Россия и цивилизованный мир

Юрий Буков
Россия рассорилась со всем  «цивилизованным миром» - давно витает «в воздухе».
Потому что Россия – не права. Не права во всём: - неправильно торгует, неправильно ведёт внешнюю и внутреннюю политику,  неправильно  вооружается, неправильно дружит.
На этом основании «весь цивилизованный мир» осуждает Россию, вводит санкции, приближает НАТО к её границам.
И простодушные (есть такие) верят в эти  «доводы» (хотя это не доводы, а предвзятые вымыслы).
«Цивилизованному Западу» (вкупе с США) следует напомнить исторические примеры из их собственной «цивилизаторской» деятельности, которая сводится (по словам Салтыкова-Щедрина) к одному понятию: «Жрать».
А Россия виновата перед ними (как сказал, Крылов): «Тем, что хочется им кушать».
Доказательств – множество ещё со времён «демократичного» (а как иначе? ведь,  Греция – колыбель демократии») Александра Македонского, который «покорил» полмира.
      А.Толстой хорошо сказал про «демократичную» Грецию: «Эллада в те времена была бедна. . . Торговать было нечем. Грабить у себя нечего. . . .  Цель была ясна: ограбить и разбить Трою, . . . Стали искать предлога к войне, а найти его, как известно, нет ничего проще. Впутали Прекрасную Елену. . . С тех пор и поныне не нашлось, видимо, иного средства поправлять свои дела - кроме меча, грабежа и лукавства.»
     Потом не менее «демократичный Рим тоже «покорил» полмира. В ходе "демократизации" "Великий" Юлий Цезарь истребил 25% галлов (похлеще Гитлера!).
     Крестоносцы тоже были «себе на уме» - пошли завоёвывать «Гроб господень». Заодно, - и земли (поскольку в Европе свободной земли уже не осталось).
Кровавые походы Васко да Гамы в Индию – детский лепет по сравнению с будущими подвигами Европы.
     Самый показательный пример «демократизации» (или  «оцивилизачивания»)  продемонстрировала коллективная Европа, когда «открыла» Америку.
   В 15-м веке  в Европе было – худо. Тысячи «благородных», но безземельных  идальго, шевалье, рыцарей, лордов, солдат  шлялись туда-сюда, не зная, где приложить свои рыцарские навыки.  Как сказал Салтыков-Щедрин: «На всех кусков не хватало». А тут – целая Америка! И «загремели якорные цепи, надулись паруса, заскрипели вёсла в уключинах» - двинулось «благородное» воинство на «демократизацию» индейцев. Естественно, с пушками («Туземцы» иначе не понимают).
    Двинулись почти все народы «цивилизованной» Европы: англичане, французы, испанцы, португальцы, немцы, голландцы. (А поскольку ощерились все нации Европы, то вывод прост: - «виновата» Америка).
Тут пригодились все «европейские ценности»:
- Разделяй и властвуй
- Кнут и пряник
- Горе побеждённым
- Правь Британия
- С нами Бог.
Америка (бедолага) опомниться не успела, как оказалась в заднице; пардон,  в руках «цивилизаторов». О.Генри: «Мы не взяли у индейцев ничего, кроме их земли».
      «Демократизация»  сопровождалась («почему-то»)  истреблением непонятливых  «туземцев» с их великой культурой (инков, ацтеков, майя).  И, разумеется, банальным грабежом.
     Например, Ф.Дрейк  после возвращения  из Америки в Англию из только одного похода привёз золота на сумму, равную ДВУМ годовым бюджетам  Англии! Неплохо. (Вот, сейчас бы России пару лишних  годовых бюджетов!).
     Европейские Лувры и Британские музеи набились новыми заокеанскими сокровищами  (это наряду с египетскими обелисками в Парижах и азиатскими «Сокровищами Агры» в Лондоне).
«Между прочим», - расцвет искусств и наук в Европе пришёлся,  как раз,  на это благодатное (для Европы) время (с колониальным продолжением).  Мир сейчас не знал бы Шекспира, Моцарта, Гёте, Лавуазье, Дюма,  Декарта, Ньютона и т.д., если бы не – открытие Америки!!! (а чуть раньше, -Крыма, Африки, Индии)
      Эту простую мысль надо понять простодушным россиянам.
   С европейской буржуазной «демократией» происходило и происходит – ТО ЖЕ САМОЕ!
Демократия Запада была и есть возможна только при наличии РАБОВ. Не важно, рабы ли это Древней Греции, рабы ли на плантациях Америки, рабы ли в «Свободном Государстве Конго», современные ли рабы ФРС и МВФ – важно только одно – ДОЛЖНЫ  БЫТЬ РАБЫ («туземцы»). Тогда и будет жива западная буржуазная «демократия».  Как только не будет рабов – тут же простолюдины Запада резко полевеют, покраснеют, а хвалёная демократия превратится в деспотию богатеев. Этого и боится буржуазия Запада.
Итак, надо понять и ЗАПОМНИТЬ:
- ни демократии, ни развития культуры и науки на  Западе НЕ БЫЛО БЫ без РАБОВ, без грабежа мировых окраин.
     «Ладно». Вернёмся к Америке.Новые хозяева Америки («цивилизованные европейцы») стали осваивать её земли. Чинно, мирно, благородно. Вроде, всё хорошо. Одно плохо – нет рабочих рук, т.к. «цивилизаторы» в пылу «очеловечивания» индейцев перебили их почти всех (по некоторым данным – 100 миллионов человек). Европейцам (коллективным!!!  – не будем забывать) пришлось на работу  «приглашать» африканцев. И те тоже стали «очеловечиваться» на американских плантациях европейцев.       Естественно, в кандалах, иначе – не понимали.
Европейцы не всегда пользовались пушками.  Конан Дойль: «Добавлю, что плыли мы за пальмовым маслом, а везли всякие цветные тряпки, старые ружья и прочий хлам, который англичане сбывают дикарям.» Иногда дарили индейцам одеяла с бациллами чумы (индейцы ценили европейские одеяла).
     «Оцивилизачивание» туземцев иногда приобретало смешные (и, одновременно страшные)  формы. Прекрасный пример – «Свободное Государство Конго» - собственность короля Бельгии. (Заметьте, - Свободное!). За невыполнение нормы по сбору каучука – отрубание рук конголезцу. (Есть множественные фото).
      Прошли 4-5 веков, и опять  европейцам и, теперь, - американцам-англосаксам «стало не хватать кусков» (по мудрому выражению Салтыкова-Щедрина).
    В Россию попёрлись шведы, поляки, французы, немцы, итальянцы, англичане (как всегда). . . .. . .
(В скобках надо признать, что границы России тоже раздвигались. Но происходило это по иным причинам, из коих можно выделить три основных: - исследование пустующих земель Сибири и Дальнего Востока, борьба с буйными соседями (которые уводили тысячами пленных россиян) и по просьбе законных правительств соседних государств. При этом  все присоединённые народы сохраняли свою идентичность (и с ней - культуру, святыни, вероисповедание, язык, традиции, материальные ценности). Мало того, они становились полноценными гражданами России (порой даже с бОльшими правами, нежели крепостные крестьяне России).
    А повадки «коллективного запада» не меняются.
     Колониальная политика «цивилизаторов» приобрела новые формы. А именно: - долларизация, кабала перед МВФ, экономические санкции и (естественно) – пушки (в виде военных баз США, ВБ, Франции).
Но «цивилизаторы» опять всё съели.
Пришла пора искать новую «Америку». А «америк» больше – нет.
Осталась только Сибирь – единственное почти нетронутое место Земли, на которую раньше (в античные времена, в средние века и даже в недавнюю Новую историю) – «цивилизаторы»  не совались. Холодно. Предпочитали тёплые моря. А теперь, когда Россияне в холоде и грязи расчистили место, исследовали геологию Сибири, отыскали месторождения – «цивилизаторы» посчитали возможным осваивать  Сибирь самим.
Но как?
Надо опять выдумать «вескую» причину и способы грабежа,  как в старые добрые времена.
Сначала философы 18-19-х веков, Гитлер, а теперь и США «придумали» расколоть Украину и Россию. Переписали историю, вызвали и небытия нацистов, обвинили Россию в голодоморе и, заодно, во всех бедах Украины. Хотя Украина (в составе СССР, наравне с Россией) была самой богатой республикой! А стала (благодаря новой «цивилизаторской» политике) – одной из беднейших стран Европы.
Но  план «Запада» сработал. Идёт война между братскими народами Украины и России. На грани – Белоруссия.
Я люблю Украину. Я люблю дружелюбных украинцев; не как «меньших братьев», а как настоящих братьев и сестёр. У меня есть родственники на Украине, есть близкий армейский друг на Украине (со времён СССР). Раньше часто ездили друг к другу. На Украине пили горилку и закусывали салом. В России пили водку и закусывали докторской. Я люблю произведения Гоголя – русско-украинского писателя с польскими корнями, который написал  А. О. СМИРНОВОЙ:
«Скажу вам одно слово насчёт того, какая у меня душа, хохлацкая или русская. . . .  . . . . сам не знаю . . . Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены богом, и  каждая заключает в себе то, чего нет в другой – явный признак, что они должны пополнять одна другую.»
 В 90-х, вроде, дали «свободу» ВСЕМ; и украинцам и россиянам – езди куда хочешь. Хоть в Европу, хоть в Африку, хоть в Америку.  Ешь пармезаны, устрицы, ананасы. Купайся в Атлантике, в Средиземном, в Тихом.
Но что-то пошло не так.  Часть украинцев начала кричать «Москаляку на гиляку» (причём ДО 2014-го конфликтного года). В это же время Россияне НЕ кричали и  НЕ кричат «Хохлов на дыбу»  в России. Откуда взялась русофобия на Украине? Чем простые, обыкновенные «москаляки» провинились перед украинцами?
Кому это выгодно? Ответ очевиден. Тем, кто веками стравливал «туземцев».
Но западным «цивилизаторам» и этого мало.
Идёт постоянная «обработка мозгов» россиян. Переписывание истории, миллионные фейки, навязывание чуждых ценностей,  пятая колонна (самый страшный внутренний враг России).
Интеллектуальная среда России – больна. Часть творческих посредственностей  присвоила себе наименование «интеллектуальная совесть России».
Чем же знаменита эта часть «интеллектуальной совести России»?
А вот пример - награждение Марии Малиновской за её «стихотворение» «Бело-красно-белый флаг» («когда же я стала для тебя ёб***ой  тупой конченой сукой если ты меня не е**л если ты всю жизнь  боялся что меня-таки выебут?»). За это – ПЕРВАЯ премия в конкурсе «Стихотворение года 2020» по версии премии "Поэзия".  Награда – 300 тысяч российских рублей.
Вторая премия в этом же конкурсе  Галине Рымбу за  её «стихотворение» «МОЯ ВАГИНА» («тухлый русский национализм. . . .в пи**у милитаризм! Моя вагина — это любовь, история и политика.»)
Это и есть -  российская интеллектуальная жизнь? Это – совесть России?
В театре происходят те же процессы. К.Серебренников опошлил русскую классику, катая автомобильные покрышки по сцене  в «Мёртвых душах» Гоголя. Неужели Гоголь именно ТАК представлял свою поэму? К.Серебренников САМ не смог НИЧЕГО сотворить "порядочного". Воспользовался громким именем Гоголя.
На «мозги» простодушных россиян льются нечистоты запада. (Салтыков-Щедрин о Франции сто пятьдесят лет назад: «Подумайте! сегодня – Нана, завтра – представительница лесбийских преданий, а послезавтра, пожалуй, и впрямь в герои романа придется выбирать производительниц и производителей экскрементов!»)
Прозападные т.н. «либеральные» СМИ коверкают историю России, опошляют святыни (хотя никакие эти СМИ не либеральные. Если они дорвутся до власти, – берегись, россиянин! Они уже показали это в 90-х. А если "что не так" - "смоются за бугор", т.к. у них двойное-тройное гражданство).
Надо понять, что идёт война не на жизнь, а на смерть. И «снаружи», и внутри России.
И «коллективный» Запад – не остановится. Если Россия его не остановит.
Запад» - интернационален; и, на первый взгляд, значит, - прав.
А Россия, вроде, изолирована и, следовательно???? -  не права.
Это – не так. Надо, лишь, внимательно перечитать Историю, вспомнить индейцев, индийцев, африканцев, египтян, австралийцев; включить логику и любить свою Родину. (Не правительство, как говорил Салтыков-Щедрин, а Родину.)
 И сейчас настала пора объединить силы Правительства и Народа.
Герцен: « Россия. Пора стать на свои ноги, . . . Зачем же наряжаться в блузу, когда есть своя рубашка с косым воротом?»
Герцен: «Начавши с крика радости при переезде через границу (уезжая из России), я окончил моим духовным возвращением на родину.    Вера в Россию -- спасла меня на краю нравственной гибели. . . . . За эту веру в нее, за это исцеление ею -- благодарю я мою родину. Увидимся ли, нет ли -- но чувство любви к ней проводит меня до могилы.»