Куда приедем, или как повезет

Вирджиния Домарк
   9.3.2022


                Любите математику-мать вашу!
                (случайная мысль)
                9.3.2022=3+3+3+3+3+3=18=9=3+3+3=?


   Буквально вчера все наперебой критиковали тактику Российской армии на Украине.Вернее,отсутствие успеха и пессимизм.Особенно на фоне совершенно безумного панического перемещения населения украинских миллионников в сторону Западной Украины.

  Как уже стало понятно автору ,смысл переговоров начатых неделю назад в Беловежской пуще и был в том,чтобы урегулировать вопрос с мирным населением.Бомбить города никому не хотелось.А без взятия городов войну не закончить.Этим и объясняется безуспешность 3 раундов переговоров по устройству коридоров выхода жителей.

 Однако вовсе не эта совершенно срежисированная и трагичная история интересует автора этой правдивейшей из книг.Его интересует продолжение своей истории.А уж как оно все тут переплелось-это потом разгребать.

                1.

  Ниточка из клубка нашлась,как всегда ,случайно .
  Ukrainian volunteers gunned down after delivering food to dog shelter.
  Далее в статье говорится о гибели 3 ребят волонтеров,убитых -расстрелянных-хладнокровно российскими военными под Киевом.Выставлены фотографии и даже сказано,что один из них был за рулем в шапке с бумбоном,что должно было показать их совершенно мирный,а не военный прикид.Но нет.Русские якобы все время врут,что исключительно лупят по военным объектам,а тут вот зверски расправились с собачниками.О собаках из приюта тоже рассказывается задушевно,что они 3 дня не ели.

  Anastasiia Yalanskaya, 26, together with Serhiy Ustymenko, 25 and Maxym Kuzmenko, 28, made the perilous journey to Bucha – 18 miles from Ukraine’s capital.It is also close to the town of Irpin, where people are being evacuated to escape heavy shelling by Vladimir Putin’s forces.

 За город Ирпинь в тот момент шли такие напряженные бои,что мирным жителям приходилось бежать буквально в том самом смысле слова,ибо мост был взорван и никакой транспорт не мог из города идти.Собачек ,конечно ,жаль,но кто вывозил детей?Как насчет еды для стариков и инвалидов,прикованных к постелям?

 Понятно,что у читателя Нью-Йорк таймс слезу выбить можно именно упоминанием про несчастных питомцев ,а не их хозяев.Так устроены люди-ничего не поделать.Хотя авто под завязку груженное младенцами и изрешеченное злыми русскими было бы более впечатляющим.Но оставим на совести журналистов такие пассажи,а перейдем к нашей теме.

  Dmytro Zubkov, a friend of Maxym, told the Kyiv Independent the car, driven by Serhiy, was "obviously" civilian.Maxym was wearing a hat with a pom pom. They didn’t look like the military at all.

  Изначально историю поведал корреспондент "Киев Индепендант".Далее ее перепечатали все ведущие газеты мира.В статье есть несколько  фото Анастасии-собачницы.И фото Maxym Kuzmenko worked in a Kyiv hookah bar which provided the Ukrainian army and medics with food after the Russian invasion.

  Вот это именно фото и стало той ниточкой из клубка,который и повел автора в дали дальние.Причем сразу же и бомбически.Занятно,что глаз упал на слово "медикс",а мозг напрягся от слова "хууках",ибо автор был тупой.Но любознательный.

                2.

   Popular Hookah Bars in Kyiv.

   Фото Максима на фоне стены с кальяном в руках(а оказалось,что хууках-это кальян)на рабочем месте указало на заведение "Par Bar".Нехитрое расследование по карте города привело нас на улицу Шота Руставели 10.Незатейливое лазанье по карте привело к расположенной невдалеке знаменитой Александровской клинической больнице.
  Центральна міська клінічна лікарня м. Києва ("Олександрівська лікарня") (ЦМКЛ м. Києва) — заклад охорони здоров'я, пам'ятка архітектури, історії та культури Києва.

 Заснована 1875 року. На той час Олександрівська лікарня була третьою за розміром терапевтичною клінікою Російської імперії.

  У XIX столітті в Києві часто спалахували епідемії інфекційних хвороб, від яких вмирали тисячі городян. Ще в 1844 році обговорювалося питання будівництва міської лікарні не тільки для надання медичної допомоги, але й для навчання лікарів. Почався збір коштів на будування такої лікарні. У 1874 році на території колишнього казенного Шовковичного саду, на схилах Кловського плато, було освячене місце для будівництва майбутньої лікарні, яка одержала назву «Олександрівської» на честь царевича Олександра. Будували її на кошти, зібрані городянами, а також на пожертвування київського купецтва та названа на честь цесаревича Олександра — майбутнього імператора Олександра III.

 Рассказывается,что и сам император даже посещал эту больницу имени себя.Но нас ,как всегда,интересует нечто иное,а именно с какой целью строили :"У XIX столітті в Києві часто спалахували епідемії інфекційних хвороб, від яких вмирали тисячі городян".

 -Нет в Британии хороших эпидемиологов,-неожиданно встряла Авторесса,-а может и нигде в мире.
 -Это сказал доктор Ватсон в 2013м году?-спросил Мышонок.
 -А вот про мир он ошибся,-усмехнулась недобро Авторесса.
 -Это про академика Жанну Возианову?-тихо произнес Мышонок и воззрился на автор.

   Автор стучал по клаве всеми пальцами,как бешенная овца.