Неделя гармоничных отношений не прошла даром. 8ч

Бронита Донская
 "Умение отдавать"

Прошла не одна неделя, пока девочки написали своему преподавателю, что готовы к следующему уроку. Наверное трудно далось последнее задание для усвоения. Видимо, вначале необходимо было проработать урок искренности. Не каждый может честно признаться себе  в своих  же недостатках. Можно сказать, что большинство людей на планете не могут пройти первый уровень искренности, так и застряв на нём.

Если бы это было так просто, то сколько проблем у всех ушло бы сразу, сколько болезней можно было победить. Ведь на этом построена вся психосоматика. Но нет, люди "слепо" верят, что они белые и пушистые, по сравнению с окружающими.

Девочки сегодня были само внимание, они решительно настроились на принятие знаний.

- Я хочу продолжить прошлый урок более развернуто, потому что понимаю, что новое всегда даётся тяжело к восприятию, — начала свой урок женщина по ту сторону экрана компьютера.

- Итак, сначала мы замечаем: только то, что я вижу в партнёре, я могу увидеть в себе. И если этот секрет уже разгадан, нашей главной задачей в отношениях становится внимательно посмотреть на него, чтобы увидеть самые прекрасные черты характера, которые  только можно себе представить, и  даже, на самом деле, помочь ему эти качества в себе  создать.
 
Таким образом, вам следует стремиться не взять что-то у другого, а отдать другому, то что не хватает вам. Помочь партнеру понять и почувствовать, кто он есть на самом деле, потому что это является жизненно необходимым.

И вы увидите, что это и есть суть всех отношений, причина их существования. Таким образом, цель наших отношений неожиданно и  полностью меняется и трансформируется.  Мы больше не пытаемся выяснить, что мы можем получить от отношений. Мы стараемся понять, что мы можем дать.

Что мы можем создать, помочь реализовать, то есть, сделать реальным. Как бы это не звучало фантастически, но вы можете "реализовывать" людей. Вы просто заставите их засиять.   Это и есть самореализация.
   
Не сам с собой, а с другими через себя. Главное понять основную мудрость: мы здесь друг для друга. Самореализация не может достигаться в одиночку. Она достигается только когда мы понимаем свое Я таким, каким видим его в других.

Понимая отношения таким прекрасным образом, мы совершенно меняем, трансформируем  весь наш опыт взаимоотношений с нашими близкими. Мы вдруг обнаруживаем, что ничего не хотим брать от них. Мы только хотим отдавать и отдавать им. И мы стараемся отдать им всё, ничего не требуя взамен.

- Но тогда они просто сядут нам на шею, привыкнув только получать! - воскликнула одна из  молодых женщин, полная негодования, — мы пришли опять в те же отношения, с которых и начали обучение!

- Нет, дорогая моя, не в те же, а в совершенно новые, — спокойно отреагировала мудрая женщина, — у вас теперь в голове должны быть совершенно другие мысли, вы не требуете и не ожидаете ничего от своего мужа. Вы его просто ЛЮБИТЕ. Ваши мысли, ваше новое к нему отношение трансформирует новую реальность вокруг вас. Он меняется автоматически, как только поменяетесь вы.
 
Он тоже захочет только отдавать, а не брать взамен. Но если этого не произойдет, то вы просто расстаётесь.

- Но какая может быть причина, если я поменялась внутри, а он нет? Вы же говорите, что это происходит автоматом, — вступила в разговор вторая женщина.

- Совершенно верно, мы меняем свою реальность только в  том случае, если это наш ЛЮБИМЫЙ человек, и он нас ЛЮБИТ в ответ. Если этот союз создан преднамеренно свыше, то главная задача супругов расти и развиваться, помогая преодолевать трудности, исправляя и исцеляя друг друга своей заботой и вниманием.

И тут подала голос наша главная героиня, решив поддержать учителя в её попытках переубедить девочек в своей правоте:

- Я из собственного опыта могу подтвердить, как работает данный Закон в жизни. Когда ты осознаёшь свою потребительскую любовь, что хочешь реализовать только свои желания.  Только свои потребности даже в мелочах, не сильно заботясь о его желаниях, ты понимаешь, что это тупик. И когда ты   кардинально меняешь отношение к своему любимому человеку, всё меняется вокруг как бы само собой. Как будто Вселенная ждала от тебя именно этого приятия СЕБЯ, внутреннего переосмысления своих поступков, понимания того, что главное в отношениях, к чему надо стремиться, как по-настоящему ЛЮБИТЬ!

- Правильно, милое, дитя, — продолжила учитель свой урок, — И это не значит, что мы позволяем им  не считаться с нами. Мы не становимся жертвами. Мы просто любим без всяких условий. Мы можем уйти, но любить не перестанем. Потому  что, например, что-то в твоём поведении несовместимо с тем образом жизни, который я выбрал для себя. И это вовсе не значит, что я не люблю тебя. Однажды мы сможем сказать правду, не делая из него главного злодея, дабы оправдать эту свою правду. Когда мы достигнем таких отношений, тогда мы и сможем построить отношения ЛЮБВИ.

Окончание здесь: http://proza.ru/2022/03/11/1752