Парад Идиотов

Владимир Олишевский Виллич
Говорят существует такое явление - "Парад планет". Когда планеты выстраиваются в один ряд и все ожидают какое-то важно событие на планете Земля. Идиотизм, я считаю.

Сейчас мы на планете Земля наблюдаем "Парад Идиотов".

"ассоциация футбола лишила Тимощука тренерской лицензии". (СМИ)

За что? За то, что он всю свою жизнь занимался своим любимым делом? Никогда не лез в политику, а тупо занимался футболом?
Я не очень хорошо отношусь к Тимощуку как футболисту. Ну хотя бы потому что он несколько лет не покидал "Баварию", а упорно грел скамейку запасных, и редко выходил на замену. (Мог бы  перейти в менее титулованный футбольный клуб)
При этом титулы победителя с командой он получал, носился радостный по полям с кубками, показывая всем недоброжелателям, что он важная часть команды "Бавария" Мюнхен.
Иногда забивал голы. Было и такое. Редко, но забивал.

А ещё я не понимаю вот это слова - "Лицензия" в футболе и вообще в профессии.
Кто вообще придумал эту шнягу, чтобы кто-то недалекий, или группа дураков, решала - можно художнику рисовать картину, или сперва ему нужно получить "Лицензию".
При этом эти дураки числятся где-то экспертами, получают денежку, живут припеваючи. А по сути, вся их "работа" состоит в том, чтобы в правильном месте поставить свою подпись.

Если ты делаешь хорошо свою работу, или люди находят в твоей работе позитив, приходят и платят за твои выступления, а ты при этом платишь налоги государству, то какая нужна ещё надстройка?
Этих надстроек понасоздавали туёву хучу паразиты разных уровней. Лицензия.

Ай, ай, ай, как столяр клепает табуретки без лицензии. А дворник, как он вообще работает без лицензии? Никто ж, без лицензии,  покупать у столяра табуретки не будет! А дворнику ещё надо пройти медкомиссию и иметь при себе "Санитарную книжку". Так положено!

Идиоты, сэр.
*  *  *