Кавказский муж. Смех в зале суда...

Станислава Сальникова
Идёт бракоразводный процесс… 

Молодая женщина просит суд развести её с мужем, как можно скорее.
     Но супруг, горячий кавказский красавец, не желает давать ей развод.
Жена  выдвигает свои аргументы в пользу развода. Она перечисляет их: супруг вынудил её уйти с работы, он её замучил ревностью, часто распускает руки, вечно подозрителен и всем недоволен, изменяет ей, постоянно грубит и требует отчёта за каждый рубль…

    Пока она говорит, горячий джигит, подпрыгивая, выкрикивает:
«Слюшай, малчи, жэнщына! Я нэ дам тэбэ развод, да!» 

    Когда муж получает слово, то он, отчаянно жестикулируя, начинает вещать:
«Этта развэ харощий жына, да? Она нэ уважаэт меня!  Она гаварит бэз  разрэщения, да!»
Он гневно и экзальтированно обличает и разоблачает жену, кипит и негодует, переходя границы этики: когда жена пытается вставить слово,  то он громко кричит: «Малчи, билять,  жэнщына, кагда мущщина гаварыт!»

    Судье надоедают его крики,  и она делает ответчику замечание. Но джигит не унимается и в запале кричит уже судье:
«И ты малчи, жэнщына!  Не выдышь развэ, что мущщина гаварыт здесь!»

 Судья  сводит брови, громко стучит молотком и строго говорит джигиту:
«Меня Вы замолчать не заставите!  Успокойтесь или пристав Вас выведет из зала!»
    Джигит  внезапно замолкает и вперивает горящий взор в лицо судьи — молодой красивой светловолосой женщины…
                Возникает  пауза…

Вдруг  джигит восклицает:  «Дарагая,  развади миня скарэй, да! Я уже хачу на тибэ  жыниться, да!  А патом ты будишь сидеть дома и малчать, кагда я буду гаварыть,  да!»

     … Первой засмеялась жена,  а за ней и все и остальные…