Застолье

Саша Тумп
             За столом сидели трое.
             Напротив каждого стояли: бутылка какого-то алкоголя, закуска, сигареты… все молчали.
             – Холодная водка идёт чётко, слегка обжигая утробу… если водка мешает работе… брось её на хрен… работу! – сказал Русский, налил себе водки. Выпил, не чокаясь ни с кем. Вытащил из-под стола вяленую рыбу. Хряснул ею по столу так, что стоящее на нём мелодично что-то изобразило, очень похожее на  известное из Шопена, что удаеётся полностью и спокойно послушать на этом свете лишь один раз по дороге в небытие.
             – Изврат! – сказал Китаец, показав на воблу, водку, и что-то ещё желая добавить, подыскивая слова, тыкая пальцем то в сторону рыбы, то в бутылку водки, то куда-то в сторону потолка.
             – Согласен! – сказал Русский, добавляя в стакан грамульку со словами, явно адресованными только ей, –  Догонишь передовые части – передашь привет!
              Ясно, не в строку лыко! Но, чем богаты – тому и рады. Санкции! Мать их! Не до марципанов нам! Не Куршавель тута, слава Богу!
             – Сучка! – сказал Американец, кому-то, наливая в высокий стакан, что-то.
             – Ты про кого? Про Англию, Великобританию или ихнюю королеву?
             – Про отсутствующих и об них не говорим! –  сказал Китаец, что-то наливая в невысокую фарфоровую чашечку.
             – А воняет так – будто здесь сидит, – сказал Русский, обращаясь к Американцу, глядя, сморщившись, на чашечку Китайца.
             – Эх… надо было нам раньше… Не было бы всего этого бардака. И Китая бы не было, и этого… как его там…  забыл…
             – Всё равно… на двоих не получилось бы. Диалектика. Для устойчивого мира нужен третий… – сказал Русский.
             – Не получилось бы! – согласился Американец.
             А куда её девать?
             – Кого? Королеву? – спросил Китаец.
             – О… бабах не говорим, – сказал Русский. – Придётся избавляться как-нито.
             – От королевы? – спросили хором Китаец и Американец.
             – У дураков и мысли схожи! – сказал Русский, – От всемирного держателя фантиков… И от самого доллара… мать его!
             Русский поставил на стол согнутую в локте руку со сжатым кулаком.
             Американец, вздохнув, сделал так же, и посмотрел на Китайца со словами: – Порули!
             Он, откинувшись на спинку кресла, почему-то мечтательно, неизвестно кому и для кого сказал: – Хорошо-то как на свете жить!.. Как надоело быть… за всех этих нахлебников и бездельников думать…
             «…Как была колониальная натура у неё – так и осталась!
             …Горбатую лишь могила исправит! …Всю жизнь все чужими руками делает, все только для себя. Владычица… мать её… » – подумал, молча, он то ли про Британию, то ли про ихнюю королеву.