Куда полез?

Светлана Зимина 2
Как давно это было. Боже, сколько лет-то прошло, кошмар! Какая смешная, и ухо торчит. Зато спокойная, счастливая. Думала ли тогда, что всё-всё вот так поменяется?

И теперь всё-всё позади. И этот полустанок, на который вышли с поезда подышать, и солнце, которое светило прямо в лицо. Его было тогда так много.

Было спокойно, уютно в жизни. Не то что сейчас. Даже не знаешь что и творится, и что такое возможно вообще.

Жалко-жалко, что люди не понимают что делают. А всё деньги, кругом одни деньги. Неужели им их не хватает? Хотя говорят "денег много не бывает".

Ведь на всём готовом живут. Чего еще надо? Просто таким не надо платить зарплату. Пока они у власти, пусть так на всем готовом и живут дальше, им и хватит. Зачем им деньги?

Их кормят, поят, возят, и все даром, вот и достаточно. А когда выйдут на вольные хлеба, тогда наравне со всеми, может спокойнее будет.

Хотя нет, всё равно взятки будут брать, да не мелочь какую, там деньжищи будут огромные.
 
Эх, опять не получается, всюду коррупция, а потом одни недоразумения и всякие ужасные последствия. Чем выше чин, тем страшнее.

Да им и самим наверно не сладко. Вон комик, когда в правители попал всё гоголем скакал, а теперь государственный, военный преступник стал. Закончилась для него жизнь, закончилась, не сладко поди сейчас.

А кабы жил как все, оно бы ничего и не случилось. Куда полез? Вел бы свой квартал и радовался.

А теперь ни ему и никому никакой радости, одни переживания и неизвестность впереди.

Сейчас бы сюда тот давний анекдот, где летят две бомбы навстречу друг другу, остановились, поздоровались и одна другую спрашивает, а та ей отвечает:

- Ты куда?
- К вам. А, ты?
- А я к вам.
- Давай провожу.

Как-то так. Словом, потом вместе полетели, по назначению, в одну сторону, сейчас бы вот так же надо.







(фото автора)