Одинокий!

Александр Плетнев
Он один! Совсем один! Одиночество – тяжелое состояние. Одинокие люди страдают от одиночества. Одинокий – одинок.
Одинокий окружен людьми, которые смотрят в глаза и молчат. В их глазах страх! О чем они думают, чего боятся? Боится, значит, что-то замышляет против него. Он окружен врагами, которые в любой момент могут напасть, ударить табакеркой в висок, накинуть на шею гвардейский шарф.
Он давно уже запретил появляться во дворце с шарфами и табакерками. Руки следует держать вытянутыми по швам, соблюдать дистанцию 15 метров.
Одинокий спускается в бассейн. Плавающий в воде человек суетливо покидает помещение и дверь за ним автоматически запирается. Предыдущие живы, значит в воду ничего не подмешано. С волками жить!
Он плавает вначале брассом, потом вольным стилем, опять брассом, периодически отфыркиваясь. Вода расслабляет, тревожные мысли покидают голову. Становится почти спокойно. Но, расслабляться полностью нельзя. Доверять нельзя никому, только себе.
Одинокий медленно поднимается по ступенькам, брезгливо  накидывает на плечи халат, понимая, что час назад его уже одевал тот, кто тоже пока ещё жив. Но, по другому нельзя, нет гарантии, что его не обработали первячком эти, из ближнего окружения. И это только начало дня, а впереди ещё завтрак, рабочий день и ночь. Ночью трудно заснуть, мысли крутятся вокруг одного и того же. Что они придумают, какие козни устроят завтра.
Тяжело жить одинокому.