Солнечный фильтр

Наталья Гречкина
    Когда нам навязывают агрессивно и безапелляционно какие либо духовные ценности это вызывает внутренний протест. Оно и понятно, давление  - Плутона всегда некомфортно.  Но есть способы убеждения,  перед которыми трудно устоять, это некое дерганье за тонкие струны души -  истина или правда вперемешку с ложью, где ложь обеляется. Таким инструментом убеждения пользуются так называемые «духовные» проводники -   обласкают тебя своим розовым нептунианским  покрывалом, и убедят как правильно жить, и прийти к новому мироустройству. Обычно адепты новой веры в итоге остаются голыми и босыми, зато с «чистой духовной светлой» верой.

   Сейчас,  когда Нептун в своей обители на сходящемся аспекте с Юпитером да еще Лилит в Близнецах  таких «духовников» выдающих себя за миссию в соц. сетях повылазит много, да уже мелькают разные Мирославы и  Вселены...
 Как легко сейчас поддаться на крючок дезинформации, особенно если тема задевает личные проблемы или темы,  над которыми мы сами размышляем или ищем ответы на неразрешенные  вопросы... и вот кажется что нашелся ответ и нас он устраивает,  начинаешь верить источнику одно проглотишь, другое,  а потом веришь ему не фильтруя и не проверяя достоверность... вот тут стоит сказать себе,   стоп...

 Как сохранить самоаутентичность в условиях информационной войны. Трудно конечно отделить внешнюю шелуху от навязанной и даже отличить свои мысли от транслируемых извне.
 Каждому человеку дано его личное Солнце это личный фильтр,  который связан с истиной, только надо отделить себя и свое мировосприятие от внешнего мира, смотри внутрь себя, только там истина. Солнце это лучи света во все стороны, это дух с которым мы приходим в это мир для приобретения опыта, тот канал в зодиаке на который опираемся принимая решения, где получаем животворящую силу.
   
 Мне почему-то вспомнился в связи с этим фильм Сбежавшая невеста.
Там  герой Ричарда Гира учит героиню Джулии Робертс, как понять себя на простом примере с яичницей,  что ей лично нравится в этом  простом блюде, не подстраиваясь под вкусы многочисленных женихов. Женихов было так много у нее, что она всякий раз готовила им на завтрак то,  что им нравилось, даже не задумываясь, что ей самой ближе по вкусу.

 На этом простом примере, я хочу показать, что духовный опыт каждого и мировоззрение это личное дело каждого человека. Он приобретается в течении жизни исходя из проб и ошибок, из трудного или легкого пути познания.  Вера это  школа,  которую мы тоже вправе выбирать из личных потребностей души, надо только услышать её красавицу нашу душеньку, а не поток информации извне.
 
 Это касается не только духовных ценностей, это касается выбора всего того, что льется потоком сейчас из информационного слоя земли.
У Константина  Дарагана есть интересная статья, которую он написал в апреле 2014 года, как правильно воспринимать информацию,  отделяя ей от навязанной оценки,  из ложной мотивации ли или из предубежденности источника, просто включать свои аналитические фильтры свое Солнце.