Комментарий на рецензию по статье Россия-Украина

Борис Колосов-Гастев
Я тоже склонен экстраполировать ближайшее будущее России в таком ключе, и уже писал об этом. С метрополиями до Урала так и произойдёт, как вы сказали - здесь я полностью согласен. Однако распад лже-империи будет задействован не только по областным и краевым территориальным формированиям и сегментам, но и по периметру губерний и национально-этнических образований, способных к само-идентификации - и, как следствие - к сопротивлению по политической и экономической оси в плане зависимости от более мощных соседних государств. Китай будет не в состоянии подчинить себе эти независимые территориальные анклавы в силу своего врождённого металитета, гео-политически и исторически ориентированного на учение Конфуция, согласно которому китайская империя исключает варианты милитаристских аспектов прямой агрессии и на практике может реализовывать лишь конфуцианское продвижение "тихой сапой" - как в захвате чужих ресурсов, так и в завоевании чужих территорий. Согласно этому учению Китай уже почти наполовину опустошил сибирскую тайгу вырубкой лесов, загадил её реки и озёра, и под завязку нашпиговал китайцами не только Россию, но весь мир... И после этого вы по-прежнему считаете, что Китай "накормит Сибирь"? Я думаю, что наоборот - уморит голодом, чтобы никто не мешал окончательно заселить Сибирь китайцами. Япония же, напротив - поднимет присоединённые к ней территории на самый высокий уровень благосостояния и комфорта - здесь вы правы. Якутия при этом станет одной из самых богатых и успешных стран в мире, по благосостоянию сравнимой лишь с самой Японией. Однако оптимистический взгляд на будущие события по ЯПОНСКИМ лекалам будет реализован, к сожалению, лишь после Апокалипсиса - не раньше. В настоящее же время неотвратимо исполняется сценарий Шваба и Небрейсуса по уничтожению Жизни на Земле убийственным скальпелем "4-ой промышленной революции"... Кто же будет править предельно усохшим территориальным образованием под исторически сложившимся названием "Московия", переименованным в "Россию" первым антихристом, известным под именем "Пётр Первый"? Условные - "Член" Золотой Орды Чингиз Хана", "Серийный маньяк под партийной кличкой "Сталин", "Культурный революционер Мао Цзе Дун", "Инфернальный Пол Пот", "Ласковый Чикатила", "Астральный Шваб - с рогами и копытами", "Психически больной олигофреник Джо Байден", "Винни Пух рептильного оскала из Голливудских фильмов ужасов", "Пьяная грация с пышной конфигурацией из Совета Федерации", "Одуревший от кокаина Собянин", "Чемпион Мира по выпрямлению мозговых извилин в заднице у российских олигофренов В. Соловьёв", или цивилизованный человек европейского или северо-американского типа? Именно это я и имел в виду в своей статье...