Три буквы

Местиа-Тау
Это удобно!

За 90 минут с МЦД-1 через ТПУ на МЦК,  с МЦК через ТПУ на МЦД-2 всего за шестьдесят один рубль!

МЦД – Московские Центральные Диаметры, железная дорога, проходящая через  несколько городских вокзалов.

Диаметр в математике  - это  отрезок, соединяющий две точки на окружности или эллипсе, и проходящий точно  через центр.

Диаметр в математике – отрезок прямой, а в  современном  государственном языке  он  прямым быть  не обязан,  изгибается неоднократно из настоящей стеснительности, и центральную точку города скромненько обходит  стороной.
Сокращённо – МЦД. 

Великий, могучий, правдивый и свободный русский язык, по  словам  Ивана Сергеевича Тургенева, – свободный, и изгибаются диаметры, так как он  ещё и велик, то и изгибы не маленькие.

В математике диаметр отрезок прямой, а в официально - канцелярском его пытаются согнуть.  И он ломается. От этого, как сообщают средства массовой информации,  не работают по техническим  причинам то МЦД 1, то МЦД 2 .

ТПУ  это транспортно - пересадочный узел. Раньше звали или остановкой, или платформой.  Не используются. Оба слова ску-у-ушные.

МЦК - Московское центральное кольцо (железнодорожная ветка в центре города).
Похоже,  все трехбуквенные слова, наконец, расшифровала.

Три буквы. Сокращение трёх разных слов до трёх первых букв. Валовой внутренний продукт. Внутренние водные пути. Написано одинаково.

Удвоение ВВП. Какого ВВП – если это внутренние водные пути, тогда необходимо рыть каналы. Много, много каналов! 

!!! S-O-S !!!