Голубки воркуют - к внезапной удаче - 53

Ренсинк Татьяна
Не желая оставаться в каюте дольше, Алексей стал одеваться. Он не обращал внимания на Лойс, пытающуюся игривым взглядом и походкой обратить на себя внимание. Она начала одеваться, но потом всё же бросила платье на пол и легла на постель:

-Ну перестань злиться... Всё же ты не прав, Алекс, - улыбалась она. - Зачем тебе та, которая предала? Посмотри на меня. Я же нравлюсь тебе. Наши ночи и твоя страсть — тому подтверждение.

Ничего не отвечал Алексей. Он встал у стола, где стоял тот стакан, из которого получал лекарство, и понюхал его. Без эмоций он провёл пальцем по внутреннему краю, после чего слегка коснулся края языком.

-Я заберу лекарство с собой. Ты ещё не совсем здоров, - улыбалась Лойс.

Только Алексей молча отставил стакан, взял камзол и покинул каюту. Он поднялся на палубу, где моряки убирали паруса и готовились к выходу на берег. Отыскав взглядом стоящего в стороне капитана, он подошёл:

-Доброе утро, капитан! Где мы?
-Вам лучше? Приятно,  - кивнул тот и одарил кратким взглядом. - Вы можете приготовиться, сейчас Вас перевезут... Картахена... Один из крупных портов Колумбии. Вы не знали, куда плыли?!
-Хотелось бы узнать, не вернётесь ли Вы к берегам Швеции.
-Вы так скоро собираетесь уже? - удивился тот, но ответил. - Через четыре дня. Запасы пополним, и в путь.
-Я дам денег, разрешите мне отплыть на Вашем корабле, - сообщил Алексей с надеждой, что всё получится.

Капитан взглянул на вышедшую на палубу красавицу-маркизу и тихо спросил:

-Одному?... Я б такую невесту не упустил.
-Можете попытать счастье, - усмехнулся Алексей, снова удивив капитана. - Так что? Возьмёте?
-Мне что... Вы платите, я даю место, - безразлично ответил тот. - Ровно через четыре дня.
-Я буду здесь, - обещал Алексей, а Лойс тут же обняла его сзади за плечи:
-Скоро будем дома, мой золотой.

Алексей не отвечал. Он дождался, когда их перевезут на берег. Оставалось найти почтовую лавку, что он и собрался сразу сделать.

-Ты куда? - торопилась рядом Лойс...

Красивые улицы, тёплый ветер сопровождали их, но Алексей не замечал никаких красот, выискивая среди вывесок на зданиях хоть какую-то, похожую на слово о почте.

-Нам пора в путь к дому. Это не так близко,.. Алекс? - отвлекала Лойс. - Там будет всё, что захочешь!

Взглянув на неё, он вздёрнул бровью:

-Всё, что захочу?... Я должен написать брату немедленно.
-От тебя все отказались, узнав, что ты связался со мной, - жалостливо смотрела Лойс. - Но мы ведь это переживём.
-Вам так нравится эта игра, а меня утомляет, - строго выдал он.

Лойс же не сдавалась, словно всё, что говорила, действительно, было правдой. Верить только во всё Алексею никак не хотелось. Душа требовала вернуться назад и всё выяснить, а вернее: убедиться в своей правоте.

Он смотрел вновь вокруг в поисках почты, а взгляд остановился на женщине. На вид будто знакомая, она сделала ему знак спокойно идти в тот момент, когда Лойс взяла за руку и повела за собой. Узнав ту женщину, вспомнив её, Алексей постоянно оглядывался, но она махала рукой идти, словно намекала на скорую встречу.

Лойс остановилась с ним у городской кареты. Совсем скоро та увозила их по невиданным прежде дорогам южного края. Новые растения, новые люди, язык и краски — всё было незнакомо Алексею. Его же спутнице, маркизе, этот край явно был давно знаком, что было ясно из её рассказов о Колумбии...

-Вот увидишь, у нас будет самая лучшая жизнь. Я сама годами старалась, чтобы дома здесь был богатый уют, заставляющий отдыхать и наслаждаться земным раем, - договорила Лойс с восторгом и одарила Алексея поцелуем в щёку. - Всё равно люблю тебя!
-Когда же будет этот дом? - не терпелось ему, но Лойс, достав из разреза на груди маленький флакончик, стала его открывать:
-На самом краю Колумбии, увы... Поездка будет долгой, - она резко закрыла свой нос пальцами и приставила открытый флакончик к носу Алексея.

Сильный аромат заставил его пошатнуться. Всё снова поплыло, как в тумане, и не успел он что сказать, как тело расслабилось, а сознание покидало, позволив услышать лишь последние слова:

-Два, три дня...

...Где он и как сюда попал, Алексей не понимал, пока приходил в себя и начинал рассматривать всё вокруг. Он лежал в маленькой пустой комнате на полу, под заколоченными досками окнами. Закрытая дверь не внушала надежду, но Алексей приподнялся.

Чувствуя слабость в ногах, он пошатнулся, но продолжал ползти к выходу на онемевших ногах. Пыль плавно кружилась в просачивающихся лучах солнца через щели двери. Заметив странные тени, появляющиеся одна за другой, Алексей остановился. Он всматривался в них и откуда они показались.

Он не верил глазам, когда  через щели двери забрались огромные жуки. С острыми, будто клювами впереди, и размером в сантиметров пятнадцать, они приближались, как армия врагов...

-Чёрт, - выдохнул Алексей, не на шутку встревожившись.

Он попятился назад, заставляя ноги слушаться, заставляя вставать и пытаться выбить доски хоть одного из окон. Напрасные старания прекратились быстро, и Алексей стал оглядываться в поисках чего-то, чтобы помогло уничтожить гигантов-жуков и освободиться.

Раздавшийся выстрел за дверью поразил пулей замочную скважину. Щепки полетели от образовавшегося отверстия и дверь кто-то резко пнул ногой. Наставляя пистолет, вошёл Гилберт... Сразу увидев жуков, тянувшихся в сторону застывшего на месте Алексея, он взял одного из них на руку...

Продолжение - http://proza.ru/2022/03/09/676