МОСТ 81 обзор

Мост Будущее
81-й том петербургского литературно-художественного журнала «МОСТ» вышел из печати в январе 2022 года. Выпуск увидел свет в 2022 году, но это последний том 2021 года.
В новостной ленте мы рассказываем о ходе двух конкурсов: международного конкурса детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ – 2022», который завершился 1 марта 2022 года, и 10-го международного конкурса фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО». А также публикуем итоговый обзор по журналу «МОСТ» за 2019-2021 годы (начало в рубрике «События», продолжение на 11-й и 17-й страницах).
В 81-м томе публикуются два автора из столицы Кыргызской Республики – города Бишкека: юная Дарья Шерова с работой «Эпоха Возрождения. Леонардо да Винчи» в рубрике «Великие» и поэтесса, переводчик Наргиса Карасартова с переводами стихотворений кыргызских поэтов в рубрике «Лира. Переводы» (мы разместили и оригиналы стихотворений на кыргызском языке – Нурмамата Жоробаева, Перисат Абдалиевой, Умуткан Эралиевой, Бубуйры Бектеновой, Кундузбубу Маматовой). Благодарим Наргису Карасартову за содействие в сотрудничестве с литературным Кыргызстаном!
На страницах «Детской» прочтёте стихотворения нашего постоянного автора Михаила Колесникова (Москва) и сказку психолога Анны Колесниковой (Москва). С текстами Анны мы познакомились недавно, они созданы специально для детской аудитории, чтобы помочь в воспитании доброты, отзывчивости и сознательности, разъяснить важность уровня самооценки и повысить её.
В рубрике «Драматургия» размещена небольшая пьеса на военную тему «Ожидание» Дениса Дойчева (Тирасполь, Приднестровская Молдавская Республика).
Рядом, на 17-й странице, в рамках подведения итогов года опубликована информация о присвоении звания «Открытие года» и звания «Старинный друг журнала» нашим авторам.
В рубрике «За гранью» рассказ «Террорист» нашего постоянного автора Стаса Быкова (село Ближнее Борисово, Нижегородская область) – на злободневную тему: ношение маски – лишь повод для расправы над человеком.
В этот раз у нас публикуются мемуары! Наш новый автор Сергей Воронин (Барнаул, Алтайский край) рассказывает о своём детстве.
Рубрику «Лира» украшает цикл стихотворений Михаила Колесникова (Москва).
В «Метаморфозах» миниатюра Аглаи Ив (Тамбов). Первая публикация автора в нашем журнале.
Увлекательный детектив нашего постоянного автора Катерины Шатровой (Владивосток) прочтёте в рубрике «Под наблюдением».
Цикл стихотворений памяти А.А. Фета, созданный Михаилом Колесниковым (Москва), мы разместили в рубрике «Природа и мы». Сюда же мы отнесли и рассказ «Призрак времени» нашего постоянного автора Маргариты Шелест (Санкт-Петербург).
Завершает 81-й том продолжение повести «Грааль» Александра Титова. Повесть посвящена городу Рязани и фотографу Евгению Каширину.
На обложке тома: фотографии из коллекции «Века искусства».

Формируется 82-й том журнала «МОСТ». Это специальный выпуск, посвящённый итогам международного конкурса детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕЕ – 2021». Приглашаем авторов! Если вы хотите опубликовать свои тексты, подписаться на журнал или приобрести тот или иной том, пишите в редакцию: ladolad@ngs.ru. Предварительно рекомендуем ознакомиться с Правилами подачи материалов.