Грех как искусство

Лариса Павлович 2
Дьявол, как и проституция, существует вне закона и не может рекламировать себя открыто. Проститутка не может открыто отрекламировать себя, хотя в Интернете есть, конечно, всё и с отзывами. Точно также и Дьявол не может открыто написать свой прайс, например: сбить с пути истинного - столько то рублей, оторвать от Бога и от совести - столько то. Дьявол тем и велик, что он не оказывает ремесленные услуги, а занимается творчеством, то есть искусством.

Искусство соблазнения души столь же высокое, как и искусство наставления её на путь истинный. Чтобы это высокое искусство существовало и конкурировало с искусством Бога, Вселенная наделала Дьявола почти равным всемогуществом с Богом.

Начиная, со времен грехопадения, эти два великих искусства боролись между собой. И даже если бы Бог захотел, он бы не смог сделать так, чтобы рай, где нет зла, длился вечно, и чтобы люди наслаждались лишь одним искусством - искусством души. В плане этого мира было предустановлено, что придет другое искусство, искусство тела, и люди увлекутся им на многие тысячи лет, забыв искусство души.

Проституток и Дьявола все осуждают, и всё же ими пользуются. Скажу более: примерно 98% людей в глубине души выбрали когда-то искусство тела, искусство Дьявола, хотя им может казаться, что они выбрали Бога. Итог этого печален: деградация души и необходимость прекратить игру, так как она приводит уже к уничтожению не только души, но и тела в огне разрушения последних времен, а без этого костюма-тела ни Бог, ни Дьявол с нами играть уже не могут. 

Дьявол всегда старался по полной программе, так как конкуренцию с Богом трудно выдержать. Ну а Бог всё свое искусство поберег для последних времен, когда он должен прийти и победить искусство Дьявола. Он придет не когда-то в будущем, а пришел уже несколько десятилетий назад и принес духовное знание как свое высшее искусство. Но люди настолько были заняты искусством тела, что не заметили прихода Бога. И практически можно сказать, что Бог УЖЕ ушел, осталось лишь его искусство в душах его учеников. Сейчас это искусство уже готово выйти на поверхность и дать бой искусству Дьявола. Тот ещё какой великий мастер, ведь сумел же воцариться в 98% душ! Но весь прикол истины в том, что она побеждает не количеством, а качеством.

Всего 1-2% душ, в ком поселились искусство Бога, или истина, победят целую армию тех, в ком истина проиграла. Дьяволу, наконец, придется признать, что есть небольшое число душ, на которые его искусство не действует. Этому великому художнику придется подождать несколько тысяч лет, пока его искусство снова не понадобится. То есть подождать, когда рай закончится,  и души снова станут доступными для его искусства.