Концептуальный симулянт Декабрина 8 май 1989

Император Вава
Из рукописного семейного журнала «Декабрина» №8 (май 1989)

"Концептуальный симулянт"      

Молочная белая кость снующих прыжков. Палаточная перчатка резиновых гусениц и несмотря на это произошел равномерный праздничный переход двуногих швов.

Оксана вышла погулять, когда солнце сощурилось вздёрнутым холодом. От того, что не спалось, а родители уехали к бабушке, вошла она медленно в напомаженный вагон метро и посмотрела напротив. Там окруженный с обеих сторон тетками сидел чуть старшеватый ровесник её двадцать первой весны. Его бледность купалась в прозрачных парах «шанели». И она подумала об этом, то есть о необходимости. Барсук, подмигнувши залез под сук знакомого пня снизу в виде корня. Ибо в непонимании локти перпендикулировали и складывали друг друга штабелями именно в направлении плоскости стола.

Утро кончалось, упершись в обед и Оксана вышла на пересадочной станции. И все-таки многие подвое, - смекнула она, - отмечая признаки счастья на встречных лицах. Захотелось в ванную как обычно для собственной любви представлений чего-то смутного, но ярко-конкретного. Обмякли волосы, вуаль засеребрилась прозрачной гранью ждущих открытий. Дрожью, дрожью пришло понимание выскакивающих толчков. Небо проскользнуло, унося отдыхать разлив.

А пока что кривой собирал каталоги согнутых указателей. На жертву набрасываются муравьи, визжат перепуганные тормоза, скользит сверк – младший приятель розовых снов. Оксана вернулась домой, неприлично посмотрела на телефон и поставила греть чайник. Взобрался на постамент первоначальный вариант и усмехнулся судорогами безразмерных колец.

3 – 6 апреля 1989 г.