2. 3. 2. Пирамида иммунитета от страха

Татьяна Хлебцевич
Теперь вспомним школьную стереометрию, и определение этого объёмного тела.
Цитата из Интернета:
 
Правильный тетраэдр*
( * относится к Платоновым телам, авт.) 
 
Тетраэдр — правильный многогранник, имеет 4 грани, которые являются правильными треугольниками. Тетраэдр является треугольной пирамидой при принятии любой из граней за основание. Вершин у тетраэдра 4, к каждой вершине сходится 3 ребра, а всего рёбер 6.

 
Прямоугольный тетраэдр 
 
 - Прямоугольный тетраэдр используется в оптике. Если грани, имеющие прямой угол, покрыть светоотражающим составом или весь тетраэдр выполнить из материала с сильным светопреломлением, чтобы возникал эффект полного внутреннего отражения, то свет, направленный в грань, противоположную вершине с прямыми углами, будет отражаться в том же направлении, откуда он пришёл. Это свойство используется для создания уголковых отражателей, катафотов.
Конец цитаты.
 
Добавлю к геометрическим свойствам правильного тетраэдра ещё одно качество, полезное нам для визуализации поля энергии жечес. Используя любую из четырёх его вершин, как точку вращения, можно сделать из него тело вращения для создания поля энергии жечес с правосторонним угловым моментом. Причём, как минимум в четырёх вариантах, а при желании и в семи. Так как каждый объект в космосе обладает именно семью степенями свободы перемещения.
А оптические свойства прямоугольного тетраэдра в методе жечес можно использовать для защитного поля от магических нападений, когда научитесь ставить вокруг себя защитное поле любой формы и способа вращения. Желательно предварительно посоветоваться с Учителем, и придумать свои "хитрушки" от взлома.
 
 В качестве наглядного пособия геометрической модели Спокойствия Духа, предлагаю вам изучить две развёртки тетраэдра, на которых одинаково проставлены буквенные обозначения вершин, названия всех рёбер-принципов, и плоскостей этого правильного многоугольного тела.
 

Кликнув на этом рисунке – сначала левой для выделения рисунка, а затем правой клавишей мыши, вызывая меню, можно его «сохранить как изображение..»  отдельным файлом в своём ПК. Затем распечатать развёртку на бумаге, вырезать по контуру, согнуть по пунктирным линиям, и собрать бумажный тетраэдр с помощью канцелярского степлера, клея или нитки с иголкой, скрепив три его плоскости в вершине D. Если подвесить полученный тетраэдр на нитке за место скрепа, то можно использовать этот макет для тренировки в визуализации объёмного поля жечес в первом и самом простом варианте. 
Упражнение я дам чуть ниже, а сначала приведу пояснение обозначений и надписей.
 
Плоские грани тетраэдра иммунитета от страха назовём так:

АВС – Спокойствие Духа,
АDС – Знания,
АDВ – Меры безопасности,
ВDС – Бесстрашие.
 
Все плоскости (грани), сходящиеся к вершине D от плоскости основания «Спокойствия Духа» обрамляют силовые рёбра. Назовём их принципами поведения в быту в таком порядке:

А – D – Доброжелательность,
С – D – Справедливость,
В – D – Вера Богу,
 
При этом рёбра (сгибы) обрамляющие плоскость Спокойствия  духа (АВС) в основании пирамиды, тоже являются принципами:
 
А – С – ребро уверенности,
С – В – ребро воли,
В – А – ребро честности.
 
А поскольку все грани, углы и рёбра нашего тетраэдра одинаковы, то в любом порядке перечисления они равнозначны. Кстати, у нас имеется ещё внутреннее пространство пирамиды, и оно не пустое. Заполняет его поле энергии любви и жизни, если мы его туда направим. Бог Аттам посоветовал для распечатки развёртки тетраэдра на чёрно-белом принтере взять бумагу синего цвета. Тогда эта бумажная модель приобретёт вибрации энергий отваги и бесстрашия. И может послужить противоядием от страхов и фобий, если использовать этот предмет для настройки своего спокойствия духа. Надо только всякий раз, когда смотрите на него, мысленно заполнять это пространство энергией любви, и представлять себя внутри поля такой формы. Особенно если планируете какое-нибудь дело, требующее от вас смелости и решительности. Собственно, все позитивные мысли на жизнь, окрашены в синий цвет, как и энергии знаний и мудрости в тонких мирах, где они накапливаются и хранятся. А знания в сочетании с чувством любви и мотивацией сотрудничества – главное энергетическое наполнение внутреннего спокойствия духа, позволяющего без паники встречать все вызовы судьбы. И мы будем работать с жечес-энергией исключительно силой своей мысли. Поэтому ненадолго отвлечёмся от тетраэдра на небольшое отступление по теории применения жечес-энергии в быту и на уроках.


2.3.3. Установка жечес-поля вращением

 
У жечес-энергии, как и у любого вида энергий, источником силы является движение. Об этом написано в главе: «Откуда берётся энергия»,
ссылка:
Энергия существует в двух видах:

-- направленный поток движущихся частиц материи (луч или силовые линии поля), или
-- поле-жечес, энергетическое наполнение которого составляют циркулирующие в нём потоки мельчайших субатомных частиц - носителей энергии жизни и любви.

Поле жечес огромного масштаба заполняет пространство-время Универсума Атт, вмещая в себя всё его содержимое, где силовые линии жечес энергии разного диапазона скользят по оболочкам других (локальных) энергетических полей вокруг материальных объектов разной величины и объёма и внутри этих полей.
По своей физической природе поле-жечес составляет многослойный фрактал, всегда имеет правостороннее вращение, циркулирующее по часовой стрелке как внутри отдельного локального поля, так и в лакунах между соседними полями сферической формы, и задаёт направление вращения всем гармоничным полям энергии в Мироздании, и самому Мирозданию, как полю и пространству Бога.

Устанавливая жечес-поле на себя, не забывайте задавать ему импульс правостороннего вращения, если желаете, чтобы защита служила дольше. Чем скорость вращения жечес-поля выше, тем сложнее его пробить. Энергии, с которыми в организм проникают магические структуры, всегда по знаку и направлению своего вращения противоположны энергиям материи нашего мироздания. Оно у них левостороннее. Чем больше разница между этими видами энергий, тем дальше будут отринуты магические структуры центростремительными силами вашего поля и защитного поля Бога.

Полезно и вне уроков ставить на себя поле: «Круг не переступи». Особенно на ночь, когда душа во сне путешествует по тонким мирам, а тело остаётся без защиты. И днём в суматохе бытовых и производственных проблем, оно тоже необходимо, так как приходится встречаться и общаться с разными людьми, а начинающие ученики пока не способны увидеть, не скрывается ли за привлекательной внешностью материального собеседника в человеческом облике, ведьма или колдун, вышедшие на охоту. Если почувствовали дискомфорт в самочувствии, срочно переустанавливайте свою защиту, мысленно изменив форму поля, к которому они нашли отмычку, и усиливайте скорость правостороннего вращения энергии в нём. Не ждите, когда вас опустошат до нуля. Почувствуете сопротивление или невозможность сосредоточиться, подумайте с любовью об Отце Небесном. Он и зов упоминанием услышит, и сразу своим полем задаст эталон вибраций, нужный вам в данный момент. Под защитой Его поля у вас всё получится соразмерно. Через некоторое время Он своё поле частично снимет, но ваше – останется уже более прочным.
 
На сеансах уроках задавать своему полю скорость вращения не обязательно. Тут наоборот надо синхронизировать свои вибрации с вибрациями поля Бога. Перед сеансом мы первые делаем зов Богу-Учителю по своему уровню психоэмоционального состояния в данный момент. На этот зов Учитель отвечает своим полем, подстраивая его под вибрации поля ученика. От совпадения  по вибрациям поля попадают в резонанс, а затем выравниваются, образуя общее поле беседы. Оно и задаёт нужное направление и скорость движения энергии жечес на текущем сеансе, одновременно становясь защитным полем Бога-Учителя, вмещающим ученика вместе с его полем энергий и вибраций.

И здесь оказывается, сокрыт маленький секрет. Почувствовав ответ Учителя резонансом, надо в ответ синхронизировать поля, подстроив свои вибрации в унисон с его полем. Я не сразу поняла этот принцип, просто радовалась, что получила ответ, и мой организм реагировал автоматически. От вибраций моей радости даже без специальных усилий мозга, происходила синхронизация полей. А Бог, видя, что я уже умею подстраиваться в унисон, моё внимание на этом не акцентировал. Поэтому прежде я даже не догадывалась, что у других людей здесь может возникнуть обрыв связи с Богом, и не писала об этом. Иногда и у меня бывали проколы, и нарушения связи. А когда после нескольких бесплодных попыток, наконец-то удавалось почувствовать резонанс, то опять вспыхивала радость, помогающая попасть в унисон полей.

Радость логике и приказам не поддаётся, поэтому ищите свои струны настройки в унисон с вибрациями поля Учителя. Тогда не придётся устанавливать связь часами, как написал мне о своих трудностях один из читателей. В унисон попасть не так уж и трудно. Я просто стараюсь подольше удерживать в себе осязательное чувство, которое возникает на вибрации ответа Учителя. Иногда Учитель даёт подсказку ритмом качания маятника, тогда я подстраиваю под этот ритм своё дыхание, и дальше уже всё получается само собой. Даже мои мысли, сформулированные словами, попадают в этот ритм моего дыхания, и поля беседы не нарушают. Умение попадать в унисон с полем вибраций Учителя – важная составляющая лечебной волны жечес. Конечно, нужна тренировка, но Учитель в ней никогда ученику не откажет. Чаще беседуйте с Ним словесно, и организм сам научится подстраиваться. Вернее, он это умеет, и делает в любом диалоге с окружающими. Понаблюдайте за своим дыханием, разговаривая с торопливым человеком, или с медлительным в речи. В первую минуту какие-то неудобства возникают, а потом исчезают. Это вы оба создаёте удобный для обоих ритм беседы и её темп. Даже при чтении этот принцип тоже наблюдается. Пару страниц вчитываешься в повествование автора, а затем начинаешь дышать в его ритме, и не приходится заново перечитывать фразы и словесные обороты.

Конечно, поздно вечером, после трудового дня, насыщенного событиями, за долгие часы бесполезных попыток установки связи, каких только мусорных мыслей и воспоминаний не придёт в голову, мешая сосредоточиться. А это те шумовые вибрации и волны, которые превращают беседу в испорченный телефон. И Бог, наблюдая разобранное состояние сознания ученика, Сам уже понимает, что от урока толку не будет. Когда Его не слышат, он не может объединить своё поле с полем ученика. Этим и пользуются тёмные, удовлетворённо потирая руки, что в очередной раз сотворили пакость из мести Богу.

Если чувствуете, что не  получается сосредоточиться, или все вопросы, которые готовили к уроку, вылетели из головы, мысленно поговорите с учителем о насущном и том, что волнует вас, занимая все мысли. Спросите совета. Пока мы живы, односторонняя связь у Бога с человеком по Серебряной Нити не разрывается внешними силами. Бог обязательно даст ответ, либо полем, либо пошлёт знак. В конце концов, отложите сеанс и совместите его с вечерней молитвой. Известите о своих планах на завтрашний день, поблагодарите за удачи дня прошедшего. Это подчеркнёт ваше желание быть с Богом и то, что разрыв связи получился не по вашей вине, а из-за внешних помех.

Помните, инициатива всегда за нами. Нет вопросов – не будет ответов. Это мы решаем, на какие действия биологического тела потратить свою энергию жизни – на дела полезные Богу, или вредоносные. Действия, полезные Богу, полезны и нам. Они умножают наши знания, силу воли, здоровье и качество бытия, так как любое действие является движением, энергетически подпитывающим наш организм. И конечно, при этом увеличивается общий энергетический потенциал биологического тела, добавляя ему бодрости и стойкости против механического износа тканей и клеток. Бог поймёт, если вы, сославшись на усталость, перенесёте урок на утро. И даже разбудит в условленное время, чтобы встав на час раньше, вы могли побеседовать с ним, пока спят домочадцы.

Думаю, что теперь научиться творить энергию жечес на себя, вам станет гораздо легче. Остаётся отшлифовка настроек своего поля на более тонкие вибрации, которые придают оболочке вашего поля непробиваемость. Но на данном этапе обучения оценить её качество и тонкость вибраций может только Бог. И то – когда мы адресно посылаем энергию со своим чувством любви лично Ему. Станете чаще общаться с Богом на уроках и сеансах диагностики, то со временем придёт это умение.


2.3.4. Что мешает спокойствию духа?


Давайте перевернём бумажную пирамиду и поставим её на вершину С или В. Там, где наружу смотрит одно ребро. Заметили, что вся конструкция падает, если не придерживать её пальцами? Вспомним юлу, долго крутящуюся на острие конуса без всякой поддержки. Что сохраняет её устойчивое равновесие?
Движение и несминаемость формы.

Вращательное движение можно задать нашей бумажной модели спокойствия духа и механически, а бумажные грани и рёбра тетраэдра обеспечат ему сохранение формы. Правда, ненадолго. Пока в рабочий кабинет, где вы нашли дружественный принтер для распечатки развёртки, внезапно не войдёт ваш непосредственный начальник, и не застигнет вас за занятием, далёким от производственных задач. Бумажной пирамидке может и удастся избежать участи смятия вашей рукой и упокоения в мусорной корзине. А вот мысленной модели спокойствия духа – вряд ли.

И сомнёт её сначала испуг, затем чувство вины, следом страх наказания, потом ложь во спасение, оправдания, препирательства, разговор на повышенных тонах, испорченное настроение и многочасовые переживания вслед уходящему руководителю. Они сразу, с момента испуга, обнулят энергию жечес всего вашего организма и пирамиды спокойствия духа в том числе. А поле Бога из-за несовместимости вибраций, тут же отторгнет ваше. Зато освободившееся место быстро займут негативные энергии, присущие неконтролируемым эмоциям гнева, обид, раздражения и мести. Чувство страха, словно предохранитель от короткого замыкания в электросчётчике, автоматически выключит в организме всю систему генерации энергии любви. Даже мысли о спокойствии духа куда-то улетучатся, словно их и не было пять минут назад.

Посмотрите на свою бумажную модель. Если вырезать в ней грани бесстрашия и спокойствия духа, исчезнет и ребро доброжелательности. Даже если просто убрать скреп для вершины D, от тетраэдра останется скорлупка. Естественно, что энергия жечес, наполнявшая пространство пирамиды, рассеется, а этот бумажный кораблик подхватит окружающее поле негативных эмоций, и вывернет наизнанку всё, что осталось, превратив все добродетельные принципы в их полярную противоположность.

Для наглядности, взгляните на ту же развёртку тетраэдра, только с изнанки: Развёртка 2. Изнанка пирамиды Спокойствия духа.

Очень похоже на психическое состояние Отелло, убившего любимую Дездемону на почве ревности, когда его оскорблённое чувство любви превратило:

- Спокойствие Духа – в состояние аффекта,
- Знания – в неразумность,
- Волю – в агрессивность,
- Бесстрашие – в страх.
- Меры самобезопасности – в неосторожность,
- Веру Богу – в эгоизм,
- Справедливость  – в обиды и упрёки,
- Убеждённость – в отчаяние,
- Доброжелательность – в подозрительность,
- Честность – в лживость.

Вернуть пирамиде духа позитивные значения при таком сгустке негативных энергий и эмоций теперь можно только большим усилием воли. Но чем скорее вы возьмёте себя в руки, тем лучше.


2.3.5. Опасность потери самообладания


Спусковым крючком потери спокойствия духа в нашем примере стал испуг, связанный с тем, что на рабочем месте вы занимались личными делами, и были застигнуты врасплох. Внезапность появления начальника и чувство вины за свои незаконные действия, позволили страху в один миг поменять полярность всего энергетического баланса вашего организма. Каким образом это произошло? По природному закону обмена энергиями, не имеющего никакого отношения к мистике.

Дело в том, что страх и боль это стражи нашего здоровья и жизни, как таковой. Оба свойства заложены в инстинктах на рефлекторном уровне, и так или иначе связаны с энергетическим балансом в организме.

Например, боль всегда возникает при ранах от травм, отёках и воспалениях, смещениях внутренних органов, и любых других повреждениях целостности организма, даже при проколах в ауре, когда происходит разрыв каналов энергообеспечения участков биологического организма. Нет поступления энергии – и без видимых причин возникает боль. Восстанавливается энергопитание и боль утихает, хотя поломанные кости ещё не срослись, или отёк зубного флюса не уменьшился. Это потому, что человек правильно понял сигнал боли, предпринял соответствующие действия, и соединил в цепь «разорванные контакты». О том, что это сигнал нашему сознанию, говорит и тот факт, что во сне или в беспамятстве человек обычно боли не чувствует. На этом принципе построен метод анестезии в медицине. В методе жечес – это реализуется посылом энергии жизни и любви, как на весь организм, так и в больное место. Либо включением центров сознания у повреждённых тканей, или возвращением на место смещённых энергетических двойников. Боль утихает за несколько минут, как и при анестезии или приёме болеутоляющего средства. Там тоже необходимо немного подождать.

И если боль – это сигнал организма об уже имеющихся проблемах в энергобалансе, то у страха и испуга несколько иная роль, да и сфера ответственности внешнего порядка – предупредить об опасности снаружи. Обычно рефлекторный страх включается на внезапное изменение окружающей среды – неожиданное попадание в холодную воду, громкий звук за спиной, или яркая вспышка света, когда надо срочно спасаться. И реакция организма на такой страх обычно сопровождается сотрясением всего тела, как конвульсией. Наверное, каждый такое испытывал хотя бы раз в жизни, и возможно замечал, что практически сразу в теле появляется большое нервное возбуждение, словно оно переполнено энергией. На себя в такие моменты мне посмотреть со стороны как-то не приходило в голову, а у животных замечала, что они даже подпрыгивают на месте от подобной неожиданности, резко разворачиваются, и в мгновение ока оказываются на десятки метров в стороне. Я недолюбливаю холодную воду, но когда принимаю крещение, использую это свойство организма для тренировки смелости. Просто не постепенно погружаюсь в прорубь, дрожа от холода, а ныряю в воду, как пловец со стартовой тумбы – сразу с головой. Так быстрей проходит адаптация к контрастной температуре воды. Организм даже усиленно разогревается, и при выходе из проруби, несмотря на мороз, в теле чувствуется внутренний  жар*.
 
--------------------------------
ПОПУТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

(*)Если после охлаждения в проруби быстро вернуться горячую парилку, и минут пять посидеть на банном полке, то можно поймать чувство покалывания всей кожи, какое и бывает после зова при резонансе жечес-энергий радиэстезиста с жечес-полем Бога. Русскому человеку, думаю, этот образ-подсказка без больших усилий поможет опознавать осязательное чувство резонанса. Для тренировки своего осязания на чувство резонанса не обязательно ехать за тридевять земель!
--------------------------------

А это означает, что неожиданный стресс в организме включает резервные силы, и вся энергия тонких тел устремляется на спасение биологических клеток и тканей от обморожения. Есть миллион историй и баек, как убегая от дикого зверя, человек перепрыгивал забор, влезал на скалу или дерево за считанные секунды, а после удивлялся, как это ему удалось? Медики объясняют это явление массовым впрыском в кровь гормона адреналина. Возможно, так и есть, но и для адреналина нужна энергия, чтобы появиться в мышцах, причём так стремительно. По закону причин и следствий сначала должен появиться избыток энергии, а после образование массового количества гормонов. Это биохимическая реакция, и она должна иметь стартовую энергию, прежде чем выработает свою. А ещё читала у Елены Рерих, что страх опустошает ауру человека. И Бог Аттам не раз говорил, что от страха все наши тонкие тела обвисают тряпочками, словно лопнувший воздушный шарик, в то время, как физическое тело покрывается испариной и огромным желанием активного движения. То есть, страх в такой ситуации работает на пользу нам. Но если испуг и стресс затяжной, как при кораблекрушении, а выхода этой энергии нет из-за тесноты в спасательной шлюпке, то происходит обратный эффект – излишки энергии и адреналина сжигают организм изнутри, как короткое замыкание. В этом, наверное, объяснение парадокса, когда в районе бедствия спасатели обнаруживают сидящих в шлюпках плечом к плечу мёртвых людей, и находят выжившими в холодной воде тех, кому не хватило места в лодках. Находясь в воде, они имели возможность преобразовать энергию тонких тел в движение, потому и смогли дождаться спасателей.


2.3.6. Консультация с Богом о страхе


БОГ АТТАМ: – А ведь, действительно, детка, так и есть! Страх опустошает тонкие тела полностью, когда биологическому телу требуется энергия для спасения от материальной опасности. А при активном движении тело, наоборот, всегда согревается. И у птиц, и у животных, и у рыб. Только земноводным для их активной охоты нужно предварительно разогреть тело в лучах солнца на тёплых камнях, или в тёплой воде. А теплокровные хищники, такие, как львы и гепарды из-за перегрева долго гнаться за дичью не способны. Если погоня длится больше двух минут, у них сердце может остановиться. В холоде разогрев телу полезен, а жару – не очень.

Т: – У человека потовыделение предохраняет организм от перегрева. Испарение пота с кожи это система воздушного охлаждения. В этом природное преимущество человека перед животными – он выносливее, и на охоте дольше может преследовать убегающую дичь. Но тут тоже есть ограничение. Ведь при температуре тела всего на пять градусов выше нормы, белок у всех теплокровных начинает сворачиваться.

БОГ АТТАМ: – А ты правильно заметила, что испарина бывает и от испуга. Охлаждение потовыделением лечит организм и от страха.

Т: – Страхи уменьшаются от опыта и знания. Если неожиданное пугающее событие или природное явление человеку уже известно своими последствиями, то страх проходит быстро. И тогда опыт ему подсказывает, какие меры безопасности нужны в конкретной ситуации. А вот долгое удерживание в мыслях чувства страха, особенно скрываемого от других людей, по-моему, опаснее. Оно не даёт восстановиться энергетике полей тонких тел. А человек остаётся без естественной защиты и уязвимым для магических нападений.

 БОГ АТТАМ: – Правильно догадалась, что тонкие тела снова наполнить может только собственная энергия жечес. Если сердце её не умеет творить, собирать прану из пространства придётся годами. Это долго, особенно если не заметить, что стал донором энергетического вампира. Энергия к нему будет уходить быстрей, чем накопится в ваших тонких телах.

Т: – Догадалась уже давно, сейчас просто пользуюсь этим способом направления энергии любви на себя для самовосстановления энергетики организма. Мне непонятно другое. Когда организм уже энергетически опустошён страхом, то откуда сердцу напуганного человека взять энергию жечес? От страха она не вырабатывается.

БОГ АТТАМ: – Но у тебя смелость тоже не сразу появиться. Никто смелым с рождения не бывает. Иначе станут погибай по глупости, ещё в детстве.

Т: – Ничего не мешает погибать по глупости и во взрослом возрасте. Я могу найти Тебе сотню примеров гибели от излишней самоуверенности, немотивированного геройства или суицида. Глупость – и в Африке глупость. А выживают всё равно те, кто не рискует собственной головой из-за бравады. Но почему-то тех, кто выжил в опасной ситуации, редко считают героями. Да и сами они, когда вспоминают такие случаи из своего прошлого, героями себя не чувствуют. Говорят обычно, что их Бог хранил. По умолчанию в нашем обществе героем считается не тот, кто проявил силу духа и выжил, а тот, кому принято приносить цветы к обелиску.

 БОГ АТТАМ: – А Мы и храним тех, кто желает выжить сам, хоть и рискует ради жизни других. Но не отвлекайся. Вот ты не была смелой, а стала. Как тебе это удалось? Чему ты не убояться никакой магии? Сама говорила, что невидимый враг, кажется страшнее.

Т: –  За свою жизнь я повидала много и по-настоящему смелых людей, и тех, кто бился в истерике от страха. Причём это не всегда были женщины. Мужчины, на мой взгляд, боятся магии не меньше. И я им искренне сочувствую. Тут же не позовёшь тайного и безликого врага: «Давай, выйдем, поговорим по-мужски». Магия – это как пуля в спину со стороны тех, кого считал своими.

БОГ АТТАМ: –  Напомни Нам посмотреть на сеансе диагностики, нет ли у тебя записи числового кода страха предательства. Магию ты совершенно спокойно воспринимаешь, на удивление Нам. И необоснованную подозрительность себе не позволяешь. Только когда имеются неопровержимые факты, с трудом соглашаешься поверить в причастность твоих знакомых к колдовству. Почему тебя уже даже не возмущает предательство тех, кого ты давно знаешь?

Т: – За годы нашего общения, к предательству и существованию магии и магических нападений, я так привыкла, что у меня на это выработался иммунитет. Такой прочный, что уже и инстинктивный страх не включается. Эта реальность существует, магические нападения мешают мне жить, выполняя обязанности референта – значит, от них надо избавиться. Я воспринимаю эту данность, как жизненный опыт для написания книги по самодиагностике для Твоих учеников. Просто чищу её регулярно, практически без эмоций. Считай, что это у меня профессиональная привычка, и накопление статистики для обобщения способов борьбы с этой, не полезной для Тебя тайной деятельностью тёмных. Когда найдётся средство от неё, то колдовство станет не приносящим пользы его исполнителям.

БОГ АТТАМ: – Нейтрально звучит. Есмь Я тогда скажу, что твоё лекарство скоро станет невостребованным. Мы не желаем видеть на Терре ни тайных способов убиения наших учеников, ни самих тайных убийц. А участие в магических ритуалах и действиях расцениваем, как предательство Бога, а не отдельных людей. И Нам нужны жалобы от пострадавших для привлечения к ответственности виновников. Сеансы самодиагностики учеников с Нами, уже имеют статус жалобы на причинение ущерба их здоровью магическими действиями. И для Нас, Отца Небесного, они важны не только для лечения чела, а ещё и для сбора улик, обличения и выявления всех конкретных исполнителей магии на Земле, являющихся слугами Сатаны, захватившими тела человеческие.

Т: – Хорошо, что Ты подчеркнул свою мысль статусом Я Есмь! Тогда это официальное заявление. Я правильно поняла, что ученикам не следует вмешиваться в разборки Бога с Сатаной? И тем более объявлять личную войну тем, кто уличён Тобой в колдовстве? Богу – Богово, кесарю – кесарево?

БОГ АТТАМ: –  Именно так! Даже враждебные мысли о них ученикам опасны. Это будет зов упоминанием, и создание канала для нового магического нападения. А Нам чела нужны живые и здоровые.

Т: – Спасибо, Боже! Я буду только рада, если способы избавления от магических структур останутся в прошлом, а мир очистится от этой заразы. Единственная просьба: позволь закончить книгу по Самодиагностике, не люблю сдавать в архив незаконченную работу. Да и моё обещание: написать эту книгу, тогда нельзя будет считать исполненным. Может, она ещё пригодится тем, кто у себя обнаружит давние следы магии?
 
БОГ АТТАМ: – А Мы, референт, задание тебе не отменял. Учебник нужен Нам самому, как определитель всех возможных причин повреждения здоровья в организме человека. Будем совершенствовать организмы наших детей для вечной жизни в биологическом теле. Пока для тех, кто пожелает стать Нашим помощником и наставником в ШБА, а дальше посмотрим. Ты уже готова ответить на вопрос, как воспитать в себе спокойствие духа и восстановить себя после непреднамеренного испуга?

Т: – И после преднамеренного, внушённого испуга – тоже. Это же у тёмных первый энергоинформационный удар по нашей защитной оболочке. Сломав защиту, они уже беспрепятственно внедряют в организм магические структуры.

БОГ АТТАМ: – Вот и начни с пояснения: что такое испуг, чем от него отличаются страх, стресс и фобия, чтобы не было неправильного употребления терминов. А после поделишься своим секретом воспитания в себе смелости. Ну и, практику не забывай. Придумай упражнения на психологическую устойчивость против страха магии.

Т: – Действительно, я применяю разные синонимы к слову страх, а каждый из них несёт свою смысловую нагрузку.
 Начну с объяснения слова испуг.

-------------------------
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРИК

Испуг – кратковременная потеря самообладания, вызванная таким же кратковременным событием в окружающей среде:

- падением предмета с высоты с громким звуком при ударе о землю,
- яркой вспышкой света с оглушительным грохотом, как  разряд молнии в грозу,
- падением в холодную воду.
- непродолжительным сотрясением почвы при землетрясении,
- сильным порывом ветра с падением предметов, и т. д.

Событие заканчивается – испуг проходит, но запоминается, и записывается в памяти числовым кодом пережитого опыта. Если испуг был преодолён смелостью, то числовой код не излучает негативных вибраций, и не притягивает ему подобных структур. Когда испуг не преодолён собственной волей, то его запись в памяти излучает негативные вибрации, и притягивает повторение таких ситуаций. Вернее, сознание выискивает их повсюду, желая предупредить об опасности. Но получается наоборот – избегая похожих ситуаций, человек становится пленником собственного страха.

Страх – эмоция тревожного ожидания неприятных событий – грозящих или воображаемых. Чем дольше психика человека подчинена страху, тем меньше у него остаётся воли на действия вопреки ему. Когда однажды пережитый сильный испуг, подчиняет себе психику человека, то от частого повторения он перерастает в устойчивую боязнь определённых ситуаций – высоты, темноты, замкнутого пространства, больших просторов – рек, моря  и водоёмов, леса, степи, полёта в самолёте. И порой эти страхи сопровождают людей всю их жизнь. А страх из полезного инстинктивного стража сохранения жизни превращается в фактор подавления смелости. Даже там, где ситуация не угрожающая. Мнимые страхи становятся причиной психического заболевания, в виде фобии или мании, постоянно контролирующей сознание. Они обычно охватывают людей, не находящих в себе решимости действовать, чтобы эту опасность предотвратить.

Страх делает человека зависимым от чужой воли, и вынуждает искать покровительства сильного. Этим пользуются властные личности, и превращают запугивание в способ подчинения к психологическому рабству. Необъяснимый страх змей, мышей, пауков часто бывает внушённым в подсознание, и становится постоянным магическим каналом дистанционного подчинения воли человека. Любой вид непобеждённого страха оставляет след на биологическом теле пакетом постоянно излучаемых в пространство негативных энергий. Чем и пользуются тёмные, для своего энергетического вампиризма или зомбирования личности.
 
По негативным вибрациям пережитого страха, методом жечес можно найти место излучения такой записи и стереть её. А чтобы она исчезла совсем, нужно совершить волевое и осознанное действие на преодоление этого вида страха. Действие вопреки страху, окончательно уничтожает следы деформации психики от внушённого страха. Например, страх пауков и брезгливости к ним, аннулируется мысленным договором о взаимовыгодном сотрудничестве с повстречавшимся пауком: «Я не причиню тебе вреда, если ты будешь охотиться на комаров и мух, не пуская их в моё окно». Со всеми живыми существами в природе можно подружиться, и они этому будут только рады. Цель их инкарнации, так же как и у нас, состоит в том, чтобы быть кому-то полезными. А общее дело сближает даже поссорившихся людей.
-------------------------

БОГ АТТАМ: – Нас устраивает такое объяснение. Но задание написать упражнения на психологическую устойчивость спокойствия духа, всё равно не отменяем.


2.3.7. Как восстановить себя после испуга


Незыблемый принцип сохранения самообладания для ученика Бога – это доброжелательность и сохранение спокойствия. Агрессия – оружие врагов Бога. Никогда не нападайте первым, пока не убедитесь в том, что против вас совершаются враждебные действия. Это касается любой жизненной ситуации, не только магии и тех знакомых или незнакомых вам личностей, кто её творит.

Достоинство и чувство справедливости без поблажек себе, зачастую спасают ситуацию. В части психологической устойчивости наедине с самим собой. Но гораздо действеннее в миг назревающего конфликта оказывается мысленное произнесение молитвы "Отче Наш", открыто глядя в глаза человеку, ведущему себя агрессивно. Не машите руками, не опускайте головы, не показывайте себя униженным. Просто молча выслушайте претензии к вам, мысленно говоря молитву. Что в это время происходит на уровне энергетических полей? Если психологическая атака имеет магический подтекст, то первые слова молитвы это уже призыв Бога, и Он всегда на неё отвечает своим полем, от которого магия утрачивает свою энергию. Если это банальный производственный конфликт, то ваше спокойное молчание и поведение снимут первый накал страстей. Молитвой вы переключаете себя на миролюбивые мысли, благодаря чему становитесь способным контролировать страхи, сдерживая собственную энергетическую волну негативных эмоций.
Начальника, перед которым вы виноваты, тоже можно понять. Его теребят заказчики, и он нервничает сам, потеряв спокойствие духа. А вы, выслушав его пламенную речь, лучше извинитесь за проступок, и подарите ему только что сделанный бумажный тетраэдр, как талисман против излучений дисплея. Если найдёте  к словам, сопровождающим подарок, доброжелательные и сочувственные интонации, и зададите вопрос по решению производственной проблемы, то переключите его внимание на конструктивную тему. Получать подарки всем нравится, а ваше спокойствие духа укрепится.  А может, и удвоится, если и вашему руководителю станет интересен замысел подарка.

Но для меня в укреплении спокойствия духа самой главной стала такая мысль, обнулившая страх невидимой магической угрозы:

Чем ярче свет, тем тьма вокруг него кажется гуще на контрасте восприятия. Чем духовно чище человек, тем плотнее кольцо опекающих его тёмных нянек. Это своего рода почётный караул от тёмных, наоборот подчёркивающий значимость личности, и силу защитного поля Бога.

И тогда я подумала: если присутствие тёмных – данность, то магия продукт их жизнедеятельности. Её просто надо вовремя находить и убирать. Ведь чисто не там, где возмущаются мусором, а там, где его регулярно убирают. А у меня теперь появились способ очищения от магических атак, и помощь Бога. Дело только во мне самой – терпеть это безобразие, или регулярно мести мусор. С этого света - на тот. По-деловому, без негативных эмоций – как будто, так и надо.

Кстати, я выше упоминала о недопустимости нашей агрессии в отношении личностей, замеченных в магической активности. Ни злиться, ни высказывать им порицания, ни покупать автомат Калашникова, нет нужды. Работая на сеансе радиэстезии с Богом, и получая от Него информацию о магическом нападении, всегда есть возможность пожаловаться Всевышнему на нарушение в отношении себя законов и заповедей, единых для всего мироздания. Для этого полезно их знать. А также прочесть то, с каким словесным (вербальным)  содержанием была послана та, или иная, магическая ЧМ структура, и вычислить вместе с Богом её числовой код. А изучив все параметры этой причины – время нападения, имя автора, места прикрепления негативной структуры в организме, и нанесённый ею ущерб здоровью, обратить Его внимание на нарушение божьего закона. Например, вашего права учиться в ШБА по своему добровольному желанию. Нередко в тексте веления или приказа на разрушительную деятельность магической причины, бывает подсказка о мотивации магического нападения, которое обычно не является полезным Богу. Не сомневайтесь, что Бог предпримет свои меры. Ведь Он сам заинтересован в том, чтобы Его труды на сеансах диагностики улучшали здоровье ученика, а не обнулялись, и не оборачивались болезнями, не предусмотренными Законом Кармы. К тому же земному человеку самостоятельно объявлять войну магам и колдунам – совершенно неэффективно. Да и умений у нас маловато, чтобы с этим справиться. Зато Всевышний обезвредит их не только для вас, но и для других своих детей, интересы которых защищает, как Отец. И не забудет записать Свою благодарность за помощь в обнаружении очага магии в ваше Каузальное тело, взаимозачётом за мелкие прегрешения. 

Что делать, если источник магических нападений член  семьи? Такой вопрос часто приходит от читателей, да и сама я с этим фактом столкнулась в собственной родне. Для себя я нашла такой ответ:
Только чистить и убирать этот магический мусор. Если энергия жечес мне защита, то пока я их люблю, их магия не способна меня убить. А дальше их судьба в руках божьих.

И как бы трудно не становилось уворачиваться от скандалов, терпела, читала мысленно молитву Отче Наш, и не отвечала агрессией на агрессию. Колдовать я не умею, и не желаю учиться этому, а Бог всегда рядом, и стыдно перед Ним повторять уже прощённые мне грехи за раздражение и желание мести. Зато эта психологическая установка сработала в нескольких положительных направлениях.
 
Во-первых, я перестала воспринимать магию как что-то страшное.
Во вторых, стало незыблемым моё Спокойствие духа, и страх перед магией исчез.
А в-третьих, моё самообладание не оставило тёмным шансов на успех их замыслов. Весьма нечасто им удаётся поймать меня на ошибке, и то – когда нападают стаей, так как в одиночку боятся совершать магические атаки против ученицы Бога.   

Запомните, если не читали, или при первом прочтении объяснение Бога пролетело мимо глаз:

Молитвы с просьбой о смерти того или иного конкретного человека Бог не слушает и не исполняет. Тем более от своих учеников. Но к человеку, такую молитву пославшему, пристально присматривается. И проверяет дополнительными испытаниями на стойкость духа и честность.
 
Продолжение здесь:http://proza.ru/2022/03/09/869