Экономия на беременных и их нагибание

Владимир Ветров
На днях моей жене Нинуле делали компьютерную томографию после перенесенного дома КОВИДа.
Был у нее кашель, повышенная температура и положительный анализ на  инфекцию.
На дому ее регулярно посещала врач, которая обнаружила в легких  хрипы и направила пациентку на КТ на ул. 6-я Советская в Питере.
Записали ее через поликлинику и даже сообщили, что отвезут пациентку туда и обратно на машине-социальном такси.
Бесплатно.
То есть, помощь по перевозке оплачивает государство.
В назначенный день  мы поехали на такси на обследование.
Была небольшая очередь на регистрацию, потом сам снимок, выдача заключения (слава Богу — все было нормально, в легких патологии не нашли) и потом — поездка на такси до дома...
Я сопровождал Нинулю и  все тщательно анализировал.
Все понравилось — в  смысле организации обследования, транспортировки, отношения к пациентке медперсонала.
Нинуле более 70 лет и организация  помощи, забота государства ощущалась отчетливо…
 
К сожалению такой заботы я не вижу в отношении беременных женщин.
В целом эта забота  есть, но для больных женщин все делается в стиле «ню»…
 
На днях получил письмо от  одной-очередной обиженной  женщины Н.
Она родила в срок  здорового малыша естественным путем (не кесарево сечение) и 7 марта  (на 6 сутки после родов) их выписали домой.
Прислала мне выписку из роддома — такие материалы мне нужны для очередной статьи.
Суть ее истории.
Беременность первая наступила после искусственного оплодотворения.
У Наталии, видимо, врожденный синдром Жильбера, это наследственная болезнь, при которой нарушен обмен  билирубина. У беременных протекает доброкачественно, иногда появляется  клиника внутрипеченочного холестаза.

До декабря прошлого года у Наталии все протекало успешно, а потом стали ухудшаться печеночные анализы.
Лечилась в дневном стационаре, потом в одном из роддомов  Питера таблеточками  и капельницами.
Безуспешно.
Перевели даму в другое учреждение, была уже 37 неделя и ей предложили прерывание беременности, так как были плохие печеночные анализы крови.
Без жалоб.
Женщина умная, грамотная не захотела прерывать беременность ранее срока и ее вытолкнули домой «по ее желанию».
Так написали в справке.

Умной женщина кто-то умный из врачей посоветовал обратиться ко мне за помощью.
Мы ЗА ЕЕ ДЕНЬГИ (26 тысяч рублей)  провели ей амбулаторно три сеанса плазмафереза, с хорошим эффектом: улучшились анализы и общее самочувствие, нормализовались цвет мочи и кала.
Это все говорит о том, что болезнь пошла на убыль.
Дама отходила дома  до срока родов.
Периодически мы созванивались и она докладывала, что у нее все спокойно.
Потом она  родила сама в перинатальном центре им. Алмазова здорового пацана с массой тела 3900 гр., о чем очень довольная и сообщила мне в письме.
Это наша общая с нею победа.
Но с чувством горечи — помощи полноценной от государства беременной не было, лишь более чем через месяц после начала болезни получила за свои деньги то, что ей надо было делать еще в декабре прошлого года.

В краснознаменном городе Питере, как и везде в России, помощи этой дамам  и их плодам в госучреждениях нет.

Оптимизаторы  родовспоможения сначала (с 2017 года) все разрушили (мы про  методики плазмафереза и др.), а потом, в январе 2020 года разрешили в лечебных протоколах при поражении печени делать эти процедуры женщинам.

Но по факту этой помощи нет.
И не будет, так как  все прикрыто-уничтожено и при другой тяжелой патологии у беременных.
Причем, от оптимизаторов слышим сказки про неэффективность процедур, про отсутствие доказательной базы эффективности, про отсутствие денег и пр. и пр. и пр.
С 2017 года в лечебных протоколах исчезли даже упоминания про методики детоксикации у больных беременных.
Лечат по протоколам, в которых прописаны лекарства, но они у ряда пациенток не помогают и женщинам предлагают досрочное родоразрешение.
Независимо от срока беременности с получением незрелых и больных деток.
Многие женщины ломаются и соглашаются на эти действия.

Наталья оказалась упертой, как, в свое время "упертая Елена" при двойне и страдании одного из плодов отказалась от операции "Фетоцида" с гарантией гибели одного (малого) и  в 70% случаях - другого, "спасаемого  плода".
Лена, как и Наталья, получала  сеансы плазмафереза и родила здоровых деток.
Которых, как и Наталья, выращивает в состоянии счастья...

Осенью прошлого года у нас на  кафедре было обсуждение научных работ по состоянию деток, родившихся в сроки 35-37 недель, т.е. по массе дети были приличными,  но потом нередко выявлялись проблемы, связанные с незрелостью.
Наташа не знает этого, но, отказавшись от досрочного родоразрешения,  уберегла свое дитя от ненужных факторов  риска для развития проблем в будущем...

Организованное отсутствие эффективной помощи беременным мало продуктивно и высоко затратно для государства - плазмаферез и другие методики детоксикации  безотказно  помогают продлевать беременности при абсолютно многой патологии - см. наши записи.
Методики эти должны быть "золотым стандартом" в акушерстве, но их (методики) неумные оптимизаторы родовспоможения гнобят.
Как и авторов разработок.

По сути в стране проводится политика геноцида в отношении больных беременных и перспективного для ЖИЗНИ потомства.
Об этом как раз  говорит и  случай от Наташи.
При чем, женщина испытывала  тяжелое давление со стороны акушеров — "ломали" ее на предмет досрочного прерывания беременности очень даже упорно.

Вся эта  политика против российских беременных и  их плодов не случайна, проводится  пятой колонной (врачебной), подыгрывающей Западу.
     На Донбассе и Окраине убивают все российское явно.
В России — путем искусственного неоказания современной помощи российским женщинам.
Организовано это, подчеркну еще раз, товарищами из пятой колонны — с 2017 года (до этого все в стране функционировало-развивалось с хорошими перспективами).
Синхронно с событиями на Окраине, что наводит на мысль не случайности такого совпадения...
 
"Против русскости все встали,
Чтоб гнобить страну, народ,
Колонна пятая из стали,-
Колосс - Никак  не упадет...".

Мы много давали информации про организаторов этого беспредела, повторяться не будем...