Восток пошёл на Запад

Олег Данкир
=============
     Пора бы заняться Польшей с Литвой. В противном случае России грозит полусонное будущее, в котором её будут потихоньку то пилить, то откусывать.
     Давным-давно Россия закрепилась в тогдашних своих границах. С тех пор эти границы уходили на Запад, но в последние 30 лет они отходят на Восток. Сейчас Россия стоит там, где она стояла во время заключения Брестского мира большевиками в 1918-м году по Рождеству Христову.
     И вроде бы войн не проигрывали за это время, не было революций, разве только  сгинули большевики. И как-то сразу стало неуютно, болезненность проступила в действиях, прихворнули Перестройкой, чихнули гласностью с её мутью. Всей этой мелочёвой мерзости хватило, чтобы Великая Империя рассыпалась.
     Однако осталось ядро Российской и Советской Империи, Белая Русь, Малая Русь, с их канонической Русью с её сущностной территорией.
     Тесновато становится теперь для Русского Мира, который в последние годы вдруг ожил, и, несмотря на постоянные пихания да пинания, как-то воспрел, приподнялся, даже воспарил, воспрянув на глазах у изумлённого канонического еврозверья, и стал говорить о каких-то своих правах, чем привёл в изумление Западный снобоватый истеблишмент и свою родную либеродемократию, попытавшуюся надеть на себя одежду Русской интеллигенции. Росточка однако не хватило.
     И тут пошло-поехало, вояжи в Первопрестольную один за другим. Это что это такое, какие ещё такие нам, Хозяевам мира, ультиматумы от мелкопоместного Царяки Русияки, чтобы НАТО стояло перед ним по стойке смирно. Макрон, Шольц, тётка эта из МИД Британского, по пять раз на дню Байден. Переговоры Путина с президентами Мира сего. Совместная декларация с Мао о противодействии цветным революциям, мол, у революции есть только один цвет – майский, кумачовый.
     Западные политические олигархи решили погрозить Царю-царей, Шахин-шаху Московскому пальчиком, вооружили на скорую руку Украину и пнули её под зад, чтобы решила вопрос с этой бензоколонкой, у которой не может быть никакой собственной идеологии.
     Оказывается, есть национальная идея у Русского Мира, сотканного из сотен народов шестой части мира. И эта идеология основана на древнейшей истории этого Российского пространства, с которым может сравниться только истории Китая и Индии.
     Последний раз про национальную идею тут говорили при Сталине, нет, при Ленине, Петре Первом, нет, пожалуй, ещё раньше, при Иване Грозном. Как всегда, на Руси, всё все разбазарили. Но Русь-то никуда не делась, от Земли напиталась, воды колодезной напоилась, а за ней на неё глядючи и народы Российские вспомнили про свои былые подвиги и недвиги, из которых и ткётся всегда история всего на свете.
     Да, время пришло, пора вертать всё обратно. А то ведь душновато стало Муромцам национальным, тесновато в деревнях заколоченных сидеть-посиживать, да сопли потирывать, пора силушку, от землицы роднородственной напоенной, показать, по дворцам инородным пройтись, колонны их попробовать на остойчивость.
     Только двинули на окраинных супостатов танковые да воздушные армады, как весь Запад в опаске сдал назад. Оказалось, что кроме козней, да ведьминских казней он так ничему за последние 75 лет и не научился, только бумажки фальшивые с нарисованными армадами рисовал всё это время.
     Настало время, пора возвращать в орбиту Российской империи страны, не страны даже, а странцы, восточной Европы, да и вообще, время пришло освободить от ига Штатов Западную Европу.
     Знаем мы песни либераторов наших, что мол, сначала надо бы сортиры в школах почистить, да пенсии поднять. На это ответ у Муромцев простой, сами и чистите, а мы за Державу постоим. А когда вернёмся, то проверим сральники на проходимость, заодно и Ваши.
     Стратегия простая: двигаться в русле собственной истории, согласно которой Россия со своими народами была всегда в лидерах на всех орбитах международной полемики обо всём.
     Вот их умникам в их снобистских Универах наши Муромцы и задали задачку. Пусть изучают опыт наш исторический, как Россия на время присыпала в своей берлоге, но вдруг просыпалась, поднималась, и с её шкуры осыпался весь этот вонючий осенний ворох позапрошлогодней листвы.