Важно что на голове. Зелёное

Оксана Ёркина
                . ..в самые тяжкие времена нельзя забывать красоту
                и сказки, и только они помогают выжить.
                Lora inGuerra o своём Тонино, и его мыслях. fb.

Ты привык к одежде, почти равнодушен к ней.
Чаще совсем равнодушен!
Ты её выбрасываешь с криком «Ай, в торговом центре ещё будет распродажа!»
Но когда-то же было у каждого «любимое платье», «любимый свитер». До него  дотрагивалась мама, любимый...
Этот шёлк куплен в Душанбе.
Этот шарфик в Киеве!
Все твои трагедии, разочарования это платье, та юбка, те леггинсы!

А я подарю тебе именно любимую шапочку!

Надень эту шапочку-шлем, я связала и название ей нашла в лесу:

«Лесное мерцание»

Зелёная шапка успокоит, мерцание мохеровой нити пульсирует , расцветит  тусклый обычный день.
Небо серое, солнышко прячется, а наша шапка с мягким зелёным отсветом
сделает день и ты станешь как будто могущественная волшебница именно в лесу, со мхами и иголками. Сосны и ёлки. Листва тоже мерцает и переливается оттого, что подует ветер или висят капли росы.
Ты надеваешь её как шлем, будто сплетённый из травинок и ты уже вечная лесная
обитательница, ты можешь увидеть секреты деревьев за их многие годы жизни, кольца жизни!
Ты приобретаешь редкий дар среди людей узнать о будущем, о птицах.
Даже мелодия ветра в лесу и песни птиц тебе станут понятны и красивы. В лесу ты в безопасности!( в тайге не была, там другие шапки).
А какая она наощупь, эта прелесть - вязаная шапка! Это крашеная зелёная итальянская шерсть, это рощи Италии, ее ручьи и сверкающая яркая зелень оливковых деревьев. И просто леса, что на горных склонах Монтефьёри в Умбрии, там где этруски тысячу лет назад  были. Я вяжу и всё, что было со мной,пальцами через нить чувствую! Любая личная и  необычная история уже незаметно и медленно переходит в шапку! А итальянские овцы, именно они дали эту ниточку для нас, украшают и утепляют - становятся близкими, они заглядывают в глаза, ждут стрижки. А нежнейшую мохеровую ниточку я купила у женщины, переселенки в Минск с Южного Сахалина, из России.

My knitted heart is so happy!