Чужой сын

Циала Диасамидзе-Пагава
     В прекрасном, необыкновенном, цветущем городе Батуми (Грузия), который не зря в народе называют Маленькой Швейцарией, (так было в то время, когда мы там жили много лет тому назад) произошла эта история.
В этом городе жила семья Купрадзе: муж Анатолий, жена Светлана и двое их дочерей: Катерина и Марина.
    У Анатолия, как это часто бывает у мужчин, в городе Саратове (Россия) была вторая жена Надежда Куприна и сын Александр. Он никак не мог выбрать с какой семьёй ему остаться. Но больше времени проводил в Грузии, приезжая в Россию один раз в три-четыре года. Сын практически рос без отца. Дочерей он определил в русскую школу, так как считал, что дальнейшее образование надо получать в России.
    Прошли годы. Дети выросли. И сын, и дочери хорошо окончили школу. И отец решил отправить дочерей в Россию, чтобы они поступили в институт в Саратове, городе, где жил Александр. Отец своих детей не знакомил, но случилось так, что они встретились, познакомились и подружились. Катерина и Александр полюбили друг друга и решили пожениться. Когда дочь прислала родителям приглашение на свадьбу, и там было написано, что жених Александр Куприн, его сын, отца чуть не хватил инфаркт. Он не знал, что ему делать. Но он был вынужден всё рассказать молодым. Они были в шоке. Когда об этом узнала мама Александра, она успокоила сына: «Не волнуйся, сынок. Вы можете жениться. Вы не брат с сестрой. Ты сын совершенно другого человека. Твой отец бросил нас, когда узнал, что я беременна, а я отказалась делать аборт. Прости меня. Ради тебя я пошла на эту ложь, назвав Анатолия твоим отцом».
     Слова мамы подтвердило ДНК, тест об отцовстве Анатолия был отрицательным. Ребята поженились. У них прекрасная семья…
    Как оказалось, Анатолия водили за нос 23 года. Так ему и надо. Бог наказал его, чтобы помочь матери будущего зятя.