Голубки воркуют - к внезапной удаче - 56

Ренсинк Татьяна
Ослепляющим светом сияло высоко поднявшееся солнце. Оно всё чаще грело, заставляя просыпаться всё, что жило, могло расцвести и присоединиться к празднику весенней радости. Поддерживающий солнце подступающий к концу апрель радовал всё больше и больше хорошей погодой. Будто природа пыталась что подсказать, взбодрить, но уставший от поисков брата Пётр вновь вернулся домой...

Почти два месяца он шаг за шагом занимался расследованием исчезновения Алексея, Линн и убийством подруги маркизы де Ланвелей. Умевшая замести следы Лойс заранее раскидала всю мозаику событий, чтобы не смогли ни до чего добраться, но Пётр не сдавался...

-Голубчик, Вы так себя совсем измотаете, - вздохнул тесть за ужином.

Молчаливая рядом тёща печально ела, как и родители Петра. Иона тоже молчала, всё поглядывая на любимого, вид которого был крайне измученным... Развязав галстук, тот немного поел и откинулся на спинку стула:

-Я доберусь до него.
-До кого? - насторожился отец. - Ещё не хватало...

Он хотел с волнением высказать своё возмущение, но сын быстро ответил:

-Алексея.

Пётр выдержал паузу, сделав глоток налитого ему коньяка, и вздохнул:

-Вот-вот придёт новый отчёт из банка.
-Ты так и ищешь среди всех клиентов банка эту шпионку?! - поразился отец. - Это безумие!
-Я проверяю этих людей, да, - подтвердил Пётр. - Если во дворце я уже ничего и никого найти не могу, кто бы что знал о ней, я буду искать поголовно.
-На это уйдут годы, - покачал головой тесть.
-Возможно, - кивнул Пётр. - Отбрасываем тех, кого знаем, и остаются те, кого стоит проверить... Я цепляюсь за соломинку, но есть люди, имена которых не существуют.
-Это... да, - задумчиво молвила его мать, взглянув с надеждой. - Как же ты их найдёшь? Как узнаешь, кто они на самом деле?

-Я это уже делал в последние недели... Следил за банком, за клиентами, за ними... Банк помогает в поисках, а потому потихоньку выслеживаю. Пока ничего о маркизе не узнал, но осталось ещё несколько человек... Вот и жду опять отчёт... Буду следить за следующей персоной. Маркиза должна была использовать ложное имя, или кто из её приближённых... У неё явно есть кто-то, кто помогает, через кого она получает деньги. Раз она была связана с банком Лондона, значит, проверяем всех, кто шлёт деньги туда или обратно.
-Дай Бог, - сомневался в успехе отец, а тесть ему улыбнулся:
-Будем верить в лучшее? Ваш сын уникальная личность и жутко наблюдателен.
-Да, Алексей тоже научился у Архарова в России видеть преступников по лицу, - усмехнулся тот. - И всё же... Разве он... Может он...
-Нет, - схватив его за руку, остановила взволнованную речь супруга. - Не смейте сказать это.
-Нет, матушка. Нет, - поцеловал он её руку с чувством вины. - Жив он,... жив.

Оставляя всех вновь без своего общества, Пётр откланялся. Иона поднялась вместе. Взяв её руку под свою, он уходил на двор. Медленно прогуливаясь вокруг, они ушли в сад, где сели на скамью под деревом...

-Петенька,... миленький мой, - жалостливо молвила Иона и поцеловала в щёку.
-Нет, - ласково улыбнулся он через усталость. - Таких поцелуев мне мало.

Он жарко стал целовать в губы, и радость от очередного времени вместе вновь грела. Счастливые, обнимая друг друга крепко, чувственно, они молчали. Шум же гуляющего между ветвей дерева ветра и пение птиц украшали покой, словно дарили надежду на всё самое хорошее...

-Любимая, - прошептал Пётр спустя некоторое время.

Он видел прибывшую карету и знал уже, что это почта. Вышедший с сумкой через плечо господин тут же направился к дому. Иона взглянула туда же и взяла милого за руку:

-Это же он? Опять список принёс... Идём!
-Иона,... милая, - поднялся устало Пётр. - Ты подала мне идею с этими списками. Всё может быть верно, но может оказаться и зря.
-Не падай духом, не прекращай искать, - мотала Иона головой.
-Нет, искать я не перестану, - тяжело вздохнул он.

За руку с любимой вернулся он в дом, где и получил конверт из банка. Тот самый, который ждал... Тот, где хранились последние списки людей, которых предстоит посетить...

Продолжение - http://proza.ru/2022/03/16/650