Роза на мокром асфальте

Анна Вешняя
- Мама, я сегодня буду поздно, забери Тагира из сада, - попросила женщина, не надеясь на положительный ответ.
- У меня ещё куча дел, я не знаю когда освобожусь. А у тебя что за дела, которые важнее родного сына? - грозно спросила Амалия Константиновна свою, как она считала, непутёвую дочь.
- Ну хорошо, мама. Я просто хотела остаться на корпоратив, устроенный в честь юбилея Ирины Владимировны. Но раз ты не можешь, придётся отказаться.
- Да нет, я отменю несколько встреч ради внука. Ведь если ты решила, неизвестно в каком настроении вернёшься. Всё, решено, отдыхай.
- Мама, точно?! - всё ещё не веря услышанному, переспросила Агния.
- Разве я когда-либо тебя подводила? - недовольно, но с нескрываемым превосходством, ответила мать.
Амалия Константиновна занимала очень важную должность в городском департаменте образования и активно пользовалась своим авторитетом. Для неё не существовало слово "Невозможно" или "Нельзя". В своё время она ради внука легко оставила важную должность и ринулась из провинциального Н-ска в Москву, куда переехала в то время Агния с мужем и маленьким сыном. Тагиру было два года. Молодая женщина, не смотря на состоятельного мужа дагестанца, обязана была выйти на работу. Спорить с ним она никогда не решалась. О непростых отношениях между супругами речь пойдёт немного позже. Как и об отношениях дочери с матерью.
Сейчас, довольная и вырвавшаяся на свободу женщина, наводила марафет. Лёгкими движениями нанесла крем основу на лицо, затем тональный крем и немного пудры. Высунув от удовольствия кончик языка, подкрасила глаза и брови. Оглядела себя в зеркало и удовлетворённо вздохнув, пошла одеваться.
- Красное или синее? - рассматривая платья, раздумывала молодая блондинка, - Надену брючный костюм!
Наряжаться Агния обожала. С её потрясающей не только мужское, но и женское воображение, фигурой, можно было одеть что угодно, чтобы выглядеть женщиной на миллион долларов. Она была просто бессовестно красивой блондиночкой.
Сиреневый костюмчик сел как влитой, обтягивая упругие ягодицы и выразительно большую грудь на фоне тоненькой талии.
Женщина, несмотря на увиденное, недовольно поморщилась. Она привыкла к более простой летней одежде, как короткие юбочки, шортики, но сейчас она должна выглядеть сногсшибательно!
Подкрасив губы, Агния выскочила из дома. На улице накрапывал моросящий дождь. Поеживаясь, она перескочила дорогу, двигаясь к автобусной остановке.
В сумочке затренькал портативный телефон. Всё ещё боясь поцарапать недавно накрашенные ярко красные ногти, изящным движением открыла замок сумки, но телефон уже не издавал звуков.
- Девушка, садитесь подвезу! - услышала она мужской голос, в момент позабыв и о телефоне, и о сумке, и даже о своих ногтях, запустив пальцы в роскошные локоны, отбрасывая их от лица.
Не то чтобы она нуждалась в мужском внимании, но после разрыва с мужем, Агнию просто несло во все тяжкие. Она легко сходилась с мужчинами, пытаясь найти замену бывшему. Активно встречалась, знакомилась и кружила голову мужскому населению.
От впечатления, произведённому незнакомцем, у женщины поплыло в глазах. Этакий щёголь, да еще на дорогой машине.
- Спасибо конечно, но я пожалуй автобус дождусь! - пытаясь быть убедительной, ответила Агния, инстинктивно отойдя на безопасное расстояние от дороги.
- Да Вы не переживайте, я простой парень, не маньяк там какой-то. Просто подумал, такая красивая, стоит мокнет, на работу наверно опаздывает, - делая вид, что закрывает дверь, разочарованно изрёк мужчина.
Этот аргумент произвёл на Агнию впечатление и она невольно шагнула вперёд. Парень быстро сориентировался и выскочив из машины, открыл перед девушкой дверь в салон. Она даже глазом не успела моргнуть, как оказалась рядом с водителем.
- Куда едем? Давайте сразу на Ты, - не отрывая взгляда от дороги, предложил парень. Агния посмотрела на его лицо, красивые холёные руки и немного успокоившись приняла предложение.
- Отвези меня на Ленина. Меня Агния звать, а тебя?
- Костик, вернее Константин! - еле слышно чертыхнувшись, ответил он. - Странное у тебя имя. Не местная что-ли?
- Да нет, местная. В Дагестане долго жила, потом в Москве.
- Я и смотрю у тебя загар такой, не местный.
- Да это остатки. С мужем два месяца назад в Египет ездила.
- Так ты замужем? А муж где?
- В Москве.
- Чего так? - разворачивая машину на повороте, поинтересовался Костик.
- Давай не будем об этом. Тем более мы уже на месте. Спасибо что довёз! Давай что-ли, пока..
- А номер телефона не оставишь? Может вечером заеду за тобой, посидим где-нибудь.
- Я поздно освобожусь. В следующий раз, - выходя в галантно открытую дверь авто, проговорила Агния и быстро направилась в глубь арки между домами.
О том, что парень проследил за ней, она даже не догадывалась.
День прошёл как обычно, но впереди предстояло активное развлечение. Заведующий отделом, Ирина Владимировна приготовила фуршетный приём, на который девушка и поспешила вместе со всеми остальными.
К десяти вечера Агния вышла на улицу. В голове гудело от принятого на грудь алкоголя и бурной танцевальной активности. Она вынула сигарету из сумочки, сунула её в уголок рта и зашарила в карманах в поисках зажигалки.
- Разреши! - протягивая зажженый огонёк, предложил Костик.
Агния вздрогнула, но закурила и отодвинув его рукой, гневно спросила:
- Ты что, следил за мной?
- Прости, милая, но я буквально покой потерял после встречи с тобой. Я тут уже три часа хожу, тебя дожидаюсь. Пойдём, я тебя домой отвезу. Тем более что ты на ногах не стоишь. Не приведи Господь что случится.
Агния покорно потащилась за Костиком.
Он бережно усадил девушку на переднее сиденье, заботливо пристегнул и обежав машину, плюхнулся довольный за руль.
- Домой? - заглядывая ей в глаза, поинтересовался мужчина.
- Домой!
- Хорошо. Может чего-то хочешь?
- Да я бы от кофе не отказалась, - ответила она, прикрывая глаза.
Машина неслась по ночному городу. Улицы тихо и нежно подсвечивал неоновый цвет ларьков, которые росли с геометрической прогрессией. Уже не было бандитских разборок с грабежами и уничтожением. С виду всё спокойно и стабильно.
- Я одно хорошее место знаю, мы сейчас вот здесь свернем и мигом окажемся в уютном ресторанчике.
Агния даже не сопротивлялась, но в душе стало как-то неспокойно.
- Хорошо, только давай я маме позвоню откуда нибудь. У меня портативник сел.
-Лады, - ответил Костик, съезжая с городской магистрали в промышленную зону. Остановился у здания с вывеской не то Гаражи, не то Стеллажи. Агния видела только подсвеченное ЖИ.
Вышел из машины и постучал в ворота железной скобой, подвешенной вместо ручки. На зов вышел полусонный охранник.
- Чего долбишься, придурок? Заняться нечем? - грубо спросил сторож улыбающегося Костика. От чего у последнего желваки ходуном заходили.
Он, не раздумывая, перепрыгнул через забор и отшвырнув охранника, открыл ворота, затягивая внутрь свою спутницу.
У Агнии похолодело внутри, хмель сразу сняло как рукой. Пытаясь соображать, она плелась за орущим матом Костиком, который бесцеремонно тянул её за руку в поисках аппарата.
Девушка набрала номер матери и первым делом назвала номер машины Константина. Тот с матом выхватил трубку и потащил её обратно к выходу. Охранник так и лежал у двери. Агния нагнулась, чтобы посмотреть жив ли, но тут же была направлена толчком в спину к машине.
Костик втолкнул в машину свою спутницу.
- Только попробуй дрыгнуться, ноги переломаю, - процедил он, нагнувшись к её лицу.
Агния сидела ни жива, ни мертва. Остатки хмеля не давали ей совсем пасть духом, мозг активно соображал, но выхода из сложившейся ситуации она пока не видела. Вокруг ни души, некого позвать на помощь и даже если выскочить на ходу из машины, проблему не решить.
- Что делать? Думай, Агния, думай! Куда он меня везёт?
Она почти смирилась с происходящим. К горлу подкатывал тошнотворный страх и злость на саму себя. Сколько раз жизнь учила её, но тщетно.
Машина неслась на окраину города. Дорога, похожая на американские горки, подкидывала пассажиров кверху и на одной из кочек Агнию вырубил удар о боковое стекло. Боль была адской, но девушка не потеряла сознание. Она лишь на мгновение оказалась в руках мужа, который избивал её постоянно. За каждый неправильный взгляд, за каждое неправильное слово и даже за молчание.
Она чуть слышно застонала.
- Вылазь, приехали.
Девушка огляделась по сторонам. Дачный посёлок, дом на самом отшибе и лес, спускающийся в овраг. Подгоняемая Костиком, почти на полусогнутых ногах, она поплелась во двор.
Калитка чуть слышно скрипнула на ржавых подвесках. Гравийная тропинка поросла травой. После моросящего дождя, который не прекращался, ноги вмиг промокли. Агния старалась не замечать этой мелкой неприятности, раздумывая о предстоящей участи, но то что она увидела в доме, напрочь смело все её надежды на спасение и быстрое избавление из ловушки.

В маленькой грязной кухне, за заставленным бутылками столом, сидели два мужика из мест не столь отдалённых.



Продолжение следует..