Мотивация романа If you get me-12. 07. 20

Беннани Ирен
Мотивация романа «If you get me»:

Произведение несёт великую межкультурную  миссию, объединяющую взгляды людей разных стран и религий.
 
Говоря о творческих особенностях произведения,  не смотря на любовные разновозрастные отношения героини, описанные в нём, роман являет  собой прозаическое произведение, в котором отражены  взгляды европейца на культурные традиции мусульман:  В связи со сменой уклада жизни марокканцев в периоды правления в монаршей династии,  ведь жизни героини нельзя отделить от дочери, живущей в Марокко, как и перечеркнуть часть прожитой жизни.
Разные эпохи несут перемены в традиционный уклад жизни но,  человеческие законы морали и совести неизменны.   

Страдания,  потери близких людей, которые происходят в период пандемии,  трагичны в планетарном масштабе. Но в противовес тому, что между странами закрывают границы в борьбе с пандемией, сердца людей объединяются;  любви и пониманию не существует преград.

Отзыв:  о романе –«If you get me-12.07.20»
Доминика Фарго
Книга напоминает мне автобиографию. С первых глав затягивает своим сюжетом о нелегком пути женщины - писателя, она как Марк Иден герой романа Джека Лондона занимается своим любимым делом - писательством, но встречает огромное количеством препятствий на своем пути, к достижению заветной цели. Ведь понятно , что совсем не просто стать известным писателем без связей и денег. Человек, который казалось бы любит героиню-Людмилу и обещает ее поддерживать и способствовать ее успехам, предаёт ее, обещанием заманивает в чужой город, отрывает от семьи- ее младшей дочери, где она вынуждена выживать, работая по найму, но это только вершина айсберга…Так же автор описывает дочь главной героини, ведомую девушку Джейн. Людмила очень тяжело переживает за Джейн, но находясь от дочери далеко - не может ее защитить и помочь ей не наделать глупостей. Глупая девушка, уставшая от бедности и тяжелой работы, под чужим влиянием отказывается от своей любви , причём не единожды, за что судьба давшая ей один раз шанс вернуть любимого « умывает руки». Джейн уезжает в другой город , надеясь что новый избранник осуществит ее планы. Между строк автор хочет донести мысль до читателя, что ваша судьба в ваших руках и необходимо полагаться только на свою интуицию и силы, кроме вам никто не сделает вас счастливым. Казалось бы простые истины, но вот только почему то люди хотят облегчить свою ношу и по сей день, хотят чтобы за них решали их проблемы, да вот только к сожалению есть обратная сторона медали.
Отзыв:  о романе –«If you get me-12.07.20» в пунктуации читателя