Светлые Боги. Мысли вслух

Лев Невский
Друзья, моя сегодняшняя публикация вызвана неоднократно слышанной фразой: «У каждого свой Бог».

А ведь действительно, если призадуматься, люди с именем Бога на устах совершают различные неблаговидные поступки, преступления, с именем Бога начинают войны, развязывают конфликты, и совершают захваты чужих земель и ресурсов.

Другие, наоборот, с именем Бога ведут благостный образ жизни, защищают свою Родину, совершают подвиги, помогают людям в целом и своему Роду в частности.

Что же получается - и те и другие обращаются Богу с прямо противоречивыми посылами. Возникает резонный вопрос: «А как же такое может быть? Что же, Бог поддерживает и тех и других»?

И тут вспоминается избитая фраза о вечной борьбе добра и зла. Получается, что есть Различные Высшие Силы, которые ведут те или иные территории, страны, народы, и т.д. и т.п.

Если пофилософствовать, то получается, что Высшие Силы весьма разнородны, и у всех у них различные задачи. Только этим я могу хоть как то объяснить, то, что обращаясь к Богу с противоречивыми просьбами, и те и другие люди получают различную помощь.

Тут вольно или невольно вспомнишь учение А. Хиневича о том, что различные расы людей имеют различных богов и небесных покровителей.

Скажу сразу – я не специалист по религиоведению, но исходя из моих познаний, условно могу разделить высшие Силы на различные «категории». Друзья, я не буду сейчас Вас «грузить» информацией какие территории и какие народы ведут те или иные Силы, предлагаю лишь коснуться так называемых Светлых богов.

В моей Картине Мира к Светлым богам изначально относились Славяно-Арийские боги. Светлые боги – это, прежде всего, Боги-Творцы, Боги-Созидатели, Боги-Воины и что немало важно, Боги-Защитники.

С течением времени когорта Славяно-Арийских богов разделилась на два основных пантеона – на Славянских богов и на германо-скандинавских. По мнению многих исследователей именно этим двум пантеонам наиболее близки чаяния жителей Мидгард-Земли и именно они осуществляют Святое водительство России и некоторой части западной Европы.

Как Славянские, так и Арийские боги относятся к Светлым, Солнечным Богам. Но, как все мы знаем, на Мидгард-Землю пришла Ночь Сварога, и Солнечным богам, временно, пришлось отступить.

Люди, жители Мидгард Земли практически остались без водительства Светлых Сил, что моментально привело к различным войнам и конфликтам. Произошла подмена понятий о добре и зле, искажение истиной информации, люди потеряли моральную ориентацию, шла постепенная деградация человечества.

Но, всё возвращается на круги своя, возвращаются и Светлые Боги, и Мидгард-Земля вступает в Эру Утра Сварога. Но, те силы, которые правили балом все эти тысячелетия добровольно с нашей Матушки-Земли не уйдут, пройдут десятилетия, может даже века, пока мы не вернёмся к жизни по Космическим Законам Божественной Справедливости.

Иногда меня спрашивают: «А в чём разница между греко-римскими и славяно-арийскими богами»? На мой взгляд, ответ прост – одни это боги завоеватели, а другие это боги освободители и защитники.
Друзья, мы живём в тревожные времена, в трудные времена, где нет ярко выраженной черты, что есть добро, а что есть зло. Сейчас, в наше время каждый вынужден определять эту черту сам, исходя из уровня своего духовного развития.

Друзья, я хочу с вами поделиться ещё одной мыслью – если люди, ведомые различными Силами, враждуют друг с другом, значит, нечто подобное происходит и там «наверху», на тонких планах. И тогда, мы лишь инструмент в войне между богами? Но, мы не твари бессловесные, мы – Люди, существа разумные, и в наших силах, отключить эмоции и включить мозги и логику.

Согласно многим эзотерическим учениям Светлые боги дали нам, людям, то, что не имеют даже различные Высшие Силы – Свободу Выбора и Свободу Воли.

И поэтому именно от нас с вами зависит как будет развиваться ситуация на Мидгард-Земле: либо нас снесут, как когда то Атлантиду, либо, мы проявим мудрость, терпение, человеколюбие, доброту, взаимное дружелюбие, коммуникабельность, ответственность, самокритичность, честность и чувство справедливости, и тогда мы сможем сосуществовать на Мидгард-Земле в мире и добрососедстве.

Если все мы проявим наши лучшие качества, то мы тем самым поможем и себе и Светлым Богам, которые осуществляют Святое Водительство как России в частности, так и Мидгард-Земли в целом.

Если совокупность негативных энергий превысит критическую массу, то лично у меня сомнений нет, нас ждёт участь Атлантиды или всем более известный библейский потоп, либо, говоря словами Северной Традиции – Рагнарёк.

И новый Мир, в таком случае будет уже строиться без нас, но, на обломках нашей «цивилизации».

Друзья, Утро Сварога только, только вступает в свои права, и от нас с вами зависит, затянется оно на столетия, либо в более короткий срок перейдёт в День Сварога – в так называемую Золотую Эру!

Поэтому, прошу вас всех – проявите свои самые лучшие человеческие качества для гармонизации создавшейся ситуации, во Благо себя, во Благо России, во Благо Мидгард-Земли!!! И пусть Светлые Боги, даже если они у каждого свои, будут нам в помощь!!!

С уважением ко всем адекватным людям Мидгард-Земли, писатель и рунолог, Лев Невский.