Из диспута об Украине кто друг, а кто иначе

Бармин Виктор
                ***

        Александру-рецензенту, знаете же поговорку, мол, не приведи такого друга, который окажется коварнее явного врага. Это к вопросу о друзьях России.
А теперь вы предлагаете думать тогда, когда надобно незамедлительно спасать тяжело больного и слабого. Украина сегодня это больной и слабый организм. Как вы думаете, кто для больного и слабого сегодня настоящий враг, а кто настоящий друг. Если Россия в 2014 году предлагала тщательно подумать и взвесить всё, все за и против, пред желанием некоторых украинцев вступить в ЕС, за которым скрывалось вступление в блок НАТО, то у этих некоторых разум отсутствовал при включении иных чувств и страстей, которым благодетели Запада пообещали райскую жизнь. За эти восемь лет жизнь обывателя на Украине только ухудшалась, а воинствующее сумасшествие у некоторых приобрело необратимый процесс, катастрофический, что сегодня и наблюдается. Но за эти восемь лет Запад вёл активную игру с Украиной, накачивая её оружием, а Россия играла роль, как толстовца, непротивление, мол, непротивление по отношению к тому, что творится на Украине. И непротивление выражалось ещё и в Минских соглашениях, как мол взывание к разумному. Но тщетно, разум окончательно покинул киевскую власть в 2014 году.
Отсюда, спрашивается, кто настоящий друг и брат Украине? Тот, кто наркоману подсовывает ещё очередную дозу, или тот, кто вмешивается в судьбу больного хирургической операцией?

         Александру-рецензенту, вот честно, но вся тональность и смысловая гамма вашей мысли направлена против России. Ну Разве не так? Будьте честны, как Нуланд с признанием био оружия на Украине.
Ведь ваша мысль в реце -- это не вывод из объективного анализа, а желаемая пропаганда того, чего бы в сердце желалось.
Спрашивается, разве для всей Украины Россия злейший враг? Или такое желается некоторым политикам Запада, чтоб так было?

        "Украина потеряна навсегда" -- вот утверждение, над которым висит вопрос, для кого?
         Если для нацистов и Запада, который их учил и вскормил, то тогда это для Украины благо.

         Укро-нацисты показывают своё подлинное обличье террористов, так погибая, они тянут ко дну за собой украинский народ, а Запад, при этом, утопающего наркомана подбадривает очередной дозой, усиливая агонию самоубийцы.

                ***
        "Вот почему так не похоже наше время и наши споры на все исторические прецеденты и почему так бессмысленна сейчас политическая арифметика, сложение плюсов и минусов возможных результатов. Там, где одна из возможностей есть смерть России, расчеты смолкают.

        Кто не с Россией в эти роковые дни, тот совершает -

        может быть, сам того не сознавая -
 
        последнее и безвозвратное отречение от неё"
            (Г.П.Федотов "Защита России" / Париж, 1936).