Достоевский, Русский Мир, и Время Z

Валерий Светорус
(краткая выдержка из статьи)

...Когда-то великий Русский писатель Ф. М. Достоевский высказывался о том, что любое славянское племя отречется от всего того, что Россия сделала для них, дала им - чем бы они не были обязаны ей. К чему какая-то благодарность, когда "лишь" европейские страны помогли им "спастись" от "чрезмерной российской любви к власти", и только она - Европа, спасала их от неминуемого присоединения к "варварскому великорусскому племени"? При этом мало понимая, что они близки к англосаксам лишь территориально, а по факту различных космогенных мировоззрений  также далеки от Запада, как и русские, и что особенно знаменательно - абсолютно ему не нужны как равные партнеры: ведь "только" Запад "является очагом наивысшей человеческой культуры" (да уж... стоит только вспомнить Историю - что, как, и с кем вытворяли эти "высококультурные" варвары!). К тому же западных славян непрерывно убеждали, что Россия "главный ненавистник" этих европейского образования и культуры. И что, мол, только оторвавшись от нее, отринув Русский Мир, эти самые западные славяне настолько же "окультурятся" "до европейского уровня".
Но все эти увещевания и посулы столетиями не приносили особого результата: ведь Россия была тогда Силой. Она была рядом. И отрицать это не имело смысла.
Особенно это ярко проявилось в виде того самого "всеславянского мира" что был осуществлен в лице СССР плюс Варшавский Договор. Да - это было настоящее слияние (и сияние!) Русского и Славянского миров! Особенно учитывая что к ним примкнули на основах Братства и Равенства окружающие этот единый мир другие народы.
А все это потому, что именно Русский Мир, обретя идеологию марксизма-ленинизма, достиг такого значения что за ним пошли. И ничего удивительного: ведь  достижения СССР, его достоинство, сила, борьба против угнетателей - вызывало несомненное уважение всех народов планеты!
Но, к великому сожалению и разочарованию, все это просуществовало недолго: СССР и Варшавский Договор рухнули под ударами и коварными происками внешних и внутренних врагов, а вместе с этим и Всеславянский Мир. 
Русский Мир (что был основой всего) остался в одиночестве и его скукожили как шагреневую кожу в самой России. Он стал слаб и не виден. Этим и воспользовались организаторы-англосаксы, приманив бывших братьев-славян "стеклянными бусами" в "западный рай". И те купились: потому что СССР уже не стало, а Русский Мир погас как Свет.
Дальше - больше. Подчинив себе западных славян, англосаксы принялись за самых близких русским славян - украинцев. Тех самых, что еще с Запорожской Сечи стояли против англосаксов на рубежах Русского Мира защищая его не на жизнь, а на смерть!
Но современные, и опустошенные гибелью СССР - постсоветские украинцы, уже совсем не походили на своих предков. И англосаксы превратили Украину в послушную служанку своих интересов. Но самое страшное, и это казалось невероятным!, что они сделали Украину нацистской, где Россия стала "врагом №1" как когда-то для фашистской Германии!
И что теперь? Когда теперешние украинцы превращены в "аналог" немцев образца 1939 года? Чего от них ожидать России и самому Русскому Миру? А только нападения. Такова диалектика нацизма. Плюс подначка все тех же англосаксов.
Время собирать камни. И "Время Z" - это начало возрождения Русского Мира. Время собирания русских снова в единую неделимую Нацию. Где иначе и быть не могло как только в окружении врагов.
...Следующий виток все той же - старой как мир - Истории...