Остров сокровищ, наше время. 1 глава

Илья Уверский
1 апреля в теплый весенний денек в Итальянский порт зашел огромный лайнер "Победа". Один из крупнейших круизных лайнеров в мире.
Лайнер отправлялся на прекрасный круиз до Антарктиды. Огромная толпа народа наблюдала как с корабля в знак протеста высаживались владельцы и персонал магазинчиков, казино, кинотеатров, салонов красоты, СПА-салонов. Корабль также покидали обиженные певички, танцоры варьете и проститутки. И почему-то китайцы.

Причина, - безнаказанное поведение банды итальянских гангстеров, которые напивались и расправлялись с этим самым персоналом. В частности, за неделю загадочно пропали 4 человека, нелегально работавших на лайнере. Поэтому персонал взбунтовался и в знак протеста решил покинуть корабль.

Итальянцы поддерживали своих земляков и под громкую музыку гоготали, наблюдая за крысами, бегущими с корабля.

Так и кричали им вслед:
- Крысы, крысы! Вон с нашего корабля!

Потому что по справедливости, весь этот персонал действительно бежал, как крысы с тонущего корабля.

Сам капитан Врунгель конечно же остался на корабле, хотя его последние несколько дней никто особо не видел. Но он регулярно выходил на связь по радио, и обещал набрать новую команду где-то в Южной Африке. А также целую бригаду красивых девушек.

Чего не знаем, то не знаем, но говорят, что за всем этим чудом с берега наблюдали два человечка в шляпах:
- Мойша, этот народ что реально ничего еще не понял? Они еще не поняли, зачем с корабля срочно эвакуируют всех иностранцев?
- Изя, потише, пожалуйста, нас могут услышать. Ты телеграмму дяде отправил?
- Конечно. Глушители связи установлены, чтобы никто не мог дозвонится и что-нибудь заподозрить. Кстати, смотри, у них уже пара букв отвалилась.
- Неважно, поехали к капитану. Адрес у тебя?
- Да, вот он.
- Тогда поехали.
К ним подъехал черный мерседес с закрытыми номерами. В нем они и исчезли, оставив после себя облачко пыли.