Глава 2. 4. Упражнения самопроверки

Татьяна Хлебцевич
Сама не понимаю, как это я раньше не догадалась придумать и использовать эти упражнения для проверки устойчивости поля жечес на сеансах, а доверяла только своей осязательной чувствительности к изменениям энергий? Чувства трудно описать так, чтобы их можно было повторить другому человеку – много существует непредсказуемых индивидуальных факторов, которые могут помешать однозначности понимания происходящих изменений поля вокруг радиэстезиста. Ведь и его внутреннее состояние активно влияет на эти изменения. Как в положительную, так и в противоположную сторону. А человек, тем более новичок в работе с маятником, энергетических изменений в самом себе отследить зачастую не способен. Не привык, да и робеет, считая движения маятника мистикой, только потому, что не понимает физических принципов устройства материального мира на уровне перемещения субатомных частиц – основных материальных носителей тонких энергий. Они же нашим органам зрения – невидимы, как и направленные потоки энергии. Наука их ещё не открыла и не объяснила, а её мнению современный человек доверяет больше, чем Богу, существование которого, не без помощи этой же науки, ставится под сомнение.

А как бы мне пригодились эти упражнения раньше, когда сама мучилась от потери канала связи с Богом! Зато теперь, каждый ученик подручными средствами всегда сможет сам определить, есть ли вокруг него поле жечес, и какой оно силы – достаточной для проведения сеанса, или нет? И станет осознанно управлять своим полем, по наглядному поведению маятника в упражнениях самопроверки.  А для опытов можно использовать предметы, которые у радиэстезиста всегда под рукой. Это собственный организм, как резонатор и генератор энергий любви, энергию собственных мыслей, маятник, и форму диаграммы, как измерительный прибор. Даже бумажной пирамидке спокойствия духа, которую мы только что сделали собственными руками, можно найти более полезное предназначение, чем амулет. Вот и извлечём максимальную пользу из этого тетраэдра прямо сейчас, не зря же мы на него потратили бумагу, и собственное время.
 
 
2.4.1. Проверка наличия поля жечес


В начале главы 1.3. «Психологический иммунитет от страха»,
(ссылка: http://proza.ru/2022/03/09/765)

я привела две развёртки тетраэдра спокойствия духа. Распечатайте их на одном листе бумаги, разрежьте пополам, и положите на столе перед собой две развёртки рядом.

 Возьмите в руки маятник, и просто проверьте энергетику каждого рисунка. Для этого установите маятник над центром первой развёртки, спокойно висящим на нити, и не выводя маятник из состояния покоя механически, задайте ему цель: показать энергию поля рисунка. Подождите некоторое время, наблюдая за его перемещениями. Обратите внимание на направление вращения маятника, и где-нибудь ниже или сбоку, нарисуйте  дуговую стрелку, пометив, энергетику рисунка. Повторите такую же операцию над второй развёрткой. Теперь сравните полученные результаты.
 
Я пять раз проверяла энергетику каждой развёртки у себя, и получала одинаковый результат. Над «Развёрткой 1. Тетраэдр спокойствия духа», маятник вращается по часовой стрелке, что говорит о положительной энергетике поля жечес. А над «Развёрткой 2, пирамида спокойствия духа с изнанки», направление вращения маятника противоположное – против часовой стрелки. Что означает, что поле энергии рисунка негативное, или отрицательное.
Думаю, что и ваш результат сильно от моего не отличается.

Правда, у меня эксперимент получился даже убедительней, чем я предполагала. Не подумавши, я использовала для экономии бумаги чистую сторону черновика на обратной стороне листа, где была распечатана «Развёртка 1, тетраэдра спокойствия духа» с положительным полем жечес. Получился лист, занятый с лицевой стороны развёрткой с энергией жечес, а с изнанки с отрицательной энергией страха и тревоги. И хотя полярная энергетика страниц могла повлиять на результат, обнуляя поле всего листа, вращение над повёрнутой наружу развёрткой 2, однозначно было левосторонним, с хорошей амплитудой.
 
На этот факт я обратила внимание случайно, и уже после эксперимента. Заодно проверила энергетику рисунка на обратной стороне. Она осталась положительной. Из чего следует вывод: в окружающее пространство излучаются волны той стороны листа бумаги, которая обращена к этому пространству лицевой поверхностью. Сама бумага, хоть и имеет собственные вибрации состава вещества и формы предмета, но они слабо влияют на излучения волн информации от изображения слов негативного содержания, обращённых к поверхности стола. Стол в том месте, где к нему примыкала Развёртка 2 с негативной энергетикой, на удивление показал положительное поле.

Получается, что сам лист бумаги, как изолирующий экран, разграничивает излучения энергии жечес, и негативной развёртки страха. Если поставить его на ребро, то с одной стороны будет положительное поле, а с другой - отрицательное. Тоже самое случилось со столом. Его плоская поверхность не приняла и не сохранила негативного поля Развёртки 2. Почему?

Любому полю нужно пространство, а между плоскостью стола и лежащим на нём листом бумаги, пространства для негативной энергии нет. То есть, прочитать информацию с перевёрнутой страницы никто не способен до тех пор, пока она не обращена наружу, и не продублирована вибрациями мысли или голоса. Не оставляйте записанный на бумаге пароль связи с Учителем лицевой стороной наружу. Так его могут считать на расстоянии те, кто заинтересован в вашей неустойчивой связи на сеансе.
 
Надеюсь, что после такого эксперимента, вы перестанете сомневаться, в каком – положительном или отрицательном поле находитесь на уроке. Ведь всегда есть способ это проверить. На всякий случай запомните, что:
 
1. Отрицательное поле маятник всегда показывает левосторонним вращением против часовой стрелки, что означает, что связь с Богом разорвана или не установлена.
 
2. В жечес-поле общения радиэстезиста с Богом, даже отрицательный ответ на задаваемый вопрос, маятник всегда показывает правосторонним вращением. 
 
Это незыблемые правила быстрой проверки поля и канала связи на сеансе с Богом, или Им назначенным вашим личным Учителем.
 
Теперь развёртку 2 переверните лицом вниз или уберите со стола. Она пригодится ещё для одного опыта. Когда закончим эксперименты, оставлять её нежелательно, так как её негативные вибрации радиэстезисту на его рабочем месте будут только мешать в получении достоверных ответов на свои вопросы. А пока продолжим простые упражнения по самопроверке своего поля.


2.4.2. Сравнение полярных полей


Если вы ещё не сделали себе бумажную пирамидку, то вырежьте ножницами «Развёртку 1, тетраэдр спокойствия духа». Отогните края по пунктирным линиям на себя, чтобы торчали вверх, а сгибы внутри развёртки сделайте от себя, чтобы надписи  были снаружи.  Три лепестка развёртки скрепите между собой за вершину D. Можно степлером, можно капнуть клеем, можно сшить нитью. Рёбра, торчащие сгибами наружу, не срезайте и не склеивайте между собой. Как это показано на иллюстрации к этой странице.

На чистом столе или на чистом листе бумаги установите свой тетраэдр с опорой на плоскость спокойствия духа, и смотрящей вверх вершиной D. Расположите остриё маятника на 1 см над вершиной D, и проверьте энергетику собранной пирамидки-1. У меня амплитуда отклонения маятника от острия пирамиды получилась меньше половины высоты тетраэдра, и не вышла за границы проекции рёбер на лист бумаги. Можно отметить это расстояние риской на одном из рёбер карандашом или фломастером.
 
Теперь настройте себя на чувство любви, и легонько дуньте с этим чувством в щель не склеенного ребра тетраэдра-1, наполняя его внутреннее пространство энергией жечес. Снова поднесите маятник к вершине D, и замерьте энергетику пирамиды. У меня амплитуда вращения маятника стала в три раза больше проекции основания пирамиды. А у вас?
 
Из чистого любопытства, я сделала тетраэдр–2  из «Развёртки-2, изнанки спокойствия духа», у которой в плоском состоянии мы уже замеряли отрицательную энергетику. И вот какой получила неожиданный результат.
 
Амплитуда левостороннего вращения, а значит, и объём отрицательного поля, у пирамиды–2 были такими, как у тетраэдра-1, уже после зарядки положительным полем энергии жечес! На три диаметра окружности, описанной вокруг треугольного основания. И гораздо больше, чем у плоской развёртки! Тетраэдр–2 даже заряжать не пришлось!

Хотя, не представляю, как можно было бы мне зарядить его отрицательной энергией? Мыслями ненависти, что ли? А где их взять? Нет у меня на примете ни одного объекта и субъекта, к которому я испытывала бы такие чувства. И что теперь делать? Мне такое отрицательное поле в своём доме – совсем ни к чему. Ну не Бога же звать на помощь! Он в поле ненависти не придёт. Заварила кашу подруга, сама и расхлёбывай! Головой думать надо было!
 
Интересно, хватит ли силы моей энергии жечес, чтобы обнулить это поле негатива? Ну-ка, дуну в щель на ребре, как в пирамиду-1... Маятник, сначала постоял вертикально, потом медленно стал раскручиваться по спирали вправо и, описав круг по часовой стрелке строго вокруг рёбер тетраэдра–2, в этом положении стабилизировался ещё на несколько минут, пока я за ним наблюдала. Проверяю маятником пространство над рабочим столом, хотя я дискомфорта не чувствую. Чувство меня не подвело: вращение у маятника над столом и вокруг меня - правостороннее.  Хорошо, что отрицательное поле не расползлось по всей квартире - пришлось бы опыт прерывать...
 
Тем временем, пока ошибку исправляла, да в компьютере её описывала, прошло ещё минут пять. Пора ещё раз проверить, изменилось ли поле у тетраэдра–2? Правостороннее вращение осталось, и амплитуда такая же. Значит, поле по-прежнему нулевое. Но в этот раз маятник шустрее двигался с самого начала. Дуну ещё разок. Кажется, ничего не изменилось…
 
Вернее, сначала маятник резво раскрутился вправо до двух диаметров круга, описывающего основание тетраэдра-2, а потом с замедлением вернулся по правосторонней спирали к нулевому состоянию. Видимо энергетика отрицательных надписей на его излучения каким-то образом действует. Надо оставить его ещё на полчаса, и снова замерить поле. Надолго оставлять не желаю. Всякие эфирные сущности летят на отрицательную энергию, как мухи на мёд. Уже чувствую дискомфорт, как при магическом нападении.
Замерю... Ого! Поле стало отрицательным, и спираль амплитуды маятника раскручивается влево уже на 2,5 диаметра!
Хватит шутки шутить! Только как теперь избавиться от этой опасной игрушки? Огнём – нельзя… Сейчас Бога спрошу… Облить водой и порвать? Так и сделаю!


2.4.3. Консультация с Богом Аттамом

 
БОГ АТТАМ: – Правильно ты, и поняла, и сделала, и мантру А-у-у-м сказала, уничтожая тетраэдр с отрицательным полем. Теперь измерь поле у рабочего стола.
 
Т: – Уже! Оно правостороннее, с нормальной амплитудой! И голова перестала болеть.
 
БОГ АТТАМ: – Быстро ты стала чувствовать дискомфорт от негативных энергий. Действительно, на отрицательное поле сразу набежали тёмные. Напиши ученикам, чтобы этот опыт сами не повторяли. Если не поверили тебе на слово, пусть у Мы спрашивают. Мы свидетель, и своими глазами всё наблюдал, даже больше, чем ты смогла почувствовать.  Нас зови на помощь не стала, но сама поняла, чем оно опасно. От ты энергия жечес уже излучается постоянно, и Мы не стал вмешиваться. А не наученные жечесу ученики, рискуют здоровьем. И без Учителя такой опыт с отрицательными энергиями Мы им не рекомендуем повторять. Отвечу на ты вопрос почему несмотря на поле жечес внутри формы тетраэдра-2, измерение поля снаружи сначала было положительным. Это твоя рука, пока ты вдувала внутрь поле жечес, передала энергию и наружной оболочке тетраэдра-2. Потом отрицательная энергия надписей на нём обнулила твою энергию и стала раскручивать отрицательное поле. Понимаешь теперь, как изменчивы поля вокруг любого человека? А источников отрицательных излучений в ваших жилищах полным-полно. Когда у человека слабое поле жечес, его и без магических атак быстро замещают негативные излучения. Они комфортная среда для тёмных сущностей.   
 
Т: – Хочу спросить: а можно силу негативного поля измерить по цифровой шкале диаграммы? Ну, как я артериальное давление, сахар крови и температуру тела себе измеряю?
 
БОГ АТТАМ: – А зачем это тебе?
 
Т: – По свободно висящему маятнику видно только амплитуду и знак поля, а числовое значение подсказало бы насколько оно опасно для здоровья.
 
БОГ АТТАМ: – Хорошая идея! А в каких единицах измерения это делать?
 
Т: – В процентах. Например, какова степень вредности организму при левостороннем вращении поля, или степень полезности при правостороннем?
 
БОГ АТТАМ: –  Нам поле с левосторонним вращением быть всегда вредно, а с правосторонним – всегда полезно. Но измерять силу любого поля и по числовым значениям можно. Если интересуешься динамикой своих достижений, то лучше спрашивать прибавку тонкости жечес за определённый период в процентах к уже достигнутым умениям. Мы Сам это у учеников постоянно сравниваем. Но пока считаем, что тебе лучше тренировать свою осязательную чувствительность на изменения в жечес полях. Тогда опасность вовремя заметишь. Особенно, когда находишься вне дома и без маятника.
 
Т: – Ещё хотела спросить. Почему в нулевом поле тетраэдра–2, маятник вращался в правую сторону, а не стоял на месте? Я только по амплитуде, не выходящей за углы основания, догадалась, что поле обнулилось.
 
БОГ АТТАМ: –  У Нас нулевое поле даже в вакууме не бывает – частицы всё время в движении, от этого сила у поля быть. Тут ты сначала сама подумала, что нулевое поле не достичь. А после решила, что оно установилось в тетраэдре–2. А там от твоего дыхания с чувством жечес, часть положительной энергии потратилась на изменение левостороннего направления вращения частиц в правостороннее. Осталась только треть энергии жечес-частиц, занявших объём сферы, с границами по вершинам вписанного в неё тетраэдра. Помнишь мыльный пузырь? У нему форма сохраняется, от равного давления изнутри и снаружи. Здесь тоже уравнялись положительное поле праны снаружи тетраэдра, и оставшаяся жечес энергия у него внутри. А потом отрицательное поле стало побеждать положительное из-за негативной информации надписей. Они напечатаны на бумаге, и постоянно излучают отрицательную энергию, в то время как у внутреннего поля жечес притока энергии не было. Хорошо, что заметила, как отрицательное поле стало прирастать, через час оно бы заполнило объём твоей комнаты. А «круг не переступи» ты решила на время опытов не устанавливать, чтобы не повлиял на результаты эксперимента. Но даже если бы он был, то точно не устоял бы. Своевременно догадалась тетраэдр–2 уничтожить.
Мы видим, тебе не терпится записать ещё одно упражнение для самопроверки? Интересный может получиться опыт. С удовольствием посмотрю, но на подсказки не рассчитывай!
 
Т: – Сегодня уже поздно, скоро смена даты, как Ты называешь полночь. Но для продолжения упражнений, мне нужна технологическая пауза до утра. Подсказок не прошу, сама придумаю, как построить опыт.
 
БОГ АТТАМ: –  Тогда запиши для учеников Наше домашнее задание:
Научиться по вращению маятника, определять величину его амплитуды – до которой по счёту дуги у диаграммы от центра достаёт остриё маятника? Ориентируйтесь на диаграмму, распечатанную в формате бумаги А 4 :
 
1.  Амплитуда маятника перед началом сеанса и Зова личному Учителю на рабочем столе?
 
2. Какое направление вращения, созданного вами поля быть к началу сеанса, и имеется ли в нём правосторонняя энергия жечес?
 
3. Увеличилась ли амплитуда у маятника после вашего зова Учителю, и достигает ли она секторы диаграммы с алфавитом?
 
4. Сравните величину отклонения маятника от вертикали, после ответа вашего личного Учителя, и насколько она выходит за наружный обвод диаграммы?
 
Запишите результаты напротив каждого замера числовым номером той дуги от центра диаграммы, который зафиксировали. Затем попросите у вашего Учителя разрешения выйти из его поля. Дождитесь его прощания, и снова замерьте амплитуду маятника. Она будет означать силу вашего естественного поля жечес.
 
После этого переходите ко второй части лабораторной работы. Повторите все замеры после зова Нам – Отцу Небесному. Если успеете замерить амплитуду резонанса от Нашего поля – хорошо, не успеете – ничего страшного, сделаете это в следующий раз. Напишите свои выводы по результатам этой лабораторной работы на бумаге или на дисплее компьютера. Добавьте к ним свои впечатления: в каком режиме вам было комфортнее работать на сеансе? И поставьте дату и время эксперимента.
 
На ближнем уроке каждому устроим испытание и примем зачёт.
 
Пока, Таня! Зови Нас завтра на опыт, желаем наблюдать твой эксперимент!
 
Т: – Погоди, Аттам! Благодарю, за помощь! Я для себя в полном объёме повторить этот эксперимент не могу. Маятник всё время показывает одинаковый результат – с амплитудой выходящей за границы листа А 4, и измерить не получается. Это потому, что Учитель у меня Ты! А ученикам на этом этапе обучения полезно узнать разницу в состоянии своего поля жечес на сеансе, чтобы отследить нарушения связи.
 
БОГ АТТАМ: –  Мы наблюдал твои попытки, и веселился! Ужели не догадалась, что сама умеешь творить жечес энергию наравне с Мы? Причём, не только на сеансе, но и всюду, где ты бываешь. Даже во сне в тонких мирах! Иначе у верхней границы Абсолюта тонкие энергии уже сожгли бы твою душу. Ну, до завтра!


2.4.4. Проверка силы своей мысли


Продолжу использование тетраэдра-1, в нашей самопроверке.
 
Предыдущее упражнение на измерение поля жечес с помощью маятника, я делала ближе к полуночи. Записала результат эксперимента и легла спать. Сейчас полдень следующего дня. Специально сделала такой долгий перерыв, потому что по замыслу следующего опыта, задуманного вчера вечером, желательно, чтобы положительное поле внутри пирамиды – 1 стало нейтральным. В домашних условиях, при изобилии разных электромагнитных полей современного жилища, сделать его нулевым не получится, и я надеюсь, что за продолжительное время, оно уравновесилось с полем праны из окружающей среды. Пора проверить энергетику тетраэдра, оставленного на столе с вечера в том состоянии, в каком измеряла вдунутое в него поле жечес. Руками трогать бумажную пирамидку я опасаюсь. Для чистоты эксперимента лучше этого не делать, чтобы через энергетику пальцев не добавить его полю напряжённости.
 
Итак, подношу вертикально висящий маятник к вершине D,  и наблюдаю. Маятник практически сразу стал раскручиваться по часовой стрелке вправо, набирая размах витков по плоской спирали, и через секунд десять стабилизировал своё движение вращением по диаметру проекции окружности, вокруг его треугольного основания. Словно вокруг пирамиды образовался невидимый цилиндр, в который она вписана. Амплитуда маятника действительно за двенадцать часов уменьшилась, ограниченная невидимыми стенками этого своеобразного стакана. Что говорит о том, что поле внутреннего пространства тетраэдра уравновешено полем внешней среды. Кстати, надо бы замерить это расстояние, а то глазомер может и подвести. Где-то у меня был угольник и короткая линейка с нулевым значением от торцевого среза. Угольник видно на даче остался, есть широкая линейка от старого кульмана, списанного в утиль, с появлением чертёжного редактора в компьютере. Из них вполне можно сделать что-то похожее на ростомер в медицинском кабинете. Замеряю: от основания пирамиды до вершины D расстояние в пятьдесят восемь мм. Остриё маятника на 10 мм выше вершины D. Длина нити у маятника  200 мм. Теперь посмотрю, как ведёт себя маятник, если поднять его выше вершины D ну, например, на высоту, равной самой пирамиде? То есть, на 120 или 130 мм от поверхности стола.
 
Странно… по моим понятиям на этом расстоянии цилиндрическая форма поля должна уже закончиться и амплитуда должна уменьшаться, а она растёт! Где-то же должен быть край у этого стакана? Подниму маятник повыше… Растёт! А ещё выше? Понятно!
 
Поле вокруг тетраэдра похоже на вертикально стоящего удава, проглотившего детский мячик, радиусом  в 3,5 раза больше круга, в который можно вписать треугольное основание тетраэдра. Визуально практически такое же, как было вчера при измерении наполнения полем жечес внутреннего пространства пирамиды.
Измерения показали, что цилиндрическая часть поля заканчивается на расстоянии в две высоты пирамиды = 136 мм, плюс минус 2 мм. Далее амплитуда маятника растёт, и на расстоянии в четыре высоты от основания, достигает максимального размаха. Затем идёт на спад, а на расстоянии шестикратной высоты пирамиды возвращается к форме стакана, и полностью исчезает на расстоянии равном семикратной высоте тетраэдра. И всё это время направление вращения маятника оставалось правосторонним. Получается, что вчерашнее поле жечес переместилось выше*, и стоит над нейтральным и ослабевшим полем вокруг бумажной пирамиды.
 
-------------------------
ЗАМЕЧАНИЕ БОГА АТТАМА

(*) БОГ АТТАМ: –  Тяжёлые вибрации внизу остались, а лёгкое и всепроникающее поле жечес поднялось выше. Ты его не умеешь видеть, вот и не поняла, куда оно делось.
-------------------------

Тогда начнём задуманный мной вчера эксперимент. Попробую наполнить внутреннее пространство пирамиды полем жечес с помощью мысли. Вызываю в сердце чувство любви, и мысленно направляю его вовнутрь через щель в ребре, не совершая никаких действий телом.
 
Исходные условия:
 
Сижу в кресле у стола, откинувшись на спинку кресла, расслабив по возможности мышцы спины, рук и ног. Тетраэдр стоит на чистом листе бумаги на поверхности рабочего стола, в том же положении, что и вчера – основанием «Спокойствие духа» внизу, и вершиной D, смотрящей вверх. Вижу прямо перед собой, на расстоянии вытянутой руки, щель между сгибами бумаги в ребре с надписью «Справедливость». В эту щель и направлю тонкой струйкой, похожей на дымок, свою мысленную энергию жечес на выдохе, задержав дыхание на счёт четырнадцать. Для сосредоточенности и мысленного представления этого образа, закрою глаза…
На сетчатке обоих глаз зрительный отпечаток тетраэдра с тёмной полоской на ребре, некоторое время был отчётливо виден, а струйку дымка, я быстро потеряла из виду, но мысль: направить поле любви в щель, подумать успела. Дальше поплыли какие-то картинки, как это бывает в полусне, и я открыла глаза.
Впервые делаю такое, и самой любопытно, получилось или нет? Ну что ж, замерим результаты.
Поле внутри пирамиды, измеренное маятником над вершиной D, увеличилось, а амплитуда, хоть и вышла за пределы основания, но не так далеко, как вчера. Дальше рёбер основания, но всего на два радиуса шире невидимого стакана. Прежнее поле жечес, которое висело над пирамидой в начале эксперимента, тоже почему-то уменьшилось, и стало равным по амплитуде с внутренним полем жечес, созданным мыслью, словно выровнялись уровни жидкости между сообщающимися сосудами.
 
 Но всё равно, хоть я и надеялась на более эффектный результат эксперимента, внутри пирамиды второе поле жечес появилось благодаря моей мысли. А это наглядно подтверждает слова Учителя Аттама, что мысль, действительно, обладает мощной энергией, если одна маленькая нано частица смогла создать вокруг себя пространство в миллиард раз больше её самой. И если мне оно показалась недостаточно впечатляющим, то это проблемы моего восприятия. Считаю, что каждому ученику Бога такое упражнение пойдёт на пользу, чтобы поверить в силу своих мыслей. А начать можно прямо сейчас. А Ты как считаешь, Аттам?

-------------------------
КОММЕНТАРИЙ БОГА АТТАМА

БОГ АТТАМ: –  Детка! Это первый на Земле эксперимент по измерению силы мысли! Ещё никто не догадался показать, что она имеет энергию и измерить её поле так, чтобы каждый мог повторить без сложных приборов! Делаем ученикам домашнее задание. На бумажном тетраэдре измерить диаметр поля, своей энергии жечес, созданного мыслью, и записать себе на память. Чтобы через месяц сравнить, увеличилась их сила мысли или нет?

Т: –  Мне честь! Тогда перейдём к следующей группе упражнений?

БОГ АТТАМ: –  И к какой это?
 
Т: –  Той, о чём Ты давно мечтал! Упражнений для обучения учеников объёмному видению поля лечебной жечес-энергии.
-------------------------


2.4.5. Окрашивание объёмного тела


Для мысленного окрашивания предмета в любой цвет, достаточно на миг его себе представить, задавая цвет словесной мыслью. У нас от природы достаточно хорошая память на образы и цветовые ассоциации, связанные с названием предмета. Например, подумав о лимоне или цыплёнке, всплывает жёлтый пористый бок кожуры лимона, или пушисто-жёлтый птенец. На красный цвет – вспоминаются ягоды вишни, на голубой – цвет неба в ясный день, и т. д. Поищите в памяти предметы, воспоминания о которых вызывает видение их цветовой окраски. Или распечатайте в цвете, либо откройте на дисплее картинку с лентой Платоновых тел. Рисунок 4.
по ссылке:

http://proza.ru/2017/07/05/174
 
Рассмотрите внимательно этот рисунок, а затем потренируйте своё воображение на изменении цвета граней неподвижного тетраэдра, и тетраэдра во вращении. Для концентрации внимания, закройте глаза. Быстрое вращение предметов округляет углы, и создаёт блики. Потренируйте воображение на окрашивании всеми цветами радуги блика на конусе, вид которого принимает крутящийся тетраэдр. Напоминаю, не надо добиваться устойчивой мысленной картинки на долгое время. Нужны мгновения, как вспышка в фотокамере, для создания мыслеформы в цвете. Если дольше рассматривать детали, мозг станет окрашивать контур предмета серым цветом, решив, что не понял вашего запроса.


2.4.6. Тренируем свою жечес чувствительность


Идея испытать энергетику Платоновых тел для гармонизации своих чакр у меня появилась после знакомства с Биолокацией Л. Г. Пучко в 2003 году. Изображения правильных многоугольников я из её книги срисовала через кальку и раскрасила. И первый же опыт в испытании своего осязания плоским рисунком Платонова тела, приложенного к Манипуре чакре, убедил меня в волновой теории виброрядов. Но в том давнем эксперименте я не делала зарядки рисунка жечес-энергией, о которой узнала девятью годами позже, и не было зова к Богу. То есть, в то время у меня, рядового и необученного энергиям жечес-полей человека, естественные тактильные чувства уже были достаточными, чтобы почувствовать энергетику даже маленького клочка бумаги с плоским изображением тетраэдра.

Сравнение энергетики плоской развёртки с бумажной объёмной моделью тетраэдра в главе «2.4.2. Сравнение полярных полей», показало, что объёмная форма создаёт напряжённость поля в три раза больше плоского изображения. А почему бы не сделать из этой модели тренажёр тонкости осязания к жечес энергетике? Или тест на наличие жечес-энергии для самопроверки начинающих?
Естественно не утерпела и провела опыт на себе. Надо же знать, предполагаемый результат прежде, чем рекомендовать это упражнение читателю.

Итак, приступаем к упражнению на жечес чувствительность:

Подготовка к эксперименту:

1. Зарядите свой бумажный тетраэдр Спокойствия Духа собственной энергией любви, как это мы делали в первых опытах самопроверки.

2. Замерьте маятником поле вокруг бумажной модели.
Собственное поле жизни (маятником над ладонью левой руки).
И энергетику места проведения опыта – коврик или лежанку, где будет проводиться упражнение.
 
3. Затем нужно придать своему телу расслабленную позу – лучше лечь на спину, успокоить дыхание, прогнать из головы лишние мысли и сосредоточиться на осязании. Если мешает многослойная одежда, лучше её снять или обнажить область солнечного сплетения.

4. Сосредоточьтесь на этом участке  кожного покрова, и попробуйте мысленно зафиксировать, какие импульсы он подаёт вашему мозгу:

 комфортно – некомфортно,
тепло – прохладно,
чувствуете движение воздуха эпителием или нет?

5. Теперь тетраэдр, заряженный вашей энергией жечес, поставьте любой из граней-плоскостей на подгрудную ямку. Минут пять полежите спокойно, прислушиваясь к своим ощущениям в организме, и в этом месте. Мысленно отмечайте любые изменения в ощущениях – гусиную кожу, лёгкое дрожание, щекотку, покалывание, тепло, холодок, вибрации и т.д.

Первая задача: просто ощутить наличие или отсутствие любых изменений,
а вторая: запомнить реакцию организма на локальное воздействие полем жечес, если его почувствуете. Если пяти минут не хватило, чтобы почувствовать излучения от заряженного вами тетраэдра, погодите вскакивать.

6. Ещё лёжа, сделайте зов Богу Отцу, и попросите для тренировки чувствительности к жечес энергии, зарядить божественной жечес-энергией ваш тетраэдр Спокойствия духа. И ещё несколько минут полежите спокойно, анализируя осязательные изменения. Затем, можно встать, и в первую очередь, произвести замеры: поля своего тетраэдра маятником, и поля над левой ладонью. Коврик можно не замерять, там перед упражнением надо было убедиться только в отсутствии отрицательной энергии.

Мои результаты:

Начальная амплитуда маятника над заряженным тетраэдром была визуально равна трём проекциям основания пирамиды, а остаточная энергия жечес-поля внутри тетраэдра, раскрутила маятник над бумажной моделью почти до горизонтального вращения.
Ещё бы! Ведь она суммирует энергию моей жечес-зарядки тетраэдра, энергию моего тела, усиленную чувством любви к Богу при зове на упражнение, плюс ответные энергии Бога.
Над левой ладонью амплитуда вращения маятника увеличилась после опыта вдвое.
Коврик отрицательной энергии не показал.

Мои ощущения:
 
В дополнение к лёгкому покалыванию, холодку, гусиной коже и мурашкам ощущаемых от пирамидки, заряженной моей жечес-энергией первой половины опыта, во второй части эксперимента, сразу после зова к Богу, добавилось учащённое сердцебиение, какой-то непривычный ритм пульса, и необычные вибрации, идущие изнутри мышечных тканей. Словно весь организм зарезонировал в поле жечес Бога, как большой литой колокол. Никогда такого не ощущала, хоть и работаю в методе жечес уже давно. После этого упражнения самочувствие бодрое, а настроение великолепное.
Но у меня накоплен достаточно большой опыт нахождения в жечес-полях, выработалась привычка, и разница полей уже не настолько велика, чтобы её осязательно заметить.
У начинающих, наоборот,  по ощутимому перепаду в жечес полях, они должны испытать весьма заметные осязательные чувства.

Рекомендации:

И если вы осязательных изменений не почувствовали, а замеры их показали, то это просто тактильная чувствительность у вас недостаточная, и полезно её тренировать.
Другое дело, если  после упражнения амплитуда вращения маятника не выходит за границы треугольного основания пирамиды. Скорее всего её поле жечес обнулилось из-за отрицательных вибраций вашего биологического тела, с которым она была в прямом контакте. Это означает, что предстоит большая работа по очищению от кармических долгов, и наполнению энергиями жечес ваших недоразвитых тонких тел. Посоветуйтесь с Учителем, что можно сделать.
   
Это упражнение  полезно проводить не чаще одного раза в неделю. Так заметней станут результаты.


2.4.7. Мысленное вращение объёмного тела


Давайте привяжем петельку из катушечной нити к вершине тетраэдра. Удобнее – к скрепу трёх граней пирамиды вершины D. Подвесьте её так, чтобы вращению бумажной пирамидки ничего не препятствовало. Или просто подержите её на весу за нитяную петельку несколько минут. Покрутите пирамидку другой рукой против часовой стрелки, так чтобы на петельке из нити появилось скручивание двух нитей в одну. Оставьте пирамиду на весу. Она стала раскручиваться вправо, по часовой стрелке. Запомните начало её раскручивания и, закрыв глаза, попробуйте это себе представить мысленно. Повторяйте упражнение, пока такая мысленная картинка не станет появляться в вашем воображении по счёту: раз.
Поясняю. Для раскручивания жечес-энергии достаточно стронуть воображаемую форму тела с точки инерции покоя, задавая вращение в правую сторону. А скорость вращения можно уже задать словесно – числом оборотов в секунду или в минуту, как вам подскажет интуиция или Учитель, если интуиции не слышите.
Теперь постарайтесь представить ускорение вращения тетраэдра, стоящего на одной из своих граней, до слияния всех его рёбер в контур конуса. Попробуйте менять цвет этого конуса от красного до фиолетового. Если кроме серого цвета ничего не получается, то пока хватит тренировки своего внутреннего видения на ускорение и замедление вращения тетраэдра. Дайте время проявиться латентной способности мозга находить решение из глубин подсознания.
Тетраэдр уже можно отложить в сторону, но далеко не убирайте.


2.4.8. Задать вращение телу любой формы


Представьте мысленно тетраэдр-1, перевёрнутым на его вершину. Даже если механически задать ему в этом положении быстрое вращение по часовой стрелке, то он для глаз трансформируется в юлу, знакомую с детства.
И тогда легко представить себе образ юлы для поля энергии вокруг себя, например, восстанавливая энергетику своей Манипуры-чакры. Желательно при этом представить все грани тетраэдра окрашенными в жёлтый цвет – цвет энергий этой чакры, и установить это поле на себе в районе солнечного сплетения. (При опытах на себе, не перепутайте: правостороннее вращение поля – полезно, левостороннее организм истощает). Лучше до автоматизма довести правостороннее закручивание поля жечес в упражнениях, чтобы после не ошибаться, и не добавлять организму проблем.
А можно пустить такую мысленную юлу по кругу вокруг себя, обозначить им границу и внутри неё создать поле «Круг не переступи» любого другого цвета. Попробуйте сделать это прямо сейчас, пока мысленная картинка перед глазами. Во время упражнения мысленно поиграйте размерами этого поля, расширяя его до размеров комнаты, или ужимая вокруг стула, где сидите. Особой точности здесь не требуется. Задаёте ориентир, по которому рисуете круг движением юлы и и представляете его заполненным вашей энергией жечес. Скажите веление «круг не переступи», зафиксировав положение поля жечес. Теперь проверьте по амплитуде вращения маятника, где в комнате это поле будет заканчиваться. Там маятник поменяет вращение в левую сторону. И сопоставьте, совпало поле жечес с вашей воображаемой границей при установке «Круг не переступи», и насколько оно однородно.
Если результаты замеров вас не удовлетворили, повторите упражнение, визуально немного увеличив скорость вращения поля, или изменяя цвет энергии жечес. В мироздании диапазон этой энергии располагается на спектральной линейке от бледно-голубого оттенка до густо синего и ультрафиолетового цвета, уже находящегося за порогом наших земных зрительных способностей. Поэтому пока вибрации соразмерного поля для лечебных целей нам точней и удобней подбирать осязательно, а не визуально. Осязательно легче попасть в унисон с эталоном, задаваемым Богом на сеансе, потому что весь организм с ним резонирует. Когда проснётся ясновидение, можно будет делать это и визуальным подбором целебной длины волны.
 
Затем, потренируйте своё объёмное воображение, вращая тетраэдр вокруг его центра массы. Или представьте его в невесомости, беспорядочно кувыркающимся. Это будет вариант динамической формы для установки защитного поля вокруг своего рабочего места. Постепенно вы научитесь усложнять формы своего поля жечес, делая любой предмет, на который смотрите, телом вращения. Фантазию вам никто не ограничивает, а что получилось, и какой силы к Богу идёт энергия жечес, можно всегда спросить у Него на сеансе. Учесть свои ошибки и потренироваться в усовершенствовании приёмов сотворения энергии любви и жизни по камертону Бога можно в любом месте, не только сидя в кресле. В жизни может потребоваться создавать вокруг себя защитное поле в обстановке не самой комфортной, и в считанные мгновения. Чем шире будет ваш арсенал (диапазон) вибраций этой лечебной энергии, тем точнее и соразмерней станет её применение в самоисцелении, а работа с маятником – короче по времени и продуктивней.


2.4.9. Техника сотворения жечес-энергии


Для тех, кто никогда не знал, и опять забыл, как извлечь из себя и направить кому-то или на что-то энергию любви, мы с Богом Аттамом решили напомнить: как, и по каким принципам это делается. Тем более, что современные читатели предпочитают знакомиться с методом жечес в обратном порядке – от свежей публикации, наощупь к предыдущей. Так они очень не скоро доберутся до впечатлений времени начала моего пути к Богу. Но за них самих никто Богу зова с чувством любви не пошлёт, и ответа лечебными энергиями он до скончания века не дождётся.
 
Книга 1. «Бог пришёл на Землю» была опубликована на сайте ещё в мае 2013 года, а активно читать её начали год назад, после того, как были опубликованы ещё пять томов теории, законов мироустройства и примеров из жизни. Когда я писала в 2012 году свой дневник первых опытов общения с Отцом Небесным, то сама была начинающей ученицей, и у Бога училась всему, что после разъясняла в своих книгах и использовала на практике. Постараюсь вспомнить, как в самый первый раз я интуитивно молилась, ещё не зная такого слова: «жечес». Более того, даже не понимая, что молиться надо с наслоением на слова молитвы своего чувства любви к Богу.

Каким образом у бывшей атеистки это получилось с первого раза, попробую объяснить. Меня очень грела мысль, написанная неизвестным блогером, называвшим себя Богом в предложении дружить в Моём Мире, что Отцу Небесному мы не рабы, а дети. И помня об этом, молитву Отче Наш я говорила так, словно обращалась к своему земному биологическому отцу, умершему в декабре 1995 года. Я по жизни была папиной дочкой, и его смерть до сих пор не заживающая рана в моём сердце. Произнося «Отче», я видела перед мысленным взором лицо папы, и Бог сразу откликнулся. А в Его поле меня охватило такое волнение и чувство любви, словно оба отца смотрели на меня с иконы. А ещё это чувство было похоже на ответ моего Ангела Хранителя, с которым я работала по диаграммам Пучко, и которого от меня забрали на новую должность. А может, период долгого ожидания его возвращения всколыхнул во мне это чувство любви к Богу? Не знаю, но с тех пор это чувство остаётся неизменным при любом упоминании и статуса Бога, и Его имени, сообщённого в конце повести-дневника.

По технологии, анализируя теперь свои действия подетально, могу сказать следующее:

• Перед произнесением молитвы-зова на сеанс, я формулирую в уме название темы сеанса или темы обсуждения главы из книги. Соответственно строю план вопросов, ответ на которые желаю узнать. Иногда вместо сеансов у меня возникает один короткий вопрос, только для подтверждения или отрицания родившейся в голове мысли или образного сравнения. Тогда этикет соблюдается частично – зову Учителя по имени, дожидаюсь ответа полем, и задаю вопрос. Все мои мысли учителю слышны постоянно, и ответ у Него уже готов, читаю его по буквам, благодарю с чувством любви, и выхожу из поля.

• Перед сеансом диагностики, особенно если самочувствие – хуже некуда, зов по этикету делаю всегда, и тщательно проверяю надёжность канала связи. Потому что,
- во-первых, зову на диагностику Бога в статусе Отца Небесного, а это требует соблюдения этикета, и устойчивого поля для долгого общения.
- Во-вторых, часто сама не уверена, не замусорено ли моё поле одержателями, и всякими ауральными сущностями, прогнать которых не хватило моего поля жечесом на себя. В их присутствии даже зов по статусу Бога Триединого может искажаться, и тогда в самый неподходящий момент связь разорвётся, а Бог потом обвинит меня в нарушении безопасности на сеансе, или того – хуже в наслоении мата на каждую мою фразу. Так в последнее время происходит редко, но бережёного и Бог бережёт.
- А в-третьих, у Отца Небесного много дел, и Он может оказаться не один, а на совещании Триединых, или на Суде Кармического Совета. Зачем Его ставить в неловкое положение отсутствием знания этикета у его ученицы?
 
• Перед мысленным произнесением зова Я задерживаю дыхание на счёт семь, вспоминаю осязательное чувство поля жечес на последнем сеансе с Богом, и на выдохе говорю молитву, в которую по этикету вплетаю своё имя и статус, поясняю мотивацию зова и цель сеанса. Например: «Отче Наш, Отец Небесный Аттам, есмь я Татьяна, референт, плохо себя чувствую, и не могу приступить к своим обязанностям. Прошу помощи в самодиагностике…», – а далее говорю молитву, и завершаю её словом Аминь. Произносить молитву с чувством любви на выдохе, научилась ещё на первых уроках с Богом, и с тех пор это стало автоматической привычкой. Тогда Бог Сам её опубликовал в своём блоге на ресурсе Мой мир для всех новообращённых учеников.

Цитирую для тех, у кого это упражнение пролетело мимо глаз.


2.4.10. Упражнение на утончение вибраций любви

 
Цитата из кн.1. «Бог пришёл на землю».

"16-03-2012 10:20.
Сейчас мы даём Нашим чела упражнение на утончение вибраций любви. Вам уже пора уметь творить тоньше вибрации жечес, стремясь к резонансу с вибрациями жечес от Нас. Вибрации резонанса, как вы знаете из школьной физики, в разы мощней каждой из двух волн.
Но для этого нужно научиться добиваться полного совпадения ваших и Наших волн по времени, и по частоте.
Достижение резонанса полезно и Нам и вам. Его энергии сжигают у вас все кармические долги, дают энергию жизни, а значит здоровье, убирают все негативные наслоения от колдунов такие, как сглаз, порча, проклятия и их метки-присоски. И очищают детей Наших от их недобрых соседей.
Упражнение, которое здесь даём, поможет быстрей научиться творить энергию жечес на одной волне вибраций с Богом. Оно немного похоже на то, какому учат лётчиков для поддержания ясного сознания при перегрузках.

1.  Возьмите себя за запястье и нащупайте свой пульс. Его ритм – ваша длина волны.

2.  Называя себя, и делая зов Нам, найдите в себе чувство любви, самое яркое, какое можете вспомнить.

3.  Одновременно сделайте глубокий вдох и, закрыв глаза, задержите дыхание. Так в мозг усиленно пойдёт большое количество кислорода, необходимое для его активной работы.

4.  Делая выдох, посылайте Зов Нам и своё чувство любви, преобразованное таким образом в энергию жечес. Внутренним зрением попытайтесь увидеть его луч и мысленно задать ему вращение по часовой стрелке – слева направо. Достаточно и короткого импульса. Не открывайте глаза сразу, дождитесь Нашего жечес. Мы под ритм вашего пульса свою спираль жечес подстроим. Вибрация резонанса Нашим детям будет незабываемой.

Бог-Учитель."  Конец цитаты.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/09/938