Из Тишины

Светлана Кременецкая
ИЗ ТИШИНЫ
Кременецкая Светлана

Из Тишины божественное чудо,
Как Благодать и Радость - к нам летит,
Летит, как ласточки весною - отовсюду!
Хранитель вечное и любит и хранит.


Земное разбивается порою,
Тускнеет временности блеск и вид.
Но Суть Любви - в сердечности, Весною
Накатит благодатною волною.
и, в Тишине сердец заговорит
И тех, кто любит, щедро наградит.


Земное разбивается всечасно,
Напоминая нам - за это не держись.
Не сетуй и не прирастай напрасно.
Всё вечное, как миг - живой и ясный.
Ты - Вечность. Не рождался. Просто Жизнь.


   Благодарим за опыт земной, какой бы трудный он ни был, он - Опыт.
Кошмарящий, труднейший и адовый, сводящий с ума и лихорадящий ознобом паники, вызывающий гнев и протест, бурю эмоций. Пробуждающий благородство в крови, стойкость меча, отрубающего все дрязги.
Ты мой и неповторимый.
Я за тобою шла, в эту нишу из бесконечности спустилась и одела костюм тела - для испытания.
Опыт Земной, спасибо тебе! Я тебя люблю и благодарю за всё, Будь во мне Силой познания.
Ты слишком дорого достался, чтобы я отреклась от тебя.
Я закалилась в твоём адском огне.
Я больше не хочу в месиво войны и безрассудства, в боль и недержание гневных речей, в крики и плач женщин и детей и скупые слёзы каменеющих лицами мужчин, рвущихся защищать драгоценное.
В предательство самих себя и своей божественности рвущихся к наживе и власти.
В смятение страхом прогибающихся и лицемерящих, убоявшихся сказать наболевшее, выбирающих одеть маски на лица и молчать, когда рвётся крик обличения.


Божественные Энергии Любви и Гармонии сотворяют всюду и постоянно Чудо Преображения и Выход из войн и катаклизмов временности.


Выход тут, где Гармония. Она даёт Ключи.
Но материя затягивает в омут ощущений боли и страдания - картинами, воспринятыми сновидящим слишком реальными, вызывая бурю несогласия с тем, что и как есть. Это всегда претензия, ненависть, обида, месть. Или чувство растерянности, вины за происходящее. Или поиск виновного.


Экзамен Апокалипсиса состоит в том, чтобы мы осознали происходящее. Это случается только через отрешённость, через медитацию и отстранение от буквального восприятия.
Когда ты больше не участник кровавого спектакля на сцене балаганного мирового театра абсурда. И даже не зритель мракобесия. Ты один и состояние твоё уМИРРАтворение.


Ты сидишь у костра вечности, тихо шевелишь палкой сгорающие поленья, смотришь на искры. Смотришь на процесс горения, ощущая жар и наблюдая игру пламени.


"Быть в миру и не от мира сего" - это об этом состоянии. Любящем и внимательном, со взглядом из бесконечности.


Не отдельными личностями, но мировоззрением, мыслеформами и действиями массы воплощённых, созданы "вихри враждебные". Выборами не делать выборы и выборами делать противоправное - не по законам Любви и Гармонии.


Для тебя, твоих близких и всех любящих, кротких, смиренных, в Гармонии живущих, не имеющих претензий к тому что и как разворачивается Божественным Потоком, станет очевидной нейтральная полоса, где нет поверхностных бурь и штормов. Для подвижников, Сердцем живущих, Настоящее развернётся
Б л а г о д а т ь ю , какую и не мыслит человечий ограниченный телом ум.

11.01.2022