Кажется зима решила не уходить. Мороз...аж восемнадцать ниже... Бедные ути...лапки стынут. Местами снег...а местами голый асфальт. Ребятишки кормят...
Утки настолько привыкли. Тащат за полы пальто. Смотрят в глаза. Одна самая смелая...пока не наелась не отошла. Ладушки пора домой. Надо загнать кота. А он и сам не против. Таращит синие глазищи. (Хозяйка...я не понял. Вроде весна. Вроде,а холодно. Я ж не утка. Мне тепло полагается. Я булки не ем. Мне бы мясца. Или вискас какой. ) Ладно охламон идем домой. И лапы мыть. (Лапы...? Я ж не пес. Я кот. Зачем коту лапы мыть.) И вот ванна. Теплая вода. И орущий кот.
На вой кошака заглядывает соседка.
-А...отмываешь.
-А ты...что подумала.
-Я...решила,что ты воешь.
-С чего это.
-А я вот подвывала...
-Да? И зачем.
-Ха...она еще спрашивает. Решила печенье спечь.
-Это повод повыть?
-Песок...
-Не поняла.
-Не поняла она. Песок кончился.
-Проблема...
-Еще какая. Песка-то нет. Вообще нет. А вчера был по ТАКОЙ цене. Как крыло самолета.
-Я не знала,что крыло стоит пятьдесят рублей.
-Отстала ты,мать от жизни. А сто пятьдесят не хочешь.
-Не хочу.
-Ну и правильно. Песка-то все едино нет. А у тебя нет случайно.
Иди на кухню. Песок...был конечно. И вижу картина маслом. Наша Ласуня разлеглась на столе и тесно ей...лапкой спихивает со стола баночку с песком...
Наш дружный вопль только ускорил процесс... Баночка летит на пол.
-Да...попили чайку с печеньем домашним...
Наш мелкий... тот еще философ. Добивает нас окончательно.
-Ба...а сладкое вредно.
Ну кто бы сомневался.