Вспоминая Виктора Степановича Черномырдина

Татьяна Александровна Андреева
       Недавно нашла у себя в бумагах старые записи, сделанные ещё в 2018 году, а в них, кем-то собранные изречения нашего уникального и когда-то широко известного политика, Виктора Степановича Черномырдина, которые, надеюсь, напомнят моему поколению людей о тектонических сдвигах в нашей жизни в перестроечные времена, а читающей и знающей русский язык молодёжи доставят несколько весёлых минут.
1. «Хотелось как лучше, а получилось как всегда».
2. «Мы никуда не вступаем, да нам и нельзя вступать, как начнём вступать, так обязательно на что-нибудь наступим».
3. «Никогда такого не было, и вот, опять!»
4. «Вечно у нас в России стоит не то, что нужно!»
5. «Мы выполнили все пункты от А до Б».
6. «Есть ещё время сохранить лицо.  Потом придётся сохранять все остальные части тела».
7. «Лучше водки, хуже нет!»
8. «Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа».
9. «Мы ещё так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут!» (Как в воду глядел!)
10. «Правительство – это не тот орган, где, как говорят, можно только языком».
11. «Учителя и врачи тоже хотят есть.  Практически каждый день».
12. «Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь».
13. «Надо же думать, что понимаешь!»
14. «Секс – это такая форма движения».
15. «Говорю без всяких – спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём».
16. «У кого руки чешутся?  У кого чешутся, чешите в другом месте!»
17. «Какую бы общественную организацию мы ни создали – всегда получается КПСС!»
18. «Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь всё наоборот!»
19. «Россия со временем должна стать евро членом».
20. «Нельзя запрягать телегу посреди лошади».
21. «Лучше быть головой мухи, чем ж..ой слона».
22.      «И с кого спросить, я вас спрашиваю?  Эти там, те тут, а тех до сих пор
         никто ни разу…».
23. «Красивых женщин я успеваю только заметить.  И ничего больше».
24. «Клинтона целый год долбали за Монику (Левински).  У нас таких через одного.  Но другое дело Конституция.  Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! 
         А пошёл – отвечай!  Если не умеешь.  Я имею в виду Конституцию».
25. «Страна не знает, что ест Правительство».
26. «Много денег у народа в чулках и в носках.  Я не знаю, где – зависит от
        количества».
27. «Вино нам нужно для здоровья.  А здоровье нам нужно, чтобы пить водку!»
28. «Когда трудно, мы всегда протянем.  То, что надо».
    

     Хотела написать комментарий к этим бессмертным строкам, но решила не портить их чистоту и детскую непосредственность.

09.03.2022 г.