Сказка о любви. ёжик и принцесса

Люсьена Мартынова
 Высоко за облаками жила маленькая небесная принцесса. Ранним утром она любила спускаться по длинной веревочной лестнице вниз к подножию горы, у которой начинался зелёный и таинственный лес. Однажды она увидела маленького ёжика, и они подружились. Дни шли за днями …ёжик всё чаще приходил к подножию горы и смотрел в небо, с волненьем ожидая прекрасную девочку. Однажды вечером принцесса незаметно сбежала на землю и они всю ночь бродили по ночному лесу. Звёздочки тихо таяли в сонном небе. Стало почти светло, когда голубенькая капелька уходящего месяца упала на тропинку прямо перед ними и превратилась в маленькие голубые цветочки. Они раскачивались на ветру и нежно звенели. Ёжик сорвал цветочки и протянул их девочке. А вскоре на небе выросло волшебное поле цветов. Небесная принцесса радовалась, что встретила на земле такого верного друга. Но он был таким маленьким и ходил на четырёх лапках… а у принцессы были прекрасные ножки в башмачках с золочеными пряжками, и ей поневоле приходилось смотреть на него сверху вниз. Однажды она спросила ежика, не может ли он научиться ходить на задних лапках. Ежик стал тренироваться и вскоре ходил только на задних лапах. Он танцевал с принцессой и даже бегал наперегонки. Передние лапки у ежика ослабли а задние все больше болели, но он не обращал на это внимания, ведь небесная девочка была довольна , ей нравилось танцевать с ежиком. Единственное что ее огорчало теперь - это его колючки, она боялась поцарапаться во время танца о его спинку. «Ах, если бы у тебя исчезли эти противные иголки» - сказала однажды принцесса с большим сожалением. Ёжик был очень расстроен и решил найти добрую лесную колдунью, которая всем помогала. Добрая волшебница выслушала ежика неодобрительно покачала головой. но дала ежику снадобье и пообещала что все иголки выпадут, но потом вырастут снова. Если за это время ежик не передумает, она даст ему другое средство, после которого иголки выпадут навсегда. Лесная колдунья напомнила что без колючек ежик будет беззащитен от хищных зверей, и его может ожидать смерть. Но ежика это не остановило. На следующий день колючки отвалились, он танцевал с принцессой, она обнимала его за спинку, и он чувствовал себя совершенно счастливым. А вечером, когда небесная девочка вернулась на небо, ежик едва не лишился жизни. Пробегавшая мимо лиса не упустила случай, и если бы не маленькая незнакомая ежиха, его жизнь была бы закончена. Храбрая малышка распустила колючки и смело бросилась на защиту, вскоре подоспели другие ежики, и лисица убежала.
На следующее утро принцесса очень рано спустилась к подножию горы и пригласила своего друга на день рождения. Лёгкая и воздушная, она шагала по волшебной лестнице, словно летела. Ёжик едва поспевал за ней и с такой силой с большим трудом цеплялся за длинную веревочную лестницу, что поранил себе лапки. Праздник в честь принцессы был великолепен, она танцевала и пела, и вместе с ней кружились в небесном танце её сёстры и братья. Глядя на счастливое лицо девочки, сердце ёжика сжималось от любви и восторга. А когда стало темнеть, а силуэт принцессы и её гостей скрыло серое облако, ёжик вернулся на землю. Шли дни, но небесная девочка больше не прилетала. Она продолжала танцевать на небе вместе с сестрами и братьями, перескакивая с облачко на облачко, не замечая времени. Ей было очень весело, и она совсем забыла про ежика. А у него снова выросли иголки и он подружился с маленькой ежихой, которая спасла его от смерти.
 Вместе с другими ежами он собирал грибы и ягоды запасаясь на зиму, строил большой просторный дом и больше на ходил на задних лапах. Но мысли его часто возвращались к небесной девочке. Он вспоминал, как она кружилась в танце, как голубенькая капелька уходящего месяца упала на тропинку и превратилась в голубые цветочки. Ежик очень скучал и часто приходил к подножию горы. Лето подходило к концу, и однажды ежик снова увидел небесную красавицу. Она бежала к нему словно летела легкая и воздушная, он встал на задние лапы и с восторгом побежал ей навстречу. Принцесса радовалась и веселилась, но иголки на спине ежика очень ее огорчили. Они вместе пошли к лесной колдунье. «Я навсегда прощаюсь с лесом, покидаю землю, и мне больше не нужны мои колючки, пусть они отвалятся навсегда.» - сказал ежик доброй колдунье. Волшебница дала зелье с условием, что он примет его не раньше, чем они подойдут к веревочной лестнице ведущей на небо… Все ежи вышли его проводить и пожелали ему счастья, а маленькая ежиха подарила синенькие с желтой каемочкой варежки чтобы он не поранил лапки, когда будет подниматься по небесной лестнице. «Откуда у тебя эти варежки?» -
 с удивлением спросил ежик. «Я начала их вязать, когда увидела твою беззаботную и прекрасную принцессу» - ответила маленькая ежиха с улыбкой. Но к своему удивлению ежик увидел в ее глазах слезы. Он был очень потрясен этим открытием. А варежки, которые она связала, чтобы он не поранился, показались ему самым важным подарком в его жизни. Принцесса от души веселилась, бегала по лесу, и говорила, говорила без умолку, как весело они будут вместе перепрыгивать с облачка на облачно, как будут танцевать. Она говорила, что теперь он похож на прекрасного принца, и она обязательно подарит ему свое летающее облачко. А ежик восторженно смотрел на небесную девочку, танцевал с ней, восхищаясь ее белокурым волосами, звонким смехом и необыкновенной грациозностью движений - как же прекрасна, как обворожительна она была. Наконец они подошли к небесной лестнице.
«Прости,» - сказал ежик – «Здесь мы расстанемся. Я хочу чтобы ты была счастлива». «Мы будем счастливы, когда будем танцевать на облаках» - звонко засмеялась в ответ принцесса. «Нет» - ответил ежик – «Я уже счастлив, но понял это только сейчас». - он поцеловал руку принцессе и быстро на всех 4 лапках побежал назад по лесной дорожке. А принцесса?.. Принцесса загрустила, она поднималась по небесной лестнице, и ей было очень обидно, ведь она так старалась сделать жизнь ежика прекрасной. По ее просьбе он стал ходить на задних лапах, навсегда мог избавиться от своих ужасных колючек, она даже готова была подарить ему свое любимое летающее облачко. Грустная она поднялась на небо, но вскоре закружилась в танце с братьями и сестрами и перелетая с облачка на облачко снова забыла о ежике, чувствуя себя совершенно счастливой… А ежик миновал лес, озеро, вот она - цветочная поляна. Он со счастливой улыбкой покрутил в лапах темно-синие с желтой каемочкой варежки…. и бережно стал срывать цветы, складывая их в большой прекрасный букет. Медуницы пахли медом, лютики излучали сладкий цветочный аромат а скромные незабудки дарили нежность ..