Мой собственный, личный небосвод...

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...



Почему? Ну почему все так сложно? Никто и никогда не обещал, что будет легко, что будет просто... Говорили только, все будет хорошо,.. часто говорили, но не уточняли когда. Когда будет хорошо? Я верила и ждала. Просто ждала и верила без всяких условий, "хорошо" обязательно должно быть, или хотя бы случаться иногда. А иначе зачем все это? Зачем? Душа счастлива лишь мгновенье, короткий миг, а потом снова ждет, упорно, с верой, с надеждой... Вся жизнь - ожидание счастья, кратких, но невероятно ярких вспышек, похожих на звезды на черном ночном небе. Да, я еще стою в темноте, но если потянуться вверх, вот они, мои счастливые звезды, лучшие моменты моей жизни, маленькие, но яркие. А ведь их не так уж мало. Мой собственный, личный небосвод... Иногда его закрывают тучи тоски и отчаянья, а потом неизменно отступают под напором ветра перемен...

Когда-то я была рада переменам, сейчас - боюсь... Время смеется надо мной. Оно стало дерзким и жестким... Наверное, я перестала быть ему интересной. Не успеваю и не хочу, топчусь где-то в хвосте... Что за дело могучему времени до маленькой меня, ничтожной песчинки, несущейся в темноте в бесконечном потоке? - Никакого, если бы не мой личный, сверкающий звездами небосвод... Тот самый. Как бы мал он не был, он ему нужен. Наши маленькие счастливые звезды его опора, мостки, по которым время бежит вперед, загоняя себя и увлекая нас за собой... А без них куда ему бежать, зачем? Без них даже время раствориться в кромешной темноте и перестанет быть... Мне грустно, потому что всю жизнь думала, что самое важное заключено в этих счастливых звездах, маленьких ярких точках. Но звезды - еще не вся вселенная, точки - еще не рассказ. Между точками всегда есть текст, очень важный, смысл которого мы часто забываем, дойдя до очередной точки... И даже потом торопимся, невнимательно проглатываем строки божественного послания под названием "Моя жизнь" в ожидании, в предвкушении такого волнующего, но такого краткого мига счастья...