Хроника упадка

Никита Румянцев
  Тут заборы предрассудков.
  Тут даже — колючая проволока с пулеметами.
  Тут ни телом, ни сердцем почти нельзя прорваться..."
                Александр Солженицын



Передо мной пал самый ответственный  выбор: либо плыть в огромный океан, либо барахтаться и загнивать в мелкой луже. Первое - выбор достойного сильного человека, который хочет  стоять во весь рост держа меч, защищая все что ему дорого, говорить легко, свободно. Помогать себе и близким ,видеть и создавать мир по-своему ,со своими порядками и правилами. В тоже время, вступая в сражения с огромным количеством опасностей,  понимать, что в любой момент можешь быть покорен и уничтожен как чуждый обществу элемент.
или
захлебнуться в обыденности  под  аплодисменты  одобрений и пустых похвал. Ежесекундно  разрушая личность, выжигая какие-либо человеческие качества. Лужа - не дом, а место для самоубийства. Ловушка всей жизни. Иллюзия комфорта и счастья. С ослабленным умом, телом, волей. Это глубокая яма, без воздуха и малейшей надежды на спасение. С жуткой глупостью и нелогичностью жизни. Здесь ты имеешь все, пока имеют тебя. Здесь у тебя есть все, но не забудь про поводок. Свобода  в  пределах маленького круга, где  каждый должен верить, что за пределами существует лишь пустота и смерть.