Глава 2. 5. Применение упражнений самопроверки

Татьяна Хлебцевич
 Вспомним теорию мироустройства из книги 7 «Материя - наше всё», главы: «2.6.11. Правостороннее вращение вектора времени» и «2.6.12. Река жизни и четвёртое измерение» о направлении движения вектора времени. Оно непрерывное в любой существующей локальной системе, где его течение сопровождает движение носителя энергетического заряда. И пока у объекта есть хоть какой-нибудь способ движения – перемещение, вращение, смена агрегатного состояния или период метаморфоз материи, его локальное время не обнуляется. Движение – это всегда перемещение материального объекта, обладающего энергией, и порождающего эту энергию возмущением ткани пространства-времени вокруг капсулы разреженного пространства, создаваемого движущимся материальным объектом. Прочитать об этом можно там же – в главе 2.4. «Откуда берётся энергия»
по ссылке:
http://proza.ru/2018/12/14/227

Разреженное пространство капсулы провоцирует выброс субатомных частиц из протонов движущегося материального объекта, создавая в этом кармане  энергетическую напряжённость поля для сопротивления силам сжатия внешней среды. 
В нашем Мироздании движение свободных объектов, вмещённых в ткань пространства-времени Универсума, всегда имеет собственное правостороннее (суточное) вращение вокруг своей оси, орбитальное правостороннее движение, и правостороннюю спиральную траекторию относительно собственного вектора времени. Так как, составляет его наполнение, подчиняется его энергиям и движется вместе с ним синхронно, с таким же угловым моментом, как и поле жечес, объединяющее Универсум в один большой космический объект. Поле жечес потому так и называется, что его движущей силой является энергия жечес, задающая правостороннее направление вращения ткани пространства-времени, как главная энергия тонких миров Универсума. Это она равномерно распределяется по всему объёму Универсума, заполняя все лакуны и пустоты между замкнутыми (локальными) фрактальными силовыми полями других видов энергии.

И соответственно всё, что находится внутри Универсума Атт, принимает правостороннее вращение, как жидкость в стакане, которому изначально задали правостороннее вращение рукой. Пример этому правилу в природе – вода, свободно утекающая в воронку у наблюдателя, живущего в Северном полушарии. Жидкости, благодаря свойству текучести, всегда более чутко реагируют на вращение силовых полей, которые управляют их перемещением. Подчиняются этой универсальной и интегральной энергии и все вещества материи, составляющей биологическое тело человека.

Поэтому, творя собственную энергию жечес для самолечения, важно научиться задавать ей правостороннее вращение, чтобы совпадая с энергией жечес-праны в лакунах пространства, она усиливала лечебный эффект посыла энергии жизни в больное место. А не гасла, от несовпадения с направлением вращения энергии жечес в ткани пространства-времени Универсума. Только важно не забывать называть точный адрес больной структуры – получателя лечебной энергии.

Для землян из Северного полушария правостороннее вращение легко определить по движению часовой стрелки, или по Солнцу* – с Востока на Юг, Запад и Север. Для жителей Южного полушария, вращение такое же правостороннее, только Солнце у них ходит по Северной половине небосклона.

------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Почему-то совет выбирать направление вращения по Солнцу, и по часовой стрелке вызвало огромное количество вопросов в письмах читателей.  Видимо, мои урбанизированные современники редко бывают на природе, и уже отвыкли от стрелочных циферблатов.  Кто действительно не знает, как они выглядят – поищите картинку в Интернете. Нам она понадобится уже сейчас. И для тех, кто не может себе представить, как правильно задавать импульс энергии жечес, предлагаю небольшое упражнение на объёмное воображение.
------------------------------


2.5.1. Упражнение на вращение жечес-энергии


Предлагаемое упражнение направлено на выработку автоматизма в придании правостороннего импульса вращения вашему полю или узкому лучу энергии жечес. Их вращение помогает концентрировать и точечно применять силу посылаемой энергии жечес, а не распылять её в пространстве без пользы организму.
Делать упражнение можно в любом положении тела, и даже лучше, если научитесь делать жечес посыл, не отрываясь от повседневных дел, а просто подумав о нём. Но на уроке мы обычно сидим за столом с диаграммами, и начинать первые тренировки лучше там, на привычном месте и в присутствии Учителя.

Посыл энергии жечес всегда делается мысленной визуализацией формы поля или луча энергии, их цвета, направления вращения, скорости вращения и с названием адреса получателя. Если умеете представлять образы с открытыми глазами – прекрасно. Если не умеете, начинайте тренировку с закрытыми глазами. Так, кстати, начинающему легче сосредоточиться на многоплановой мысли. Чем сложнее образ, тем тоньше вибрации жечес-посыла. Сложный образ не должен быть статичным. Если представляете геометрическую фигуру, она должна вращаться вправо. Если образ цветка, то представьте его раскрывающимся бутоном, следящим за движением Солнца на небосклоне. Но какой бы не была форма жечес посыла, базовой основой жечес-энергии всё равно остаётся чувство любви. Не будет вашего чувства, картинка останется картинкой.

А начинать упражнение лучше с настройки себя на точку тишины, зова Учителю, выравнивания дыхания и выбора объекта, которому вы собираетесь отправить энергию жечес. Можно этот посыл направить на себя, можно – Учителю. Второе – предпочтительней, так как ясновидения новичок не имеет, и увидеть, что у него получилось, не сможет. А Учитель не только сразу скажет, получилось или нет, но и посоветует над чем надо ещё поработать. А и в ответном посыле даст настройку на нужную тональность вибраций, которая может разбудить чувство интуиции, и по ассоциативной связи ученик сам сможет выбрать соразмерную форму, цвет, скорость и ритм вращения энергии жечес. Поэтому на первых порах диалог по диаграмме не будет излишним. А когда всё будет согласовано с Учителем и уляжется в голове, как план действий, можно приступать к тренировке.
 
---------------------------------------
УПРАЖНЕНИЕ

Посмотрите на циферблат стрелочных часов, расположенных на вертикальной плоскости экрана дисплея перед вами. Проведите мысленную ось вращения от центра циферблата к своему сердцу, находящемуся у человека за грудинной костью ровно по оси симметрии тела. Движение секундной и часовой стрелок слева от девяти часов – вправо к трём часам, и покажет правостороннее направление. Оно в вертикальной плоскости одинаковое для стоящего и сидящего человека, как со стороны груди, так и со стороны спины. Точно таким же оно будет, если смотреть на циферблат снизу вверх над головой. Или сверху вниз – под ноги, когда воображаемая ось вращения между циферблатом и вашим сердцем будет проходить по оси симметрии вдоль тела. Справа, слева и со спины закручивать спираль движения энергии жечес нет необходимости, она и так туда попадёт по круговой орбите, когда для оси вращения точкой опоры выбрано собственное сердце, горизонтальный взгляд или вертикальная ось симметрии тела. Повторяйте упражнение ежедневно в течение недели. Вернее, столько раз, пока не почувствуете, что наработали правосторонний посыл энергии до автоматизма.
---------------------------------------

И напомню, что для закручивания посыла энергии достаточно дать короткий импульс движения в нужном направлении. Стронуть с точки инерции покоя. Сама сила импульса при лечении в каждом конкретном случае определяется по соразмерности с силой негативного левостороннего вихря разрушающего организм. И тут желательно воспользоваться советом Учителя или собственной интуицией.

Обращаю ваше внимание на такую  особенность.  При зове Учителя на сеанс, скорость вращения поля общей беседы специально не оговаривается. Но желательно показать Богу свои максимальные достижения, или задать своему полю такую тональность, при которой вам будет комфортно работать на уроке. Учитель под неё подстроится, а если ваши энергии ещё не достаточно тонкие, Сам будет понемногу повышать тональность на каждом уроке, пока новый уровень вибраций не станет для вас привычным и комфортным.

Одна – две тренировки, и правостороннее направление энергии жечес вы станете определять безошибочно. Что весьма важно даже для зова Учителя на сеанс. Неправильное левостороннее направление вращения энергии жечес от ученика мощными энергиями жечес-поля Учителя будет развеяно. И в лучшем случае сеанс просто не состоится. В худшем может включиться сразу два варианта:
 
-- Учитель примет вас за чуждую сущность, и не станет больше откликаться на ваш зов,

-- либо тёмные сущности не упустят своего шанса занять место лжеучителя на уроке, а во время беседы сделают вас своим вечным энергетическим донором. И тогда любые попытки самолечения будут блокироваться тёмными няньками.

Так недалеко и до тотального контроля, вселения одержателей, зомбирования и полной деградации личности, а что ещё хуже – подмены вашей души на чужеродную сущность, враждебную Богу.


2.5.2.  Зачем жечес-энергии нужен  правосторонний импульс


Тут надо чётко для себя уяснить, что весь потенциальный запас энергий Мироздания заключён в материи, из которой состоим и мы сами. Энергия и в Африке – энергия, и остаётся энергией, как при правостороннем, так и при левостороннем вращении. И если при правостороннем вращении энергии чувства любви, она векторно совпадает и суммируется с созидательными силами космоса, работающими на гармоничное сосуществование с веществом организма, то при левостороннем принудительном вращении, превращается в разрушительную силу.

Силу, убивающую материальное тело, дестабилизирующую его энергетику, и разрывающую все связи не только между органами и тканями, но и внутри органических макромолекул и атомов неорганического вещества. Тогда в материи может начаться радиоактивный распад, и она превратится в антиматерию, не способную услышать призывы разума.  Неправильная привычка закручивать жечес-посыл влево может обернуться онкологией и нескончаемыми болевыми синдромами, вынуждающими душу покинуть непригодное для жизни тело. Нет души – тело умирает. А у организма нет энергии и желания сопротивляться болезни. Особенно, если левосторонняя энергия исходит от его собственного хозяина. Поэтому выработать в себе правильный автоматизм импульса правостороннего вращения энергиям жечес – не роскошь, а насущная необходимость, если желаете жить долго, в полном здравии и в гармонии с миром и Богом.

И учтите, что разрушительные левосторонние вихри энергий обычно исходят от тёмных сущностей, их магии и мыслей ненависти. У них иная природа, другие метаболизм и психология, иные понятия о добре и зле. Души, созданной Богом у них нет, и создавать энергии жечес – им не дано. И дело даже не в том, в какую сторону закручена энергия, а в том, что чувство любви у них просто отсутствует. А те люди, кто инстинктивно им владеют, вызывают у них чувство ярости и желание уничтожить такого человека – морально, физически, и на духовном уровне.

Как говорит Бог Аттам:

 –  Некого там спасать. У кого нет души – не дети Нам, а чуждые пришельцы и враги Наши.

Не стоит уподобляться таким сущностям по признаку неправильной ориентации жечес-энергии. Это для них левостороннее вращение энергий – комфортно и естественно до автоматизма. Но Создателя в качестве учеников и собеседников не интересуют те, у кого нет души, не возникает мысли единения с Богом, нет чувства любви хоть к кому-нибудь, и нет желания сотрудничества.  Особенно те их них, кто намеренно не подчиняется законам природы и нашего упорядоченного мыслящего мира, кто вместо любви исторгает из сердца только ненависть и проклятия Богу, и Его монадам, проходящим инкарнации на Земле. Такие особи сами ставят себя в положение инородных тел, исторгаемых или уничтожаемых миром, как космический мусор.

В нашем пространстве-времени вся материя упорядочена благодаря тому, что подчиняется единым для всех принципам и законам. Игнорирование и пренебрежение правилами сотрудничества показывает тем, кто установленного порядка не нарушает, отсутствие разума у объекта. И тогда он автоматически подлежит ликвидации по закону санации, как представляющий угрозу равновесию и устойчивости всей динамической системы Мироздания, а время для него останавливается принудительно. Поэтому бессмысленно бежать в хвост мчащегося поезда, если проспали свою остановку. Лучше договориться с Машинистом, чтобы высадил там, где будет легче добраться до своей станции. Ведь Универсум Атт набрал уже такую инерцию ускорения и такое неостановимое движение в будущее, что остановка объекта с огромной массой просто невозможна. Можно только на полном ходу и без скафандра катапультироваться в абсолютный вакуум или быть утилизированным, как космический мусор, непригодный  к дальнейшему использованию. И кто уже утратил свою душу, и даже не заметил её пропажи, может оказаться за бортом, как злостный нарушитель законов Мироздания и враждебная Богу сущность.


2.5.3. Восстановление своего энергобаланса жечес-энергией


Не знаю, обратили ли вы внимание на высказывание Бога в главе «3.4.10. Консультация с Богом о законе Санации», цитирую:
 
«…Мы создавал планету без вирусов и ядов. Они принесены быть сюда с нашествием Сатаны. Тогда же и чувство боли у монад появилось, от замещения энергий любви энергией ненависти…». Конец цитаты.

А меня эта фраза натолкнула на размышления о важности соблюдения в организме постоянства энергетического баланса путём сотворения энергий жечес на себя.

Выходит, что страдания от боли, сопровождающие любую болезнь, как основной признак её возникновения и существования, всего лишь сигнал неблагополучия энергоинформационного баланса. Когда в организме совершается вытеснение энергий любви и жизни энергиями ненависти. По моим наблюдениям, такие замещения связаны именно с качеством мыслей – собственных, или полученных извне. А мысль, как мы уже знаем, в нашем Универсуме Атт по значимости стоит впереди всех процессов мироустройства, и является первичной причиной и началом всякого действия и всякого следствия.

Она сама по себе обладает энергией и всепроникающей способностью, благодаря

-- высокой скорости перемещения в пространстве,
-- наличию почти невесомого носителя – нано частицы,
-- и её практически неиссякаемой энергии с тончайшими вибрациями излучений.

Негативные мысли разрушительны, а позитивные жизнетворны, и их противоположное информационное качество диктует им разное направление вращения по спиральной траектории. У негативных мыслей оно левостороннее, а положительные мысли имеют правостороннее вращение, совпадая с вращением поля Бога. О разрушительных свойствах плохих мыслей в наше время знают все, но почему-то не только впускают их в себя, но и заражаются ими, без конца и края крутя негативные мысли в голове. Чем вредят своему организму больше, чем это сделал бы кто-то посторонний. Я понимаю, что огорчений в жизни хватает, но всегда ли невозможно справиться с гневом, унынием, обидами, злобой или ненавистью к окружающим, если это зависит только от нас самих? А ведь именно эти негативные эмоции, не говоря уж о нарушении божественных заповедей поступками, понижают энергетический баланс организма. И если станут привычкой, то жизненный тонус организма непременно будет снижаться, а достигнув определённого предела, обязательно повлияет на здоровье. Иммунная система при недостатке жизненной энергии начнёт давать сбои, а человек станет объектом повышенного интереса закона Санации. И тогда боль уже неизменный атрибут жизни. Болезни не улучшают настроения, и вырваться из этого порочного круга будет всё трудней.

Существует многократно повторяемая Богом закономерность: когда у человека информационная составляющая мыслей меняется на противоположную, то следом меняется и полярность энергий. Если позитивный информационный фон вытесняется негативным, то человек начинает болеть, и наоборот – положительные эмоции, созидательные цели и мысли о выздоровлении возвращают больного в строй. И всегда там, где образовался очаг отрицательных мыслей и энергий, ему сопутствует энергоинформационная воронка, поглощающая и выбрасывающая из организма жизненную энергию. А организм на это реагирует болью, подавая хозяину сигнал бедствия. Чем раньше будут предприняты меры, тем легче справиться с болезнью. Смерть тела, она не наступает мгновенно, за исключением случаев механического или насильственного воздействия на жизненно важные его органы, как это бывает при намеренном убийстве, на войне, в природных и техногенных катастрофах. Но такие случаи экстремальны, и по статистике большинство людей умирает в собственной постели от болезней, у которых есть несколько ступеней развития во времени. И соответственно, разные болевые сигналы характеризуют каждую стадию заболевания.

-- Боль точечная свидетельствует о локальном очаге вторжения в организм негативных энергий.
 
-- Блуждающие точечные боли обычно магического происхождения. Часто организм таким способом сигнализирует об одержателях.

-- Боль обширная, но локальная в определённом месте, говорит о болезни, которая уже захватила значительное пространство в нашем поле жизни.

-- Болезнь с постельным режимом говорит о критическом состоянии организма.
 
-- Потеря сознания от боли – это нестерпимое для нашей души состояние материального тела, близкое к автоматическому катапультированию души при переходе. Если у тела остался ресурс жизни для самовосстановления, душа ещё может в него вернуться, когда боль затихнет.
 
-- Когда останавливаются сердцебиение и дыхание, исчезает реакция зрачков на свет, и отсутствуют рефлексы нервной системы, то эта стадия говорит уже не о болезни, а о клинической смерти.
 
-- Угрожающее состояние, когда у больного остаётся пятнадцать минут на возможность возвращения к жизни, потому что мозг в теле ещё жив в течение этого срока.
 
-- Абсолютно безболезненное состояние, когда бывший больной уже играет заглавную роль в обряде погребения.

И всё это следствия нарушения в организме энергоинформационного баланса, основанного на стабильности поля жизни. Но от вторжения негативных мыслей, эмоций и энергий, оно сдувается, как дырявый воздушный шарик. И тут, без подпитки организма волей к жизни и позитивными мыслями, заряженными энергией любви, болезнь прогрессирует стремительно. Наравне с негативными мыслями, и даже более разрушительным для энергобаланса, становится страх смерти. Он опустошает энергетику стремительно, практически до нулевого потенциала. И не всегда причину страхов и негативных энергоинформационных вихрей создаёт сам больной. Иногда это бывают внешние факторы. Но никакое внешнее вторжение не притянется и не прицепится к наполненному позитивной энергией и положительными мыслями организму, если в нём нет слабины. А где тонко, там и рвётся.

Почему, если в организме человека изначально заложено четырнадцать ступеней защиты для выживания организма в любой ситуации? Не говоря уж о постоянной охране наших душ Ангелом Хранителем и всеми богами Троицы. Для сравнения: у животных только семь степеней защиты. Да, что говорить, у Бога Аттама их всего семь! И Ему этого достаточно, чтобы существовать вечно, управляя огромным Универсумом с неисчислимым числом душ, имеющих неповторимую индивидуальность.

Самое главное, чего не хватает современному человеку для здоровья и долголетия – это понимания своего назначения и цели, с которой его душа пришла на Землю. Душа наша эти цели знает и помнит, но связи с ней нет у большинства людей на планете. Хотя, цель восстановить связь со своим Высшим Я, где обитает душа, человечеству была озвучена ещё четыре тысячелетия назад Гермесом Трисмегистом. А после, как напоминание, была высечена надпись: «Познай себя» на стене Дельфийского храма Аполлона. А ещё позже, после перевода трудов Трисмегиста Сократом, загадочное изречение приобрело пояснение этого античного философа, цитирую:

«…человек есть душа, управляющая телом, как своим инструментом; а значит, Бог, призывающий его познать самого себя, призывает человека познать свою душу». Конец цитаты.

Но цель самопознания себя и своей души не достигнута до сих пор, и сомневаюсь, что её помнят прихожане храмов, не говоря уж об атеистах, совсем не признающих того, что нельзя потрогать руками. Но судя по тому, сколько пословиц и поговорок о душе и душевности существует в русской речи, так и не вытравленных из сознания людей за столетие принудительного атеизма, наши прадеды знали о единстве души с телом. Неужели сейчас мы утратили свою исконно русскую ментальность в отношении связи духовности с материальным?

Светлая память, замечательному юмористу-сатирику Михаилу Задорнову, заметившему и озвучившему интересную языковую закономерность о пустой комнате в русском и американском языке. Русские о пустой комнате говорят: «ни души», американцы: «ноу боди», что в дословном переводе означает: ни тела. Для русского человека главный признак живого – это присутствие в теле души. Без одушевления тело мертво. Язык народа – не ошибается. Тогда как было бы правильней, перевести на русский язык приведённую Задорновым фразу? Ни одного трупа, что ли? Совсем не смешно! Скорее грустно. Зато эта фраза была бы уместна о толпе людей, врывающихся в супермаркет в жажде халявы и топчущей упавших, во время «чёрной пятницы» – с которой начинается предрождественская распродажа товаров со скидками. Тут, к сожалению, радостный рапорт полисмена о последствиях первого часа распродаж: «Ноу боди – ни одного трупа!», – в магазине, битком заполненном существами в облике человека, максимально точно отражал бы действительное положение дел. У нас в трудные для страны времена бывали очереди, и я почти полжизни в них провела, но не припомню, чтобы наши люди до такой степени теряли свой человеческий облик.

Божественная душа есть с рождения у каждого из нас – русского, англичанина, американца или папуаса. И как прямая родственница Бога, она – истинный хозяин нашему телу. И только ей по закону иерархии должны подчиняться все структуры нашего многомерного организма. Но современный человек этого не осознаёт, и мыслить космическими масштабами не научился, несмотря на многие прожитые воплощения на кругах Сансары. И не научится, если будет жить только ради выполнения биологических задач и удовольствий плоти. Духовные достижения с доступом к самым мощным энергиям космоса так и останутся для него за семью печатями. Поэтому, только установив надёжную связь с душой, мы имеем шанс стать хозяевами себе и собственной судьбы, сможем слышать Бога и управлять планетой без войн, а с помощью энергий любви и жизни.

Но пока этого как раз и не наблюдается у большинства населения планеты. Своей души мы не чувствуем, интуиции не доверяем, Бога, в лучшем случае, привыкли считать безмолвным строгим судьёй. В худшем – детской страшилкой на ночь или мифом. И с каким предназначением мы здесь находимся? Есть, пить, спать и размножаться? На уровне животных? Но животные честно выполняют свои планетарные задачи, а мы, выходит, себя и от них освободили? Неужели гомо сапиенс создан только для того, чтобы достигнув вершины биологической эволюции, стать бесполезным и вредным природе существом? Потребителем, который перепробовав все сорта пива и конфет, готов умереть только потому, что они уже не доставляют удовольствия и дальше жить ему незачем? Тот, кто не нужен сам себе, зачем он Богу?

Думаю, что не сделаю великого открытия, если скажу, что слабым местом в психологических установках многих людей, является наша нелюбовь к себе. Это основная причина низкого потенциала энергоинформационного баланса всего организма в целом. И тогда прогрессирует дряблость и недоразвитость тонких тел, обязательно сопровождаемая энергетическим голоданием органов и тканей материального тела, плохим самочувствием, недовольством собой и негативными мыслями о самом себе. А когда нет даже стремления к духовному самосовершенствованию, это всегда оборачивается энергетической опустошённостью личности. И тогда такая особь чужеродна природе и миру. А если добавить к пониженной самооценке агрессивную среду обитания в человеческом сообществе, где на индивидуальность и необычность любого смотрят косо, желая либо устранить талантливого конкурента, либо унизить и подчинить его волю сильному лидеру, то – на фоне жизненных неурядиц, конфликтов, обид и унижений ещё стремительней падает коэффициент психологической устойчивости. И требуются большие психические и энергетические затраты на восстановление здоровой ауры. Но в негативном энергоинформационном поле современного общества создать положительное отношение к самому себе трудно даже в собственной семье, где каждый взрослый и ребёнок постоянно приносит в дом свои печали. И это – та брешь, та наша ахиллесова пята, через которую проникают в организм негативные мысли и разрушительные вихри энергий агрессии и ненависти, вытесняющие энергии жизни. И тогда включается закон Санации, сопровождаемый тучными стадами болезней и недугов.
 

2.5.4. Неужели нет выхода?


Выход есть, и совсем рядом. У каждого из нас бьётся в груди сердце – дом нашей души. И пока мы живы, сердце способно вырабатывать энергию любви и жизни в таком количестве, что хватит и на собственные нужды, и на утешение домочадцев, и на противостояние агрессивной внешней среде обитания. Умение творить энергии жечес из себя и на себя – важное условие содержания своего организма в состоянии здоровья и бодрости. Для учеников Школы Бога этот навык должен стоять наравне с тренировкой привычки сотворить энергию жечес при зове Бога на сеанс. А также – с умением подстраивать свои вибрации жечес-энергий в унисон с Учителем, если желаете успешного лечения имеющихся заболеваний. Любовь, уважение и благодарность к своему организму, созданному по образу и подобию Создателя – это забота о своём здоровье. И посыл энергий любви и жизни на органы и ткани своего организма – ничего общего не имеет с такими отрицательными качествами характера, как нарциссизм (самолюбование) и эгоизм (самовозвышение и гордыня). Напротив, такая любовь к себе – это самая необходимая духовная и физическая гигиена, делающая человека уверенным в себе, общительным и коммуникабельным. Не в «здоровом теле – здоровый дух», как мы привыкли считать, а наоборот. Ведь когда человек наполнен чистыми помыслами, радостными эмоциями и животворным чувством любви к себе и к другим, с ним комфортно друзьям, а тело его энергетически сбалансировано. Оно купается в чистых энергиях Духа Святого, и закону Санации нет к нему интереса.

И в самом деле, разве наше материальное тело – дом души, привыкшей жить в поле любви Бога, не заслуживает вполне адекватного и заслуженного воздаяния любовью и благодарностью? Хотя бы за верную службу, за ловкость и умения, за сообразительность и познания, за терпеливость и выносливость? Материя, из которой состоит наше тело, наделена разумом. Она с радостью примет любовь и заботу о ней, и поймёт это, как наше желание жить, а не умирать.

Материя вечна, для неё смерти не существует. Она знает о себе: «Мы с Богом едины!». И жизнь для неё – просто бесконечная череда цикличных метаморфоз. Не станет нас, не оценивших её труда в построении такого умного материального тела, можно начать новый круг преобразований, в ожидании более умной и духовно развитой души.

Поэтому, при направлении на себя энергии жечес, крайне важна мысль о единстве со своим организмом. И желательно с пояснением своей мотивации долгой жизни: «для исполнения важных для мира и Бога дел». Эта цель наполняет сознание клеток, тканей и органов устремлением в будущее, желанием помочь телу избавиться от недугов, и служить нам верой и правдой. А главное то, что поле энергий любви для атомов и молекул вещества материи – естественная среда обитания. Вибрации атомов и молекул вещества в мире, созданном Богом, всегда имеют правостороннее вращение, совпадающее с космическим полем Универсума, и потребность в энергиях жизни у них ничуть не меньше, чем для нас – вкусный завтрак, обед или ужин. Да, и для человека энергия любви жизненно необходима, а земная пища – это только частичное удовлетворение энергетического спектра. Она больше нужна как источник поступления в организм минералов, витаминов, белков и углеводов для построения клеточного вещества при репродукции и регенерации изношенных тканей, и даёт телу энергии тепла и химических реакций. Без них мы пока не можем обходиться, как планетарные существа, по метаболизму более близкие к животным, чем к богам. Да и у Бога нет в этом особой нужды.

Поле энергий жизни для человека - тоже естественная среда обитания. Ведь всеобъемлющее поле Создателя целиком и полностью состоит из энергий любви, заполняет и собирает в единое целое всё мыслящее пространство-время Универсума, а мы его часть. Энергия жизни растворена в атмосфере, вместе с солнечным светом поступает из космоса, восходящими потоками излучается планетой. У индусов эта энергия называется праной, у Елены Рерих – агни, у Бога – энергией любви и жизни, посылаемой им на всё живое в пределах нашего мыслящего пространства-времени Универсума Атт. Без неё не могут существовать ни флора, ни фауна, ни мельчайшие существа микромира, ещё не умеющие самостоятельно творить энергию жизни. А люди, хоть и наделены такой способностью, но о самих себе не могут позаботиться, не говоря уж о своей планетарной миссии.

Но прану из пространства и мы получаем через органы чувств, чакры и энергетические центры. Правда, если для удовлетворения потребностей одноклеточных бактерий этого хватает, то для нашего организма энергии жечес в ней мало. Вот почему так легко дышится у моря, реки, в лесу, в горах, в степи или на даче. Особенно весной, когда каждая травинка и цветок, все насекомые, птицы и животные, радуются жизни, теплу и свету и, как умеют, излучают эту энергию жизни в окружающее пространство, делясь с миром радостью жизни. И находясь в этом растущем, цветущем, жужжащем и щебечущем царстве природы, особенно обидно слышать брань и ссоры на соседних дачных участках. И между кем? Между мужьями и жёнами, детьми – членами одной семьи, вышедшими на посевные работы!

Это ведь таинство и волшебство – бросить семя в землю, чтобы спустя неделю увидеть всходы, а летом радоваться урожаю. Но то тут, то там слышатся крики и нецензурщина. А брань, не только в голос, но и мысленная, притягивает тучи тёмных сущностей с негативной энергией. И так ежегодно – придут соседи, переругаются между собой, накричатся, и возвращаются домой усталые, словно горы с места на место перетаскивали, а осенью жалуются, что земля на участке плоха – не родит. Уничтожили бранью прану, что же там сможет выжить? И долго – до десятка лет приходится ждать, чтобы естественный фон энергий жизни восстановился в этой воронке негативных вихрей. Сколько таких заброшенных участков в округе, где даже чертополох не сразу расти начинает. Но не объяснить, и не доказать им, что сами виноваты.

Организм человека устроен мудро. Он через чакры в Эфирном теле не только получает, но и сам способен излучать в пространство энергию любви и жизни. Но только в том случае, когда её имеется в избытке. То есть, человек способен и неосознанно отдавать природе то, ради чего освобождён Богом от подчинения закону принудительной жертвы. Было бы что отдавать. Чакры у нас всегда открыты наружу, когда энергии жизни в организме много*. Если же весь многомерный организм испытывает энергетическое голодание, то чакры закрываются и становятся устройством для поглощения праны из окружающей среды. Но в пране тончайших вибраций жечес совсем немного. Зато много других видов энергии – тепловой, световой, звуковой, гравитационной, которых хватает биологическим существам низших ступеней эволюции. А человек способен сделать прану целебной, только преобразовывая все эти виды энергий в силу жизни и любовь ко всему существующему через своё врождённое чувство радости и красоты, через свои мысли о любви к тому, что он видит и ощущает. Без этих, свойственных только людям, добавочных компонентов, прана не исцеляет. И наш организм по-прежнему энергетически голодает и остаётся потребителем крох чужой энергии, вместо того, чтобы творить и отдавать миру свою тончайшую энергию жечес, которую кроме наделённого разумом высшего существа на планете, на земле мало кто из животных и растений умеет творить.

-----------------------
 ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Особо замечу, что наши чакры открываются только тогда, когда в организме есть излишки энергии жечес, и последнее никто у нас не отнимает. По сути – духовная работа человека на Земле состоит не в бесконечном стоянии на коленях перед иконами. Не в выпрашивании у Бога благостей для себя, не в повторении канонических молитв бесчисленное количество раз, и не в славословиях Богу по обязанности. А в состоянии любви и счастья от единства и гармонии с миром, с каждым его существом, живущим рядом. И тогда энергия любви автоматически и без усилий творится душой и сердцем, питает энергией жизни все наши органы и ткани, наполняет их здоровьем, и изливается через чакры на всё, что нас окружает в мире. И мир вместе с Богом улыбается нам.
-----------------------

Поэтому основа основ метода жечес-лечения и самодиагностики – умение чувствовать любовь сердцем, а не произносить слово жечес, как заклинание! Само слово – это всего лишь звуковой ряд и название для энергий широкого диапазона чувств: любви – к родителям, к супругу, другу, к собственным детям, к Богу, к любому маленькому существу, которому мы – большие и сильные, можем по неосторожности принести боль и травму.

И не только о разных состояниях чувства любви идёт речь. Энергиями этого диапазона обладают и другие чувства. Например, чувство радости и красоты, искренней благодарности и сострадания, жертвенности и желания прийти на помощь в спасении того, кто попал в беду, искренность и доверие Богу своих душевных переживаний в сложной психологической ситуации. Все эти чувства человеком творятся по порыву души, а душа, как и Бог, других энергий, кроме жечес – не имеет.

И вовсе не обязательно создавать специальные условия или организовывать чрезвычайные происшествия, чтобы почувствовать любовь или сострадание на сеансе радиэстезии. На первых порах хватит и памяти о подобном чувстве, если вы хоть раз его испытали. Потренируйтесь, вспомнив и воспроизведя его в своём сердце, обязательно синхронизируя чувство с мысленным произнесением каждого из слов: Бог, Отче Наш, жечес, или имя Учителя. А после этого мысленно говорите зов на сеанс. Материальный мозг, сердце и душа с одного-двух раз запоминают такое сочетание энергий и слов. А после нескольких уроков общения с Учителем, уже не потребуется погружаться в воспоминания. Сама мысль об Учителе будет вызывать в сердце волну тепла и радости, особенно, когда в ответ на свой зов станете получать от Него энергию жечес в резонанс, который точно ни с чем не перепутать.

Впрочем, ученикам Школы Бога это не должно быть в новинку. Если б, вы не умели творить энергию жечес Богу, я не имела бы права называть вас по этому статусу. Сейчас перед учениками стоит иная задача – совершенствоваться в тонкости сотворения вибраций энергии жечес. Это необходимо, чтобы во время лечения безошибочно попадать в унисон с полем Учителя, и направлять такую же целебную волну вибраций на себя, в район повреждённой структуры организма или места боли.

Принципы сотворения жечес-энергий на себя точно такие же, как и при зове Учителя на сеанс. Отличие только в том, что вместо имени или статуса Учителя надо мысленно адресовать жечес-энергию своей больной структуре организма, называя её по имени или адресу, что впрочем, одно и то же. При лечении жечес-энергиями большое значение имеет точка или область их приложения, и соразмерность вибраций. Для обучения чувству соразмерности воздействия энергиями на больной орган специальных упражнений нет. Объяснить на словах я могу лишь то, что достигается она при владении широким диапазоном вибраций чувства любви. Это происходит само собой, но только после достаточно длительной практики в сотворении жечес-энергий в унисон с Учителем. И пока ученик не имеет чувства меры, контролировать дозировку жечес-энергий будет Учитель.

Маленькому объекту, такому, как клетка или геном, нужны наиболее тонкие вибрации, к органу или физиологической системе длины волн применяются не в ангстремах, а в сантиметровом или в метровом диапазоне. В каком именно диапазоне, подскажет вычисление длины волны у излучений повреждённой структуры. Действие, которым мы обычно завершаем сбор информации о причинах её деформаций. Эталоном для совпадения волн будет служить поле-жечес Учителя. Поэтому не переживайте, с линеечкой мерить длину волны не придётся. Нужную тонкость вибраций ученику первого курса обучения надо научиться задавать формой и цветом луча или поля жечес энергий, и скоростью правостороннего вращения. Эти параметры предварительно обговариваются с Учителем через маятник по буквам, сразу после определения вредоносной длины и частоты волны. И только затем следует приступать к сотворению жечес-энергии, с помощью которой негативный вихрь надо погасить и вытеснить. А так как на первых порах ученику трудно сосредоточиться и представить одновременно: и цвет, и форму, и их совместное вращение, и все это на фоне чувства любви, а надо ещё синхронизировать действия с Учителем и не забыть направить энергии в нужный орган, то советую такой порядок действий, который я успешно применяю уже несколько лет.


2.5.5. Сотворение вибраций в унисон с Учителем


Начинает обычно ученик. Учитель всегда готов его поддержать, подстраховать и вовремя подправить неумелые действия. Если у детки что-то пойдёт не так, Он просто превратит эту пробу в тренировочное упражнение, пока не получится то, что целебно больному организму.

Шаг первый – сотворение учеником мыслеформы лечебной вибрации.

Задаю мыслью или мыслеобразом-картинкой своему чувству любви согласованную заранее цветную форму луча или поля и скорость правостороннего вращения, мысленно адресуя её Учителю.

Шаг второй – синхронизация вибраций в унисон.

Бог отвечает мне полем жечес, а я стараюсь удерживать посылаемую волну, пока не почувствую кожей Его ответ. Лёгкое покалывание, чувство прохлады по коже, слабое шевеление волос на голове – всё это признаки попадания наших энергий в унисон.

Шаг третий – жечес на себя.

Убедившись в совпадении вибраций, мысленно называю адрес повреждённой структуры, и веление на единство с ней. Или представляю мысленно участок боли в физическом теле, направляя туда энергию, опять-таки, называя имя получателя энергий.

Поясню, что при этом происходит. Получив от меня вибрации жечес энергии, Учитель своими более мощными вибрациями корректирует мою волну до совпадения с нужной и соразмерной волной, гасящей негативный вихрь. И возвращает мне вибрации эталона. Поскольку я изначально задалась целью почувствовать ответ Учителя, мой организм – сердце, мозг и душа, которые, как и всё в природе, тоже имеют вибрации, сами подстраиваются под эталон, пока я не зафиксирую мыслью осязательное чувство ответа. А оттого, что при этом и всё моё тело начинает вибрировать в унисон с ответом Учителя, то ошибиться практически невозможно. К тому же, когда у ученика вибрации жечес слабее необходимых, Учитель своей волной усиливает их. И делает так до тех пор, пока чела не научится это делать сам. А после настройки волн в унисон, остаётся только направить целебную энергию в нужное место, что я и делаю, называя имя повреждённой структуры. И пока я проговариваю это мысленно, вслед за моей волной идёт волна вибраций Бога, вычищающая все мои огрехи.

Есть ещё одна деталь, которая помогает мне в синхронизации вибраций. Обычно я закрываю глаза, чтобы лучше представить картинку (визуализацию) цвета, формы и вращения жечес энергии, но маятник продолжаю держать в руке висящим. А он, как правило, тихо вращается, задавая ритм или, говоря по-научному – частоту волны, которая через нить передаётся руке и ощутима с закрытыми глазами. Поначалу Учитель даже не требовал от меня определять частоту волновых вибраций негативной энергии, Сам её задавал ритмом вращения маятника. Но когда я стала быстрее представлять нужные формы и цвет энергий, а единицы измерения частоты в герцах выражались дробным числом, то числовое значение частоты потребовалось вычислять и записывать. А возможность почувствовать этот ритм задавал маятник. Когда маятник переставал равномерно вращаться – замедлялся или делал резкое движение, я понимала, что воздействия энергией жечес достаточно, и открывала глаза.
 

2.5.6. Задаём энергиям цвет, форму и вращение


Цвет – важная составляющая не только для целительных вибраций, он характеризует единицу измерения длины волны для любого посыла жечес-энергий. У каждого основного цвета радуги существует множество оттенков палитры или спектра, и всякий оттенок излучает на своей волне вибраций. А все вместе – они дают какой-то один определённый диапазон волн и частот. У красного цвета он низкочастотный и находится у нижней границы спектра. У оранжевого цвета – он на порядок тоньше красного, но грубей жёлтого. Голубой цвет по тонкости превосходит зелёный, но уступает синему. Синий – на порядок тоньше голубого, но уступает по тонкости вибраций фиолетовому цвету из верхнего фрактала энергий. Наша задача научиться представлять мысленным зрением основные семь цветов радуги. Запомнить последовательность их расположения в радуге несложно по фразе-подсказке: «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», где начальные буквы слов совпадают с начальными буквами названий цвета – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.

Эта шкала последовательности цветов характерна тем, что красный, всегда располагается внизу, как и чакра Муладхара, отвечающая за наполнение Физического тела тепловой энергией, что соответствует диапазону более грубых вибраций с большой длиной волны. Каждый последующий цвет уже тоньше*, а наитончайшие вибрации энергии жечес соответствуют фиолетовому цвету.

Оттенки цвета в каждом из диапазонов вибраций тоже различаются по тонкости, которая зависит от интенсивности цветовой гаммы. Чем гуще цвет, тем тоньше вибрации. Но и тут всегда можно добиться ещё большей тонкости за счёт усложнения формы луча или поля** жечес энергий. И чем сложней форма***, луча или поля, тем тоньше получаются вибрации в пределах одной интенсивности цвета.
 
 -----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Понятно, что попадания жечес-энергий в унисон с Учителем не получится, если вместо требуемого зелёного цвета взять красный или оранжевый. Их диапазоны отличаются в разы. Поэтому, предварительно спрашиваем Учителя, какой цвет будет уместно применить. Заодно уточняем качественный показатель жечес-энергии: это объёмное поле или луч? Согласовываем и их форму, и число оборотов в секунду для вращения. Запоминаем эти параметры.

(**) Луч отличается от поля тем, что он движется и доставляет в место назначения разовый заряд энергии. А поле статично, и привязано к одному месту, оно имеет объём и вращается вокруг своего объекта. Представить мыслеформу поля мне кажется легче, чем траекторию полёта луча с зарядом энергии, который может иметь вид иглы, стрелы, небольшого шара, пули или любой другой геометрической фигуры вращения. У луча тогда надо задавать две степени вращения: заряда вокруг своей оси, и шаг и радиус его спиралевидной траектории.

(***) Учитывая, что форме заряда или поля нужно придать правостороннее вращение, то выбирать для них лучше форму какого-нибудь симметричного предмета, который легко представить крутящимся. Сложные и практически уникальные формы существуют в природе вокруг нас. И у всех есть ось симметрии, чтобы задать им вращение. Это деревья, цветы, листья. Можно не выдумывать нового, а глядя на такой предмет, брать его контуры, и нужная тонкость вибраций мыслеобраза будет обеспечена.
-----------------------

Для придания цвета своей энергии жечес есть два способа:

-- Положить на столе цветную распечатку, или открыть на дисплее картинку с изображением Платоновых тел на рисунке 4, Приложения 1. И смотреть на нужный цвет, когда станете представлять мысленным взором форму и вращение энергии.

-- Использовать способность мозга к ассоциативному мышлению. Для этого мысленно назвать цвет, и с закрытыми глазами попытаться его себе представить. Обычно это связано с образом какого-нибудь предмета, и у каждого человека свои ассоциации.
У меня, например:

-- красный – флаг или яблоко,
-- оранжевый – апельсин,
-- жёлтый – лимон или осенний лист,
-- зелёный – ёлочка или трава,
-- голубой – небо, вода
-- синий – море,
-- фиолетовый – цветок сирени или фиалки.

Образные ассоциации всегда связаны с мыслью, а мысль со словом. И это свойство человеческого мозга помогает практически мгновенно придать форме жечес-энергии необходимый цвет, стоит только назвать его мысленно, и перед глазами возникает картинка. Самое интересное, что при этом нет нужды долго фиксировать этот образ внутренним зрением. Достаточно только, чтобы он мелькнул, даже без деталей. Если вы не уверены в своей способности окрашивания цветом форм предметов, то предварительно потренируйтесь, спрашивая Учителя, получилось ли желаемое, и как Он увидел ваш посыл энергии. Ответ получите по буквам любой из диаграмм и скорректируете свои действия.

Точно также можно потренироваться в визуализации формы. Учитель обычно ждёт, что мы можем предложить сами. И в разговоре с Ним о выборе формы тоже пригодится ассоциативная связь названия предмета с его видом. Сразу же пробуйте представить предлагаемую на выбор форму, во время разговора. Бог наши мысли лучше видит мыслеформами. Это будет тренировкой и пригодится потом. Только мой совет: когда станете представлять мыслеформы, то заполняйте их энергией жечес, одновременно и показывая, и отправляя Учителю. Пользы от этого будет больше. Одним действием сразу научитесь и сотворению мыслеформ, и тонкости жечес-энергий, и соразмерности, и совпадению их в унисон с Учителем, который обязательно отвечает жечесом на жечес, причём всё время чуть-чуть поднимая планку тонкости вибраций своего эталона. А мы тогда не только получаем энергию, которой не хватает организму, а одновременно учимся её творить и лечимся. К тому же наши мозг и душа всё это запоминают, и через некоторое время уже не потребуется усилий и особой концентрации в применении той или иной мыслеформы, достаточно будет только о ней подумать, и применить подсказку интуиции.

Ещё обязательно надо учитывать направление и скорость вращения луча, или поля. Направление вращения у жечес энергий всегда правостороннее, по часовой стрелке. И когда вы смотрите вперёд, то раскручивать воображаемую фигуру надо от левого к правому плечу и за спину, а не наоборот. Если перепутаете, то вместо лечения усилите разрушительный вихрь негативной энергии, что не полезно организму. Вращение служит сохранению формы и стабильности направления энергии кратчайшим путём к месту повреждения. Скорость вращения легче задать мысленно – числом оборотов в секунду. Это число всегда можно спросить через маятник, тогда же, когда уточняете цвет и форму мыслеформы жечес-энергии. Можно и визуально представить вращение своей формы, стремительно вращающимся валом, или колесом велосипеда, где блестящие спицы приобретают вид диска. Тоже полезное умение, если придётся творить энергию жечес на себя для защиты, а условий для разговора с Учителем по диаграмме нет. Скорость вращения не только признак энергий жечес – у неё есть и другие попутные функции. Чем она больше, тем надёжней защищает луч или поле энергий жечес от посторонних чужеродных вихрей, которые могут помешать точности приложения силы направленной энергии жечес, или вообще отклонить её в сторону, от добавления энергии ненависти к уже существующим в этом вихре. И тогда надо будет заново вычислять длину волны, по которой координируются вибрации целебной энергии.

Теперь расскажу, как часто надо посылать энергию жечес Богу на сеансе, и жечес на себя. И какими принципами руководствуюсь я.


2.5.7. Поддержание энергетики организма

 
Если, когда вы были кандидатами и вольными слушателями, на сеансе диагностики достаточно было  сотворить жечес-посыл энергии Богу, как при зове, и сопроводить его просьбой: «убрать всё, что было выявлено при диагностике», то ученикам это уже не честь, а свидетельство плохой успеваемости. Теперь, имея контакт с Учителем по первому требованию и, как говорят в народе: «по любому чиху», и не научиться общаться с Ним – это уже нонсенс. Некоторое время, надеясь на перемены к лучшему, Он ещё потерпит, но если пауза в освоении нового знания затянется, то будет вправе отказаться от ленивого и самоуспокоившегося ученика. А задача, которую первоочерёдно ставит Бог для чела – это научить детку защищать себя жечес-энергиями. Что предусматривает и совершенствование в тонкости энергии любви, которая уже в разы мощней энергий жечес новичка, и умение придавать ей форму. Форма помогает не распылять энергию в пространство, а применять как инструмент для тонкой работы в лечении своего организма. Поэтому, чем чаще будете направлять свою любовь Учителю с применением формы, тем быстрей придёт сноровка.

Во время диагностики острого состояния болезни, когда организм и без того испытывает нехватку энергий жизни, никаких ограничений в обращении к Учителю нет. Это можно делать по потребности, посылая жечес-энергию вместе с зовом в любое время. И с максимальной для вас силой и тонкостью. Только учитывайте, что пока не найдена причина утечки энергии, мы просто поддерживаем энергетику в организме. Образно говоря, надуваем воздушный шарик с дыркой. Но пока дырка есть, энергия будет уходить, а мы как матросы в трюме с пробоиной, будем работать помпой наперегонки с прибывающей водой. Потому, что энергия, как и вода, всегда перетекает туда, где её мало. Тут даже жечес на себя через каждые десять минут не особенно поможет. Задача найти дыру, и точечно залатать. Чтобы быстро обнаружить, где уходит энергия жизни, я ещё вначале сеанса делаю жечес на себя. А затем и в середине сеанса – чтобы высветлить Богу место, где свищет*. Иногда бывает, что вся аура, как дробью пробита, и Учитель просит дополнительно добавить энергии организму, если Ему трудно разглядеть все места утечки.

-----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Если кому-то приходилось самому заклеивать велосипедную камеру, тот меня поймёт. Там технология такая. Накачиваем камеру, и погружаем в воду. Давление изнутри выдавливает воздух в имеющееся отверстие, и в воде чётко видна струйка поднимающихся пузырьков в месте повреждения. Не найдя места повреждения можно наложить заплату мимо дыры. Аналогично происходит, когда энергией жечес на себя, мы создаём энергетическое давление в биополе организма. И Учителю тогда видно, в каком месте имеется пробой ауры, то есть выход негативной энергетической воронки. А по обнаруженному выходу легко найти место, где она начинается, и какую структуру организма обесточила. Вдобавок, наполнение себя жечес-энергией, как на рентгеновском снимке, выявляет и другие затемнения от энергетического голодания органов и структур организма, и по густоте затемнений Бог определяет очаг и главную причину для первоочередной очистки от негативных вихрей.
-----------------------
 

Жечес на себя в таких случаях я делаю полем, не заботясь о его цвете и форме, да и вращение поля делаю небольшим. Вернее, задаю ему только начальный, правосторонний импульс. Мысль, которая в этот момент возникает в голове – это максимально заполнить энергией все пустоты в организме. Тут надо учитывать, что когда материальное и Эфирное (энергетическое) тела имеют утечку энергии, то обычно насквозь повреждены и тонкие тела, и оболочка организма в целом. Они же наша естественная защита от внешней среды. Наполнить энергией все тонкие тела можно жечес-энергией на себя через чакры, каждая из которых отвечает за энергетическое наполнение соответствующего тела.


2.5.8. Цвет, название, назначение основных чакр
 
 
На рисунке в начале страницы показано расположение семи основных чакр в Эфирном теле у человека.
 
-- Красная чакра Муладхара, расположенная в районе кобчика – это тепловая энергия Физического тела. Мы теплокровные существа, и стабильность температуры тела – первый признак здорового организма. Но материальное тело человека генератор всех энергий в организме. И чакры занимаются именно разделением (дифференцированием) энергий по их тонкости, снабжая каждое тонкое тело своим диапазоном энергий.

-- Оранжевая чакра Свадхистхана, расположенная на 2 см ниже пупка, соответствует Эфирному телу, а вырабатывает и получает из пространства энергии химических реакций. Эта чакра, как и Эфирное тело, многофункциональная. Она, например, считается половой чакрой, так как снабжает энергиями процессы репродукции – это и деление всех видов клеток в Физическом теле, и осуществление контроля работы половых желёз, выработки половых гормонов и специфических половых клеток – яйцеклеток у женщин и сперматозоидов у мужчин.

-- Жёлтая чакра Манипура, расположена в районе солнечного сплетения, соответствует Астральному телу, или телу желаний. Желания – это мощная энергия действия. Она утраивает энергетический потенциал таких мыслей, как веления организму на исцеление, возвращение смещённых энергетических двойников, включение центров сознания у обесточенных структур, и изгнание одержателей. Даже о чувстве голода первой нам сообщает эта чакра. Каждая чакра у нас привязана к определённой эндокринной железе. Манипура связана с поджелудочной железой, которая, как известно, вырабатывает инсулин, необходимый для усвоения сахара и питания им клеток. Да, и энергобаланс всей пищеварительной системы – зона ответственности Манипуры чакры.

-- Зелёная чакра Анахата, связана с вилочковой железой, расположена посередине грудины в грудной ямке на уровне сердца и 5-го грудного позвонка. Обеспечивает энергонаполнение Интуитивного (душевного) тела, вырабатывает хоть и низко частотные, но уже – энергии жечес. Отвечает за инстинкты и рефлекторные функции кровообращения и дыхания. Интуитивное тело – дом души человека, с точкой привязки к материальному телу в сердечной мышце. Там же находится ядро единственной клетки, которая в организме не делится – межклеточной жидкости, и хранит наш изначальный эталон генома всю жизнь от рождения и до смерти.

-- Голубая чакра Вишудха, связана с щитовидной и паращитовидными железами, расположена в горловой ямке на уровне первого грудного позвонка. Она обеспечивает энергонаполнение Каузального (кармического) тела, вырабатывает звуковые энергии, отвечает за коммуникативные способности организма – речь, пение, ритмику, творчество.

-- Синяя чакра Аджна, связана с гипофизом головного мозга, расположена в основании лобного треугольника, отвечает за энергонаполнение Ментального (мыслительного) тела. Вырабатывает тонкие энергии мыслей, обеспечивает способности человека вызывать зрительные образы, воображение, интеллект, память. К Аджне чакре привязан третий глаз и потенциальная способность человека к ясновидению.

-- Фиолетовая чакра Сахасрара, связана с эпифизом (шишковидной железой) головного мозга, расположена на макушке головы, обеспечивает энергонаполнение Духовного тела тончайшими энергиями жечес. А также отвечает за наполнение энергиями Реки Жизни и Серебряной Нити, за космическое сознание, любовь космического уровня, яснознание, полёты души во сне, и автоматическое отделение души от тела при прыжке Перехода.

Я перечислила и описала назначение семи основных чакр организма. При плохом самочувствии, когда энергетика в организме пониженная, чакры переключаются на режим поиска и восполнения энергий жизни из пространства. Но и болезни часто начинаются от попадания человека в поля с негативной энергетикой, где энергий жизни нет, сколько ни ищи. И тогда значительная часть чакр может оказаться неработающей. Они, ведь устроены как клапан двойного назначения. Визуально можно представить её как эластичную воронку с отверстием, в узкой части закрытом мембраной. Мембрана у каждой из чакр откалибрована на вибрации того тонкого тела, цвету которого соответствует чакра. Когда энергий в организме избыток, отверстие открывается наружу, выпуская излишек. Когда энергий не хватает, то наоборот, всасывает их, впуская внутрь. Если снаружи энергии взять негде, и поиск не дал результата, то чакры переключаются на энергосбережение и закрываются полностью, чтобы максимально сократить затраты.

В отличие от праны, энергия жечес на себя, творимая из сердца по нашей мысли и воле, восполняет энергонаполнение всех тел организма принудительно, независимо от состояния среды обитания. А если физическое тело наполнять собственными тончайшими энергиями жечес, то и чакры быстрей удовлетворят потребности организма, наполняя тонкие тела через Серебряную Нить. И сами откроются, сбрасывая в атмосферу излишки. Обычным путём – от получения энергии из пищи и праны, это происходит гораздо дольше.

Встречаемое в некоторых книгах и публикациях описание чакр в виде вращающихся дисков, на мой взгляд, не вполне верно. Вращаются не сами чакры, так видится выходящая наружу энергия, когда организм здоров и энергетически сбалансирован. Закрытие чакр – это одна из защитных функций организма, особенно, когда он болен, и ему не хватает энергии. И хуже принудительного открывания их магией, как предлагают некоторые экстрасенсы, придумать невозможно. Это прямая диверсия! Всё равно, что выпустить на ветер остатки запаса энергий, и до нуля обесточить организм. Спрашивается, зачем платить деньги сомнительному специалисту за то, что мы и сами можем сделать для себя бесплатно и безвредно? Ведь магическое вторжение в святая святых – систему управления защитными функциями организма, далеко не безобидно. А избавиться от его следов весьма непросто. Не лучше ли планово облегчить от долгов своё кармическое тело, и наполнять свои тонкие тела энергиями любви и жизни по своей воле, с любовью к своему организму из собственного генератора энергий жечес? Тогда и чакры откроются сами. А если закроются от негативных внешних вихрей, то это будет только на пользу организму в минуты опасности. Умея поддерживать энергобаланс жечес-энергиями на себя, сделать это недолго и не сложно – сразу, по первому требованию или предупреждению болевым сигналом. Надо только понять принцип, и практически безграничные возможности вариаций этого способа.


2.5.9. Варианты применения посыла жечес на себя


Цитата из кн.1, «Бог пришёл на Землю», Как делать жечес на себя. (Реферат Татьяны).


«… Принцип работы и польза применения
 
Умение делать жечес на себя позволяет содержать свой организм в поле полезных для здоровья энергий жизни, гармонизирует работу всех органов и физиологических систем физического тела, помогает справляться с острой болью и с возникающими заболеваниями на их ранней стадии.

Жечес на себя полезен, и как средство профилактики обострений хронических болезней, а также для приведения себя в состояние тонуса при тяжёлой физической работе или напряжённой мозговой деятельности. Что позволяет обходиться без применения тонизирующих препаратов и таблеток.
Положительные качества направленной на себя энергии жечес в том, что у неё нет побочных эффектов. Она всегда под рукой, подчиняется мысленным командам, а кроме лечебных, выполняет и защитные функции.

От воздействия энергии жечес на организм не бывает передозировки. Наш организм автоматически берёт на свои нужды столько энергии, сколько ему полезно, а излишки отправляет Богу или в окружающее жизненное пространство через чакры, создавая вокруг нас поле любви. В этом поле неуютно всяким энергетическим вампирам, конфликты с окружающими гасятся не успевая возникнуть, а хорошим людям становится с нами комфортно.

 Для создания энергии жечес не требуется особенных условий. В любом месте и в любое время достаточно на несколько мгновений сосредоточиться, вызвать в себе чувство любви, представить (мысленно визуализировать) его форму и цвет, и направить в больное место или на весь организм. При этом можно не отрываться от исполняемой физической работы, и не привлекать к себе внимания присутствующих людей.

Чувство любви знакомо каждому с детства, чувство боли – та цель, мимо которой трудно промахнуться, а научиться визуализировать форму, представляя её мысленной картинкой, несложно после некоторой тренировки.
Основной принцип исцеляющей энергии любви (жечес-энергии) это правильное направление вращения придуманной формы. Оно всегда должно быть правосторонним, то есть по солнцу или по часовой стрелке. Левостороннее вращение энергии разрушительно для живой материи.

Новичкам не стоит стремиться сразу к сложным формам. Можно, и нужно начинать с самых простых геометрических фигур вращения – сферы (шара), эллипсоида (яйца), цилиндра (трубы) или конуса с постепенным последующим усложнением фигур.  Разнообразные формы, например цветы, можно брать у природы, с фотографий, или по памяти. А представить себя внутри зеркального новогоднего шарика совсем не сложно уже потому, что на его поверхности можно видеть своё живое отражение, которое остаётся неизменным, даже если шарику на нитке задать вращение рукой. Предметы нужной формы для обучения визуализации понадобится использовать не так уж долго – хватит и десяти раз. Потом появится объёмное воображение, и мозг будет выдавать нужную картинку по первому требованию.
Вращение тоже не требует большой концентрации внимания. Я обычно представляю движение на пол- или четверть оборота, страгивая форму с точки инерции, а дальше она сама будет вращаться столько, сколько мысленно прикажу – хоть минуту, хоть сутки, хоть год.

Обычно сигналом для обновления уже существующей формы жечес-поля, или для замены её на иную, становится чувство неудобства и дискомфорта в организме. Оно говорит, что защиту либо пробили извне, либо мы сами своими негативными мыслями внесли в него сумятицу.

Когда от вновь установленного на себя жечес-поля не приходит облегчения, нужно задать ему другие форму и скорость вращения. Если же все попытки не дали результата, то нет вернее средства, чем мысленно послать любовь Богу с молитвой Отче Наш. В ней к основному тексту нужно добавить краткое изложение своей проблемы и просьбу о помощи. Бог не замедлит ответить и в помощи не откажет.

 
Порядок действий

 
В каком порядке я делаю жечес на себя, и как этому училась?
 
1. Называю себя по статусу и земному имени, например:
 
– я есмь, дочь Божья и чела Бога Триединого, в земном воплощении Татьяна Хлебцевич;
 
2. Потом следует обращение или адрес, к кому направляю жечес. Например:
 
– обращаюсь ко всем структурам моего организма;
 
3. Затем шлю веление на необходимое действие органов с использованием этой энергии:
 
 – велю вам восстановить все повреждённые связи в моем организме;
или, например, разрушить в пыль и вывести из организма камень в почке, или холестериновую бляшку в артерии;
 
4. После объясняю, для чего:
 
 – для здоровья организма, бодрости и гармонии с Богом и миром;
 
5. Следом произношу фразу о единстве с повреждёнными органами:
 
– вы любимы, мне необходимы, вместе мы едины, вы есть – я, я – есть вы. Мы одно – я есмь, кто я есмь;
 
6. Мысленно вызываю в сердце чувство любви. Когда начинаю его чувствовать, задерживаю дыхание;
 
7. И только после этого, на выдохе, строю мысленный зрительный образ формы поля жечес.
Например, световой спирали, вращающейся вокруг меня по часовой стрелке, которая начинается у ног, поднимается выше головы, опускается к ногам и поднимается снова (от трёх до шести раз). Напоследок я пронзаю всю себя вдоль позвоночника ещё одной спиралью с вращением тоже по часовой стрелке, но очень узкую, как стрела, и отпускаю обе лететь по Серебряной нити.
Всегда получается немного по-разному: и шаг витков спирали, и их цвет, и скорость вращения, и выбор формы. Мне кажется, что это подсказка или от Бога, или от моей интуиции. Правильно ли был сделан жечес, понимаю, если проходит боль или какое-то неудобство в организме. Если боль сразу не проходит, повторяю установку жечес поля, но уже более сложной формы. Надо понимать, что организм реагирует привыканием на вибрации энергии любви, как и на лекарства.
 
Даже, пока я писала эти несколько абзацев инструкции, мне пришлось дважды сделать жечес на себя. Внезапно накатила дурнота и полуобморочное состояние. Спросила Учителя, отчего это?  Оказывается, не желают тёмные, чтобы это знали все, и мешают писать. Хватило минуты на восстановление нормального самочувствия при помощи жечес-поля на себя. Сейчас оно прекрасное».
Конец цитаты.    
 
Посыл энергии жечес на себя, я применяю всегда, когда происходит ухудшение самочувствия по непонятным причинам. Или когда на сеансе диагностики Учитель просит высветлить границы вихря негативных энергий, разрушающих организм. И естественно, использую этот способ при оказании себе срочной помощи, если нахожусь без доступа к маятнику и диаграмме. Даже молитву: «Господи, спаси!», в отчаянной ситуации, сопровождаю не только посылом энергии любви к Богу, но и на себя, чтобы его жечес-полю было на что опереться для быстрого лечения.
 

2.5.9.1. Очищение себя от одержателей


Когда потягиваясь при выходе из сна, я чувствую судороги с обездвиживающей болью, это признак того, что в материальном теле появился незваный гость. Другими словами – одержатель. Чужеродная сущность, опасная не только для здоровья тела, но и несущая угрозу существованию моей души. Если от сильной боли не получается жечес на себя, то лучше начать говорить молитву «Отче Наш», с просьбой освободить от одержания. Как правило, после первых двух фраз молитвы, боль отпускает. Но молитву, я всё равно обязательно продолжаю до конца с мыслеформой жечес-энергии Богу, поэтому часть этой энергии направляю на себя, в место, охваченное спазмом.

Судороги в ногах по ночам меня беспокоили ещё в детстве, да и в течение всей жизни, и только когда я занялась самодиагностикой методом жечес и стала ученицей Бога, выяснилась причина – вторжение одержателей, как объяснил мне Учитель. В поиске оставленных ими следов, я заглянула не только в каждую структуру своего организма, но и хронологически определила даты всех их визитов. Действительно, приходят они по ночам, когда душа покидает тело и путешествует по тонким мирам. Дом без хозяина, оставленный без защиты, для них подарок судьбы. И пока я была атеисткой, то не знала ни о какой защите, даже молитвой «Отче Наш». Теперь всё это мне известно, а вторжения чужеродных сущностей настолько характерны, что перепутать их с чем-либо другим сложно.

Обычно это случается в тёмное время суток, примерно с двух ночи до четырёх утра. Если не сразу открывать глаза, и осмотреться внутренним зрением, то можно даже увидеть визитёра. Я несколько раз видела в комнате, тёмную человеческую фигуру в каком-то балахоне с надвинутым на лицо капюшоном. Иногда это были незнакомые, но чаще те, кого я знала, и даже считала друзьями. Почему-то, несмотря на их попытки быть неузнанными, я неизвестно каким образом знаю, мужчина это или женщина, встречались мы в земной жизни или нет. Однажды, даже не видя лица, узнала земную сослуживицу, которой на поднос в её руках должна была положить свою душу. Я хоть и была тогда атеисткой, но реакция моя была однозначной: «Ещё чего! Нет! Ни за что!», и фигура исчезла, а я открыла глаза. Одержатели и сейчас время от времени испытывают прочность моего защитного круга, поставленного с вечера, да и крепость моего духа. До первых слов молитвы: «Отче Наш…», они не уходят, хоть и вытеснены из тела. Ждут, когда снова засну, чтобы вернуться. А стоит начать говорить молитву, их словно сдувает. Обычно их визиту предшествует какой-то кошмарный сон, который завершается судорогой и болью. Так материальное тело борется с пришельцем, и срочно зовёт душу домой. Оно, кстати, всегда предупреждает о незваных гостях, посылая сигнал по Серебряной Нити, да и возвращается душа из сна в тело тоже по тоннелю в ней. Такая у организма существует защитная функция от одержания.

Одержание можно получить не только во время ночного сна. Существует опасность потерять душу в состоянии наркоза во время медицинской операции. Уязвимы для одержания пьяные или просто спящие на улице и не контролирующие собственного тела и сознания. Этим же опасны обмороки и эпилептические припадки. Всякая потеря сознания при травмах или по болезни тоже несёт такую угрозу. Также когда одолевает сонливость в автобусе, в вокзальном зале ожидания, электричке, маршрутке – в любом многолюдном месте. Если собираетесь использовать для сна время ожидания в дороге, то не забывайте поставить защиту на себя полем-жечес. А проснувшись, или очнувшись после обморока, обязательно восстановите свою энергетику жечес-энергией на себя, с изгоняющим велением. И обязательно надо это делать, когда проснувшись в своей постели, не сразу понимаете, где вы находитесь. Лучше всего сразу восстановить канал связи с Учителем – и молитвой, и через маятник.

Я поняла это не сразу, а только после третьего случая, когда с заметила связь между повторением ситуаций и их одинаковых последствий - совершенно непроходимую, хотя и недавно чищенную Серебряную Нить. Там снова стояла фрактальная магическая сеть, и  душе видимо, пришлось возвращаться в тело другим путём. Мне повезло вернуться, а некоторые души таким образом теряют тело, захваченное тёмной сущностью, и скитаясь по нижнему Астралу, превращаются в травмированные скорлупки. Но даже если изгонять некого, молитва вреда не принесёт, а энергия жизни на себя – и в Африке энергия жизни. Её много не бывает.

Но случается, когда и днём внезапно появляются блуждающие кратковременные боли в разных частях тела, словно иголками кто-то колет, то тут, то там. Всякий раз, почувствовав такое, я брала маятник и проверяла, что стало причиной таких болей. Представьте, себе – это тоже одержатели. Среди бела дня, и, как правило, тогда, когда у меня нет возможности провести полноценный сеанс радиэстезии. Что делать? Да, прогнать их жечес-энергией на себя и изгоняющим велением! Делается это примерно так:

Представляю себя Дюймовочкой в поле тончайших энергий, пронизывающих всю меня, внутри формы густо-фиолетового цветка астры. Задаю полю такую скорость правостороннего вращения, что отдельные лепестки сливаются в полосы ровного однотонного цвета, а энергия с них разлетается по сторонам и заполняет всё помещение, в котором нахожусь. Наполняю это поле чувством любви, пока не почувствую холодок по спине. Затем мысленно провожу от ног к голове на всю ширину поля воображаемую тончайшую мелкоячеистую сеть серебряного цвета, а выше головы завязываю её узлом вместе с выловленным содержимым и мысленно говорю изгоняющее веление:

«По великому закону, с чем пришли, с тем уйдёте! Всё, что поймано в сеть, отправляю к Богу Аттаму на суд! А-у-у-ум!».

О том, что сеть не пустая, обычно шестым чувством знаю, по её хаотичному трепетанию, словно там что-то живое. Скомканная сеть улетает, а поле вокруг себя я оставляю для защиты от повторного нападения с велением:
«Круг не переступи без жечеса и любви!».
Если почувствую что поле снова пробито, меняю его цвет, форму и скорость вращения на ещё более сложную форму и тонкие вибрации.
 

2.5.9.2. Снятие боли


При появлении внезапной и резкой боли в районе туловища и головы, поле жечес вокруг себя и внутри делаю поменьше объёмом, и мысленно снимаю его с себя через голову, как платье. А взамен надеваю новое и чистое поле с очищающим голубым пламенем, в котором мысленно сжигаю прежнее поле с болью. Через минуту-другую боль обычно полностью исчезает. Если она продолжает беспокоить, то делаю диагностику с Учителем и нахожу более глубокие причины её возникновения.

Когда боль в конечностях появляется от травм – удара или пореза острым предметом, направляю из сердца в ладонь любой руки, а то и в обе сразу, поток крови по сосудам вместе с энергией жечес, и затем делаю лёгкий массаж поглаживанием ладонью больного места при ударе. Если из раны течёт кровь, зажимаю это место ладонью и велю крови: «Остановись!». Примерно минуты хватает остановить кровотечение. Для проверки, есть ли энергия в ладони, предварительно провожу ею над запястьем другой руки на расстоянии 1 – 2 см. Когда энергия есть, то запястье чувствует лёгкий холодок, а ладонь, наоборот разогревается. Можно провести ладонью над макушкой головы, не задевая волос. Если они словно бы электризуются, а ладонь заметно чувствует тепло, то в энергетическом центре на ладони достаточно силы жечес для лечения.

Другой приём снятия боли в локальном месте я называю энергетическим шаром.

Делается это так. Обе руки со слегка разведёнными и согнутыми пальцами располагаю перед собой напротив друг друга на расстоянии примерно 15 см между центрами ладоней. И синхронно ритмичными движениями сближаю и слегка отвожу руки, как бы одновременно сжимая, отпуская и поворачивая мысленный шар, но не соприкасаясь пальцами ладоней. Это похоже лепку снежка, или шара из глины. Делаю такие движения около десятка раз. Сначала ладони ничего не чувствуют, но продолжая ими сжимать и отпускать воображаемый мяч, они начинают чувствовать тепло и упругость воображаемого колобка. Почувствовав в руках первые признаки потепления и упругости, уже более частыми движениями продолжаю сжимать образовавшееся между ладонями поле до размеров крупного апельсина или грейпфрута, избегая соприкосновения рук, до тех пор, пока не почувствую лёгкое отталкивание получившегося поля. Обычно в первый раз упражнение занимает от трёх до пяти минут. А при повторе станет хватать и сорока секунд. Почувствовав у энергии поля тёплое отталкивание, направляю обе ладони к травмированному участку, и мысленно выливаю энергию на место предполагаемого будущего синяка. При этом желаю, чтобы боль утихла, не оставив гематомы. И она утихает быстрей, чем просто терпеть. А на следующий день трудно вспомнить, точное место удара. Синяка обычно не видно, но иногда его можно прощупать в глубине мышц, при сильном нажатии пальцами. Тогда повторяю в это место энергетический шар, и окончательно забываю о травме.

Можно направлять эту энергию в любое место, если боль мешает сосредоточиться, и не получается вызвать мыслью энергию жечес из сердца. Особенно, когда оно болит само. Направить энергетический шар в область сердца во время приступа, это практически равносильно принятию таблетки валидола, только действует гораздо быстрей. Но сразу, как утихнет боль, сердце включается в генерирование энергии жечес по мысли. И хотя, за всю жизнь ни одна кардиограмма не показала у меня признаков сердечной недостаточности, мне не раз приходилось снимать и боль за грудиной, и затруднение дыхания, а иной раз и то и другое вместе. Часто причиной этому была резкая потеря энергии в организме на фоне собственных негативных мыслей или стресса.


2.5.9.3. Измерение энергии жечес в организме


Упражнением со сжатым в ладонях энергетическим шаром, можно измерить наполнение Духовного тела энергией жечес. Если, после максимально возможного сжатия, почувствовав сопротивление поля, ладони начать медленно разводить в стороны до исчезновения этого ощущения, то занимаемые размеры освобождённого поля показывают текущее состояние энергетики. Оно бывает разным, в зависимости от самочувствия. Помню, что когда я измеряла его два года назад, то развести руки в стороны удалось на расстояние чуть меньше ширины плеч. Сейчас, описывая ощущения от этого упражнения, я смогла развести руки до отказа. И больше, чем на 180 градусов.

Что это значит, я спросила у Бога. И вот как пояснил Учитель.

Во время упражнения «энергетический шар» вся энергия жечес, имеющаяся в организме в текущий момент, концентрируется между ладонями в состоянии упругого сжатия, как пружина. В середине каждой из ладоней имеется энергетический центр. На правой руке расположен центр с положительным зарядом, на левой – с отрицательным. Это как бы два полюса в нашем организме. Разность потенциалов между полюсами и собирает всю мощь энергетики организма когда, не соприкасаясь ладонями, мы мнём пространство между ними. А когда появляется упругость, отталкивающая ладони, то это максимально возможная степень сжатия всей имеющейся в организме энергии жечес – тончайшей, равной божественной, и необычайно мощной. По диаметру, на который она может упруго расшириться после снятия давления на шар, можно судить о силе поля личности и её энергетическом потенциале. У богов Аттама и Иисуса это поле занимает весь Универсум, у Матери Богородицы выходит за границы Универсума, у праведников и святых – поле наравне с Отцом Небесным. А у людей – энергонаполнение организма переменчиво, и может за один день от минимума вырасти до максимума. И, наоборот, за считанные мгновения гнева или страха можно потерять всю энергию, и остаться практически на нуле. А Бог в ужасе замечает, что у детки внезапно оказалась пустой вся Река Жизни, и ресурса организма хватит от силы на неделю. Ведь её поле жечес не превышает размера с грецкий орех! А прощупать его можно только распрямив пальцы рук.

Поэтому каждому ученику Школы Бога важно научиться делать упражнение «энергетический шар», чтобы держать под контролем энергетику организма, и своевременно не только восполнять её, но и умножать до размеров поля Бога. Это упражнение полезно ещё и тем, что тренирует осязательную тонкость восприятия энергий жечес. Земным чела Бога пока невозможно обойтись без тонкости осязания на сеансах радиэстезии, где оно служит инструментом для совершенствования в сотворении тонких энергий и поддержания устойчивого поля беседы с Учителем.

При выполнении упражнения «энергетический шар», запомнить надо всего четыре ориентира в оценке энергетики своего поля жизни.

• Очень низкий и опасный для здоровья уровень, когда ладони не чувствуют жечес-поля на расстоянии диаметра волейбольного мяча.
 
• Уровень режима энергосбережения, когда ладони ещё чувствуют поле на ширине плеч. Это минимальное количество энергии, необходимое душе для совершения прыжка в тонкие миры на уровне Интуитивного и Ментального тел при автоматическом катапультировании. Но долететь до Бога в сады Мантрейи этой энергии ей не хватит. Хотя, и достаточно для безопасного перехода души у человека, лежащего на смертном одре, за пять минут до смерти. Правда, при условии, что он покидает белый свет без обиды на мир, без кармических долгов, без страха смерти, а душа его знает, куда лететь, и не собирается погружаться в вечный сон в тонком мире. Ведь, автоматическое катапультирование души означает разовый выстрел всей имеющейся энергии в организме, и на вторую попытку запаса не останется. Но у человека желающего жить, чакры при таком уровне энергетики в организме закрыты, и работают в режиме энергосбережения. Они вынуждены беречь неприкосновенный запас, необходимый для прыжка души, на всякий непредвиденный случай. Особенно, если психоэмоциональный фон отрицательный, среда обитания полна энергий ненависти, а душа не научена самостоятельно творить энергию жечес и увеличивать энергетические запасы организма.
 
• Уровень потребления энергий праны, когда есть ощущение упругости поля между ладонями на расстоянии разведённых в стороны локтей рук. Чакры начинают работать на потребление праны, если человек живёт на природе или в сельской местности в уравновешенном состоянии духа и в гармонии с миром. Даже если его душа и тело не умеют творить энергию жечес по собственной воле, этой энергии хватит долететь до Мантрейи.
 
• Высокий уровень энергетики в организме, когда руки продолжают чувствовать поле энергетического шара, будучи развёрнуты во всю длину в обе стороны на 180 градусов. Примерно, как на знаменитом рисунке золотого сечения тела человека у Фибоначчи. Тогда в организме столько энергии, что образуются её излишки для исполнения планетарных задач. При  этом чакры открываются полностью и видны, как вращающиеся диски, изливающие в атмосферу целебную прану. А человек здоров, бодр, активен и счастлив.

Уровень энергетики в организме определяет не только высоту прыжка при переходе с автоматическим катапультированием. Даже полёты души в тонкие миры на оздоровление тела во время сна, ограничиваются степенью наполнения тонких тел энергиями жечес. Душа может подняться до уровня астрального двойника того тонкого тела, насколько хватает ей имеющегося запаса энергий жечес. И если по ночам снятся кошмары, или не снится ничего, то это значит, что душе не хватает энергии подняться даже до Астрального тела, первого после Эфирного. Отсутствие снов реальный показатель того, что человек сильно рискует вечной жизнью своей души, если не восстановит хотя бы энергетику своего неприкосновенного запаса. А восстановить его сотворением энергий жечес на себя можно самостоятельно, без всякого насилия над собой и, не отрываясь надолго от текущих дел бытия. Даже не обращая на себя излишнего внимания окружающих.

В завершение темы «энергетического шара», есть ещё несколько слов. Как у каждой медали существует две стороны, так и у этого способа есть опасность неправильного применения, с тяжёлыми последствиями. Помните, что создавая энергетический шар, мы собираем в него всю энергию жизни из организма, и тратить её надо разумно. Не демонстрируйте это упражнение напоказ посторонним, а тем более, не вручайте в руки даже хорошо знакомым друзьям или родственникам. Вы не умеете читать чужих мыслей и не знаете, как они распорядятся вашей доверчивостью и состраданием из самых лучших побуждений. Отдать энергию легко, а потом на восстановление Духовного тела могут потребоваться годы. У индусов энергетика Духовного тела считается духовными накоплениями всех уже прожитых инкарнаций. Она вообще не подлежит восстановлению, если потрачена в гневе, из желания мести и ради личной выгоды. Только героический поступок ради спасения мира, и самопожертвование ради высочайшей цели, по закону воздаяния могут быть вознаграждены умножением этого запаса. И то в случае, если после всего этого останетесь в живых. Поэтому не кидайте, не отдавайте и не используйте энергетический шар, как оружие против неприятных вам людей. Если промахнётесь, то защитить себя и свою душу будет уже нечем. Оставьте за Богом право вершить праведный суд.
 

2.5.9.4. Зарядка чакр энергией жечес на себя


Когда, просыпаясь утром, не чувствую себя бодрой даже после контрастного душа, то понимаю, что организму требуется подзарядка. Не сильно отрываясь от бытовых дел, представляю себя в поле морского бриза или в голубом тумане, и иногда даже чувствую запах морского прибоя. Наполняю это поле жечес энергией изнутри себя, расширяя его на расстояние вытянутой руки с мыслью-велением перетекания наружного поля жечес внутрь через чакры. И мысленно зажигаю по очереди в каждой язычки пламени одного цвета с цветом чакры. Порядок наполнения чакр всегда снизу от красной Муладхары и вверх до Вишудхи – горловой чакры голубого цвета. Затем усиливаю насыщенность цвета наружного поля – с голубого до тёмно-синего с плавным переходом в тёмно-фиолетовый цвет, и зажигаю огоньки пламени в остальных чакрах головы. Количество язычков пламени в каждой чакре задаю числами, удваивая их в каждой последующей ступени:

-- В красной – семь.
-- В оранжевой – четырнадцать.
-- В жёлтой – двадцать восемь.
-- В зелёной – пятьдесят шесть.
-- В голубой – сто двенадцать.
-- В синей – двести двадцать четыре.
-- В фиолетовой четыреста сорок восемь.

На стадии формирования наружного поля обычно задерживаю дыхание, пока не почувствую покалывание на коже, затем сосредотачиваюсь на числе и цвете язычков пламени в каждой чакре. Когда все чакры зажжены, проверяю заряд фиолетовой чакры ладонью над макушкой головы. Если не чувствую наэлектризованности волос, повторяю процесс сначала, заменив цвет внешнего поля на более тонкий – синий или густо фиолетовый. Вращение задаю, только чуть стронув с места поле, не сильно раскручивая его.


2.5.9.5. Наполнение Реки Жизни и Серебряной Нити


Задержав дыхание до стадии биения пульса в височной артерии, стараюсь услышать ритм ударов своего сердца, и мысленно толкаю кровь из него вниз до ступней, а затем обратно вверх до кистей рук и макушки головы, с велением:
«Наполняю Реку Жизни теплом!», – стараясь это тепло почувствовать, как восходящий поток от ступней до кистей рук.

Иногда для этого требуется сделать два цикла наполнения Физического тела теплом. Затем, направляю энергию жечес из сердца (снова с задержкой дыхания), в два центра Тамати (жизни), находящиеся в районе левой и правой лопаток. Почувствовав тепло на лопатках, вывожу оба потока энергии в позвоночный канал, и через макушку головы наполняю Серебряную Нить энергией жечес, адресуя её Богу Аттаму, к сердцу которого присоединена Серебряная Нить у каждого человека. Ответ Бога полем жечес заканчивает упражнение. Иногда в Серебряной Нити чувствую какое-то неудобство для прохождения энергии, тогда усиливаю её вращение, пока не почувствую, что энергетическая пробка пробита.

Этот способ можно использовать и для очистки кровеносных сосудов от шлаков, если они обнаружены на сеансе диагностики. Тогда, проталкивая кровь по сосудам, мысленно делаю веление:
«Разбить в пыль и вывести из организма все тромбы, солевые и холестериновые бляшки из…», и называю имена сосудов с уменьшенной проходимостью, выявленные диагностикой.

И почти также, слушая пульс, готовлю себя ко сну после установки на ночь защитного поля: «Круг не переступи!». Только делаю это лёжа, в удобной для релаксации (расслабления) позе. Обычно, когда дохожу до расслабления мышц на веках и на лбу, уже смотрю первый сон.
 
Слушая пульс в своих артериях, всегда делаю это укрупнённо, обращая внимание на пульсирование крови в суставах – на щиколотках, под коленями, в тазобедренных сочленениях, локтевых, запястных, в районе горла и лицевых мышц. Там они располагаются близко к коже, и услышать их легче. Обычно бывает трудно расслабить верхние веки. Часто этому мешают посторонние мысли. Тут помогает переключение внимания на картинки, появляющиеся на внутреннем экране при закрытых глазах. Мысли уходят, и картинки превращаются в сны.

Для очистки от шлаков полостей венозных сосудов, где биение пульса слабее артериального, я ограничиваюсь называнием адреса повреждённых вен. Они свои имена знают, и, получая энергию, очищаются потоком крови. После упражнения, для проверки качества очистки, использую маятник и диаграмму, спрашивая над цифровой шкалой о степени сужения просвета (в процентах от нормы) в проблемных сосудах. Обычно маятник показывает ноль, и на несколько месяцев этого хватает до следующей профилактической проверки. Бог советует делать такие проверки состояния сосудов один раз в полгода.


2.5.9.6. Возвращение смещённых энергетических двойников
 

и включение всех центров сознания у обесточенных органов и тканей

Выявив на сеансе диагностики смещение энергетических двойников (энергетического поля) у органов или частей тела, спрашиваю длину волны негативного поля, с помощью которого энергетический двойник был удалён со своего места. Негативное поле смещения удаляю энергией жечес в унисон с Учителем. Но это полдела. Теперь надо позвать энергетические двойники обратно в восстановленное поле организма. Этот способ я называю расширением поля жечес.

Создаю в районе сердца мыслеобраз поля жечес сложной формы, представляя её в виде танцующего пламени костра голубовато-зелёного цвета, визуально задаю не очень большое вращение, даже не самого костра, а горячего прозрачного воздуха над ним. Затем с мыслью: «Расширяю поле», начинаю увеличивать костёр в высоту и ширину, говоря мысленно веление зов на возвращение и единство со смещёнными энергетическими двойниками, перечисляя их по именам. И, продолжая расширять поле, как бы дотягиваюсь пламенем до них. Делаю это с закрытыми глазами до тех пор, пока не мелькнёт искорка-вспышка ответа, тогда язык пламени мысленно сворачиваю и втягиваю обратно. И теперь говорю вернувшимся энергетическим двойникам веление на включение центров сознания их органа на всех уровнях управления, восстановление связей, и совместную работу на пользу себе и организму. После этого открываю глаза и проверяю маятником степень их смещения после зова, и степень энергонаполнения. Спрашиваю, все ли связи восстановлены, и есть ли причины, препятствующие этому? Если всё в порядке, и маятник показывает ноль, то дополнительно направляю в это место энергию жечес, для закрепления их на месте, и говорю веление на неподчинение чужим командам на смещение.
Хочу обратить внимание, что движущаяся картинка - динамический мыслеобраз для защитного жечес-поля, устойчивей и дольше держится, чем статичный. И вибрации в нём получаются тоньше.


2.5.9.7. Совмещение смещённых частей тела мыслеформой


Когда чувствую, что не вписываюсь в габариты узких проходов, и задеваю их то локтями, то другими участками тела, понимаю, что в организме существует смещение частей тела. Через маятник спрашиваю, сколько и каких энергетических двойников смещено и, узнав их название по диаграмме 15, окутываю себя полем жечес-энергий на себя. Тут руководствуюсь подсказкой интуиции, и по первой мысли пришедшей в голову во время включения в сердце чувства любви, использую форму, цвет и скорость вращения поля жечес. Стараюсь почувствовать созданное поле кожным покровом по признакам, которые описывала раньше. Затем представляю мыслеобраз сдвоенного изображения себя в зеркале, и мысленно соединяю оба в один чёткий контур, мысленно говоря веление: «Встать по-старому, как Бог поставил! Ау-у-ум!». Затем включаю им приказом все центры сознания на всех уровнях управления. Потягиваюсь или делаю несколько упражнений физзарядки. Убеждаюсь, что все неудобства исчезли, и даю полю веление быть вокруг меня постоянно.


2.5.9.8. Заполнение энергиями жечес всех тонких тел


Начинать заполнение организма энергиями надо с физического тела и с красной чакры, постепенно поднимаясь до макушки головы. Это упражнение мы уже делали. Расслабившись, задерживаю дыхание, пока не почувствую на висках биение пульса. С этого момента уже дышу, как обычно, сосредотачиваясь на биении сердца и на пульсе в сосудах, который мысленно направляю в область таза, и откуда и начинаю зажигать язычки пламени в местах расположения чакр. Дойдя до макушки головы, представляю себя внутри шестислойного и разноцветного воздушного шара, и надуваю их энергией до упругой твёрдости, слой за слоем – от оранжевой оболочки до фиолетовой. Когда почувствую лёгкое покалывание по коже, или холодок по спине в районе лопаток и позвоночника, и наэлектризованность волос на затылке, то останавливаюсь.


2.5.9.9. Установка защиты на себя, в толпе людей


Этот приём сотворения жечес энергии на себя применяю по аналогии установки защитного поля с велением: «Круг не переступи без жечеса и любви ни одна враждебная сущность! Ау-у-ум!». Точно также заполняю полем энергией свой организм, а когда почувствую покалывание, мысленно раздвигаю его границы на всю квартиру. Тут уже задаю и цвет, и форму полю, и скорость вращения, и назначаю срок, на какой оно должно меня охранять. Если на ночь, то до утренней молитвы, если для ограничения помех на сеансе, то до конца сеанса. В толпе людей, например, в общественном транспорте, поле жечес ограничиваю контурами своей верхней одежды.

Случаи применения жечеса на себя бывают разные, и порой непредугаданные заранее. Но жечес поля много – не бывает. Выходя из дому, всегда оставляю внутри поле «круг не переступи» до моего возвращения, а выходя за дверь из этого поля, уношу с собой его часть в форме прозрачного стакана вокруг себя на расстоянии вытянутой руки. Если вне дома почувствую признаки вторжения в него, сразу же усиливаю защиту какой-нибудь новой формой поля защиты, какую подскажет интуиция.


2.5.10. Подведём итоги


Так как болезни всегда протекают на фоне пониженной энергетики в организме, то восстановление баланса энергий в нём приходится делать часто: и для облегчения самочувствия на время поиска причин диагностикой, и для профилактики, и для лечения полем жечес-энергий, с вытеснением негативных факторов . Поэтому научиться сотворению жечес-энергий – это первоочередная задача для каждого, кто желает работать по этой методике. Но при всём разнообразии приёмов и назначений в использовании этой энергии, есть стандартные принципы, которые надо соблюдать, чтобы добиться успеха.

Перво-наперво, надо иметь чувство любви.

Второе – научиться вызывать это чувство мыслью, включая генерирование энергий жечес в своём сердце.
 
Третье – научиться чувствовать органами осязания свою и приходящую от Бога энергетику.

Четвёртое – управлять созданной энергией любви с помощью словесной и образной мысли.

Пятое – научиться слышать органами осязания приходящую от Бога энергию и подстраивать свои вибрации с ними в унисон.

Шестое – научиться точности словесных мыслей и созданию мыслеобразов поля и луча энергии, придания им цвета, формы и правостороннего вращения одновременно – динамичной картинкой.

Седьмое – знать: куда, как, и каким способом направить поток энергии, чтобы использовать её с максимальной пользой, добиваясь синхронности нескольких действий с мыслями, наслаиваемыми на чувство.

Важно не застревать на каком-то одном варианте мыслеформы или мыслеобраза. Постоянно обновляйте образы, цвет, форму, скорость вращения. К стандартным приёмам быстро находится ключ. И если хотите, чтобы ваша защита была непробиваемой снаружи – постоянно что-нибудь меняйте, и изобретайте новое.
А чтобы самим не разрушить собственную защиту, следите за своим эмоциональным и психологическим самочувствием – негативные мысли, исходящие от хозяина быстрей уничтожают энергоинформационный баланс организма.
Доброго и долгого вам здоровья!

Продолжение здесь:http://proza.ru/2022/03/09/1055