Один народ. Русский дневник

Олег Столин
Из бесед с россиянами я узнал:
Что Украина - "недогосударство" и лучше бы её не было. Русские и украинцы должны жить в одном государстве, потому что "мы один народ". (Вспомнился исторический деятель, который заявлял: "Один народ, одна страна, один фю...", тьфу, чёрт, лезет же в голову всякая мерзость!)

Что русские и украинцы один народ, а вот народ Крыма и украинцы не один. Поэтому народ Крыма захотел жить отдельно и мгновенно присоединился к России. Народ Крыма стал "один народ" с народом России.

Что русские и украинцы один народ и поэтому должны жить вместе. А вот народ Луганской области и народ Донецкой области - это два разных народа и поэтому жить вместе не должны, а проживают в двух разных республиках. "Народные" границы этих республик, согласно их Конституций, совпадают с границами областей, за пределами которых, по-видимому, проживают другие областные народы.

Резюме этой этнополитологии:
1. Русские и украинцы - один народ и должны жить вместе.
2. Народы ЛНР и ДНР - разные народы и вместе жить не должны.
3. Народ Крыма один народ с русскими, но не один народ с украинцами, которые один народ с русскими.
4. Украина - "недогосударство", не то что ЛНР и ДНР. Поэтому Конституции ЛНР и ДНР документы важные, а Конституция Украины - так себе.

Как-то так...