Куда ты, Росинант?

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...



Весна скоро... Она еще не пришла, февраль капризничает, то плачет, то злится... Нервничает... Все мы немного нервничаем и дергаемся от неопределенности ожидания... Неопределенности и ожидания чего?! - Непонятно. Хочется лучшего, хочется, надеется и ждется, но вредный червячок здравого смысла исподтишка нашептывает упрямо, с чего бы, с чего бы?! Посмотри вокруг, с чего бы вдруг станет лучше, фантазерка. Жизнь так быстро убегает вперед, не угнаться, да, и не хочется догонять. Совсем... Там сплошные проблемы: болезнь, напряженность, страх ожидания перемен, которые по определению истерящих СМИ не принесут ничего хорошего, выматывающая неопределенность, выливающаяся в душевный холод. Мир сошел с ума! Ну и пусть катится! В такие моменты мне кажется, что нам не по пути...

Это первая весна, для которой не осталось надежды... на лучшее... Она, конечно придет, и порадует теплом, солнышком, яркой зеленью. только чем это поможет тем, кто предпочитает решать проблемы разрушением, а не созиданием. "Мы наш, мы новый мир разрушим до основанья, а затем..." А "затем" может уже и не быть с очень большой долей вероятности, которая растет также поспешно, как убегает жизнь. Почему-то чувствую себя Дон Кихотом, который мчится в благородном порыве защитника на ветряную мельницу, и вдруг прозревает в последний момент, а враг-то совсем не там. Он гораздо больше и могущественнее, он не явный, но он везде, и внутри и снаружи, его не победить, по крайней мере так как я умею.
- Погоди, постой, мой верный Росинант, нам совсем не туда...
- А куда же?
- Не знаю...