Глава 2. 7. Мотивация и смысл жизни

Татьяна Хлебцевич
 Содержание главы 2.7.

2.7.1. Мотивация жить здоровым
2.7.2. Бесценность жизни и бессмысленность смерти
2.7.3. Смысл вечной жизни – жить, и быть счастливым
2.7.4. А сколько ты желаешь прожить?
2.7.5. Пример разговора со своей душой
2.7.6. Возможна ли вечная жизнь в материальном теле
2.7.7. Мотивация молитвенной практики и молитвы
2.7.8. Добровольное участие в исцелении
2.7.9. За энергию жечес отвечает душа
2.7.10. Беглое чтение ответов Учителя по диаграмме
2.7.11. Почему именно радиэстезия?
2.7.12. Систематические занятия
2.7.13. Мечта Бога, и вечное уточнение мотиваций
2.7.14. Мотивация объявления Богу о себе в новогодней молитве


Сейчас, когда Бог предоставил нам право жить на земле столько, сколько мы сами пожелаем, Он ещё на первых уроках с новообращённым учеником обязательно поинтересуется:
 
- Сколько  времени вы желаете прожить?

- С какой целью, и для выполнения каких долговременных задач?

- Желаете ли, жить вечно в своём материальном теле?

- Не начнёте ли со скуки мечтать о смерти, получив бессмертие?
 
По вашим запросам и будет даровано лечение – частичное или полное. Если не собираетесь жить вечно, то традиционный Переход на реинкарнацию делать придётся. И зачем тогда Богу лечить детку по максимуму, если всё равно намереваетесь помирать? Ему надо зарезервировать для вас возможность покинуть материальное тело быстро и безболезненно. И чтобы некуда было возвращаться душе из-за болезни, несовместимой с жизнью, а то зависнет она между небом и землёй, и погибнет.
 
На эту тему полезно серьёзно подумать каждому, не принимая поспешных решений. Потому что очень уж она неоднозначна, и требует осознанного и зрелого выбора. С одной стороны страшно оставаться на земле в немощи и одиночестве, но и решаться на вечную жизнь, не понимая, как она сложится – ещё страшнее. Мне в своё время пришлось долго грызть этот краеугольный философский камень. Тем более что моё решительное первоначальное: – «Нет», за три года учёбы поменялось на твёрдое и добровольное: – «Да!».
 
Бог вечен и терпелив. Он тоже понимает, что нужно подождать, чтобы у чела проснулась вера Ему, и возникла мотивация для осознанной работы по включению функции постоянного обновления всех клеток и тканей своего биологического тела. Детка должна поверить в свои силы и убедиться, что метод жечес действительно помогает справиться с болезнями и старостью. А второе – у неё должно окрепнуть намерение жить долго, не теряя радости жизни, и заниматься любимым делом, полезным для других людей. Но, страдая от боли, в отчаянии и страхе легко потерять интерес к жизни, не слыша протеста души, ещё не готовой к безопасному переходу на реинкарнацию.

В этом плане труднее всего обстоят дела с душами, у которых завершается последний малый круг Сансары. Времени до выпускных испытаний остаётся всё меньше, а монада не только не готова к ним, но и не предпринимает никаких действий, чтобы хоть как-то себя подготовить к безопасному переходу. Тут Бог не считает себя вправе отказывать им в сеансах, чтобы привыкли к энергиям тонких сфер, и хотя бы не желали своей душе вечного сна после утраты биологического тела. Но многие сами не сильно понимают, что от них требуется, и считая, что поздно чему-нибудь учиться, и никому на белом свете они не нужны. А после шестидесяти лет пассивно ждут смерти и просят о ней Бога, не особенно веря в Его существование, и в то, что Богу они необходимы.

Когда становится ясно, что по состоянию здоровья и сильно укороченной рабочей части генома детке-ученику или кандидату в ученики, проживающей последний малый Круг Сансары, уже не хватит времени жизни на подготовку к инициации на статус: «Освобождён от власти закона Санации», после которой только и можно включить программу полной регенерации организма в планетарных условиях, то созывается Кармический Совет, где принимается коллегиальное решение относительно срока выпускного испытания, для каждой монады, завершающей Большой круг Сансары индивидуально. 

В том случае, когда монада уже объявила о себе в молитве Богу, имеет духовные накопления, искупила покаянием тяжесть части кармических долгов, и приступила к подготовке своей души к выпускным испытаниям Большого Круга Сансары, то Кармическим Советом принимается такое решение. 
 – Отсрочить монаде время традиционного Перехода до её готовности к испытанию. Оценивать готовность чела к выпускному экзамену поручается личному Учителю, и Он же берёт на себя обязанность защищать монаду от смерти по неосторожности, и создавать ей условия для ускоренной подготовки к выпускному испытанию.

Но сейчас те выпускники Большого Круга Сансары, у кого уже есть диалог с Богом, с первых сеансов предупреждены, и знают, что от них требуется, и какое будущее ждёт, если ещё на земле подготовят себя к финальному этапу инкарнации. Примут эту стратегию за насущную необходимость, их души с почётом вернутся в родительский дом Отца и Матери Небесных в статусе космических Сущностей. Проигнорируют – рискуют утратить не только тело, но и душу. А утраченная душа восстановлению не подлежит.

 
2.7.1. Мотивация жить здоровым


 Страдания от боли – всегда веский аргумент, чтобы просить помощи у Бога в исцелении. Но это мотивация для нас. Для Бога она звучит неконкретно. Ему недостаточно только молитвы с любовью и горячей просьбой. И согласия ученика на добровольное сотрудничество в лечении собственного организма методом жечес – тоже. Для выбора полной или частичной программы лечения, Создателю нужно понять наши намерения, чтобы решить, оставлять ли этой душе запасную возможность традиционного Перехода на реинкарнацию при частичной программе оздоровления? Или лечить до включения системы полной регенерации, когда откат назад станет уже невозможен? И судит Он об этом по мотивации, с которой мы обосновываем свою просьбу на исцеление от болезни.
 
Они ведь бывают разными. С одними заболеваниями организм может справиться самостоятельно. Другие – становятся хроническими, третьи – неизлечимыми с мучительным летальным исходом.
 
• К разовым мотивациям (за исключением экстренных ситуаций) можно отнести просьбу на исцеление от внезапного обострения инфекционного плана или спазматических болевых проявлений. В этом случае Богу достаточно в помощь нашему организму послать энергию жизни по Серебряной Нити однажды. Для того, чтобы активизировать иммунную систему. Тогда и без сотворения чудес исцеление наступает быстрей, чем это происходит обычно.
 
• Просьба исцелиться от какой-то одной хронической болезни действует только на какой-то срок, обычно связанный с событием, означающим завершение лечения. Срок в календарных числах не назначается. И тут надо понимать, что это может занять и не один год, так как в одиночку причины хронических болезней не ходят, а болен весь организм. Но учитывая неготовность ученика основательно заниматься очисткой себя от всех причин заболевания, Богом будет показана только та часть из их пласта, которая снимет симптомы конкретного хронического заболевания, не касаясь изменений в геноме. А ведь укорачивание рабочей части хромосом при каждом делении клеток и приводит к старению и смерти. В молодости многие мечтают о смерти от старости. Оно и понятно. В организме, переполненном энергией жизни, совсем другое отношение к текучести времени. Кажется, что до старости ещё целая вечность.
 
• Просьба помочь никогда не болеть, требует от ученика уже осознанного объяснения Богу: зачем это нужно лично вам? Найдётся ли у вас решимость и упорство для приложения долговременных усилий в полной ревизии своему организму? На слово Бог не поверит, Ему понадобятся испытания и проверки – не легковесна ли эта просьба? И понимает ли «детка», что достижение наивысших показателей здоровья, включая омоложение, связано с включением механизма полной регенерации и дополнительного пакета хромосомных пар, а обратного хода уже не будет? Ведь вечная жизнь без интереса к ней, надоедает быстро и превращается в мучения. Вечные сожаления и вечные упрёки не нужны ни вам, ни Богу.  И если ваше решение твёрдо, то и мотивация тут должна быть железобетонно обоснована такой неисчерпаемой целью, которая выходит далеко за рамки срока среднестатистической жизни человека. Умеете ли вы ставить себе такие цели?
 
Внимательно послушайте себя и свою душу, прежде чем давать Богу окончательный ответ. Возможно, интуиция даст вам подсказку о том, выполнена ли ваша задача текущей инкарнации или нет? Не зазорно и напрямую поговорить об этом со своей душой на сеансе радиэстезии. Несомненно, что мотивацией на вечную жизнь должна быть большая и полезная Богу цель, которая, как и Круги Сансары, может складываться из целей промежуточных. Не добившись их исполнения, трудно поверить в собственные силы, и понять смысл своей будущей вечной жизни. Тем более, если в запасе осталось право ещё на несколько инкарнаций. Как правило, в завершающих инкарнациях Большого Круга Сансары и происходит накопление сакральных космических знаний. И возможно, что не прожив этого опыта, душа не чувствует готовности стать Космической Сущностью. Но если ей будет комфортно жить в нестареющем теле, обладающим способностью самовосстановления всех его структур по мере механического износа, то она может, не станет торопиться со сменой биологического тела? И из здорового тела с открывшимися в нём новыми умениями, можно тоже, и даже легче, совершить самостоятельный Переход на Мантрейю на выпускных испытаниях Большого Круга Сансары. Сдать испытание, получить освобождение от принудительных инкарнаций ребёнком в биологическом теле, и вернуться в статусе космической Сущности в земное тело, освобождённое от подчинения Закону Санации. Его теперь хватит надолго, чтобы закончить оставшиеся дела, и начать выполнять новые вечные задачи.


2.7.2. Бесценность жизни и бессмысленность смерти

 
В чём он, смысл жизни человека? Вечный вопрос, волнующий человеческие умы на протяжении тысячелетий. Однако ни философы, ни алхимики, ни богословы к консенсусу не пришли, а таинственный смысл жизни до сих пор остаётся для нас загадкой. Почему? Давайте порассуждаем. И начну с противоположной стороны – смысла смерти.
 
Жизнь человеческая и в более ранние времена ценилась невысоко, но в период атеизма она подверглась ещё более стремительной девальвации. Особенно с появлением оружия массового уничтожения, применённого американцами на исходе Второй мировой войны против жителей Хиросимы и Нагасаки. Но человечество не остановилось на этом пороге низвержения ценности жизни. Оно пошло ещё дальше. И если история сохранила даже засекреченные на долгое время имена исполнителей: лётчиков из ВВС США – пилота Пола Уорфилда Тиббетса и его штурмана Теодора Ван Кирка, доставивших и сбросивших ядерную бомбу на Хиросиму, то сейчас и судить некого. От террориста после взрыва не остаётся ничего – ни души, ни имени, ни генетического материала для опознания личности.
 
Странно, что избегая земного правосудия за совершение немотивированного убийства незнакомых безоружных людей, эти люди не думают о Божьем суде, где будут отвечать за грехи суицида и заповеди «Не убий». Выходит, земной суд их ужасает гораздо больше, нежели небесный? Тогда какими бы благими намерениями, в том числе и религиозными, ни мотивируй теракт, но истинной верой в Бога тут и не пахнет.
 
Потому что по Божьим заповедям брать в руки оружие можно против вооружённого противника, а жертвовать своей жизнью – только для спасения жизни другого существа. Но срывая стоп-кран с инстинкта самосохранения, заложенного в каждом с рождения, на такое можно решиться не в угоду жажде мести или эмоциям ненависти, а лишь повинуясь острому чувству сострадания и любви к тем, кого желаешь спасти. Таких людей и Бог считает героями. Ведь их души имеют такой потенциал энергии любви, что долетают до Мантрейи сами, сохраняя своё сознание ясным для продолжения активной жизни и в тонком мире.
 
Ненависть ко всему миру у террористов самоубийц, наоборот, отдаляет их души от Бога. Ведь, за бессмысленную смерть не только материальных тел, но и душ у мирных жертв террора, виновнику теракта автоматически предъявляется такой кармический долг, что возместить его можно только смертью его души. И то – далеко не полностью. И по законам природы так оно обычно и происходит. Из-за тяжести такой вины душа смертника уже неспособна разорвать свою связь с уничтоженным телом и совершить прыжок. Она остаётся привязанной к его разбросанным фрагментам, пока органическая материя полностью не сгниёт в могиле. И только потом неприкаянная душа бесследно уничтожается Богом, как космический мусор.
 
То есть, неожиданная принудительная смерть биологического тела смысла не имеет, и никоим образом не приближает нас к прояснению вечного вопроса о смысле жизни. А фактор внезапности умерщвления тела, не успевшего подумать о Боге, хоть многие и желают такого конца, как избавления от страданий телесных – ловушка душе. Энергия на прыжок потрачена, а куда лететь она не успела сообразить. Приостановилась, выбирая дорогу – энергия иссякла, и началось падение вниз. Так становятся пленниками тяжёлых энергий низших слоёв Астрала все монады людей, заблаговременно не научившие свою душу самостоятельно, в любое время и в любом количестве, творить энергию любви. Остаётся надежда только на то, что Бог о ней вспомнит и позовёт. Или земной родственник отправит её к Богу по молитве с любовью. Но Бог может не сразу заметить внезапную смерть здорового человека, особенно если не услышал от него ни одной молитвы за текущую инкарнацию. Коль удастся Ему уловить короткий миг неустойчивого равновесия монады между взлётом и началом падения – поможет, а позже это делать бесполезно. В верхней точке прыжка ещё есть инерция движения, и зов будет спасительным. А звать её при падении, уже энергетически опустошённую – сгорит пустой скорлупкой в полях тонких миров Бога. И ещё не факт, что она вспомнит своё личное астральное имя, известное только Богу, который по астральным именам собирает души, утратившие свой материальный дом на земле. На родственников и друзей тоже трудно рассчитывать. Далеко не все на земле знают, как правильно помочь душе переходящей, а астральных имён своих близких обычно не знают. Чаще слезы горюющих родных такие души ещё больше привязывают к земле, что равносильно их долгой и мучительной гибели. Не лучше и похоронные речи с пожеланием умершему вечного сна. Тогда его душа в тонких мирах не проснётся даже на зов Бога. Некоторое время её ещё подпитывает энергия памяти от близких, а когда и они умирают или забывают могилы предков, то вечный сон становится мучительнее смерти.
 
Даже костры инквизиции и публичные средневековые казни были гуманнее терактов – узнику, приговорённому к смерти, давалось время помолиться и исповедаться в грехах перед священником. А души, очищенные покаянием, знали свою цель, долетали до высших сфер тонкого мира и не погибали. Их ведь вела мысль возвращения домой, к Богу. В тонких мирах именно по мысли всё моментально совершается.
 
То есть терроризм, помноженный на суицид – это ложная цель, приводящая к окончательной смерти души. Плата террориста-смертника своей жизнью за увеличение количества смертей мирных людей, не имеет ничего общего с героизмом, когда жертвуют жизнью ради чьей-то жизни.
Столь же бесславная смерть ожидает и приверженцев атеизма, если не одумаются, пока живы и ещё что-то могут изменить. Потому что атеист ещё при жизни не планирует и не предполагает для своей души никакого будущего после смерти тела, тем самым программируя себя на суицид космического масштаба в отношении собственной души.
 
И в том и в другом случае суицид остаётся суицидом и преступлением против себя и Бога. А стремление к нему большинству атеистов навязано общественным воспитанием, с перевёрнутыми с ног на голову понятиями о добре и зле, отсутствием понимания смысла своего существования и истинных знаний о себе и Боге. Но и между атеистами тоже есть различия. Души миролюбивых атеистов имеют больше шансов на продолжение своей космической эволюции. Когда тонкие тела человека меньше разрушены собственной агрессивной энергией ненависти, то они больше наполнены энергией любви. Тут и небольшой перевес в энергии жизни даёт всё же возможность благополучно миновать тяжёлые слои астрала и подняться выше, где безопаснее и реинкарнация уже возможна. А получив новое материальное воплощение, душе можно учесть на будущее опыт своих ошибок и заблуждений, продолжив восхождение по лестнице эволюции.
 
Зато агрессивный атеизм революционеров и религиозных фанатиков, обагривших руки кровью, и с оружием в руках силой насаждающих свои ложные идеи, уравнивает их с террористами смертниками. И не по божьему наказанию, а по их собственному личному выбору из-за незнания космических законов о взаимодействии энергетических полей разной полярности. Энергия любви замещается в их организме энергией ненависти к другим людям, создавая призрачную эйфорию всевластия и вседозволенности. И эти помыслы, а затем и действия, лишают их тела божественной души ещё на земле. На суд к Богу они долететь не могут и не стремятся, чем и приговаривают себя к окончательной смерти, добровольно становясь мусором эволюции в рамках закона естественного отбора.
 
И всё же, один положительный момент современному человеческому самосознанию подарил и атеизм. Это понимание, что жизнь у нас единственная и ею надо дорожить. Для меня, бывшей атеистки, оно стало стимулом для знакомства с маятником по методике самодиагностики и самоисцеления Л.Г. Пучко. А затем привело к Богу и поискам способа установить с ним словесный контакт. Да и многие из вас стали учениками Школы Бога именно с целью оздоровления тела и души. Получается, что умирать никому из нас не хочется? Ведь в любом возрасте и при любом страшном заболевании мы надеемся выжить и ищем путь к выздоровлению. И протестует против смерти не только телесный инстинкт самосохранения, но и наша вечная душа. В том, что это действительно так, можно убедиться не только опрашивая стариков или неизлечимо больных. Спросите себя, готовы ли вы умереть уже завтра?
Не сомневаюсь, что и в самом отчаянном стрессовом состоянии психики честный ответ самому себе будет отрицательным. А значит, рассуждения о смысле смерти привели нас к противоположному выводу – жизнь для нас бесценна, и отказываться от неё нет смысла. А раз так, то зачем умирать?


2.7.3. Смысл вечной жизни – жить, и быть счастливым

 
«Бессмертных на Земле нет. Все люди смертны», – может возразить мне любой. Но так ли это? И почему бессмертие мы связываем только с материальным телом, которое, кстати, тоже к старости меняется до неузнаваемости? Признак жизни – это постоянные метаморфозы материи в движении к самосовершенствованию, а старение тела человека этим признаком не обладает.
 
Тогда что является признаком бессмертия? Облик с возрастом меняется, меняются запросы и потребности. Даже привычки, голос, походка, цвет волос, суждения – всё становится неузнаваемым. Но почему тогда любящие нас друзья и родные этого не замечают, и всё равно любят? И что из всего того, что мы считаем только нашей индивидуальной особенностью, имеет постоянство и ценность для вечности?
 
Догадались? Правильно! Душа, умеющая любить. Она – вечна, она – хранительница опыта и памяти всех прожитых нами инкарнаций, она – Богу родное дитя и сущность тонких измерений, где всё совершается по мысли. Пока она обитает в нашем теле, мы живы. Уйдёт, и биологическое тело мертво. То есть, душа оживляет наше тело. Она – источник жизни для биологического скафандра и наша неповторимая индивидуальность. А поскольку душа вечна, то она же и вечный двигатель для нашего организма, и всех физических, химических и физиологических процессов в нём, пока мы сами желаем жить. Но с возрастом люди всё чаще начинают думать о неотвратимости собственной смерти, отказывая душе в её временном пристанище. И пока она не разочаровалась в нас и не отчаялась, может, стоит с ней подружиться, стать с ней единым и целостным организмом, личностью космического масштаба, как и она?
Считаете, что это невозможно?
 
Тогда зачем вы до сих пор читаете эту главу? Не затем ли, чтобы вас убедили в обратном? И что прикажете делать мне? Привести примеры бессмертия, назвав имена и географические координаты проживания таких людей? Я их не знаю. Спрашивала Учителя, получила ответ, что такие люди есть. Их душам, благополучно сдавшим испытание, завершающее Круги Сансары, оставлено земное имя из последней инкарнации, во время которой они получили полную регенерацию своих биологических тел.  Но из-за установившихся на земле условий, Богу приходится регулярно менять им паспортные имена и места проживания. Бог бережёт их, и имён не разглашает. Мне этой информации достаточно, так как не хочу подвергать риску чью-то вечную жизнь, а Учителю я верю. Особенно после прочтения книги: «Посмотри в глаза чудовищ» Андрея Лазарчука и Михаила Успенского, где под атрибутами жанра фантастики в подробностях показаны примеры бессмертия исторических личностей, давно умерших для обычных людей. И хоть книга не стала мировым бестселлером, знания, изложенные в ней, пришлось маскировать, а авторов прятать. Их обоих сейчас уже не найти ни по имени, ни по почтовому адресу. Не думаю, что обладая такими знаниями, они ими не воспользовались. Книгу, как посмертное издание соавторов, я выписала через Интернет, прочтя некролог по Михаилу Успенскому, с которым встречалась однажды на литературном семинаре в Красноярске. Подаренный им тогда томик с дарственной надписью, у меня кто-то «зачитал», а теперь я словно заново погружалась в текст, понимая его гораздо глубже, чем пятнадцать лет назад. Почитайте, если интересно, и поделитесь впечатлениями с Учителем. Можете даже спросить Его об этом. Правда, Бог всегда отвечает по осознанию, и вправе отложить разговор о фактах бессмертия людей до времени, когда вы станете искать не доказательства такой возможности, а способ её реализации для себя.
 
Только думаю, что ни книга, ни конкретные имена-фамилии не убедят того, кто не слышит от своей души желания жить, подавляя голос интуиции обидами на несправедливость мира. И тут выход один – научиться разговаривать с ней, слышать её подсказки, не совершать поступки вопреки её желанию и голосу собственной совести. Это долговременная работа не одного дня или месяца, а переход на новую философию жизни. И как я поняла из своего опыта, заслужить доверие собственной души, пожалуй, даже сложнее, чем подружиться с Богом. Но у Бога имеются свои неразрывные каналы связи с душами людей, и с нашей в частности. Это мы свой канал утратили. И теперь эту связь нужно самостоятельно и терпеливо восстанавливать. Трепетна и пуглива наша душа. И боится не строгости Отца Небесного, а нашей непредсказуемой перемены эмоций, скороспелых решений и порой необоснованной доверчивости лжеучителям. Это делает её осторожной. Ведь мы не слушаем предупреждений интуиции, особенно в состоянии уныния и раздражения, часто провоцирующих на поступки, идущие вразрез с целью её существования.
 
Поэтому, если у вас пока не нашлось ответа на вопросы, которые были предложены ученикам в преамбуле к этой Главе 2.7. «Мотивация и вечный вопрос о смысле жизни», не огорчайтесь и не паникуйте. Они для Бога тестовые. По качеству мыслей на тему о том, сколько вы желаете жить, Бог делает свои, неокончательные выводы. И периодически снова предлагает дать на них ответ, учитывая и надеясь, что намерения чела со временем могут поменяться.
 
С одной стороны этот тест имеет формальное значение, потому что по новому закону Кармы переходного периода, который мы будем изучать чуть позже, в теоретической части книги, отныне каждому ученику предоставляется жить столько, сколько он пожелает. То есть, за ним закрепляется право самостоятельного решения и выбора времени для Перехода. Эта функция прилагается к статусу ученика Школы Бога по умолчанию, если нет иного желания. И тогда о своём намерении жить вечно, совершить Переход, или о полном отказе от жизни тела и души, чела обязан известить Бога лично и заранее – в устном или письменном молитвенном прошении. И обязательно с объяснением причин, такого решения. Соответственно, ответ можно получить только в беседе с Отцом Небесным на сеансе радиэстезии через маятник по буквам.
 
С другой стороны – пока человек не принял решения жить в материальном теле вечно, Бог обязан резервировать для него возможность реинкарнации. Так как после освобождения от власти закона Санации, к которому должен подготовить вас этот учебник по самодиагностике методом жечес, изменить что-то будет очень сложно. А отказ чела от своего материального тела после инициации «Не подлежу закону Санации» уже бесповоротно будет означать полную смерть космической сущности будущего бога в вашем лице. И чем раньше вы сами определитесь, по какой программе лечиться с помощью Бога:

• для вечной жизни,

• для жизни сколько захотите,

• или для совершения традиционного перехода души на реинкарнацию по достижению старости – 

тем меньше риска у монады случайно по незнанию потерять право на космическую жизнь души. Бог совсем не заинтересован в утрате Своих детей. Но Он уважает наш свободный выбор, и никому не станет навязывать вечную жизнь. Он терпеливо ждёт, когда к такому решению, установив контакт с собственной душой, мы придём самостоятельно. Отцу Небесному каждая смерть монады – рана и боль в сердце. Ведь наши материальные сердца на всём протяжении большого круга Сансары прикреплены к Его сердцу неразрывной Серебряной Нитью. Она тот самый свет в конце тоннеля, о котором рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. Для каждого земного человека это заранее подготовленный безопасный путь для прыжка души при Переходе. По нему душа каждую ночь улетает в тонкие измерения во сне, и так же возвращается. Сон для чела Школы Бога такая же часть учебного процесса и оздоровления, как работа с маятником на сеансах диагностики. Да и лечение во сне обычно приносит более быстрое выздоровление.

Реку Жизни, и её продолжение – Серебряную Нить, связывающую нас с Богом, желательно содержать в чистоте и постоянной готовности к использованию, так как никто из нас не застрахован от травм, терактов, автомобильных аварий, техногенных катастроф и природных катаклизмов. Чистить их в экстренном порядке приходится, если во время сеанса без видимых причин прерывается связь с Учителем или диагностика выявит там повреждения. Но полезно время от времени проверять состояние своей Серебряной Нити и в целях профилактики. Часто души теряются при Переходе только от того, что этот путь для них замусорен. В частности и по этой причине  души монад у Бога теряются при Переходе.
 
Серебряная Нить теперь включена в перечень тонких тел, и ознакомиться с её составом можно в Приложении 3. Радиэстезический список тонких структур организма,
по ссылке:
http://proza.ru/2017/07/09/370

Она упоминается в диаграммах, а также изображена на схеме: «Рисунок 6. Схема энергоинформационных связей в организме», где можно маятником оперативно определить проходимость её текущего состояния в режиме «да и нет».
 
Но вернёмся к теме смысла жизни. Если рассматривать её в рамках текущего воплощения отдельной человеческой судьбы, то она обрастает личностными деталями и для каждого человека индивидуальна. А значит, разнообразие ответов на этот вопрос множится по числу живущих на планете людей. Но всех их объединяет одно желание – стать счастливыми. И, как ни странно, на мой прямой вопрос о том, в чём смысл жизни Бога, Он ответил такими же словами! Правда, немного расширил это пояснение:

 – Нам счастье – быть полезным Нашим детям.

Ну, а нам, земным смертным, разве счастье не в этом? Разве нам не огорчительно, когда они ссорятся между собой, попадают в неприятности или болеют, когда они забывают родителей, начав самостоятельную жизнь? Мы переживаем их беды не меньше их самих, и счастливы, когда они добиваются успехов в своих делах. А уж как радуемся их заботе о нас, и их благодарности за нашу заботу о них. В этом собственно нет отличия между земным смыслом жизни человека и смыслом жизни вечного Бога. Правда, своими детьми Бог называет всё созданное Им в нашем Мироздании, и из каждой монады мечтает вырастить Бога, равного себе. У нас масштабы поменьше, и запросы помельче. Даже суть понимания счастья кроется в том, что это чувство не переживается в одиночку, а только вместе с теми, кто тебе дорог.

Богу одинаково дороги все Его дети, поэтому всем монадам на Земле была назначена прямая обязанность: содержать свой планетарный дом в чистоте, и участвовать в биоценозе. Всё живое на планете честно исполняет эту обязанность, и только человек её игнорирует. Для нас участием в биоценозе является всего лишь простая благодарность за выращенные для нашего пропитания материальные тела овощей, фруктов, злаков, стейков, шашлыков и морепродуктов. Их души тоже будущие боги, как и мы. Без благодарности от тех, кто их трудом воспользовался и не похвалил, душам растений и животных не засчитывается инкарнация, и они погибают. А неисполнение этой части закона биоценоза, Советом Кармы приравнивается к греху за убийство. Можете вы хотя бы грубо посчитать, сколько за свою жизнь загубили душ, забыв сказать им спасибо? Хотите быть здоровыми, не забывайте, что душам растений и животных, материальные тела которых мы употребляем в пищу и для хозяйственных нужд, необходима наша помощь для совершения Перехода на реинкарнацию. И тогда большинство людей перестанут мучить аллергии и пищевые отравления, а кармические долги значительно облегчатся. Видимо другого способа включить нашу совесть Бог не нашёл, и хотя бы таким способом соблюдает закон божественной справедливости в отношении младших монад, обижаемых старшими.
 
Пора уже и нам рассматривать этот вечный вопрос о смысле жизни тоже с позиции вечности. А что? Вечный вопрос. Вечная душа. Вечный Бог Отец, интересующийся нашим желанием или нежеланием жить вечно – разве это не космические масштабы? Очевидно, что и смысл жизни надо искать по этому принципу. Но отгадка уже давно дана Гермесом Трисмегистом – философом (или египетским божеством Тотом, в разных трактовках), предположительно реальной исторической личностью, жившей в древнем Египте задолго до написания «Ветхого завета» Библии. Она в рекомендации: «Ключ к Высшим мирам внутри тебя». «Познай себя, и ты познаешь мир», – гораздо позже расшифровал её Сократ, говоря конкретно о познании и единении человека со своей душой. Этим собственно, мы и будем заниматься на уроках и сеансах диагностики.
 
А все семь оставленных Гермесом Трисмегистом герметических законов из «Изумрудной скрижали» и их обобщение, данное Богом, поищите в учебнике: Книга 5. «Законы космического мироустройства».
Ссылка: http://proza.ru/
Они пригодятся нам в изучении законов Мироздания и важны, чтобы формулировать умные вопросы на сеансах диагностики.
 
Сейчас, когда мы вооружены инструментом словесного  общения с Богом, заручились Его добровольным согласием честно отвечать на любой вопрос чела, а также уникальным методом восстановления своего организма до стандарта человеческого здоровья по изначальному замыслу Бога, то невероятно близко подошли к реализации совета Гермеса Трисмегиста. Конечно же, эта истина имеет много переходных ступеней познания, уточняющихся с ростом сознания, но конечная цель теперь обозначена Богом просто и однозначно:
 
• Дети Создателя, сотворённые по Его образу и подобию, по природе своей рано или поздно должны стать богами. Не станут в отведённые для этого сроки, или не пожелают этому учиться – погибнут не только в материальном теле, но и как космические сущности.
 
Нас уже семь миллиардов. Кто-то же когда-нибудь дойдёт до цели, раз Бог предусмотрительно позаботился о запасе из монад – душ будущих богов, проходящих сейчас на Земле начальные круги Сансары в царстве минералов, растений и животных? Между прочим, это огромный резерв, превышающий уже достигнутую численность людского населения планеты, во много раз. Упустим свой шанс мы, на смену придут теперешние животные и растения, а их в свою очередь подпирают минералы и существа микромира. Существа этих ступеней планетарной жизни активно и осознанно учатся стать не только душами людей, но и будущими богами. По статусу детей Бога они равные нам, только младше возрастом. Создатель не ограничен временем для достижения поставленных целей. Это у нас его мало. Потому и предлагает Отец Небесный свою помощь, когда у большинства современных людей на обучение и выполнение этой задачи осталась только эта текущая жизнь. Не успеем сделать хотя бы первые шаги по этой дороге, поезд космической эволюции уйдёт без нас.
 
Вот она, первоочередная цель, которая уже настойчиво стучится в окна и двери – самим узнать о себе то, что может ответить своему сыну или дочери только Бог, да собственная душа.
 
• Сколько инкарнаций уже пройдено мной на кругах Сансары?

• Сколько осталось?

• Есть ли в запасе хоть одно материальное воплощение?
 
Если вы уже немолоды, то и о геноме полезно спросить:
 
• Какой процент рабочей части комплекта генов в тканях сердечных мышц остался действующим?

• За какое время он может быть полностью истрачен?

• Есть ли возможность восстановить полный комплект генов в хромосомных парах, чтобы успеть подготовиться к безопасному Переходу души?
 
И тогда принимайте решение – нужно ли вам бессмертие? Просто – долгая жизнь? Или быстрый переход на реинкарнацию?
А заодно подумайте, на что потратить обретённую вечность?
 
Жизнь у нас действительно одна, только измеряется не годовыми планетарными циклами, а бесконечностью. Но потерять её легко, а обрести снова будет невозможно.


2.7.4. А сколько ты желаешь прожить?
 
 
«…Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище…» – сказал как-то любимый народом юморист – Михаил Жванецкий.

Эта фраза, хоть и озвучена давно, но до сих пор вызывает у публики нездоровый смех. Я тоже над ней смеялась, а сейчас кладбищенская тема меня не веселит. И не только оттого, что туда переселилась вся моя старшая родня. Уже и многие сверстники ушли, да и тех, кто моложе, все чаще приходится провожать. А ещё и потому, что в мои прежние атеистические годы этому факту другой альтернативы не было, и оставалось только смеяться, чтобы психологически отгородиться от такого будущего.

Но теперь, найдя способ прямого диалога с Богом, я твёрдо знаю, что совсем не обязательно нам туда ползти. Ведь, всем нам – людям двадцать первого века, посчастливилось дожить до времени, когда Бог публично объявил о своём желании помочь Своим детям в исцелении от болезней. Безусловно, при их собственном желании жить в материальном теле столько, сколько не надоест, а то – и вечно.

Правда, автоматически, без участия человека, это никак не получится. Все-таки, жизнь – не конфетка, которую съел, фантик выбросил, и забыл. Придётся поэтапно пройти курс науки самоисцеления, как инструкцию для правильного применения и поддержания своего тела в активном состоянии. Само собой, под руководством Создателя или Учителя, данного Им каждому ученику в Школе Бога.

Путь к знаниям и самосовершенствованию ни от кого не закрыт, если учиться пришёл добровольно, веря Всевышнему, осознавая и чувствуя себя не рабом, а сыном или дочерью Богу. И конечно, когда для своего здоровья готов потрудиться сам, то – пожалуйста! У Бога всегда найдётся время для индивидуальной работы со Своими детьми, не утратившими души, и желающими жить и творить энергию жизни на себя и окружающий мир. Особенно, с теми, кто такое желание уже проявил, объявил о нём, и приложил собственные усилия для вступления на путь ученика.

Осталось выбрать для себя, каким будет это лечение, и по какому плану его осуществить.
 
Если вы желаете в традиционном порядке совершить переход, оставив здесь своё старое и непригодное к долгой жизни тело, и по порядку пройти все круги Сансары*, у Бога возражений не будет. И если нуждаетесь в поправке здоровья для исполнения на Земле своей сакральной и известной только вашей душе задачи, то и лечение получите в рамках своей просьбы. Позаботьтесь только о том, чтобы на пути к Богу ваша душа не потерялась в нижних слоях Астрала. А Отец Небесный будет рад вашему благополучному возвращению, и с новым материальным воплощением ждать долго не заставит.
 
----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Круги Сансары – это последовательная цепь инкарнаций (воплощений) души человека на Земле, в материальном теле. Подробней можно прочесть в главе: «Цепь инкарнаций или полный круг Сансары», по ссылке:
http://proza.ru/2019/12/07/1175
---------------------

Только и на этой начальной стадии не обойтись без науки диагностировать свой организм и знать, отчего мы болеем. Но болезни – это следствие каких-то не всегда очевидных причин, ухудшающих здоровье. И пока есть такое воздействие деформирующей силы (причины), то и деформации будут только усугубляться. Организм у нас устроен так, что и сам способен к самовосстановлению, а с нашей мыслью на выздоровление, да с энергией любви, делает это гораздо быстрее. Как только убираем причину, повреждающую орган, так сразу ему нет помехи для возвращения нормальных функций. Но чтобы выявлять причины повреждений, надо разговаривать с Богом, и для получения ответов от Него, удерживать поле беседы постоянным. Другого пути для спасения души – просто не существует.

Ведь это связано и с другим аспектом. Не научимся на Земле привычке воспринимать тонкости энергий Бога, и тогда – или душа не сможет подняться до Его уровня, или даже долетев с помощью молитвы от родных, может сгореть от непривычных ей вибраций в высших сферах Бога. И адаптироваться к ним надо на материальном плане. Сами мы каждодневно не творим такие энергии, а  научиться им помогут только сеансы диагностики и лечения организма энергиями любви в беседах с Богом и в Его поле. Мне тут всё так понятно, что даже не стану называть это этапом в самолечении. 

Чтобы вы сделали осознанный выбор, я кратко перечислю ступени достижения стратегической цели Бога в исцелении и очищении ученика для вечной жизни души не только в тонком мире, но и в биологическом теле. Вы можете остановиться на любом из этапов, душа всё равно будет спасена для вечной жизни. Всё, что сверх этого, зависит от ваших жизненных целей и планов на текущую инкарнацию.

• Итак, первым этапом в самодиагностике Бог считает принятие нашего собственного решения и способность детки реально оценить, сколько времени жизни в материальном теле ей потребуется для осуществления своих планов, и ответить Ему, сколько она желает жить? И по какой программе – по минимуму или по максимуму, намерена с божьей помощью лечиться?

• Вторым этапом идёт очищение от долгов кармы, а значит и освобождение от причин кармических болезней.

• На третьем этапе ученик, или кандидат, должен уметь диагностировать у себя инфекционную микрофлору, возвращать на место смещённых энергетических двойников, очищать сосуды и полости органов от шлаков, и уметь поддерживать оптимальный баланс энергии жизни в материальном теле. И всё это время продолжать нарабатывать навык делать Переход к Богу во сне, для лечения тонкими энергиями в садах Бога и восстановления своих тонких тел по эталону своего Астрального двойника. Это связано с тем, что душе, неподготовленной к наивысшим тонким энергиям, лучше постепенно наращивать тонкость своей энергии жечес, проходя акклиматизацию на разных уровнях Астрала, чтобы случайно не сгореть в верхних сферах.

Это техминимум для кандидата в чела Школы Бога, и человека, желающего традиционно совершить переход. Или, обязанного его сделать из-за малого количества прожитых инкарнаций.

Но и в том случае, когда человек желает исцелиться по максимуму, а опыта воплощений у него немного, то при большом желании, веской мотивации и по личной просьбе к Богу, он имеет право попросить себе вечную жизнь. Правда, недостаток опыта из-за не прожитых инкарнаций ему придётся приобретать в ускоренном порядке, путём увеличения количества испытаний. Если быть к этому готовым морально, то скучной его жизнь точно не будет. Бог как вы, наверное, заметили, любит смелых. Да и испытания от Бога – это не череда неприятностей и страданий. Всего-навсего, проверка умений уже приобретённых душой, и обучение новым навыкам при решении конкретных практических задач.

• На четвёртом этапе ученика продолжают обучать безопасному переходу во сне*, но к этому должны прибавиться навыки:
- диагностирования и самостоятельного освобождения от одержателей,
- знания способа ликвидации всех видов черно-магической агрессии,
- и упорного прохождения в диагностике всей цепочки причин и следствий до первопричины, вызвавшей его заболевание или даже просто плохое самочувствие.

При достижении положительных результатов и по степени готовности, определяемой Богом, ему предлагается пройти испытания на освобождение от закона Санации. А после удачного завершения испытаний, обычно даётся новый статус и круг добровольных обязанностей в рамках статуса.

-------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Кстати, когда мы путешествуем во сне в Сады Бога, и нам не оставляется  памяти сна, а просыпаемся с чувством, будто только что вышли из боя, это не всегда происки тёмных. Просто, нашей душе в тонком мире давалось испытание на смелость, с целью выявления глубоко упрятанных страхов, которые оставаясь не выявленными, в трудной ситуации могут стать непреодолимой стеной для будущего Бога. Выявить такие страхи, и заранее от них избавить – значит, помочь стать смелым и имеющим опыт сознательного преодоления страхов, а не лихачом от бездумного игнорирования опасностей, что наоборот часто ведёт к нелепым травмам и смертям.   
-------------------

• К пятому этапу допускаются только те ученики, кто успешно прошёл предыдущие ступени, освобождён от закона Санации, принял статус Космической Сущности и осознанно желает для себя вечной жизни в материальном теле с включением полной регенерации организма и дополнительного набора хромосом в геноме. Обучение этих чела идёт по индивидуальной программе у Бога Аттама, у Иисуса Крестоса или у Богородицы, а иногда и у всех сразу, по желанию и успеваемости ученика. Когда из него бьёт неиссякаемый гейзер вопросов, то тут все Триединые Наставники не жалеют времени на удовлетворение его страсти к познанию.

Ну, а сколько жить, и когда совершать Переход – это уже ваше личное дело. Только желательно всё же определиться с выбором пораньше, тем более что отец Небесный обязательно вас об этом спросит после снятия острой фазы болезни. И не только. По-моему, Создатель даёт нам шанс передумать и пересмотреть своё отношение к вечной жизни. Так что будьте готовы к повторению таких вопросов. Обычно они означают готовность чела к переходу на следующую ступень самосовершенствования. После них обычно следует предложение Учителя пройти испытания или инициацию. Во всяком случае, так было у меня.

Я долго находилась в цепком плену стереотипов атеизма и общепринятых религиозных правил. Правда, не учитывала, что правила создавались давно, для древних людей, а человечество с тех пор повзрослело. Но я действительно была морально заточена на то, что умру. И что смертные должны умирать. Поэтому, как учит православие, готовилась со смирением встречать все тяготы земной жизни и саму смерть. Учитель не разубеждал меня, но время от времени интересовался, почему я не желаю жить вечно в материальном теле? Всякий раз я находила множество доводов в защиту своей позиции, а Он их выслушивал, и было непонятно – убедила или нет?
 
Изучая на уроках в Школе Бога тонкие структуры и материальный состав организма, я как-то подумала, что очень логично мы созданы Отцом Небесным. Имея столько степеней защиты и дублирующих систем, вполне могли бы жить вечно в своём материальном теле. Однако этого не происходит. Почему?

Неужели мы смертны только из-за закона Санации, который автоматически срабатывает от наших нарушений Заповедей Бога и кармических долгов? Но есть же и праведники. И всегда были. Вон сколько канонизированных церковью святых! Правда, канонизация – долгий процесс – при жизни невозможна, а только после смерти. И то – не сразу, а спустя годы. Если после эксгумации тело окажется нетленным. Во всяком случае, таковы правила в православии.
 
Тогда почему бы нетленному телу святого не жить столько, насколько хватит заложенного природой ресурса у материального биологического организма? У Святых старцев и кармы, поди, не было, а всё равно умерли от старости и болезней. И жили не веками, а по среднестатистической норме тех веков. Неужели Богу мы больше нужны в тонком мире, чем на Земле, и поэтому всякому человеку обязательно нужно болеть и умирать?

Почему-то, читая жития святых, я всегда относилась к этим историям, как будто они не относятся к моей жизни. Ну, так, словно эти люди сразу были избраны Богом, и с рождения шли по дороге святости. А простому как я человеку, надо только восхищаться их духовным подвигом, и не примерять на себя чужую судьбу. Раз грешные мы все поголовно, и этого не изменить.

Этот вопрос долго мучил меня, а высказать его Учителю – решимости не хватало. До тех пор, пока Он в очередной раз не завёл разговор на эту тему. Было это перед испытанием обетом молчания, но Иисус называет его: «Не подлежу закону Санации».

К тому времени, я уже прошла начальный этап очищения от кармических долгов покаянием. Кармические долги – личные и родовые, вспомнила почти все. Отмолила их, покаялась или изжила, как вредные свойства характера. Или отработала полезными Богу делами. То, что не могла вспомнить, помогала выявить диагностика. Научилась применять логику и в системном порядке выстраивать цепочки вопросов стандартного алгоритма для любой причины сбоя в физиологии или новых приёмов в магии. Это позволяло быстро диагностировать и останавливать обострения, исцеляя у себя инфекционные болезни. Ну, а поскольку медициной считается, что все болезни возникают от инфекционного возбудителя, то полагала, что на мой век этих умений хватит. Болеть я стала гораздо реже, и считала, что подхватив какую-нибудь бациллу, достаточно вовремя её заметить, оперативно определить длину волны, и за несколько часов, с Божьей помощью, можно ликвидировать очаг воспаления.

У меня этап выбора желаемого времени жизни несколько запоздал, и тогда Бог Аттам неожиданно спросил меня на уроке Сам:

– Сколько ты хотела бы жить тут, детка?

– Сколько Бог даст, – недолго думая ответила я.

– Нам интересно, сколько ты желаешь, чтоб Мы дать? – заинтересованно спросил Он.

– Ну, пока не стану дряхлой. После – это уже не жизнь, – безрадостно вздохнула я.

–  А чему ты не желай жить вечно тут? – допытывался Он.

– Это ещё никому не удавалось. Даже Иисусу…

– У Нему быть другая задача. Он её выполнил и стал Бог. А ты что, не желай быть Богиня? – намекнул, на моё давнее наивное обещание.

– Желаю, но боги живут в тонком мире. Все равно когда-нибудь мне придётся делать Переход. Не хочу дожидаться полной немощи, старческого слабоумия и быть всем в тягость, даже родным, – пояснила я свою позицию.

– Неумытая мысль. И зачем тогда Нам ты лечить и учить, если всё равно умрёшь?

 Кажется, рассердился… Маятник аж, из руки вырвался, и на пол упал.

– Ну, мне до дряхлости ещё лет десять-пятнадцать. А к чему Ты это спрашиваешь? Душа всё равно вечная, это тело тленно, – ползая под столом, подумала я.

– Нам эти годы – миг. А сейчас тогда чему не желаешь быть Переход?

Нет, не сильно сердит, ответил же! Я думала, снова зов делать придётся, если ушёл.

– А что, уже пора? Я ещё не дописала книгу по самодиагностике, – лихорадочно вспоминая незаконченные дела и обещания, подумала я в ответ.

– Так, Мы никогда не дождёмся ты на Мантрейя. У тебя уже десять книг в плане! Желаешь их больная писать?

Не похоже, чтобы был сильно сердит. Так маятник пляшет, когда Он шутит…

– Когда бываю больная, мысли вялые. Много в таком состоянии не понапишешь. Если бы любила болеть, не занималась бы диагностикой.

– Болеть ты не любишь, Есмь Я знай. Но и жить не собирайся долго. А Нам легче на Мантрейя научить ты на Богиня. Но только на Землю снова надо бущ для ты вернуться. Вернёшься, и всё опять забудешь? Да и долго ждать, пока вырастешь… А после неизвестно – вспомнишь Нам сделать моленье или нет? И к чему Нам тогда ты учить? Да и, на что тебе знать диагностика, если больной и старой умирать собирайся? – нет, не шутит, воспитывает.

– А разве, это не входит в обязанности референта, и не полезно Тебе – давать мне опыт диагностики, чтобы могла записать его для других учеников? – прикинулась я пай-тётенькой.

– Чтобы и они, уже зная, как себя вылечить, больные и старые к Нам делать Переход? Почему вы только к суду Нашему после смерти тела себя готовите? На Земле надо научиться умениям Иисуса! Неужели не ясно? А ты что, действительно, Нам полезная желаешь быть?

Ну, всё-то Он понимает! Не надо было мне наивняк из себя корчить, теперь вижу, действительно обиделся. И не только на меня, на всех! Но как-то же надо загладить свою вину – меня воспитали так, других может быть, иначе.

– Да! Чем ещё я могла бы отблагодарить Тебя за заботу и дружбу? – примирительно подумала я.

– Нам и словами благодарность от ты хватило бы, –  сухо ответил Он.

– Слова без действий – пустой звук. Я хочу приносить Тебе пользу делами, – вспомнила я о своих обязательствах по трудовому договору.

И вздохнула о незаконченной вычитке новой главы для сайта – похоже, ей ещё дня три лежать свёрнутой на рабочем столе дисплея.

– Да? Тогда Нам польза от ты быть здесь. И нужная Нам ты – тут. Материальная, здоровая, и молодая на долгие годы. Даже на века. Мы на Земля, детка, жить пришёл, а не в гости. Ты умрёшь, и у Нам всех Трое – дома не станет. И Мать будет негде тут голову преклонить. Ты понимаешь это?

Мне ещё горше стало: взвалила себе на плечи всю вселенную, и даже за Божью Мать теперь в ответе.

– Понимаю, – виновато понурилась я, – Я желаю жить тут, пока Тебе, Иисусу и Матери нужна… – а потом почему-то рассердилась:

– А почему Ты не даёшь мне других поручений, кроме литературных трудов? Книги я когда-нибудь закончу, а дальше что делать? Скоро по моим публикациям каждый научится с Богом разговаривать, и у меня работы не станет. И даже, если по два года тратить на одну книгу, все равно через двадцать лет надо будет ставить новые долговременные цели. Найдётся у Тебя для меня такое дело?

– Уже нашлось. Забыла, что ли, что у референта с Мы бессрочный договор?

Забудешь тут, как же!

– Не забыла. Но референта можно и нового найти. Нашёл же ты меня, когда погибла Твоя первая чела? И меня могут убить, и любого другого смертного. А если даже уцелею, то у нас геном так устроен, что до ста лет мало кто доживает, не говоря уж о механических повреждениях, несовместимых с жизнью материального тела…

Похоже, Аттам от моей наглости даже опешил. Маятник задумчиво покачался над центром диаграммы, потом двинулся к букве «ка» и раз десять показал её, не меняя направления.

– К тому времени Мы надейся, что Наши уроки уже разбудят в ты новые умения, и тогда можно бущ доверить ты другая ответственность... Но и референта Мы не желай опять новый искать... Скажи, ты желай быть здорова, как у Бога положено, чтобы новые умения принять?

Эти три предложения пришли, как три чёткие, разделённые паузами мысли, хотя колебания маятника не только направления не поменяли, он вообще почти остановился, словно больше Аттаму со мной стало не о чем говорить.

– Да, кто же от этого откажется?

Я не сразу соединила эти три мысли в одну тираду, и выцепила сознанием последнюю фразу. И только после собственного ответа осознала, что – могу! Мысли слышать могу, даже без звукового сопровождения голосом! Это, и правда, что-то новенькое! Уже давно без маятника я чётко понимаю ответы на: «да» и «нет», иногда слышу короткие предложения… Но это в ответ на заданный вопрос, и только. А чтобы так – свободной речью? Опять Аттам поймал меня на способности нестандартно реагировать в экстремальной ситуации! Ну, виртуоз!

– И ты готова принять испытания на освобождение от закона Санации?

Ну, куда ж я денусь, если Бог этого хочет? Выдержу ли, другой вопрос…

– Это Ты, как Учитель должен определить: готова, или не готова?

Подумала с затаённой надеждой. Ну, совсем, как школьница, выпрашивающая у Учителя разрешения немного порисовать мелом у доски.

– Мы считай, что готова, хоть завтра, – с добродушными интонациями пришла следующая мысль.

А потом маятник в руке дрогнул, и сделал в воздухе сальто. Такое, что острие латунного конуса стремительно скользнуло мимо моего носа, едва его не задев. Но продолжение фразы маятник уже спокойно и чётко показал буквами на диаграмме:

 – Только у Нам положено, чтобы чела попросить такое испытание. И обосновать, для чему ей уже нужно быть «Не подлежу Санации». У ты после испытания уже обратного пути не будет. Бессмертные у Нам не умирают, даже если сильно захотят. Даём ты два дней. Подумай и реши. И тогда Нам извести в молитве. Всё понятно?

Вот, оно, в чём дело! Опять бюрократия…

– Не совсем. Нам важнее важного знай надо, ты желай Нам исполнить всё, что быть тобой обещано?

Я-то, конечно желаю, только столько наобещано, что жизни может не хватить,– подумала я. Глазами всё быстро получается, а руками… Ну, как Ему объяснить?

– Я не понимаю, Аттам. Этим законом можно отгородиться от патогенной микрофлоры и от кармических наказаний, но остаются ещё смещения энергетических двойников, одержатели и целый пласт разнообразных магических нападений. Да и от старости лекарства не придумано. Она же ступенчато наступает, когда утрачивается очередная рабочая часть генома при делении клеток. Разве можно восстановить геном в полном объёме, если в моём возрасте уже больше половины утрачено? – поделилась я своими сомнениями.

– Детка, было бы на это твоё желание, Мы бы тогда и геном включить в полном объёме, и программу полной регенерации в материальном теле, – повеселел маятник.

– Что, и даже зубы новые могут вырасти? – недоверчиво спросила я.

– Да! Мы же не делал детям тело по-другому, чем Себе. А у Нам зубы постоянно обновляйся. Это Сатана выключает каждому младенцу регенерацию зубов и генома. И без Нашей помощи её обратно не включить. Вот вы и слепнете, глохнете, теряете желание к пища, суставы костенеют, а позвоночник искривляется, и согнуться-разогнуться уже не может. Устаёте от боли, и начинай просить у Нам смерть. Учти, после испытания «Не подлежу закону Санации» Нам надо будет у ты включать полную регенерацию. Но тогда выключить уже нельзя.  Мы не отнимай то, что дал. Если желаешь быть Переход и ещё инкарнация, то сейчас скажи. Мы быстро тебе быть новое воплощение. Через двадцать земных циклов уже станешь молодая сильная женщина.

Ну, не знаю… Может, на небесах детство и счастливая пора, но что-то мне совсем не хочется заново учиться вышивать крестиком, давать сдачи тем, кому не дают покоя мои банты в косах… И эта вечная половая дискриминация… Мальчишкам можно всё – и двойки получать, и на велике гонять, и на рыбалку… а попросишься с ними, ответ один: – «Девчонок не берём, тебе ещё в куклы играть»…

– И я буду помнить свою прежнюю жизнь? Ну, теперешнюю, как стала Твоей ученицей? – заинтересовалась я.

Почему-то решила, что если душа не забудет эту мою жизнь, то детство можно и потерпеть.

– Нет, детка. Надо будет снова к Нам найти путь, и жечес Богу научиться делать.

Ага, тут никакой гарантии… Во дворе стоит мочало, начинаем всё сначала…

– Да!?! За эти двадцать лет, тёмные тоже научатся новым приёмам. Разнесут по кирпичику храмы, и отменят все религии. Оставят только одну, где молиться будут Сатане. И некому будет научить меня молитве с любовью к Богу?! Этот вариант мне не подходит! Или – сейчас, или уже – никогда...

Тут, кажется, есть надежда. Можно самой потрудиться, чтобы даже случись что, память о себе в следующем воплощении хоть частично сохранилась. И, неожиданно для самой себя, я сказала то, к чему заранее не готовилась, и чего Бог не ожидал получить так скоро:

– Есмь я, чела Татьяна, желаю Боже, пройти испытание «Не подлежу санации»! Это нужно, чтобы попытаться включить себе полную регенерацию и сквозное сознание. Мне нужно научиться понимать и различать реальность между иными измерениями и привычными земными, чтобы всюду вести себя адекватно ситуации, и не во вред Богу. Да и, вас – Богов Троицы, я не желаю оставить без дома. Иисус сказал, что вернётся с Матерью после моего испытания…  Все, Аттам! Я решилась! А Ты научишь меня, как с чёрной магией справляться, чтобы она не возвращалась?

– Конечно, детка! Без этого и регенерация не включится! – затанцевал маятник над диаграммой.

Но после своего неожиданного решения, мне остро потребовалось выговориться и объяснить, хотя бы самой себе, этот неожиданный порыв:

– Я, Аттам, уже день за днём, от рождения до сегодняшнего дня, исследовала свой организм. Казалось бы, всё очистила, а в его тонких структурах стали всплывать причины, притягивающие чёрную магию извне. Обычно это какие-то давние метки, а нападения по ним – свежие. Я понимаю, что тёмные – они не из нашего мира, и обижаться на них – все равно, что добровольно дарить им свою жизненную энергию. Давно не злюсь, и принимаю противостояние, как уроки жизни. Но, если есть в организме какое-нибудь слабое место, они обязательно его находят, и бьют насмерть! Неужели и все смертные так помечены? Может, надо каким-то другим способом диагностировать магию, чтобы Тебе было легче их заметить?

–  Есть такой способ, но Мы ему учим, когда у чела уже быть умение творить жечес на октаву тоньше. Вот, пройдёшь испытание, и уже оно откроется.

– А раньше? Нельзя?

– Нет, к Нам сожалению.

Ну, как всегда! Учись плавать на суше, а будешь хорошо себя вести, воды в бассейн нальём! ))) Ладно! Нам, бессмертным, неделя-другая – пыль…
Ого! Глюки начались…

– А зачем Ты сейчас прислал мне мыслеформу в образе морской волны?

– Для того, чтобы у ты мозг включить на ассоциативное мышление, – хихикнул маятник.

– Ага! Я должна сама догадаться, да? – мне тоже стало весело.

Наверняка, это ответ по поводу бассейна. Но маятник моего веселья не поддержал и опять стал деловито строг, хотя временами и проскальзывали интонации улыбки:

– Ну, ещё есть у ты время подумать. Мы будем ждать от ты мысли, детка! Очень надейся, что сама догадаешься!  А пока запиши Нам, как ты используешь метод Ментальной лупы. Он Нам полезен, когда нападения быть с целью разрушить в какое-то одно место. Да, и не забудь: тебе пора установить контакт со своей душой. Она больше Нашего знает всё о тебе, а ты с ней не разговариваешь, хотя давно пора. А сейчас урок окончен! Пока!

…Догадалась я не сразу, и нескоро. Почему-то тогда ассоциации увели мои мысли к водной волне, и накрепко привязались к морю. Оттого, наверное, я и Учителя отправила отдыхать на морское побережье, пока проходила испытание обетом молчания. Но со своей душой я тут же поговорила, как и положено старательной ученице.


2.7.5. Пример разговора со своей душой


Этот разговор с душой, хоть и не был первым, но оказался важным и для моего назначения на новый статус, и для последующего самоисцеления, дошедшего к тому времени до границы возможного у обычного смертного, планирующего для себя реинкарнацию.

О чём можно спросить свою душу? Да, о чём угодно!
Первое, что тогда интересовало меня, это – которой по счёту является моя текущая инкарнация?

Много позже я узнала, что в образе человека полагается пройти четырнадцать инкарнаций, следующих после пятнадцати состоявшихся воплощений в царствах растений, водных и сухопутных животных. И что только с шестнадцатого малого круга Сансары мы начинаем свой путь человека.

А тогда показанное маятником число двадцать привело меня в замешательство. Это много или мало? И что оно означает в плане моего будущего? Ведь на уроках Бог говорил, что каждой монаде назначено двадцать девять инкарнаций. Прикинув в уме, сколько мне осталось, я испытала двоякое чувство. С одной стороны – времени ещё много, чтобы не торопясь научиться жить по космическим законам, а с другой – стало слегка обидно. Почему именно мне Богом отказано в дальнейшем прохождении числа кругов Сансары, назначенных всем людям одинаково?

И тогда я спросила свою душу, почему эта инкарнация у меня последняя? Она сама что, не желает вечной жизни? И получила ответ, что её будущее зависит от того, как я выдержу испытание «Не подлежу закону Санации».

Опять? И эта туда же?

Тут я задумалась, а может, мне пора готовиться к Переходу? А как же мои недописанные книги, и обязанности референта? Они же бессрочные, причём, в материальном теле… Или, наоборот, они оба – и душа и Бог, ждут от меня добровольного заявления о желании жить вечно?

– Вот именно, – ответила она, – И есмь я буду этому только рада.

Больше вопросов у меня не нашлось, и беседа закончилась. Зато я теперь знаю, чего желает моя душа.
 
Поговорить со своей душой полезно каждому.  Если умеете слышать её голос без дополнительных инструментов – замечательно! Если нет уверенности, что именно со своей душой мысленно разговариваете, то попробуйте сделать это через маятник. Не забывайте только о том, что для зова своей душе и для разговора с ней тоже требуется общее поле энергий любви.

Правда, тут можно обойтись без подстройки полей по уровню вибраций – мы со своей душой в этом плане совершенно идентичны. И уже одно это, избавляет от обязательного по этикету ученика, представления себя по имени и статусу. А душу нашу зовут по астральному имени. Но и на земное имя она тоже откликается, если небесного имени нам Учитель пока не объявил. Обычно наша душа незамедлительно откликается на зов через маятник – только успевай вопросы придумывать!

Кстати, в таком разговоре можно задавать себе, любимому, любые неудобные вопросы. Правда, и ответы могут быть не те, которые хочется получить, но уж извините –  каков поп, таков и приход. Это ваша душа, и договариваться с ней придётся самостоятельно и без посредников. А самая первая такая беседа – тоже подготовительная фаза перед серьёзной работой.

Потому, что установка контакта с собственной душой – одна из главных задач нашей жизни на земном плане. И благодаря этому, можно научиться слышать подсказки души в бытовой жизни. Мы называем их интуицией, но часто игнорируем её голос. Или не знаем, верить ему или нет. Я уже наконец-то поняла, что на мысленный вопрос  первой отвечает именно она – наша интуиция. И обычно, первый ответ всегда правильный. Как только начинаешь перебирать варианты, непременно ошибёшься. Нужно ведь, внимательно слушать тихий голос души и доверять ему. Тогда меньше неудач будет сопровождать нас на жизненном пути. Бытовые мелочи – ладно, как-нибудь можно исправить и пережить. А вот при выборе спутника жизни – ошибка может  сделать несчастными всю семью. Да, и для умения разговаривать с Богом без маятника – это первый шаг. А когда поверишь в себя, да научишься понимать все связи в организме, и почувствуешь, как он, организм, реагирует на ту или иную проблему – то можно и без диаграмм обойтись. Ведь, иногда бывает сложно выкроить время для долгого уединения с маятником. Я  однажды ночью, не вставая с постели и не зажигая света, попробовала мысленно диагностировать одержателей и вычислить волновые вибрации их нападения. И получилось!

Не забывайте только, что молитва Богу при этом вовсе не отменяется. Но сначала всё же, требуется приобретение навыков владения маятником, правильного и быстрого считывания ответов не только в обозначенных секторах диаграммы, но и по буквам, и в цифровой шкале. И хорошо то, что в диалоге с Богом в режиме онлайн, можно своевременно сделать коррекцию в понимании полученных ответов. На начальном этапе все мы обычно способны слышать ответ на мысленный вопрос только на уровне «да и нет», а до живой беседы нужно пройти определённый путь, на котором важным этапом является наше добровольное распоряжение о доверии Небесному Учителю всех своих мыслей. Тогда ученик и Учитель всегда на одной волне, в одном поле, и не надо что-то пояснять или извиняться за неловкость.

Ещё важно научиться творить жечес-энергию на себя, и не забывать посылать её Богу с просьбой об исцелении после диагностики обнаруженных причин заболевания.  Всё это базовые понятия и умения, которые впоследствии будут у ученика только развиваться и совершенствоваться.


2.7.6. Возможна ли вечная жизнь в материальном теле


Ни одно событие в Мироздании не совершается без мотивации. Рождаемая разумом от неудовлетворённости развитием негативных событий, мотивация необходимости изменений в лучшую сторону, сначала должна быть осознана, и только затем она становится планом перемен. План – это вызревшее намерение, включающее энергию желания в совершении последовательных действий. А цепочка действий приводит нестабильность ситуации к позитивным изменениям. Когда тенденция к негармоничному сценарию (хоть в мироздании, хоть в собственном организме) обнаружена на ранней стадии, её исправить легче. Особенно на крутом орбитальном развороте объекта в точке обнуления и перемены знака энергии. Если этот момент упущен, то возвращение к состоянию гармонии и стабильному развитию требует уже больших усилий, и плавного или даже многоступенчатого перехода к синхронизации очага нестабильности с работой всей системы.

По просьбе Бога я постараюсь дать подробные пояснения о мотивации вечной жизни в отношении человека. Она имеется у наших душ, с которыми мы за время текущей жизни потеряли связь. Желание жить вечно присутствует у каждого растения, насекомого и животного на Земле, поэтому для них смерти не существует, а предоставление своего материального тела в питание высшему по иерархии существу – всего лишь исполнение своей задачи на земле на очередном малом круге Сансары. Все животные и растения, с кем мне приходилось разговаривать через маятник, знают эту свою задачу и мечтают, выполнив её, быстрей стать человеком, а затем и Богом, совершенно уверенные, что настоящее «я есмь» у них в тонком мире, с Богом и под его началом. Это у нас – людей, тёмные смогли выключить эту цель из приоритетов жизни, подменив её телесными удовольствиями и суетой без главной цели существования. Такая забывчивость ставит нас по умственно-духовному развитию ниже даже одноклеточных бактерий. И превращает в биороботов, которым перспективы далёкого будущего и широта мышления не доступны, а мелкие неприятности толкают к суициду, уничтожающему не только тело, но и душу, на её незавершённом пути стать Богом по своему природному назначению. 

Главная мотивация у Бога в отношении людей – вернуть под Свою защиту души детей-монад, посланных в материальный мир на обучение управлением материей, для прохождения её эволюционного пути метаморфоз: от состояния субстанции – энергетически пассивного изотопа протия, и до биологического существа с космическим разумом по божественному образу и подобию. И Богу без проживания душами этого опыта, обрести в них помощников и единомышленников, с которыми можно плодотворно и на равных заниматься текущими делами, сотрудничеством, творчеством и созиданием – просто не получится. Доверить великовозрастным неумейкам ничего нельзя, когда из-за ограниченности своих знаний и умений они даже не способны понять, чего от них добиваются. В то время, как монады младших ступеней свои планетарные задачи и отношения в биоценозе исполняют честно и с начала времён помогают Создателю строить наш упорядоченный мир*.

-------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Это наши души по замыслу и под руководством Бога Отца, ещё на стадии космического облака атомарного водорода создавали Солнечную систему, собственную звезду и её планеты. Это они укрупняли ядра атомов, создавая имеющееся разнообразие вещества на планете. Объединялись в молекулы минералов, готовя условия для создания живой биологической клетки. Это с их помощью и участием в вулканической деятельности ядра планеты оттаял замёрзший на всю глубину океан, благодаря чему и возникла биологическая жизнь в его водах. А затем путём объединения в многоклеточные организмы эти же души творили всё существующее на планете разнообразие биологической жизни, приспосабливая свои новые тела к климатическим условиям, и самосовершенствуясь для выполнения своих планетарных задач. Это мы и наши души в своих ранних материальных воплощениях были и растениями, и насекомыми, и птицами, и животными, прежде, чем стали людьми – высшим разумным существом на планете. По сути, проходя планетарное обучение, наши души уже прожили половину своей вечной жизни. Причём, каждая душа добровольно просила у Бога текущее материальное воплощение, заранее зная, что её ждёт в планетарной жизни. Готовилась в тонком мире, строила себе тонкие тела, и по их образу растила тело материальное, как свой дом и защитную одежду.  И теперь, за шаг до своей космической зрелости, оказалась в плену своего «скафандра», утратившего связь со своим истинным Я, и забывшего с какой целью живёт на Земле. Без стратегической цели, и мотивации для её достижения возникнуть не может. А мы эту цель потеряли, играя в игрушки собственного эгоизма – престижа, тщеславия, обогащения и властолюбия.
-------------------

На равных участвовать в космическом мироустройстве – это на уровне Бога. Материя в наших биологических телах едина с Богом, а её коллективный разум на уровне человека разумного, заражён вирусом эгоизма и само отторжения от Бога в беспамятстве своего предназначения. Это и делает человека смертным, подлежащим власти закона Санации, как инородное тело и источник нестабильности для всего Мироздания. Не спохватимся, просто исчезнем. Наша библейская история про блудного сына ещё не завершилась благополучным возвращением в родительский дом. Но космическая задача о цели и назначении человека нам была объявлена ещё во времена Христа. Заключается она в том, что людям, как детям Бога, во всём подобным Отцу-Создателю – и семью телами, и душой, и духом врождённой любви, и потенциальными способностями, по своему естеству и праву рождения, самой природой материи предназначено стать богами и космическими Сущностями. Такими же мудрыми, всезнающими, вездесущими и самодостаточными, как Бог-Отец, Бог-Сын Иисус и Богородица.

А на что человечество потратило две тысячи лет своего существования? На создание ядерного оружия, грозящего вместе с планетой уничтожить нашу реальность Вселенной вместе со всеми её обитателями? Разумно ли это для человека, считающего себя высшим существом на планете? Какой высший смысл многие миллиарды лет учиться жить и выживать в любых условиях, чтобы вместо аттестата зрелости, получить направление в крематорий? А разве отказ сдавать выпускные испытания Большого Круга Сансары – не равносилен этому сравнению?

Богом такой сценарий предусмотрен и регулируется законом Свободной воли. По свободному выбору и воле человека, после смерти биологического тела в последней, двадцать девятой инкарнации, его душа, не вернувшаяся в небесный родительский дом, считается зрелой, а судьбу её дальнейшего существования решает космический закон Эволюции, от которого она была защищаема Богом, пока носила статус монады, и имела право на реинкарнации. Обвинять Бога не в чем, Он заранее  предупредил, тех, кто не спохватился и ничего не предпринимает для продолжения своей вечной жизни, пока есть шанс хоть что-то исправить. И тех, кто завершает свою последнюю инкарнацию, на планете сейчас – каждый второй, кому надобно задуматься. Это три с половиной миллиарда душ человеческих будет потеряно Богом Отцом, и отправлено в космический мусор на утилизацию.
Если вас не устраивает такая перспектива, то поспешите – времени для исправления своей ошибки остаётся всё меньше с каждой прожитой секундой. Переходный период на планете близится к завершению, а это значит, что каждому человеку в свой срок* всё равно предстоит сделать выбор в пользу вечной жизни. Вернее, просто – жизни, которая у каждой души одна-единственная, но бесконечная.
----------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Этот срок у нас, не знающих о часе своей смерти, длится в каждой текущей инкарнации с периода наступления половой зрелости и до смерти тела с переходом души в тонкие миры на реинкарнацию. Потому что каждое материальное воплощение должно завершиться Переходом в тонкие миры. И любой непредвиденный сбой в этом действии может преждевременно оборвать нить вечной жизни души, так как в полной безопасности душа оказывается только после завершения учёбы, когда сдаст выпускные испытания, завершающие Большой круг Сансары и получит право на самостоятельность, как зрелая космическая Сущность. И чем раньше мы позаботимся о вечной жизни своей души в текущем материальном воплощении, тем меньше непредсказуемых случайностей помешает ей продолжить своё вечное «я есмь».
----------------

Все души земных монад знают, что Большой круг Сансары из двадцати девяти материальных воплощений и приобретение за это время планетарного опыта выживания – единственный путь к статусу космической Сущности, с получением которого только и можно вырасти до Бога и обрести жизнь вечную. Для этого на любом малом круге Сансары, и в каждом очередном материальном воплощении, необходимо обеспечить своей душе благополучное возвращение в тонкий мир на реинкарнацию. У животных и растений это решается просто – получил благодарность за выращенное вкусное биологическое тело для питания других существ, и лети, душа, домой на каникулы с отличной оценкой в табеле успеваемости. Энергия их благодарности за такую жертву донесёт тебя к Богу по закону Биоценоза и принудительной жертвы.

Люди от закона принудительной жертвы освобождены до конца переходного периода. Они по своему статусу в планетарном биоценозе наделены космическим разумом, и уже сами обязаны заботиться о вечной жизни своей души. То есть, ещё живя на земле, обеспечить благополучный переход своей души на реинкарнацию. Молитвенная благодарность тех, кому ты помог в трудную минуту, и добрая память за совершённые дела, полезные миру, имеют существенное значение для душ в тонком мире уже после перехода. Но это скорее аварийный вариант спасения души. На случай, если ей не хватит собственной энергии на максимально энергичный прыжок в тонкие сферы. В миг выхода души из непригодного для жизни биологического тела, она всё равно располагает только тем запасом энергии, которую накопила в своих тонких телах праведными делами в уже прожитой жизни. Молитвы от родственников и друзей об умершем тут обычно запаздывают, и в лучшем случае могут стать душе усопшего подспорьем на суде Божьем – при решении её дальнейшей судьбы и статусного роста в следующем воплощении.

А всего-то, что надо сделать безотлагательно самим, это – находясь в ясном сознании материального тела, дать поручение своей душе: всегда при выходе из биологического тела, лететь домой – к Богу. Пусть она уже вырабатывает привычку это делать, тренируясь во сне. Тогда в неожиданной катастрофической ситуации, или при болезнях и травмах несовместимых с жизнью, она сама катапультируется, и вернётся в дом Небесных родителей по уже привычному для неё маршруту. Но пока душе в нашем биологическом теле уютно, а наше сердце её комфортный материальный дом, то у неё не возникнет мотивации его преждевременно покидать. А если научить биологическую материю своего тела полной регенерации с помощью метода жечес, то тогда и потребности перехода души в тонкие миры на постоянное место жительства, может долго не возникать. У неё и на Земле найдётся много полезных Богу дел.

Ведь, у каждой души-монады в земном воплощении, имеется поручение от Бога, в дополнение к планетарной и целевой личной задаче, которые она обещала выполнить. И пока у души имеется невыполненный долг, покидать планету она не торопится, если тело энергично не разрушено болезнями. У монад в образе человека такое поручение тоже есть, хоть мы его – то ли не помним, то ли не очень-то желаем знать. Обычно такое личное поручение Бога бывает увязано с индивидуальной программой развития души в школе земной жизни, где ежедневно и ежечасно мы проходим испытания, и учимся на своих ошибках. Может, меньше было бы  ошибок в нашей жизни, если пользуясь возможностью личного диалога с Богом, поинтересоваться, что именно, было поручено вашей душе перед рождением здесь младенцем? И тогда не станет ли ваше желание исполнить невыполненное поручение Бога, весомым аргументом для возвращения вам здоровья?
-------------------

Земной возраст людей, и возраст их душ сильно разнится даже среди сверстников, не говоря уж о современниках. Души младенцев могут быть старше их земных родителей, и наоборот. В русском народе до сих пор жива традиция: давать новорождённым имена в память их дедушек и бабушек. И, наверное, неспроста. В те времена, когда родители отцов и матерей младенцев не доживали до внуков, так в народе готовили их душам новое материальное воплощение. И получалось, что дочери и сыновья воспитывали души своих отцов или матерей их прежними земными именами. Отсюда и традиция русских многодетных семей, когда семеро по лавкам было нормой. Поэтому все люди по духовному развитию их душ неодинаковы, и уроки жизни на земле проходят по индивидуальной программе, где все мы друг другу и учители, и ученики.

Принимать безропотно любые уроки жизни я научилась тогда, когда поняла, что они посылаемы Богом для моего же блага. Чем и создала себе мотивацию относиться к ним без негодования. Ведь, не только слушать и слышать друг друга, но и учиться любить на космическом уровне – это общая задача на весь Большой круг инкарнаций у каждого живого существа. Действительно, старик или юноша – какая разница, если в искренней беседе друг с другом, разговаривают не столько люди, сколько их вечные души? Причём, на другом, более высоком витке общения – в атмосфере миролюбия, согласия, взаимного уважения и любви.

А вот недостаток этих качеств в бытийной жизни, зачастую порождает в биологическом теле человека деформации, приводящие к кармическим болезням. За случайный разовый проступок, можно покаяться, получить прощение Бога и избавление от болезни, если человек искренне стыдится своего поступка, и больше подобных действий не совершал. Но привычка к сквернословию, лжи без повода, к жадности и жестокости, будучи чертой характера, изживаются медленно и трудно. И каждое новое нарушение заповеди, уже однажды прощёной, делает человека рецидивистом-грешником, подпитывая негативной энергетикой уже существующие заболевания. Если ничего не предпринимать и продолжать в том же духе, то кармические болезни, а вернее их негативные вибрации, становятся устойчивым очагом излучений, включающим против такого организма механизм закона Санации с патогенной микрофлорой и повышенное внимание энергетических вампиров и одержателей, питающихся энергиями наших страданий от боли. Они не только ждут, когда душа, отчаявшаяся достучаться до совести грешника, покинет непригодный для её обитания дом, но и усердно поторапливают этот миг. А так как материальный хозяин биологического тела за текущую инкарнацию так и не создал духовных накоплений, а те, что когда-то были – растратил на свои болезни, то для души благополучный прыжок в тонкие миры становится проблемным. При том, что дефицита в охотниках пообедать ею в нижних слоях Астрала – не наблюдается.

Душе после неудавшегося прыжка, остановки и падения, возврат в мёртвое тело закрыт, сама творить энергии любви на земле не научилась, шанс на реинкарнацию упущен, и она становится добычей тёмных сущностей. А ведь, душа будущего бога – изначально вечна, и страдания её могут длиться веками, а то и бессрочно. Я об этом узнала от Бога, а убедилась – тоже через маятник, поговорив с душами своих умерших предков – настолько дальних, что имена их даже не сохранились в семейных легендах. Как свой последний шанс на помощь потомков, они сами напоминали о себе, приходя травмированными скорлупками в мой организм, и вызывая своим вторжением заболевания. И, обнаруживая диагностикой наше родство по седьмому или десятому колену по линии отца или матери, понимала, что больше этим душам обратиться за помощью не к кому – в моём роду я последняя из всей живущей родни, имеющая прямую связь с Богом. Остальные двоюродные братья и сёстры убеждённые атеисты, и надежда на их молитву о прадеде, усопшем два века назад – призрачная.
 
Уже зная механизм совершения Перехода души в тонкий мир, я стала спрашивать Бога, какие грехи помешали этой душе совершить Переход на реинкарнацию? Учитывая давность времени жизни моего предка по отцу, понимала, что в те времена атеизм не мог повлиять на его мировоззрение и отношения с Богом. И если душа тогда не смогла совершить прыжок, то виной этому был неотработанный при жизни кармический долг. Нашла названия нарушенных заповедей у моего предка. Затем стала вспоминать свои поступки в нарушение этих заповедей. Вспомнила только мысли на эту тему. Поняла, что по подобию вибраций его кармы и моих мыслей, да по нашему родству по геному, и была притянута эта душа одержателем именно в мой организм. А догадавшись об истинной причине, попросила  Бога принять моё покаяние за свои неправедные мысли. И получила прощение кармических долгов себе, всему моему роду по отцовской линии, в том числе и этой травмированной душе моего дальнего родственника, которую отправила к Богу молитвой, уже без отягчающей кармы.
 
А тогда, на покаянии за неотработанные грехи своего рода, Бог Отец спросил меня о том, знаю ли я, что моё покаяние за деяния, которых я не совершала в своей жизни, тоже является грехом, только более тяжёлым – клеветы на себя и сокрытия истинного виновника? Зачем ты это делаешь? Ведь за мысли на точке выбора, с принятием решения отказа от неправедных действий, наказания нет?
Я ответила, что если никто из детей и внуков моего давно умершего предка этот грех до сих пор не отработал, то он остался записью на моём родовом древе, и может сказаться на судьбе моей дочери или её будущих детей.
На что получила ответ:

– За давностью Мы давно этот грех вычеркнул с твоего рода, а эту травмированную душу, забывшую даже своё земное имя, найти уже не надеялся. Случайно обнаружил. Ты тоже его имени не знаешь, никогда его не видела, и кармой с ним не связана. Объясни Нам, зачем берёшь на себя чужую вину?

– Разве Ты не понял, Аттам, что эта душа моего дальнего пра-пра-прадеда, связана со мной по геному? Во мне течёт его кровь, он просит помощи, которую не смог получить ни от жены, ни от детей, ни от внуков? Если я могу за него помолиться, и ценой наказания за грех, который пока сама жива, способна искупить, чтобы спасти душу моего предка, которому обязана своей жизнью, то какой в этом вред для Тебя? Одной почти потерянной, и счастливо найденной душой у Тебя станет больше, разве это плохо?

– Ты, чела, Нам подарила такая мотивация, что Исповедь за грех принятия чужой вины уже не требуется! Мы прощаем, и тебя, и твоего родича, и весь род твоего отца! Одна такая мысль и действие покаянием, уже искупили все грехи рода, воспитавшего Нам такая ученица!

– Благодарю, Боже! Можно мне теперь сказать молитвы за умершего, и поручить его душу Ангелам-вестникам?

– Можно! Только надо назвать его по имени. Имя ему земное было Сергей, а астральное имя Мы ему Сам напомним, чтобы больше не терялся!

Я сказала все положенные в этом случае молитвы, убедилась, что душа Сергея прибыла к Богу, и тогда же решила, что такой посмертной судьбы для себя и своих близких, я категорически не желаю. Мой дальний предок, поневоле ставший одержателем из миров нижнего Астрала, был прощён, вернулся к Богу, и его душа обрела и имя, и право на вечную жизнь. Кратковременное недомогание от его визита у меня быстро исчезло и забылось, а осталось только чувство благодарности давно умершему прадеду – за полученный урок, и за предупреждение о том, на какие вечные муки можно обречь себя, игнорируя свою душу при жизни.

Вывод, который я сделала из этой истории, напрашивался сам собой: пока живу, и не поздно что-то предпринять, не стоит тешить себя лживыми иллюзиями, что смерть тела навсегда избавит от страданий. От телесных – может и избавит, зато «наградит» вечными муками души. А помочь себе можно и нужно ещё в материальном теле – наполнив энергией жизни и любви все свои тонкие тела, освободив Каузальное тело от кармических долгов, и восстановив связь и взаимопонимание со своей душой и с Богом. Это стало моей стратегической мотивацией, которая руководила дальнейшими действиями – честно вспомнить все свои грехи и ошибки, покаяться в них или отработать их делами полезными Богу, чтобы не оставлять своих проблем в наследство потомкам.

Оказалось, что полностью избавиться от кармических долгов, даже учитывая моё атеистическое прошлое, вполне реально. И это заняло у меня не так уж и много времени, хотя и пугали меня всю предыдущую жизнь все, кому не лень тем, что рождение на земле уже – дело нечистое, и этого греха не отработать и не отмолить до смерти. Даже то, что живёшь по совести, не имеет никакого значения. Всё равно в поте лица будешь добывать хлеб насущный, в муках рожать, и в муках помрёшь. Оказалось, что всё это, мягко говоря, весьма далеко от истины. Принося покаяние напрямую Богу, и отвечая на Его вопросы о мотивации тех или иных моих стыдных поступков, я увидела совсем иное отношение Отца Небесного к грешнице, которой себя считала. Во-первых, мои исповеди принимались с сочувствием, а не с гневом и упрёками. Во-вторых, любовь, которая по народной молве всегда считалось грехом, у Бога была, наоборот, смягчающим обстоятельством. И всё, что совершалось с чувством любви и заботы о других, было мне сразу прощено после покаяния. Честный разговор с Богом на исповеди действительно снимал груз с души. Труднее было самой простить себя, за то, что когда-то произошло, а исправить уже невозможно. Преодолеть этот барьер в сознании помогла мысль, что все неправедные поступки людей, несущие отрицательную энергетику, Бог исправляет энергией любви. И если в собственном стыдном поступке найти хоть одно положительное следствие для себя в дальнейшем, то одновременно с посылом энергии жечес на себя и Богу, негативные энергии чувства не проходящей вины, в своём организме тоже можно погасить.

Работа со своей кармой на обряде покаяния в диалоге с Отцом Небесным, и получение Прощения после искренней исповеди, не только устанавливает стиль взаимных честных отношений с Богом, но имеет главенствующее значение в методе жечес для самодиагностики заболеваний, и в обучении владению широким диапазоном этих лечебных энергий на сеансах с Богом. Неискренность или попытки схитрить, не вызывают у Создателя доверия и желания помогать собеседнику. Их негативные качества сильно понижают у оператора тонкость энергий чувства любви, и лечение болезней кармического плана либо становится невозможным из-за отторжения полей на сеансе, либо откладывается до принесения покаяния, а то и до изживания критического количества ненаказуемых грехов, ставших чертой характера. К тому же, к испытаниям на освобождение от власти закона Санации, ученики, отягощённые личными прегрешениями, не допускаются. А это означает, что негативные излучения числовых кодов не отработанных покаянием кармических долгов, будут постоянно инициировать в организме болезни инфекционного плана, приманивая санитаров патогенной микрофлоры для утилизации биологического объекта, несовместимого с энергиями Мироздания.

Обычно кармические причины заболеваний, Богом на сеансах самодиагностики не показываются. И тут Бог не вредничает, а оставляет детке возможность сделать это добровольно, после чего имеет единоличное право на прощение и милосердие сразу, без дополнительных проверок и испытаний. Правда, на обряде добровольного покаяния прощение и милосердие Богом даются по проявленному деткой искреннему чувству стыда за совершённое действие, и его твёрдое намерение больше такого не повторять. И тут не надо путать стыд за неправедное деяние со стыдом в нём признаться. Утаивание не добавит доверия и уважения Бога к радиэстезисту, ведь чувство вины тоже излучает вибрации, которые выдают не кающегося грешника с головой.

Считаю, что каждому вольному слушателю, кандидату, ученику и просто детке Бога, , мечтающим получить самоисцеление методом жечес, не только не стоит пренебрегать планомерной и основательной работой в изживании негативной кармы, но и необходимо с этого начинать. И получить ощутимые результаты исцеления не в загробной жизни, а уже сейчас, пока сердце бьётся в груди. Ведь убрав пласт собственных нарушений заповедей, и получив за них прощение Бога на покаянии, становятся виднее клеветнические наветы чужой кармы, которые по содержанию и периодическому повторению гораздо больше утяжеляют кармическое тело, вынуждая Совет Кармы посылать монаде предупреждения болезнями по закону Санации.

Может, лучше не дожидаться напоминаний болезнями, а действовать, упреждая их возникновение? Для начала – подумать и решить для себя, для чего вам жить долго, и чем заняться, получив право находиться на планете, сколько захочется? То есть, сделать первый шаг к самоисцелению и создать себе мотивацию на занятие самодиагностикой методом жечес. 
Затем подготовиться к обряду покаяния за самый стыдный для вас поступок в текущей жизни, и позвать Бога Отца Небесного принять у вас исповедь. Можно воспользоваться своим правом: знать все долговые записи в вашем кармическом теле, посвятить этому сеанс радиэстезии с Богом, и наметить план их отработки. На это время покров кармы Кармическим Советом приподнимается, и наказание приостанавливается до обряда покаяния и стирания числового кода нарушенной заповеди после полученного от Бога прощения.

И тогда мотивация получает подкрепление энергией действия, которую желает получить от нас Бог, чтобы убедиться – оказываемая Им помощь будет действительно полезна детке, коль есть у неё решимость и настойчивость, чтобы следовать своему плану, не бросив начатое дело ради праздного времяпрепровождения. Особенно это касается вопросов здоровья и долголетия. Как-никак, не пустячок какой-нибудь просим у Бога, а жизнь долгую. И решиться на такое сразу – нам, привыкшим к мысли о неизбежной кончине для всех и каждого испокон веку – дело непростое. Бог это понимает и не торопит с решением, давая возможность каждому сделать выбор самостоятельно и даже за несколько ступенчатых этапов.

А когда намерения и решимость действовать созрели, то откладывать их реализацию в долгий ящик, я не советую. Суета – оружие сатаны. Обязательно появляются «случайные» события для размывания этой решимости отвлечением внимания. Как погремушкой для младенца, чтобы не плакал. Ведь, упуская время, можно элементарно не успеть подготовить себя к грядущим космическим переменам. Сроки переходного периода уже назначены, и планета медленно, но неостановимо меняет свои вибрации, выравнивая их с общим полем жечес Мироздания. Рано или поздно этот процесс будет завершён, и отставший в адаптации к новым тонким энергиям, так и не успев получить освобождения от закона Санации, может погибнуть и телом и душой, не готовым совершить Перехода на реинкарнацию. Для монады в образе человека, завершающей двадцать девятый круг Сансары, такое отставание может оказаться непреодолимым препятствием для продолжения своей, прожитой на треть вечной жизни души, потраченной только на подготовку к обретению статуса космической Сущности, а затем и бога. Стоит ли так рисковать? И когда на кону стоит владение всем космосом, не смешно ли разменивать их на конфетные бумажки?

По изначальному замыслу Бога Отца по окончанию всей череды планетарных инкарнаций и сдачи выпускного испытания, душа вместе со статусом космической Сущности, на инициации получала статус в космической иерархии, дело и ответственность за его исполнение. И освобождение биологического тела человека от власти планетарного закона Санации, если исполнение этого поручения требует её присутствия на Земле. В высших сферах тонких миров, куда попадают души, неотягощённые кармическими долгами, закон Санации его вечным обитателям просто не нужен.

Испытания на освобождение от власти закона Санации сравнительно недавно введено в программу обучения монад – в рамках подготовки к выпускному испытанию Большого круга Сансары. К нему всё-таки, с некоторым запозданием, человечество уже подошло, мудрея на собственном опыте проб и ошибок. Полную регенерацию биологического организма не целесообразно включать без освобождения от принудительной Санации, особенно если человек планирует в конце своей жизни традиционный Переход на реинкарнацию, имея в запасе непрожитые материальные воплощения. Поэтому для получения предложения от Бога на прохождение испытания на статус «Не подлежу закону Санации», карма у него должна быть лёгкой, тонкие тела до упругости наполнены энергией жечес, и жить он собирается долго, не прося у Бога освобождения от дряхлого и немощного биологического тела.  Но пока никто из выпускников, проживающих своё последнее, двадцать девятое воплощение, не проявляет готовности к выпускному испытанию, завершающему Большой круг Сансары. И ясно, что без помощи Наставника-репетитора не получится быстро подготовить к этому ключевому этапу вечной жизни монады, забывшие на земле о своём космическом назначении. А терять души своих детей на пороге их космической зрелости, и оставить их без своей помощи, Бог не может себе позволить. Какой смысл тогда был в их долгом обучении в планетарных условиях? Это всё равно, что выпускнику земной средней школы, вместе с аттестатом зрелости, вручать верёвку для самостоятельного лишения себя жизни.

Кроме, выдержавшей такое испытание Татьяны – земного референта Бога Аттама, остальные пока они не чувствуют в себе решимости совершить в медитации или во сне добровольный Переход в тонкий мир Мантрейя с самостоятельным (а не принудительным) обрезанием Серебряной Нити*.

----------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Отсечённая у монады Серебряная Нить на Мантрейе, означает рождение в Универсуме Атт новой космической Сущности, завершившей планетарное обучение единству с материей и своей душой с благополучным возвращением из тонкого мира в своё здоровое и обновлённое биологическое тело. Это аналогично тому, как обрезаемая пуповина у младенца, означает рождение человека на Земле.
----------------

Душ и людей, объявивших о своём единстве с Богом, и желающих обучаться в ШБА, уже много, но они пока не торопятся даже узнать, сколько инкарнаций у них в запасе. Хотя Бог уже публично объявил, что выпускное испытание для тех, кто начал движение по этому пути и получил личного наставника, отодвигается продлением текущей инкарнации, сколь это возможно. Ограничением остаётся только смерть биологического тела от старости, если сам ученик бездействует и не заботится о содержании своего организма в бодром и активном состоянии с помощью самодиагностики и лечения божественными энергиями любви и жизни. 

Планировалось такое качественное изменение организма человека ещё два тысячелетия назад, во время прихода на Землю Иисуса Христа. Помните, как Иисус говорил, что яблоко рождается от яблони, от коровы – телёнок, от овцы – ягнёнок? Так и от Бога рождается человек – будущий бог. Из всех Апостолов в Школе Иисуса, только лучший ученик Христа – оболганный Иуда Искариот совершил добровольный переход за своим Учителем, затем вернулся вместе с Ним после воскрешения, и снова ушёл за Учителем, не желая оставаться на земле в одиночестве, да ещё и с ярлыком предателя. Он и сейчас лучший друг, и верный помощник Триединого Бога-Сына Иисуса Крестоса в тонком мире. Другие ученики Иисуса после Его вознесения, испытания, завершающего Большой круг Сансары, не выдержали. Но у них оставались  не прожитые инкарнации, и Иисус  по-прежнему ни одной души своих учеников не потерял. Правда, благополучно совершив Переход, в следующей инкарнации Апостолы Иисуса опять забыли о том, кто они, и какую сыграли роль в истории Земли. Возможно потому, что без Наставника Иисуса им не хватило стойкости духа. Либо – вибраций любви, которые донесли бы их души до Мантрейи, где только и может состояться самостоятельное обрезание Серебряной Нити от сердца Бога у Его детки.
 
У Апостолов после казни Иисуса на кресте Голгофы явно было угнетённое состояние духа и души, и даже страх, сильно препятствующий генерированию сердцем энергий любви и жизни в тончайшем диапазоне. С вознесением Христа, камертона для настройки на тонкие вибрации жечес у них не стало, и свои уникальные способности, по которым Иисус отбирал и приглашал будущих Апостолов в Свои ученики, самостоятельно, без Наставника, им развить не удалось. Телепатическому общению с Иисусом они научиться не успели – когда он был рядом, мотивации в телепатическом общении не возникало. А тонкость чувствительности к полю Учителя без постоянных тренировок притупилась, и со временем потеряла настройку. К тому же гонения на первохристиан и чувство постоянной опасности, огрубляло и сминало поле жечес-диалога даже во время молитвы, с которой они Именем Иисуса исцеляли страждущих. Так или иначе, но жизнь свою Апостолы прожили достойно памяти своего Учителя. Их трудами до нас дошли Евангелия. И, зная свою судьбу, насильственную смерть они приняли героически, являя собой, бесстрашие перед смертными муками и убеждённое знание о бессмертии своей души. Такое поведение убедительней, чем проповеди, обращало целые народы в истинную веру в Сына Божьего Иисуса Христа.

Богу мы нужны в любом качестве – материальном или тонкоматериальном, и стать космической сущностью нам всё равно предстоит по Его изначальному замыслу, и по своему природному предназначению. Но чтобы достичь этого равенства, нужны действия, первым из которых является формулирование для себя мотивации потребности в вечной жизни.
 
И Отец Небесный терпеливо ждёт её от Своих детей. Только Ему не годится пассивное вручение деткой своей судьбы Богу, и смирение перед болезнями и смертью. Зато Бога обрадует наше деятельное участие в познании себя, единение со своей душой и осознанное желание самосовершенствования, постижения законов мироустройства и понимания связей между ними во вселенских масштабах. Это всё естественные пожелания, для плавного перехода в новый этап жизни человека уже в статусе совершеннолетней, мыслящей и творящей новые миры, космической Сущности. И в качестве полноценных помощников Богу, а не вечно опекаемых Им «деток» из-за нашего несовершенства и узкого кругозора. Но без здоровья трудно стать хозяином своей судьбы, да и мысли приходят в голову совсем не те, чтобы появилось желание стать активным помощником Богу.

А вы не задумывались, почему, несмотря на то, что религии учат нас смиренно принимать неизбежную смерть тела, так как душа вечна, многие люди искренне считают, что вечная жизнь – это наказание? Хотя, умирать не желают, и потери тела боятся панически?*

----------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Что предлагает нам православие, например? Отпевание усопших на вечный сон в раю для праведников, и вечные муки в аду для грешников. Ни то, ни другое не сопоставимо с наказом Бога: «Не желайте при жизни своей душе вечного сна после выхода из тела, заблаговременно повелите ей при потере тела лететь домой, к Богу. Чтобы продолжить там вечную жизнь деятельно и активно…».
Зачем, скажите, праведнику рай, если он в состоянии сна, даже не понимает, где находится? И случайно очнувшись на зов с Земли, будет спрашивать, как Виктор Петрович Астафьев, спустя десяток лет после Перехода: «Я что, умер?». Разве такой должна быть награда за праведную жизнь? И почему никто, даже столетние старцы, не желают покидать землю, с мечтой попасть в рай? Да и специального пространства для наказания мучениями на раскалённой сковороде у Бога не существует. Нет у Него жестокости по отношению к своим детям. Души, преодолевшие в прыжке пространство прилегающего к земле нижнего Астрала, даже грешники, встречаемы Им с почётом, как герои. И с радостью, что живы, и вернулись. Их лечат, обучают, дают поручения и привлекают к делам. А Аид, путь к которому идёт с переправой у Харона через реку времени Стикс, у Всевышнего святая святых, и строго охраняемое хранилище Астральных двойников, дожидающихся возвращения душ из материального мира. Надо же им в тонкоматериальном мире после возвращения обрести образ и тело, чтобы обогатить его своим личным практическим опытом приобретённым за время инкарнации. 
----------------

Это у нас так работает инстинкт вечной жизни? Или доносится до сознания тихий голос души, для которой смерти не существует? Да, действительно, вечная жизнь в бездействии и скуке – настоящее наказание даже в раю. От однообразия она опресняется, а без новых личных открытий, без удивления, восторга от красоты, без любопытства, интереса, и без событий – становится тоскливой и бессмысленной. Но даже страха смерти не было бы, если б не был встроен в организм мощный подсознательный инстинкт, защищающий нашу жизнь от случайной неосторожности.
 
Вечная жизнь пугает в том случае, если гаснет интерес к жизни, когда все деликатесы испробованы, все сорта пива – тоже, а алкоголь уже не действует, как запретный плод. А тут ещё накопленные деньги, которые надо регулярно ворошить, чтобы не сгнили, потому, что нет такого удовольствия, за которое захотелось бы ими расплатиться. Биологические задачи достигнуты, дети и внуки выросли. Чем заняться? На что потратить свою вечную жизнь, чтобы она не стала вечной скукой и горьким пониманием, что это уже навсегда? И как найти себе новые долгосрочные цели, когда старые уже достигнуты?
 
Сложный вопрос, и его решение зависит только от силы характера и индивидуальности человека. Но задавшись целью, сделать это можно. Особенно, если отречься от потребительской психологии смертного человека и стать творцом и созидателем собственной судьбы потому, что этого желает душа. Для большинства людей тут и спрятан камень преткновения, состоящий из вековых традиций смирения перед смертью. Да и жизненные наблюдения вторят мысли о том, что вечных людей на Земле никогда не было, нет, и не будет. Но когда у человека есть важное, интересное и долговременное дело, выходящее за рамки выполнения биологической задачи воспитания потомства, когда он знает, что очень нужен Богу там, где живёт, выполняя Его поручения – мыслям о смерти не остаётся места, потому что их вытесняют позитивный настрой и мотивация жить. Тогда, на удивление, и недомогания куда-то деваются.
 
Тут и бытовая жизнь интересна, когда здоров и полон сил, выполняя дело, которое лучше тебя не сделает никто. А если добавить к этому неугасимое чувство любви ко всему живому, то и вечная жизнь станет наполненной событиями, полноценной и интересной. И тогда естественным образом у личности появляется и самоуважение, и острое неприятие смерти. А спасение, о котором мы не устаём говорить в молитвах, подчас относя просьбу только к своему материальному телу – на самом деле означает спасение души с её правом на активную и деятельную вечную жизнь, причём всюду, где бы душа ни обитала – на земле или в тонком мире. Космические Сущности умеют сотворить себе тело в любом из миров Универсума, в том числе и земное, была бы цела и здорова душа, для которой телесное воплощение служит скафандром, приспособленным к среде обитания. Создала же она биологическое тело, с которым нам так жаль расставаться? Возникнет мотивация для полной регенерации уже существующего, но постаревшего организма, она и этому научится у самого Создателя, и Он будет только рад по-Отцовски и по-дружески поделиться с нами Своими знаниями о том, как содержать свой организм в гармонии всех его физиологических потребностей, не зная боли и усталости. А вдобавок к этому подарит всякие полезные побочные приобретения. Такие, например, как необычайная активность мозга и потенциальные способности будущего Бога, которые открываются у учеников по мере очищения организма от негативных наслоений кармы и магии.

Участие ученика в самоисцелении в равной степени полезно, как ученику, так и Богу. Ученику оно приносит оздоровление, а какую пользу извлекает Бог из долгих сеансов радиэстезии?
 
– Неоценимую, – пришла мыслеформа от Бога, хотя я скромней оценивала нашу роль в космическом мироустройстве. Но подумала, и решила записать то, что уже и сама понимаю.
 
Наверное, это то, что каждый, творящий энергию жечес для самоисцеления, становится на Земле проводником божественной энергии любви и жизни, и наравне с Богом участвует в выравнивании однородности поля праны, очистительного для планеты, погрязшей в войнах и вражде. Стабильное поле энергий жечес в резонанс с полем Бога, исходящее хотя бы от семи земных умелых учеников, по словам Отца Небесного, уже такая мощная сила, от которой на планете не останется места для вихрей ненависти и чёрной магии. Чем больше у Бога учеников, тем меньше станет вихрей негатива и очагов вражды. А когда поле жечес на планете установится постоянным и однородным, то это позволит каждому, умеющему любить и творящему энергию любви, защищать не только собственную жизнь и здоровье, но и жизнь своих любимых и близких – друзей и родных. Учитесь скорей!

На переходный период для людей, живущих сейчас, у Бога существует несколько вариантов исполнения молитв на исцеление. И в зависимости от мотивации человека, назначается своя программа лечения. Их несколько разновидностей, последовательно связанных между собой.

- Первая существовала и прежде. Это помощь свыше по молитве: «Господи, спаси!» в экстраординарных случаях в рамках кратковременной программы жизни и среднестатистическом возрасте дожития. Для этого человеку достаточно только молитвенной просьбы о спасении в критический момент.

- Вторая – для желающих жить долго ради завершения дела своей жизни – научной работы, заботы о малолетних детях, или других случаев, когда текущая инкарнация планово заканчивается переходом души в тонкий мир на реинкарнацию. Тут от нас уже требуется работа с маятником в диалоге с Богом. Правда, от случая к случаю. По этому варианту лечения упор делается на освобождение «детки» от кармических долгов и обязательное обучение сотворению энергии жечес до уровня энергий Ментального тела. При таком диапазоне вибраций энергий любви, Переход будет надёжен и безопасен. А после достижения запланированной цели, объявленной учеником в мотивации, если не последовала новая просьба, защита от Бога передаётся Ангелу Хранителю на общих основаниях.

- Третий и самый трудный путь предстоит ученикам, пожелавшим жить в материальном теле вечно. Тут необходимы систематические и каждодневные, как уроки в школе, сеансы с маятником. Эта программа и по меркам Бога – максимальная, и сильно сжатая во времени. Ведь задача стоит не только исцелить ученика от кармических и инфекционных заболеваний, в том числе и хронических, но и выработать у него привычку делать это самостоятельно по первым симптомам, творя энергию жечес на себя в унисон с энергиями Бога. А затем постепенно готовить биологический организм к включению программы полной регенерации и к открытию в нём сверх способностей и умений. Это не столь уж быстрый процесс для обычного человека – так как требует постоянной и осознанной работы по умению контролировать свои мысли, управлять всплесками настроений не на словах, а в реальной жизни. Что не так просто, как кажется. Особенно в нестандартных ситуациях, когда легко поддаться панике и моментально забыть всё, чему тебя долго и упорно учили.

Нестандартные ситуации с нами случаются повсюду, сплошь и рядом. Это данность, и признак движения, без которого энергии теряют свою силу. Без перемен жизнь замедляется, и приводит к застою. Вектор времени Универсума Атт направлен в будущее, а это значит, что впереди нас всегда ожидает новизна ситуаций и новые открытия. Это закон природы, и надо учить себя готовности принимать нестандартные решения. Учитель часто использует создавшиеся условия для проведения испытаний ученика, порой неожиданных и для Него самого. Особенно в случаях магических нападений. Магию Бог не творит и не насылает – Он с ней борется по всей Земле. А в учебных целях частично гасит негативные вихри, оставляя ученику возможность их почувствовать, и на уровне приобретённого навыка диагностики, справиться с ними самостоятельно или совместно с Учителем. Будущим богам такие уроки даже необходимы для приобретения опыта самозащиты энергией жечес. Делается это и для того, чтобы мы сами знали свои сильные и слабые стороны, и учились ими управлять. Спонтанные  испытания – тоже учёба и подготовка к инициации – своего рода зачёту перед изучением новой темы или перед назначением ученику нового статуса. На плановых, и заранее объявленных инициациях, ученика испытывают на смелость, находчивость, нестандартность мышления, и применение полученных знаний адекватно жизненной ситуации. При этом защищают бережно и надёжно. Но, не сковывая личной инициативы в принятии решений. Иначе не научить самостоятельности.

Самостоятельность не рождается на пустом месте, а приходит на базе знаний и опыта. Знания теперь ни от кого не закрыты. Их можно получить и, не читая эту книгу, а просто работая с Богом на сеансах радиэстезии по очищению своего организма, и задавая Учителю вопросы. А чтобы исцеление не затянулось на длительный срок, надо быть в теме, задавать умные вопросы для получения умных ответов. Без знакомства с теорией и с уже испытанными приёмами в самодиагностике, путь к самовосстановлению здоровья будет длиннее. И совсем необязательно идти путём собственных проб и ошибок, чтобы учиться противостоять магическим атакам тёмных. Теперь информация о видах магических нападений опубликована и перестала быть тайной. Но будьте морально готовы диагностировать и то, что не открылось мне. Сами инициаторы таких нападений не заинтересованы в их обнародовании, и скрывают магические приёмы от людей. А увидев, что старые способы не работают, могут изобрести и новые. Но с нами Бог, которому все их хитрости хорошо видны. Надо только дотошно спрашивать, для привлечения Его внимания к конкретным деталям.

Планета уже очищается от негативных вихрей благодаря участию в этом учеников Бога, но некоторые очаги время от времени снова вспыхивают, и биологическая жизнь нашем голубом шарике устойчива пока только благодаря братьям нашим меньшим – животным, насекомым, растениям, да маленьким детям, беззаветно любящим саму жизнь, и бессознательно излучающим эту энергию в пространство. И хотя у Святой Троицы сейчас стало больше учеников, регулярности сотворения и постоянства поля жечес ещё недостаточно для самозащиты и у самых лучших из них. Сознательно поддерживать мощное поле любви планетарного масштаба, в котором не выживает ложь, ненависть и агрессия, гаснут конфликты и благоденствуют люди, животные и растения – может только человек разумный, а не только ходящий на двух ногах, и постоянно враждующий с существами подобными себе. Вернее, даже не один человек, живущий в гармонии с миром, и не семеро, а всё человечество. Но и великие изменения начинаются с малого. Именно поэтому каждого, творящего на земле энергию любви, Бог автоматически зачисляет в штат своих помощников. Пусть они пока только учатся энергиям жечес, делая первые шаги, но и это – та соломинка, которая способна переломить спину верблюду. Парадоксально? А вот, и нет! Без нашего зова и импульса чувства любви, энергиям Бога не за что зацепиться и их просто некуда посылать. Это как разрыв проводов на опоре ЛЭП или разрядившаяся батарейка в пульте телевизора. С одной стороны сигнал идёт, а вся система не работает. Не удивляйтесь теперь, что к ученикам у Бога такие строгие требования, требующие каждодневного труда. В первую очередь Бог с помощью этих энергий торопится защитить нас самих, и дать возможность окрепнуть. Правда, и награда за такой труд тоже не маленькая – полная регенерация организма, и жизнь без старости и дряхления с устремлением в бесконечное будущее. Зато – честно заслуженная, и добытая собственным трудом.

Вспомните себя в молодости. Какой долгой казалась предстоящая жизнь! В восемнадцать лет грезилось, что жизнь впереди вечная и счастливая. Но после эмоциональных потрясений от потери своих близких и родных, вторую половину жизни человек обычно убеждает себя в неизбежности смерти, мечтая о встрече с ними на небесах. Человек внушаемое существо, а психологическая готовность к смерти – его ахиллесова пята. Самопрограммирование на кончину, вопреки заложенному в каждом мощному инстинкту выживания, со временем пробивает брешь в желании жить. Биологический организм поначалу сопротивляется, а после решает, что если хозяину его тело не нужно, то пора позаботиться о подготовке к новому кругу метаморфоз материи. Клетки и ткани отзывают у мозга делегированный ему их личный разум, и перестают выполнять команды, направленные на согласованную работу всех физиологических систем. Эгоизм даже единственной клетки в ткани органа приводит к тому, что она делится и плодит себе подобных. И все они начинают заботиться только о себе. На этом фоне и возникают онкологические заболевания или патологическое ожирение. В ослабленном организме тогда открывается зелёный свет патогенной микрофлоре и ускоряется программа самоликвидации организма. Материя, исчерпав все способы предупреждения болью о нарушенном энергобалансе, перестаёт сопротивляться и  переходит в режим распада и отмирания клеток, довольствуясь энергией благодарности от патогенной микрофлоры за приготовленную для неё пищу. И забывая, что она принадлежит человеку, деградирует до закона принудительной жертвы животного мира.

Что можно  противопоставить программе самоликвидации? Только собственное волевое табу на мысли о смерти, и активное нежелание собственной кончины. Ведь только мы сами решаем впускать, или не впускать такие мысли в своё сознание, позволять им становиться навязчивыми, или запрещать. И это гораздо легче осуществить, если наша воля к жизни подкрепляется космическим сознанием, знанием о своём месте в Мироздании, пересмотром стереотипной жизненной философии, верой Богу и в свои силы.
 
По замыслу Создателя биологический организм человека имеет ресурс жизни на 1000 лет, а мы не доживаем и до семидесяти. Может, надо задуматься, и отказаться от психологического барьера, который мешает нам отказаться от привычки умирать в этом возрасте?  Потолок наших возможностей искусственно занижен, и настала пора его приподнять, открыть внутренние резервы организма, чтобы построить духовный мост перехода в вечную жизнь, как это изначально и было назначено природой первородным детям Бога, и потенциальным будущим богам. Отец Небесный предлагает нам Свою помощь, и желает научить людей быть здоровыми и нестареющими телом и духом в любом возрасте. Ему нужны друзья и помощники, для которых Он и создавал планету, и которую пора освободить от войн и вражды для воплощения в жизнь новой космической эпохи, уже наступившей с Его приходом на Землю. Обиды на Него просто неуместны. Особенно, если в молодости мы своё здоровье не берегли, в годы зрелости отмахивались от болевых симптомов, приговаривая, что само пройдёт, а в почтенном возрасте, когда процесс самоликвидации организма уже трудно остановить, готовы сдаться в лапы смерти. Может, надо не обижаться на весь мир, а совершить прорыв сознания в новую реальность и к новым открытиям? Мотивация для этого самая та, когда терять нечего, а приобрести можно многое. И не известно, выпадет ли такой шанс повторно?


2.7.7. Мотивация молитвенной практики и молитвы


Хочу напомнить новоприбывшим ученикам, о молитвенной практике, которая по умолчанию входит в Кодекс ученика. Посвящение в каждый новый статус в Школе Бога  Аттама утреннюю и вечернюю молитвы не отменяет. Они по-прежнему необходимы, как и гигиенические процедуры. В утренней молитве ученик извещает Учителя о своих планах на предстоящий день, и Учитель планирует для него «зелёный коридор» в делах и практические уроки в бытийной жизни. Вечерней молитвой ученик подводит итоги прошедшего дня, оценивая свои успехи и неудачи. Объективная самооценка и анализ собственных успехов и ошибок – важная составляющая духовного роста ученика в изживании остаточного эгоизма*, сопровождающего в жизни многих людей, и препятствующего достижению Спокойствия Духа, сберегающего ясность ума в любой нештатной ситуации.

----------------
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРИК

(*) Эгоизм, как качество характера и стиль поведения, кардинально отличается от того, что Бог называет любовью к себе. У эгоистичного человека они выражаются вымогательством внимания и требованием любви к себе у окружающих. А истинная и полезная для организма любовь к себе построена на отдаче своей энергии любви окружающим,  миру, и себе, как части этого мира. На эгоизме базируется ревность, как наиболее агрессивная форма порабощения. Ревнивец – это собственник. Он превращает близких людей в рабов его желаний и прихотей, целиком посвящая свою жизнь охране того, что считает своей собственностью. В отношении любящих его людей – это чувство рабовладельца. У этих чувств отрицательный заряд энергии и левостороннее направление вращения, понижающие энергетический баланс организма эгоиста и ревнивца. А когда тело живёт в энергосберегающем режиме, извлечь из него энергии жечес практически невозможно – их и без того катастрофически не хватает на физиологические процессы. Испытывая острую нехватку собственной энергии, и заметив, что после скандала появляется прилив сил, такие люди чаще других становятся энергетическими вампирами сначала неосознанно, а со временем и целенаправленно.
----------------

Поэтому наставники ШБА уделяют особое внимание изживанию эгоизма в характере учеников, и радуются, когда человек от него освобождается. Для нашей души энергии эгоизма и обидчивости – тормоз для полёта в тонкие миры, привязывающий её к телу. Лечится эгоизм чувством сострадания, настоящей любовью и щедростью. В любом случае – молитва это тренировка памяти о Боге на случай, когда опасные события возникают неожиданно, а человеку в этот миг некогда подумать ни о Боге, ни о велении своей душе лететь к Нему. При внезапной травме, несовместимой с жизнью материального тела, когда душа вынуждена экстренно катапультироваться из тела, желательно, чтобы она твёрдо знала адрес, куда ей надобно лететь, и где искать помощи.

Постоянство утренней и вечерней молитв и общение с Богом на сеансах радиэстезии, восстанавливают у души знание о себе, как дочери или сына Всевышнему. И во снах она закрепляет это знание, стремясь сделать прыжок до Садов Бога без промежуточных остановок. А затем возвращается тем же путём в спящее на кровати тело, и человек просыпается. Из тонкого мира при необрезанной Серебряной Нити, душа всегда может вернуться, даже в раненое тело, и помочь в его исцелении. А из нижних слоёв Астрала с тяжёлыми энергиями – ей это сделать практически невозможно. Энергия всех тонких тел потрачена на несостоявшийся прыжок, сознание у больного сумеречное, а позвать её в своё сердце он может не сразу догадаться. Да и, для посыла жечес энергии на себя, страдающему от боли человеку нужно сделать колоссальное усилие, включив в сердце чувство любви осознанной мыслью. Это не так просто совершить и при ясной памяти, так как на преодоление негативной энергии боли требуется утроенная сила энергии жечес. Ну а, в бессознательном состоянии и вовсе – нереально.

Расскажу совсем недавний случай, в качестве обмена опытом.

Раньше я думала, что чувство невыносимой боли, выталкивающее душу из тела, провоцирует бессознательное состояние, и душа тоже в это время ничего не думает и не чувствует.  Так мне казалось со стороны, когда видела людей в коме или в обмороке. Считается, что человек без сознания не отзывается на голос, не открывает глаз, не мыслит и ничего не чувствует, даже боли. Но недавно смогла запомнить и сравнить это состояние телесного беспамятства со своими чувствами из души, когда не получилось сразу вернуться в тело из сна. Сознание было ясное, я видела себя лежащей на постели, но отдельно от того, что считала своим Я. Собственного дыхания и сердцебиения – обычного фонового состояния организма не ощущалось, и потребности дышать – тоже. В сердцебиении вроде тоже не было острой необходимости, но словно окаменела и была сдавлена вся грудная клетка. Это продолжалось совсем недолго. Я в статусе своей души тут же вылетела из неудобного тела, и со второй попытки влетела в него с такой силой, и затяжным вдохом, похожим на всхлип, что тело содрогнулось и рефлекторно потянулось, а в руках и ногах проявились болезненные судороги. Невидимая преграда, которая меня, как душу, не впускала в собственное тело, была выдавлена мной наружу через кожу. Я снова стала единой со своим телом, пошевелила пальцами рук и ног, словно расправляя на них перчатки. Приоткрыв глаза, увидела тёмное пятно на белом потолке в форме чернильной кляксы, которая как живая стала сжимать щупальцы, съёживаться в комок, и уменьшаясь до размеров точки, исчезла. А потолок очистился до своего естественного цвета. Подсела к диаграмме и спросила Бога, что мне помешало нормально проснуться? Он ответил, что это был одержатель – земной дух ведьмы, желавшей убить душу, присвоить моё тело, и использовать его для обновления жилища своего хозяина – тёмной сущности. Появление поля Бога, решившего убедиться, что я нашла своё тело и проснулась, и моя непримиримая настойчивость, вытеснили и заместили непрошеного гостя энергиями двойного поля жечес. Честно говоря, не знаю, смогла бы моя душа победить эту ведьму, окажись я с ней один на один. Но в одном уверена точно – не так-то просто вытравить в один миг память о себе, как ученице Бога, и чувство комфорта для тела в поле жечес энергий. Биологическая материя моего тела всё это  помнит, как жёсткий диск компьютера. Перед второй попыткой я уже мысленно произнесла первые слова молитвы «Отче Наш», а тут и Бог моментально появился. Зато и я получила полезный урок молитвенной практики для защиты своей души.

Просьба на жизнь при столкновении с обстоятельствами непреодолимой силы, является исключительным правом монады для оказания ей Богом немедленной помощи. Важно в такой момент успеть вспомнить о Боге, и сказать самую короткую молитву: «Господи, спаси!», и помощь придёт. Только, если не было у человека в течение жизни веры и молитвенной связи с Богом, то и Отец Небесный может не успеть с чудесным спасением материального тела. Но душу постарается спасти обязательно. Беда, что сам человек может в такой миг запоздать, а то и вовсе забыть обратиться к Богу. Особенно, если отсутствует привычка молиться регулярно, а времени на осознание опасности – считанные секунды.

И рассчитывать тогда можно только на духовные накопления собственной души, которые для многих убеждённых атеистов не только прежде не стояли в жизненных приоритетах, но и вообще игнорировались. Если душа и уцелела в их теле, то явно не развита и угнетена невниманием к ней и отрицанием её существования. Она, конечно, попытается совершить прыжок, особенно если тело уже непригодно для продолжения жизни. Но долетит ли? Очень большой вопрос.

А у Бога главный приоритет – это спасение души. Да и все религии учат нас тому, что первична и вечна душа, а не тело. Она, а не тело – основная суть и вечная ценность у человека. Особенно когда у монады имеется право на реинкарнацию. Была бы жива душа, а тело можно создать и новое. Ведь, когда утрачено 90 % от изначального состава генома, то восстановить его уже станет проблемно. А время упущено, и у человека замедляется даже мозговая активность. Работать с маятником быстро и продуктивно он уже просто не способен, и ему для спасения своей души остаётся только Переход. То есть, вариант аварийного спасения. Хорошо, если душа к этому времени ещё на земле успеет научиться творить энергию жечес самостоятельно, да не забудет, куда ей надобно лететь. И таким возрастным ученикам* Бог уделяет повышенное внимание, чтобы успеть подготовить детку к Переходу и не потерять её души. Главное, чтобы и сам ученик понимал, что надобно поторопиться, и обеспечить себя надёжным «спасательным жилетом».

------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Начиная работу по самодиагностике, полезно узнать, в первую очередь, которую по счёту жизнь в образе человека вы проживаете сейчас, и есть ли у вас инкарнации в запасе? Это позволит определиться с желаемой задачей максимум в самодиагностике, и тем, каким временем дожития вы ещё можете располагать, чтобы сформулировать свою мотивацию на лечение, которая и станет для Бога программой очистки организма на первом этапе. Чем раньше вы создадите свою мотивацию жизни, тем скорее наберёте инерцию ускорения в самоисцелении организма, и отодвинете неожиданный Переход.
Иное дело, когда все инкарнации, отпущенные на прохождение кругов Сансары, уже исчерпаны, и человек проживает последнюю – двадцать девятую жизнь на Земле, а душа его так и не достигла необходимой зрелости. Тут и удачно совершённый переход с Божьей помощью по молитве от близких, в критический момент может оказаться бесполезным, если долетев до миров духовных, она окажется без акклиматизации к энергиям тончайшего плана, и жить в них не способна. Готовиться к восприятию энергий самого высшего уровня в тонких мирах монада, по замыслу Создателя, должна была все отпущенные ей двадцать девять инкарнаций в школе материальной жизни, постепенно повышая уровень восприятия энергий жечес. Но, к сожалению, даже души праведников, посвятивших себя религии, часто не могут подняться выше Астрального мира. Не хватает им тонкости вибраций энергии любви, которую душа не научилась творить, будучи на Земле.
Возможно, что мотивация у вас в дальнейшем и поменяется. Только, если пожелаете добиться включения системы полной регенерации организма, то о продолжении обучения на втором этапе положено дополнительно просить согласия и помощи Бога. Думаю, что Отец Небесный только обрадуется такому решению ученика.

------------------------

В экстремальные и, как правило, неожиданные и трагические моменты, даже Бог не всесилен. Он строго следует закону Свободной воли, а душе монады, прилетевшей к Нему по молитве об экстренной помощи, всегда предоставляет право самой решать: возвращаться ей в искорёженное травмами тело, или остаться в тонком мире, где боли нет. Обычно ей показывают возможное будущее, и она выбирает сама: терпеть боль и страдания инвалида или окончательно обрезать свою Серебряную нить, и готовиться к новой инкарнации. Пожелает ли душа вернуться в больное тело, зависит только от её мотивации, а даже не от земного человека. Но когда у человека нет заботы о здоровье собственной души, или веской мотивации вернуться на землю, например, ради любимых детей или незаконченного дела всей жизни, то для души – тонкоматериальной субстанции, оставаться в тонком мире становится лучшим вариантом. Хотя это не всегда совпадает с нашими понятиями о добре и зле.

С учётом того, что наслаивать свои чувства и личные мысли на канонические молитвы большинство людей, воспитанных в атеизме, не умеет, эта часть ритуала молитвенной практики для учеников ШБА упрощена. Молиться можно своими словами, и рекомендуется творить молитву мысленно, обходясь без долгих предисловий и славословий. Видимо, по изначальному замыслу первохристиан, такая преамбула в канонической молитве должна была пробуждать у верующего чувство любви к Богу. У нас это чувство и пробуждать не надо – без него сеанс не состоится. Мысль летит молниеносно, а со знакомыми Богу вибрациями жечес от Его учеников, стоит в первом ряду приоритетности. К тому же ограничений на молитву в любое другое время по потребности в помощи, не существует ни для кого. А у курсантов ШБА поводы для обращения к Учителю возникают чаще, чем у обычных верующих. Уроки ведь не ограничиваются только проведением сеансов радиэстезии, и ученик находится под защитой и наблюдением Учителя круглосуточно. Как кстати, и под усиленным наблюдением тёмных нянек, караулящих каждую нашу ошибку или небрежность. И хотя цель их караульной службы отнюдь не в обучении учеников Бога, но их роль спарринг партнёра на татами выживания, неустанно подкрепляет нашу мотивацию учиться, самосовершенствоваться, общаться с Богом в любое время, и становиться сильнее, прозорливее, и находчивее на неожиданные решения запутанных проблем. С нами Бог, и шансов на победу они не имеют по умолчанию. Но неприятности делать будут – такова их природа. Надо воспринимать их как данность Переходного периода, и со спокойствием духа им противостоять.

Молитва своими словами от детки для Бога во все времена была приоритетней заученного текста. Главное назначение молитвы – информативность, сообщения о нестабильности ситуации и нарушениях гармонии в упорядоченном Богом пространстве-времени. Заученный, и бесконечное число раз повторяемый текст информационной новизны не имеет, если только её не добавит к молитве произносящий. Поэтому демократизация молитвы с уклоном в сторону дружески-делового стиля со своими детьми – то, о чём Отец Небесный давно мечтал.
В молитвенной практике теперь норма:

- молитва-доклад ситуации,
- молитва с просьбой совета,
- молитва  с просьбой благословить на труды,
- молитва жалоба на нарушение космических законов,
- молитва извещение о том, что всё в порядке,
- молитва согласования синхронности действий,
- молитва благодарности,
- молитва радости жизни и красоте,
- молитва на снятие одержания,
- молитва на исцеление
- молитва-исповедь и т. д.

Вариантов формы и содержания молитвы может быть столько, сколько возникает мотиваций её сотворения. Главное чтобы она была произнесена с чувством любви, имела имена получателя и отправителя, краткое изложение просьбы, и мотивацию этой просьбы, побуждающую обе стороны на созидательные действия.

Есть и ограничения.
Например, нам в молитве категорически нельзя просить смерти для других людей, даже если это тяжелобольной человек, или наш личный враг. Такие просьбы не исполняются и не выслушиваются. Вмешиваться в чужую карму – табу даже для Бога. Нам тоже надо быть осторожней в своём порыве исцеления посторонних и даже близких людей. Особенно в вопросах кармических долгов. Неосторожное посредничество в диагностике кармических болезней другого человека, лишает его главной привилегии сына или дочери божьей – самому осознать свою ошибку, устыдиться своего поступка и добровольно принести покаяние Богу и получить милосердное прощение ещё на исповеди. После любого напоминания о кармическом долге и его составе, принцип добровольности теряется, и теперь личная исповедь грешника становится уже покаянием по напоминанию, а искупается строгими испытаниями. Или дополнительными болезнями, в случае повторения греха после исповеди и во время испытаний. Втихушку, или механически стирать запись числового кода греха на структурах организма, очень опасно. Можно обрушить на пациента такую лавину наказаний, что вместо благодарности вслед вам полетят проклятия. Самое интересное, что целитель-доброхот за нарушение запрета, тоже получает кармические долги и от Бога, и от Кармического Совета. И немалые. Согрешивший пациент тоже от посторонней «помощи» не поумнеет, и будет грешить дальше. Кому от этого польза? Только тёмным врагам Бога, с которыми вы, как инициатор, сравняетесь по вредоносности своих действий.

Учиться умению улаживать конфликты, не нарушая законов мироустройства – не для того ли мы посланы на Землю? Не внимает Бог и молитвенным просьбам из корыстных побуждений, из желания мести, и из зависти. Особенно, если они подобны случаю из анекдота – «Отними Боже, у меня один глаз, чтобы сосед и вовсе ослеп!» Зачем Ему делать увечными сразу двоих? Богом приветствуются и исполняются молитвы на жизнь всех своих детей в мире и согласии. Не принуждайте Его нарушать данные Им Заповеди ради вашей личной выгоды в ущерб другим его детям. Тогда сами получите кармические долги, причём с отягчающими обстоятельствами.

Мотивация, сопровождающая молитву с разовой просьбой, должна иметь конечную цель. Ваше твёрдое намерение сотрудничать с Богом в её реализации. И обоснование пользы от планируемых изменений, не только для вас лично, но и для мира, и Бога. Общие слова, не имеющие конкретики, к рассмотрению не принимаются. При достижении желаемого результата по вашей разовой просьбе, правилом хорошего тона будет сотворение молитвы-благодарности Богу за помощь.

Приведу пример.

Это было в начале моего ученичества, когда я ещё не знала, как посылать энергию жечес на себя, и не умела быстро справляться с недомоганиями.

Однажды поздно вечером, когда я по привычке строила планы на следующий день, вдруг появились угрожающие предшественники ангины.

– Как же мыть окна, запланированные на завтрашний день? – подумала я с тревогой.

Выпила горячего молока с мёдом, заварила мяты для полоскания горла, но все мои старания успеха не принесли. Время было позднее, сеанс диагностики, (правда, по другому поводу), закончился час назад, и тревожить Бога по таким пустякам, как поскребушки в горле, я поленилась. Сказала на ночь молитву, в которой попросила исцелить мою ангину, ломающую завтрашние планы. Наутро проснулась здоровой, и благополучно вымыла окна. Вспомнила, что накануне были нехорошие симптомы ангины, а мои окна сияют чистотой, с радостью поблагодарила Бога за помощь. Только ангина никуда не делась, и через день её диагностике пришлось посвятить целый сеанс.

Такой была мотивация моей просьбы Богу. Вот и дано было ровно столько, сколько попросила. Я тогда не догадывалась, что у Бога была своя мотивация – научить ученицу исцеляться от ангины самостоятельно, а заодно преподать мне очередной урок сотворения энергии жечес на себя. Что и было сделано некоторое время спустя.

Поэтому, если желаете, взаимопонимания и дружеских отношений с Богом, не стесняйтесь пояснять мотивы своих молитвенных просьб. Обосновывайте свои потребности и намерения, убедите Бога, что вам это действительно необходимо на цели, приносящие пользу миру. Бог всегда с радостью выполняет такие конкретные и обоснованные молитвы, но не сразу. А только когда наша мотивация перерастает в намерения с желанием действовать, и наступает момент точки выбора, где человек сам решает, что ему делать, в каком направлении, и в каком порядке. Тогда помощь Бога находит точку опоры для удовлетворения просьбы, и Его энергия жечес совпадает по вектору с нашей энергией движения в будущее. И получается, что две мотивации: у человека и Бога – совмещаются до полного совпадения действий в одном направлении.


2.7.8. Добровольное участие в исцелении


Без него – вообще ничего не меняется. Молчание – знак согласия – говорится в русской поговорке. Как болели, так будем болеть. Как Богу узнать, что нас беспокоит? Может, нам нравится суматоха окружающих вокруг наших болезней? Или детка экспериментирует с воспитанием условного рефлекса у жены, чтобы на любое «Ох!» приносила закуску и пиво в постель, да не забывала коктейльную трубочку в стакан – так удобней пить лёжа. И если не видно у человека желания жить, не задуманы им дела, устремлённые в будущее, то Бог продлять земную жизнь автоматически не станет. А просьбу о здоровье выполнит обязательно. В следующем воплощении. Когда у нас появятся новые цели, планы и мечты.

И то – при совпадении многих условий. А первое из них может оказаться не за горами, и нас не спрашивая, желаем ли жить. И тогда надо ещё удачно совершить Переход в тонкий мир. Да и там быть в состоянии активного сознания, чтобы получить задание на новую инкарнацию. Подыскать родителей, в семье которых нас воспитают умнее, чем сейчас, и создадут стартовые возможности для реализации задач души. Ещё душе, идущей на инкарнацию, нужно дождаться, когда скомплектуется для неё общественное окружение из душ, связанных с ней взаимными кармическими отношениями. А эти души пока тоже на Земле, и не все вернулись к Богу. Только неизвестно, хватит ли наших духовных накоплений, чтобы дождаться совпадения всех «если», или энергетический потенциал души настолько мал, что ей и Перехода без посторонней помощи не совершить?

Да и где гарантия, что Богу за восстановление здоровья без просьбы от детки, не прилетит упрёк – мол, я тебя об этом не просил, и жить мне уже наскучило? Это ведь, Сатана с лёгкостью раздаёт авансы соблазнами, покупая в вечное рабство души, забывшие о себе и своём назначении. А Бог воздаёт своим помощникам только за дела уже совершённые. И не скупится, зная, что подвиг духа – бесценен, а детка сойти с этого пути и сама не пожелает. Но никого и никогда Всевышний не принуждает к самопожертвованию жизнью, и высоко ценит тех, кто добровольно и по зову души совершает дела богоугодные и полезные миру.

Добровольность осознанного выбора и планирования действий – это исключительно наш приоритет. За нами всегда первое слово и действие. По готовности исповедаться – зовём Бога на обряд покаяния. Создаём вокруг себя поле жечес и призываем Учителя на сеанс с маятником тогда, когда у нас есть в этом потребность. Первыми задаём вопрос, который всегда предшествует ответу маятника. При лечении энергиями жечес – тоже инициатива за нами – на нашу тональность вибраций жечес откликается Учитель, чтобы плавно задать нужные вибрации эталона, к которым ученик подстраивается в унисон.
Не состоятся крещение и обряд инициации на статус ученика, без нашего согласия и участия. Даже соблюдение Кодекса ученика и следование заповедям – это тоже наш добровольный выбор, если не желаем огорчать Учителя своими грехами, которых можно было не совершать.

Но подумавши здраво, а как иначе можно на данном этапе вести с нами диалог? Как Богу вступить в диалог с нами? Мы же не умеем слышать мыслеформы, видеть мыслеобразы и знаки Бога, чувствовать Его посыл энергии жечес лично нам в ответ на молитву. Может и есть у кого-то такие врождённые способности, но для их развития требуется тренировка и внимательность. Нужно хотя бы представлять, как это происходит на уровне ощущений и чувств, иначе трудно заметить вибрации такого тонкого плана. То, как это описывали наши предшественники в давние времена, настолько не информативно, что кроме восторженного ужаса никаких других эмоций не вызывает. И практически каждого современного человека постоянно одолевают спешка и суета, когда даже сосредоточиться на молитве получается не каждый день. Произносим её механически, с одной мыслью – не забыть текст. О наслоении своих чувств и мыслей второго плана на молитву Богу, даже понятия не имеем. Идём в храм, чтобы за нас это сделали священнослужители. Но ни один из них не заменит Богу шёпота и чувств души Его конкретного сына или дочери. К тому же, трудно предугадать, что на уме у батюшки во время службы. Может он, привычно распевая псалмы, думает в это время о семейных неурядицах с матушкой-попадьёй? А тут мы отвлекаем своими бедами, грехами и болячками!? Нас много, а он один. Сопереживать за каждого – на всех души не хватит.

А у Бога наоборот, болит сердце за каждого из нас, и Ему досадно, когда молится детка по обязанности, без искренности и рассказа о своих бедах. И нет Ему молитвы насущней, чем сказанной своими словами, о делах, которые волнуют Его сына или дочь в момент произнесения. Личная молитва, творимая с искренним чувством, всегда имеет неповторимые интонации, делающие слова из сердца живыми. И так же, как зов к Учителю, когда она сопровождается энергией жечес, то любая просьба будет услышана. Без энергий любви и желания от конкретного лица, просьбу трудно адресно исполнить – нет точки приложения силы. Там ведь всегда должна быть утроенная энергия, чтобы сдвинуть ситуацию с инерции покоя. А когда наша энергия желания, наложенная на энергию жечес, усилена волей Бога, то получается что уже не утроенная, а удесятерённая сила пробивает зелёный коридор для исполнения просьбы земного смертного. А если просьба ещё и подкреплена мотивацией, волей* и действием, приближающим исполнение мечты, да с картинкой – визуальным образом того, что в итоге хочется получить, то исполняется она быстрее и точнее.

----------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Воля к жизни и желание исцеления с верой в то, что Божьей помощью, и заручившись Его поддержкой, можно справиться с любым заболеванием – это главная энергия в организме, которая помогает выжить и выздороветь. Во время болезни организм особенно нуждается в этих позитивных качествах характера человека. Вся материя, созданная Богом в нашем Мироздании, разумна. Наше биологическое тело, прошедшее долгий путь метаморфоз, наиболее разумное и сложно организованное, по сравнению со всеми другими видами биологических существ на планете. Клетки, сгруппированные в ткани, ткани, составляющие органы – объединены сложными связями биоценоза и общей идеей единства – целостности организма, и сознанием своей полезности нашей душе, построившей для себя этот дом. Душа вечна. И материя тоже знает, что она вечна, а вся её жизнь – это бесконечный  путь цикличных метаморфоз. И когда человек по каким-то причинам теряет интерес к жизни, и не находит для себя иных целей, кроме биологических, вечная материя начинает готовиться к новому циклу изменений. И чем больше мы думаем о смерти, тем стремительней наступает старость и дряхлость материального тела. Вымывается кальций из костей, умирают клетки мышечных тканей. Их становится меньше и организм словно бы усыхает. А когда в мозг перестают поступать мысли о желании жить, двигаться, быть полезными кому-то, то душа покидает такое тело, и человек теряет сознание. Тело может ещё некоторое время оставаться живым, по инерции и руководствуясь инстинктами. Но когда мозг на протяжении девяти дней не получает мыслей о жизни, а за мысли в нашем организме отвечает душа, которая в больное тело возвращаться не желает, то кончина неизбежна.
----------------

Не ограничивайтесь общими словами об избавлении от страданий и боли в своей молитвенной просьбе. Общие понятия настолько неконкретны, а организм может быть в таком плачевном состоянии, что Богу легче отозвать душу в тонкий мир, и дать ей новую инкарнацию. Для Него тело смертно, а душа вечна, и спасать Он будет душу, которая готовясь к следующей инкарнации, построит образ и тонкие структуры нового тела, более совершенного и неуязвимого. Но если вам ещё не наскучила жизнь на Земле, то метод жечес поможет конкретизировать проблемные места и выявить причины появления болезней. Убираем причину – исчезают условия для развития заболевания. А позитивные мысли ученика и его умение творить энергию жизни в унисон с Богом для лечения своих больных органов и тканей, помогут им почувствовать себя нужными, и они быстрей восстановятся для нормальной деятельности в организме. Тогда без всяких чудес, конкретная молитвенная просьба становится выполнимой сразу, при обнаружении неполадок в материальном теле, ещё во время сеанса диагностики.

Не так много сейчас оставил Бог нам актуальных канонических молитв, необходимых для проведения обрядов. Большинство же молитв, сочинённых в стародавние времена и в ином слое пространства-времени, хоть и были когда-то произнесены автором в минуты религиозного прозрения и экстаза, но в современном равнодушно-механическом исполнении становятся похожими на заклинания и идолопоклонство. Они наполнены совершенно иной энергетикой, искажающей смысл даже правильных слов и фраз. К тому же из-за срока давности, слова псалмов уже не воспринимаются в своём изначальном смысле, и имеют лишь пунктирные связи с текущей действительностью. Без чувств говорящего, слова становятся мёртвыми, как фонограмма. И, если по живой молитве, ставшей каноном, Бог когда-то исполнил желаемое для её древнего автора, то не факт, что исполнит и для нас. Никакой энергии и информативности они не несут. И знакомы Богу давно. От такого чтения молитвы, Ему становится ясно одно – истинной веры живому Богу у молящегося нет. А когда нет веры, то и у Всевышнего не находится мотивации слушать формальную молитвенную просьбу, которая уже не к месту в данное время и в этом месте. Дорога ложка к обеду. Игнорирует Бог и просьбы о том, что вы сами способны сделать, просто даже не попытались.

В то же время у тех, кто на сеансах радиэстезии регулярно общается с Отцом Небесным, неоднократно была возможность убедиться, что ответы Бога и живые, и эмоциональные, и всегда наполнены любовью к нам. Зачем же обращаться к Нему, словно несуществующему? Только потому, что так принято? Во всяком случае, дружеских контактов при таком отношении к Создателю, не завяжется. В механической молитве Отцу Небесному  не видно нашего желания услышать Бога. Во всяком случае, подобную молитву нельзя назвать дружеской, да и вообще молитвой.


2.7.9. За энергию жечес отвечает душа


Энергия жечес – краеугольный камень описываемого здесь метода самодиагностики и лечения. Она необходима ученику для Зова к Богу на сеанс и для самозащиты от вторжения чужеродных негативных полей. И эта же особенная энергия управляет маятником при считывании ответов от Бога по буквам и цифрам, или по секторам диаграммы с названиями места повреждения и причин деформаций в них. Её поле притягивает по принципу подобия правильные и единственно верные ответы, полезные организму в устранении причин сбоя его физиологических функций.

Пригодится она на сеансах диагностики в поддержании устойчивого общего поля беседы с Богом, для сканирования и высветления повреждённых мест в организме, в лечении – посылом энергии жизни на себя. На каждом сеансе связи или диагностики Учитель помогает нам почувствовать меру, ритм и тональность, чтобы применять жечес-энергию на длине волны, адекватной конкретным обстоятельствам. Так мы учимся чувству соразмерности. И до тех пор, пока не достигнем тонкости энергий наравне с Богом, говорить о нашем владении полным диапазоном этих вибраций рано.

Поэтому сотрудничество и общение с Отцом Небесным нам крайне полезно. Без него качественного лечения не получится. Так как, создавая энергию любви в унисон с Богом, и направляя её мыслью адресно и в конкретное место боли, совместная суммарная волна приобретает силу, превышающую негативный вихрь энергий, повредивший организм. И он гаснет по закону волновой дифракции и по нашей с Богом коллективной воле. Однако тут проходит тонкая грань между параллельным движением двух встречных волн жечес и их полным совпадением до резонанса, когда, например, мы создаём общее поле беседы с Богом, творя одинаковые по вибрациям и по направлению вращения поля. Резонанс – особое явление. Иногда он необходим, но может быть и вреден разрушением не только негативного вихря энергий, но и тканей нашего больного органа, находящегося в негативном поле и поневоле излучающего вредоносные вибрации, потому что его собственная энергия жизни обнулилась. И в зависимости от сочетания создавшихся условий, Учитель контролирует и управляет этим процессом, не доводя до совпадения волн резонанса, там, где это не полезно. А мы помогаем Ему энергиями любви, воли, мыслей и желания исцелиться, называя конкретное место повреждения, чтобы у энергетического посыла был конкретный получатель. При этом на очаг негативной энергии происходит тройное воздействие с трёх направлений. Снаружи  –жечес-полем Бога и энергией жечес творимой нашей тонкоматериальной душой, а изнутри – вибрациями материального тела, ощутимые осязанием на уровне чувств. Посредством осязания, даже не имея ясновидения, можно отчётливо почувствовать соразмерность применяемой длины и частоты вибраций энергии жечес. Да и, как тут не почувствовать, если в поле любви и благодати острая боль утихает моментально?

На первый взгляд может показаться, что это фантастика и неисполнимо для обычного человека. Но только на первый взгляд. Научиться сотворению и дозированному применению энергии жечес в сотрудничестве и под руководством Бога, хотя бы для прикладной цели – содержать свой организм в состоянии здоровья – под силу каждому. Это делается ещё проще по мысленной команде, когда с Богом установлены прочные отношения сотрудничества, доверия, честности, искренности и благодарности за помощь. Не призываю к вере, она возникнет сама, как только решитесь сами сделать первый шаг к Богу, и ответить на любовь – любовью, на заботу – благодарностью и доверием. И тогда – уже с первых сеансов диагностики, сами убедитесь и в эффективности лечения, и в том, как по-отцовски бережно Бог помогает своим детям. А во время лечения старайтесь внимательно слушать вибрации от Него, впитывать их, и не препятствовать организму, подстраиваться с ними в унисон. Что обычно получается естественным образом, при обоюдном чувстве любви и взаимопонимания. Умеем же мы настраивать свои голосовые связки, чтобы петь с друзьями хором во время застолья? Звук тоже имеет волновую природу. Да и времени это займёт немного – достаточно однажды такое совпадение почувствовать, чтобы потом уметь повторить его  в любом другом диапазоне вибраций. И то, что при зове на сеанс, вы уже научились чувствовать ответ Учителя жечес-полем, а затем весь сеанс поддерживать его и чувствовать себя комфортно, дополнительное свидетельство того, что и лечебные энергии жечес по заданному образцу сможете и повторить, и сотворить.

Чувство любви, как и другие чувства, отмеченные в русском языке приставкой «со-» (сочувствие, сопереживание, сострадание, содружество, содействие) – неотъемлемая часть проявления деятельности нашей души, которую никто из людей вроде бы не видел, зато прекрасно видит Отец Небесный. Для него наличие живой души – главный критерий приглашения детки в ученики, и приоритет в ответе на любую её неурочную молитву. У тех, кто души своей не сохранил, заместив её чужеродной сущностью, энергий жечес однозначно не может быть. Для чужеродных сущностей естественная среда обитания – поле ненависти. А для жизнеобеспечения захваченного ими материального тела из нашего мира, нужна энергия жечес. Поэтому они крадут её у доноров, и всё равно всегда голодны. Оттого, что хозяин львиную долю забирает себе, и оставляет телу минимум – для выслеживания добычи. От энергетических вампиров и одержателей нас защищает естественная многослойная оболочка из тонких тел, наполненных энергией жизни. И пока есть в материальном теле человека сердечная привязанность и забота о любимых, душа наша жива. И способна разговаривать с Богом на равных, как сын или дочь с Отцом и генерировать энергию жечес в таком количестве и в настолько широком диапазоне вибраций, что хватит на весь Универсум, а не только на себя и собственное жилище. Если к этим факторам добавить биологическое тело, материя которого с начала времён едина с Богом, и сама является неистощимым источником тончайших субатомных частиц – носителей энергии жечес, то при разумном их использовании, наша энергетическая защита должна быть просто непробиваемой. 

Кстати, творить энергию любви способно любое существо и на земле, наделённое божественной душой. Что и делают от радости жизни растения, животные и насекомые, когда сыты и находятся в безопасности. Но люди – стоят выше, потому что наделены разумом. Они по мысли о любви и собственной воле, могут это чувство включать в себе в любое время, и производить в любом количестве. Не пора ли человеку начать учиться пользоваться своим космическим разумом, хотя бы для собственного здоровья? Правда, для попадания в унисон с энергиями любви Бога, новичку нужна некоторая тренировка и настройка. Но было бы желание, и упорство, а Бог всегда готов прийти на помощь начинающему, и на первых порах подстроится на волны вибраций его чувства любви. Главное, чтобы оно, это чувство любви, у человека было – вообще, и к Богу в частности. И тогда на каждом сеансе, при всяком диалоге с Богом наши личные настройки на волну его вибраций постепенно будут выравниваться, пока не совпадут в точности. Что для Бога наивысшая радость. Да и для нас – несомненная польза.


2.7.10. Беглое чтение ответов Учителя по диаграмме


Собственно это условие логически вытекает из мотивации заниматься диагностикой с помощью Бога. Диаграммы – инструмент радиэстезиста, наравне с маятником и чувством любви. Информация в них расположена послойно, и надо ознакомиться с ней прежде, чем приступать к диагностике. Запомнить, где что находится, изучить приведённые в секторах названия, понять их расположение и назначение в организме, а сами диаграммы расположить в рабочей тетради так, чтобы перелистывание страниц на сеансе занимало как можно меньше времени. К тому же любую в этот момент открытую диаграмму можно использовать для разговора с Богом, Учителем и Другом, для уточнения ответов или пояснения к ним. А чем чаще вы будете просто беседовать с Богом по буквам диаграммы на другие, кроме диагностики, отвлечённые темы, тем скорее начнёте бегло считывать Его ответы, а то и вовсе перейдёте на телепатический способ общения. Это сделает нас независимыми от инструментов радиэстезии и привязки к определённому рабочему месту, и можно будет выходить на связь с Богом в любое время и в любой ситуации.

Правда, названия структур организма и разновидности причин их повреждения, всё равно лучше пока считывать по диаграмме. Хотя бы потому, что читать по отдельным буквам его дольше. Да и ответ будет точней, когда маятник движется строго вдоль текста правильного ответа в сегменте. Запомнить названия без зубрёжки поможет практика в радиэстезии и систематические уроки. А до поры, когда названия структур и их расположение в организме запомнятся наизусть, лучше не расставаться с рабочей тетрадью ни на день, даже в кратковременной поездке. Вдали от дома мы более уязвимы, а чем раньше удалить причину наступающей болезни, тем меньше вреда она нанесёт организму.
 
И хочу напомнить, что быстрота работы на сеансе радиэстезии зависит не от скорости  раскачивания маятника, а от скорости осознания полученных ответов, и умения спрашивать, понимая, о чём  конкретно вы хотите узнать. Способ делать это по базовому алгоритму даёт большой простор для подробного выявления всех причин нарушения здоровья – и перечисленных в секторах диаграмм, и не упомянутых там. И тут надо включать собственную логику, понимание нарушенных связей в биохимических процессах организма, последствия их обрастания новыми следствиями со временем, и способы обнаружения неявных побочных причин, препятствующих самовосстановлению. Для этого надо смотреть на проблему немного шире, и соединять в единую систему разные признаки, работающие на одну, объединяющую их цель. Тогда всю негативную систему можно погасить одной волной жечес вибраций. Поэтому, вопросы надо выстраивать по логической цепочке, не опасаясь отклонений от описываемых мной алгоритмов. Все организмы людей, хоть и подобны по внешнему виду и по биологическому устройству, но имеют индивидуальные особенности, и одинаковые причины могут вызывать разные следствия. Найти свои, эксклюзивные способы диагностики похожих случаев – это порой такой кроссворд, который разгадать не так-то просто. Но на кону ваше здоровье, и никто, кроме вас, всех загадок не разгадает и не придумает им противодействия. По догадке пациента, Бог смотрит внимательно на внешне не очень значительные следствия, обнаруживая за ними порой очень опасные тенденции. Включайте наблюдательность, вспоминайте, когда и при каких обстоятельствах вы могли пропустить магический удар, перетерпеть болевые спазмы, а потом привыкнуть к тому, что они вас время от времени тревожат. Неявные и малозаметные признаки бывают более опасны, чем сильные приступы боли и нарушения энергетического баланса. Обычно это командно-информационные сбои, чреватые отсутствием синхронизации в работе органов и физиологических систем. Подобно забывчивости клеток в узнавании собственного инсулина, при диабете. Или в остро выраженной аллергии на привычные продукты питания. Их труднее адресно обнаружить и сложнее восстановить. Тем более, что люди с неустойчивой психикой, легко поддающиеся постороннему влиянию, резкими перепадами своего настроения сами зачастую приводят организм к дестабилизации командно-информационной системы, сначала на клеточном уровне, а затем и в более крупных масштабах. И тут только терпение, упорство, логика и догадливость радиэстезиста приводят к положительному результату и исцелению.


2.7.11. Почему именно радиэстезия?


В термин: «радиэстезия» современное международное сообщество переименовало древний способ лозоходства, когда с помощью прутика свежей виноградной лозы, искали место для колодца в пустыне, или полезные ископаемые для ремёсел. Пифагор и Аристотель писали об этом явлении трактаты, исследуя достоверность ответов маятника или рамки разных лозоходцев и сравнивая их со своим опытом. Думаю, что они не стали бы тратить на эти трактаты времени, если бы сами не пользовались инструментами лозоходства. Но Библия запретила использование жезла – одного из инструментов лозоходства, объявив его колдовством, чем способствовала забвению метода. Это не совсем удалось. У каждого народа по-прежнему есть знания об этой технологии, но она сильно не афишируется. Благодаря скептикам у современных людей о лозоходстве утвердилось мнение, что далеко не каждый обладает даром получения верных ответов. Даже у одного и того же радиэстезиста бывает разброс результатов. Как мы сейчас понимаем, достоверность ответов зависит от совпадения энергоинформационных полей ответа и вопроса, а это зависит от того, какого уровня и статуса космическая сущность приглашена в собеседники на сеанс. При зове Бога, и соблюдении правил устойчивой связи с Ним, в правильности ответов сомневаться не придётся. Она всегда стопроцентная и честная. Но полнота и глубина ответа Всевышнего прямо пропорциональна содержанию и глубине конкретно заданного вопроса. Но на то нам и дан разум, чтобы формулировать точные вопросы, и понимать ответы. Которые, кстати, всегда можно сразу уточнить, если что-то недопоняли. А чтобы постигать всю многогранность ответов Бога, придётся заниматься многомерным космическим самообразованием.

Но сам способ лозоходства не умер и не затерялся в веках. Несмотря на то, что современная наука его игнорирует, он продолжает существовать и приносить пользу людям. Доказательство тому большая когорта последователей методики Л.Г Пучко. Да и мы с вами уже убедились, что для общения с Богом это пока единственный, надёжный и доступный любому инструмент. Надо только уметь им пользоваться и следовать определённым правилам, при которых погрешность неверного ответа маятника будет сведена к нулю. Подробно эти правила, как и сама теория радиэстезии, рассмотрены мной в главе «Давай, попробуем?» из книги «Учимся беседовать с Богом».

Никакой мистики тут нет. Особенно, если признать полноправными объектом природы – мысль, имеющую материальный носитель с огромной  скоростью движения, благодаря своей минимальной массе, а значит и энергию, поток которой всегда сопровождается силовым полем в форме спина. И если наука считает неопровержимым фактом существование нано частиц внутри атомного ядра, то отчего не признать их деятельность как носителей не только энергии, но и информации для беспроводной передачи на расстояние? Давно известно, что любая энергия способна преобразовываться в световую, тепловую, кинетическую энергии, если для этого создать ей необходимые условия. Используем же мы нано технологии в микроэлектронике, и знаем, что органическая материя состоит из сложноорганизованной неживой материи. То есть из атомов и молекул вещества, в ядрах которых целый мир мельчайших частиц. Вибрации и волновые излучения и сами обладают энергией. Это свойство позволяет преобразовывать радиоволны в звуковые и световые сигналы для передачи информации на любые расстояния, а нам пользоваться мобильником, радиоприёмником или телевизором практически в любой точке планеты, при очень экономной трате энергии приёмника. Но информация – это мысли. И примитивный древний инструмент лозоходца при заданной мысленной настройке на нужную волну, просто служит индикатором совпадения вибраций правильного ответа с качанием его вдоль силовых линий поля пойманной мысли ответа. Или вращения, если нужной волны в пространстве вокруг радиэстезиста он не обнаружил. В полном соответствии с законами волновой структуры природы.

В своей практике я испытала маятник в разных режимах, и беседовала с его помощью с разными собеседниками. Он всегда ведёт себя по-особому, и с разной амплитудой раскачивается или кружится. Всё зависит от того, с какой энергией ему поступают вибрации мысли, когда эмоции и чувства, настроение и отношение к заданному вопросу у дальнего собеседника проецируются на силовое поле радиэстезиста и скорость его вращения. А подвешенный на нити груз, практически освобождённый от сил трения, чутко отражает эту энергию, постоянно меняющуюся в информационном поле беседы. Самые энергичные движения у него при общении с Богами Триедиными – Богом Отцом Аттамом, Иисусом Крестосом и Богородицей. Причём и у каждого из Них маятник может отражать разные эмоции с разной силой, преобразованной в амплитуду движения груза над диаграммой. Мне это говорит о разумном и живом Соучастнике сеанса. Ни одна машина, созданная руками людей, на такое не способна, слава богу.

Во всяком случае, особенный характер движений маятника в поле беседы с Богом, и неповторимые ощущения от вибраций Его поля, делают моего невидимого тонкоматериального Собеседника однозначно узнаваемым. А для пущей уверенности, что поле беседы устойчиво, Учитель в начале сеанса обычно показывает по диаграмме пароль, условленный между нами. И тогда можно быть спокойной – посторонних на сеансе нет, и информации Учителя можно верить безоговорочно.

Согласитесь что, для практических целей невозможно использовать то, чего в природе не существует. А всякий истинно верующий человек не сомневается, что всё в нашем Мироздании, в том числе и мы сами, создано Богом. Способ лозоходства, существующий с древности до наших дней – не исключение. Пережив запреты и обвинения в ереси, периоды забвения и недоверия, всплески интереса и равнодушия, инструменты лозоходства, тем временем развивались и совершенствовались. Знания о нём передавались из уст в уста, из поколения в поколение у всех народов земли. И дожил-таки до времени, когда стал применяться по своему прямому назначению – для надёжного канала разговора с Богом один на один, и без посредников. В прямом диалоге, здесь и сейчас!

Косвенным намёком на то, что лозоходство было дано людям Самим Создателем, является само его название и исходная виноградная лоза в качестве инструмента. Ведь, в Библии виноград – аллегорическое понятие, символизирующее человечество, а Виноградарем там часто иносказательно называют Бога.

Ещё один довод в пользу лозоходства и радиэстезии, это всем известное пророчество Христа о Втором пришествии. Помните Его предупреждение о том, что будет много лжеучителей, выдающих себя за Него? Разве в нынешнее время, мы не имеем возможности в этом убедиться? Для интереса я набрала в поисковой строке название одной из своих публикаций: «Как это – чувствовать себя Богом?», и Яндекс выдал на эту тему 25 миллионов ответов, где каждый второй автор имеет свой рецепт и утверждает, что он сам и есть Бог. Или Его сакрально-доверенное лицо. Да, тут хоть с Лобного места на Красной площади кричи о Втором Пришествии, в лучшем случае наряд полиции вызовут, а то – и этим не удостоят.

И вот, Пришествие состоялось, вся Троица – Бог Отец, Богородица и Иисус Христос избрали Себе постоянным домом Землю, а человечество, занятое своей суетой, даже не заметило ни этого события, ни сбывшихся знаков, предсказанных Иисусом. Не поверили и объявлению Бога в Интернете в декабре 2012 года. Предвидел Бог такой поворот событий за два тысячелетия до этого? Несомненно! Иначе не дал бы пророчества о лжеучителях через Иисуса.

Меня всегда огорчало в этом пророчестве то, что совета, как отличить настоящего Бога от лжепророка, в Евангелиях не было. Действительно, как дать большинству честных людей, давно не верящих громким демагогическим фразам, неопровержимые доказательства Пришествия на Землю исконного Бога, а не самозванца из когорты лжеучителей и лжепророков? Да ещё заранее, за два тысячелетия? Изолгут, перефразируют, перевернут с ног на голову. Заметили, что у каждого экстрасенса имеется свой инструмент лозоходства? И рамки, и маятники, и даже пропеллеры на изогнутой штанге! И все утверждают, что только у них дар Божий и только они пастыри над стадом человеческим, мол:
 
– Заплатите денежку за посредничество, и больше вам не о чем беспокоиться! Я похлопочу!

Такой цели я не преследую, и никого в свою паству не вербую. Без всяких товарно-денежных отношений делюсь с вами опытом, как самим установить связь с Богом, и беседовать с ним наедине. Это и есть верный способ, получать достоверную информацию о своём организме. Маятник вам в руки! Меры безопасности описаны, способы самопроверки даны – соблюдайте их, и разговаривайте с Создателем лично. Сами, в прямом диалоге и без посредников, узнавайте истины из ПЕРВЫХ РУК. Ведь способ лозоходства, древний, и бережно хранимый в культуре разных народов, наиболее полно соответствует задаче, когда без искажений смысла наедине беседуют – человек и Бог.

В самом деле, не будь у Создателя желания сохранить и развить канал диалоговой связи со Своими детьми, не дожил бы до наших времён этот, загадочный по своей природе, метод радиэстезии. А он не только дожил, но и усовершенствовался, развился до реальной возможности беседовать с Богом на любые темы, интересующие ученика. Слава, Богу, население на Земле сейчас практически поголовно грамотное, и по диаграмме с буквами и цифрами любой без особенных усилий способен прочесть ответ Создателя на вопрос "детки".
А дальше – дело только за нашим терпением, упорством и желанием разговаривать с Всевышним, чтобы скорей избавиться от причин своих болезней, и жить полноценной, активной и деятельной жизнью.

 
2.7.12. Систематические занятия


Каждому новичку после первых сеансов кажется, что:

– Вот, я с Богом, и всё в порядке! Теперь Он обо мне заботится и защищает. Что попрошу, то и сделает!

Ошибочное впечатление. Попросить тоже надо умеючи, а не так, как сделал это один североамериканский негр из анекдота. Он попросил сделать его белым, красивым, и чтобы все женщины перед ним раздевались сами. Очнулся – фаянсовым унитазом в общественном туалете.

Это шутка, но Богу ведь, необходимо знать о нашем самочувствии и потребностях, а это можно осуществить только в диалоге. Не успокаивайтесь, контролируйте показатели своего здоровья*, особенно тех органов и структур, которые почистили от следов магии накануне. Те, кто её навёл, уже заметили их исчезновение, и могут снова восстановить прежний порядок, пока вы не ощутили разницы в самочувствии. Обязательно отмечайте позитивные изменения, и не забывайте за них поблагодарить. Учителю тоже важно видеть результаты Своего и вашего совместного труда. Если изменения в исцелении незначительны, или начавшись активно, вдруг остановились – это серьёзный повод спросить, что препятствует исцелению, сколько, и какие причины замедляют выздоровление? А если те же причины обнаружатся повторно, то чем раньше вы их найдёте, тем скорей будете здоровы.

------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Показатели улучшения или ухудшения состояния лечимого органа надо спрашивать в процентах от состояния до лечения или от своей физиологической нормы. Например:

– Степень улучшения (ухудшения) здоровья поджелудочной железы в % от состояния до лечения?
– Какое количество инсулина от нормы вырабатывает она сейчас в %?
 
(Цифра меньше 100 % говорит о его недостатке, ровно 100 – норма. Можно маятник использовать вместо глюкометра, и тогда запрашивать количество сахара в крови в понятных любому диабетику значениях и единицах измерения).
 
– Сколько причин замедления самовосстановления?
– Какая причина первая? Вторая? И т.д.
------------------------

Начальный этап в таком новом деле, как диагностика, обычно всегда требует некоторого количества времени на освоение инструментов, привыкание к базовому алгоритму вопросов, понимание ответов в секторах диаграмм. Дальше дело пойдёт легче и быстрей. И не забывайте, что умение творить тонкие вибрации энергии жечес тоже не появятся сразу, а это энергия, необходимая нам для лечения. Важно научиться попадать в унисон с Учителем, как можно скорее. Каждый сеанс или урок – это тренировка и обучение владению и повышению тонкости энергий жечес. Чем они тоньше, тем мощней и целебней. Поэтому общаясь с Учителем чаще, быстрей приобретаются настройки на вибрации широкого спектра. Делая зов на сеанс, мы наслаиваем на него своё чувство любви, Бог отвечает полем, и в этом поле тонких энергий мы находимся до конца беседы. Весь организм на сеансе резонирует с вибрациями божественного поля жечес, и привыкает к ним. А с каждым следующим сеансом Учитель обычно слегка усиливает их тонкость, следя за тем, чтобы нам было комфортно. Воспринимая более тонкое поле жечес, душа и сердце уже могут их повторить, и свои вибрации выровнять в унисон. А это уже то, что надо для лечения. Но чем длительней перерывы между уроками, тем трудней идёт приобретение учеником тонкости вибраций жечес-энергии. К тому же частое общение и совместная общая работа, единомышленников сближают, и способствуют установлению взаимопонимания и доверия. И это тоже важная веха для достижения успеха в самодиагностике.

Кроме того, большинство наших болезней возникает, как следствие неотработанных кармических долгов, опустошающих энергетику организма. Узнать и избавиться от них можно только на покаянии. Подготовка к покаянию не требует присутствия Учителя, лучше делать это наедине с собой, но время на это тоже надо запланировать. Кстати, чем искренней будет ваше покаяние, тем большее облегчение вы почувствуете от прощения Богом кармического долга. Тем быстрей наполнятся энергиями тонкие тела, и прочней станет ваша личная защита. А добровольное осознание своих грехов, тех которые вызывают в душе чувство стыда и неловкости за совершённую ошибку, прощаются Богом безоговорочно, в отличие от покаяния по напоминанию о кармическом долге. Напоминанием бывают не только инфекционные болезни или неустроенность бытовой жизни. Когда на сеансе Бог показывает причину дисгармонии организма в секторе: «карма личная», то это – напоминание. Раз вы не помните о ней, то значит, не придаёте значения важности соблюдения той или иной божественной заповеди. Покаяние по напоминанию вынуждает Бога устраивать ученику проверки и испытания в жизни. Это не очень приятно, но таков закон, и Бог не делает никому исключений. Опасаться этого не нужно, особенно когда покаяние по напоминанию принесено с чувством искреннего стыда, а событие было давним и нарушений человеком с тех пор не повторялось. Тут испытание можно просто не заметить.

И всё же исключения из правил о добровольности покаяния существуют, подтверждая незыблемое правило. Перечислю их.

- Не считается напоминанием о кармическом долге, когда ученик по собственному желанию желает узнать о составе записей своих кармических долгов, и посвящает этому отдельный урок с Учителем.
 
- Не считаются напоминанием долги родовой, семейной, национальной, государственной и планетарной кармы, о которых человек не знал, так как сам в этих событиях не участвовал, и не принимал решения на нарушение заповеди.
 
- Ну и, безусловно, чужая карма тоже не относится к долгам по напоминанию. Тайно переложенная на человека магическим путём от неизвестных, или даже знакомых ему лиц, она, по сути, является клеветой на человека. И покаяние здесь неуместно. Беседа с Богом по этому поводу всё же нужна, но только для того, чтобы установить личность клеветника, и от пострадавшего лица предъявить ему иск.
Порой только случайно можно выявить наличие записей чужих кармических долгов – при диагностике хронических заболеваний. Но человек ответственный, обычно держит под контролем записи своих кармических долгов и вовремя от них избавляется. И лучше однажды целенаправленно сделать ревизию своему Каузальному телу, посвятив этому отдельный сеанс. Определить чужую карму в беспорядочной куче старых неотработанных грехов Богу труднее, чем когда она появляется, как одна-единственная, среди благодарностей от Бога и поощрений за успехи в учёбе.

Самостоятельное решение о добровольном покаянии, осознанная и честная подготовка к обряду покаяния – это признак зрелости души. А принятие на себя ответственности за последствия совершенного поступка на покаянии, и желание их искупить, не совершая впредь, вызывает у Бога доверие и уважение. И это практически всегда первый шаг к взаимным дружеским отношениям с Богом. На безответственного человека ведь, нельзя положиться, и все его поступки надо проверять и контролировать. Мы и сами таких людей по возможности избегаем, и уж точно – в друзья не зовём.

И получается, что добровольная исповедь и покаяние играют для нас не только прагматическую роль оздоровления, восстановления энергетики организма и уменьшение кармической нагрузки. Они – акт нашего доверия Богу, показатель зрелости души ученика, отвечающего за свои поступки, и его готовность к самодисциплине.

А без самодисциплины в Школе Бога, как и в любом другом учебном заведении,  делать нечего. Особенно в таком деле, как самодиагностика методом жечес. Оно требует внимательности, упорной работы и систематических занятий. Иначе результата в лечении не будет. Мы будем работать с тонкими энергиями, где так важны соразмерность, дозировка, время воздействия и адресность приложения вибраций жечес чтобы, не повредив живого, убрать все мёртвое и разрушительное в организме. Малейшее несовпадение или неточное исполнение рекомендаций Бога, могут нанести организму невосполнимый вред. А слишком редкие и хаотичные сеансы выхода на связь с Учителем, не дают возможности вовремя и своевременно подкорректировать уже запущенную программу исцеления, если вы сразу о чём-то не спросили, или не прошли цепочку причин и следствий до первопричины. Самодисциплина важна во всём, что касается общения с Богом. Это и умение ставить себе цели и задачи, добиваясь зримого результата. И пунктуальное соблюдение Кодекса ученика с исполнением своих обязательств и обещаний. Но в первую очередь, это ответственность за целостность и духовное здоровье своей души.

Если вы знаете за собой такую слабость, то начните тренировать самодисциплину уже с сегодняшнего дня. Составьте себе план проведения занятий, согласуйте с Учителем время и график сеансов, и старайтесь его не нарушать. Не надеетесь на память, запишите на бумаге, или настройте будильник в мобильном телефоне на условленное время. Назначьте себе уроки основным приоритетом, и подкрепите это психологической установкой – личной мотивацией. Не дожидайтесь, когда ваша недисциплинированность и невыполнение обещанного вынудит Учителя записать вам кармический долг за нарушение слова, или понизить в статусе, отправив на обучение к Ангелу-Хранителю.
И знаете, какая у Него будет на это мотивация?

– Рано детке быть учеником, она не изжила в себе психологию раба, и не готова к принятию ответственности за свои поступки. Видимо, не хватает опыта инкарнаций. Пусть готовится к переходу, наверстает в следующем воплощении.

Имея возможность поговорить с Богом наедине и начистоту, можно конечно, и с Ним поспорить. Но какими бы ни были наши словесные аргументы и оправдания, судить, порицать или награждать Он всё равно будет по закону и по совершённым делам. Максимум, на что можно рассчитывать – это на удовлетворении молитвенной просьбы о дополнительном испытательном сроке, с твёрдой мотивацией пересмотреть своё отношение к жизни, и совершения первого действия на этом пути.


2.7.13. Мечта Бога и вечное уточнение мотиваций


Вот видите, даже систематическое общение радиэстезиста с Богом на сеансах, не может произойти без согласия Бога поддерживать беседу. А это значит, что мотивации для совместного действия у обоих должны совпадать по цели, энергиям и векторному направлению в будущее. Устремление в будущее с намерением изменения неудовлетворительных условий в настоящем – общие для создания мотивации, что у человека, что у Бога. У человека вызывает неудовлетворённость его состоянием здоровья, ухудшающимся пропорционально количеству прожитых лет, и нежелание болеть. А у Бога частная мотивация детки находит отклик в необходимости принятия системных изменений не только для биологических обитателей планеты Земля в Солнечной системе галактики Млечный Путь, но и для совершенствования и синхронизации общего направления развития мироустройства семиединой вселенной Универсум Атт. Тут одновременно присутствуют и сходство и различие. Сходство в желании самосовершенствования, а различие – в масштабах. У нас они – земные, у Бога – вселенские. Но цель – одна: приспособление к изменившимся условиям окружающего мира. И Бог, по-моему, заботясь о нашем здоровье, преследует и личную цель – создать неуязвимое биологическое тело в образе человека, аналога тела Бога, то есть самого Себя.

Вспомнилось, как когда-то, обдумывая ответ на вопрос Бога:

– Почему, ты чела, не уходишь, и остаёшься помощником Нам, несмотря на то, что агрессия тёмных против тебя стала сильней? – я, не желая делать пафосные заявления, задала Ему встречный вопрос:

– А что, моя мотивация стать полезной Богу не совпадает с Твоей?

– Совпадает, но от временного помощника Нам пользы немного. Умрёшь, и Нам придётся нового референта искать. Ещё неизвестно, станет ли он равным тебе, по умению вмещать Нашу мотивацию в свои жизненные цели?

– Как можно их совмещать, если Ты поручения мне даёшь, а мотивацию поручений, да и Свою стратегическую цель жизни, ни разу не пояснил? Я даже не знаю, чем заканчивается жизнь Бога, и какой интерес жить, зная всё, и обо всём? Если не происходит ничего нового, и всё циклично повторяется – не скучно Тебе, Аттам, жить вечно?

– Так и было во времена, когда Нам перестали приходить молитвы от детей в образе человека. Но Мы, хоть и не сразу, смог найти Себе иная мотивация: создать на этой планете новую человеческую цивилизацию путём выборочной замены отрицающих существование своей души и Бога, погибавших монад – теми, кто связи с Нами никогда не терял. Это быть дикие животные, которых вы убиваете, даже без благодарности за их материальные тела, выращенные вам на пропитание. Они тоже Нам дети, и задерживать их на кругах Сансары, если готовы воплотиться человеком, Нам невозможно. Эту программу Мы ускорил в запас, если массово души людей станут гибнуть, от неготовности к испытаниям последнего круга Сансары. Но тут Нам нашлась ты для бесед через маятник, и появиться надежда, что Нашим Словом ты с другими поделишься. Не ожидал, что с первого урока  станешь записи делать, и в Интернете публиковать. Зато теперь у нас стало столько учеников и срочных дел, что на скуку совсем времени не осталось.    

– А когда у Тебя появилась мотивация создать биологического человека?

– Очень давно! Когда Есмь Я, Аттам, Бог-Отец и Создатель Нашего Мыслящего пространства-времени экспериментировал с созданием себе скафандра для посещений звёздных скоплений в сжатой материи, то мечтал построить дом на берегу речки, посадить вокруг него сад, и жить среди красоты и простора, а не во тьме и тесноте внутри созданного Нами первого астероида, не имеющего даже названия и устойчивой орбиты. Там у Нас возникла мечта о планете, населённой поверхностной биологической жизнью в кислородной среде, чтобы экспериментируя с метаморфозами материи, Мы мог одновременно быть в курсе всех космических событий. Ведь и в те времена Наше Мыслящее пространство-время летело очень быстро. А этим полётом надо было управлять, избегая опасности попасть в гравитационные ловушки чёрных дыр, временами встречавшихся у Нас на пути.

Та мечта много времени спустя, все-таки воплотилась в построение планетарной  системы вокруг не очень большой звезды, которую вы называете Солнцем, а Мы – Небадоном. Потребовалось много времени и труда для создания условий этому.  Хотя вся материя в нашем пространстве-времени уже тогда была мыслящей и понимающей, чего Мы от неё желаем добиться, но создание упорядоченного материального космоса, системно выстроенного и взаимодействующего всех и всем на пользу, построилось в галактики из звёздных систем далеко не сразу, и заняло 75 % времени из периода от первоначального замысла Нашего и до сегодняшнего дня.

Ещё 24 % времени из Нашей Реки Жизни ушло на создание условий для возникновения биологической жизни на четвёртой планете в звёздной системе Небадона. Это было связано с подбором орбит и размеров других планет, уравновешивающих траекторию вращения Земли вокруг Солнца. Затем Нам понадобилось создать на ней много жидкой субстанции, в которой химические реакции протекали бы быстро. Из водорода, что был у Нас в изобилии, Мы ещё на своём первом астероиде научился делать кислород, а затем и воду. А её свойства универсального растворителя, и родство с Нами через водород, из молекулы которого Мы родился, были привлекательны для Наших экспериментов. Но водород надо было ещё издалека доставить на пылающую магмой Терру, и много времени у Нас заняли подготовка водородных комет и бомбардировка ими планеты. К тому же, от холодных посылок из космоса, жидкая магма на её поверхности стала остывать быстрей, чем Мы рассчитывал. А когда три четверти поверхности планеты занял океан то, от неожиданного для Нас скачкообразного понижения температуры, вся вода превратилась в лёд. Его надо было аккуратно растопить, и предусмотреть условия, при которых вода равномерно перемешивалась бы в океане, и не стала испаряться с планеты от перегрева. 

Нам уже тогда помогали в этом Наши дети, находящиеся на молекулярном уровне сознания неорганической материи. С их участием проснулись несколько вулканов, и начался процесс разогрева океана. Чтобы не было испарения водорода в космос, Мы укрыли Терру азотной атмосферой, которая пригодилась после, когда настала пора творить электрическими разрядами молний полимерные макромолекулы метана и белковых соединений. Стабильность орбиты Терры в то время уравновешивали 12 спутников, но воду в океане они не перемешивали, и Мы соединил их все в один спутник – Луну. А от перегрева Мы оставил на запас ледовые шапки на полюсах, провоцирующие перемешивание атмосферы для стабильности поверхностного температурного режима.

 В этот же пласт времени входил период насыщения океанов растворами солей для синтеза первичной органической материи и появление и размножение первого живого одноклеточного существа, нужного для создания кислородной атмосферы путём фотосинтеза. Затем последовало заселение океана, суши и её водоёмов разнообразной флорой и фауной, живущей в биоценозе, который вы наблюдаете вокруг себя сейчас.

Мы Сам побывал в материальном теле каждого вида и каждой особи из существующих (или исчезнувших за ненадобностью) видов растений, насекомых и животных. Каждый новый вид, каждое звено пищевой цепочки биоценоза Мы сначала творил и пробовал на Себе, а затем отдавал в пользование Нашим детям. Потому что всё плодородие и разнообразие живого мира природы вместе с условиями для жизни живых существ на планете, одновременно и вместе с Богом создавали они – души монад, рождённые в тонком мире, и проходящие воплощения в разнообразных материальных телах на своём долгом эволюционном пути. От минералов – к одноклеточной водоросли, от растения – до животного, от млекопитающих – до человека.

Для сравнения скажем, что на завершительную работу по созданию на Земле человеческого организма, а затем и человеческой цивилизации, ушла только одна сотая от времени Реки Жизни Бога Аттама. Все остальное время было занято космическим строительством и подготовкой условий к этому.

И когда эксперимент завершился – созданием биологического тела человека и появлением на Земле первых племён людей, то Мы решил продолжать их дальнейшее космическое обучение тут. И сделал Терру школой познания материи для будущих богов – первородных детей Аттаму, полностью аналогичных Нам по образу и подобию.

Уже тогда это были ваши души, находившиеся на разных ступенях прохождения Большого круга Сансары, а сейчас – они завершают его, и находятся за один шаг до открытия в себе необычных для людей, но изначально заложенных в ваш геном, всех потенциальных способностей и умений Бога.

 В настоящее время на Земле Мы видим большое число душ-монад, доживающих последнюю инкарнацию из назначенных им воплощений в материи. Это души, прожившие уже, как минимум, треть своей вечной жизни на пути самосовершенствования до подобного Нам биологического существа – человека, наделённого разумом космического масштаба. Теперь пора учиться быть полубогами, а затем и богами по природному предназначению своему, чтобы не стать космическим мусором, отсеянным Законом Эволюции.

Чтобы помочь вам выполнить своё предназначение и стать богоравными, Мы и решил теперь сделать Землю домом Нашим. Потому что когда-то очень давно, именно такое удобное и умелое материальное тело Мы мечтал создать, и создал с вашей помощью – для Себя и для вас. И надеемся, что совсем скоро осуществится и другая детская мечта Бога – дом у реки, сад под окном, и много детей Наших, желающих принять знания из рук Бога Отца.

Однако без помощи Наставника людям не сделать завершающий шаг к открытию в себе божественных способностей и умений. У вас на это не хватает фантазии, примера для подражания, знания, что и как делать, и чего в конечном итоге добиваться. Да, и уверенности, что люди на это способны. Потому что настройку на самые тонкие вибрации чувства любви, энергиями которой Мы – Бог, в Нашем мире творим всё, по мысли своей, осуществить возможно только по эталону Наших вибраций любви. А это значит, что и учиться такой тонкости чувства любви нужно у Нас, Небесного Отца ваших душ.

Самый простой способ обучения этому – постоянно вам находиться в телепатическом контакте с Нами. Так Мы дадим и быстрый ответ на любой ваш вопрос, и своевременно пошлём предупреждение об опасности, и постепенно и плавно будем учить тонким диапазонам волн жечес, одновременно настраивая у вас привычку синхронизировать свои жечес-вибрации с Нашими.

Да, вот беда – монады животных и растений это умеют, и постоянно общаются с Нами телепатически. А люди этой опцией генома не пользуются, хоть она и включена у вас круглосуточно. И услышать Нас не могут оттого, что забыли правило, как любую молитву Богу надо творить с любовью из сердца вашего. Тогда Мы сможем подстроить Своё поле жечес до совпадения в унисон с вашим, и услышите Наш ответ.

Телепатия, как способность передачи и получения мыслей на расстоянии – это же умение настраиваться на волновые вибрации мыслей другого существа. Мы Бог такую настройку делать умеем в самом широком диапазоне энергий и мыслеволн. И у каждого все ваши мысли слышим. Но без исходящей от вас энергии жечес, Нам нет вибраций, к которым можно подстраиваться. А когда и бывает такой сигнал, то его импульс слишком короткий по времени, и вы не успеваете получить Нашего ответа, отвлекаясь на другие мысли и излучая уже другие вибрации.

Вывод один: чтобы безошибочно настраиваться на частоту мыслеволн Бога или любого другого мыслящего существа в Нашем мире, человеку теперь надо заново учиться концентрации на мыслях к Богу с любовью. А сделать это можно – только по собственному вашему желанию. И тогда голос вашей души, который вы зовёте интуицией, подскажет вашему сердцу, как сделать это соразмерно.

Но чтобы частотное совпадение телепатических мыслеволн, происходило по желанию вашему, то:
 
- Во-первых, надо уметь творить и извлекать из себя нужные вибрации чувства любви.
 
- Во-вторых – иметь диалог для обмена впечатлениями и уточнения результатов услышанного, с честным и надёжным собеседником по сеансу телепатии.

Без собеседника – нет практики.  Без практики научиться невозможно. Речь не о том, чтобы передавать и получать телепатические сигналы – это все умеют, и делают автоматически, и даже неосознанно. Главное  тут – понимать, что эти сигналы несут для получателя – пользу или вред?  От кого пришёл телепатический зов? С какой энергией? Что в нём сообщается? Честнее Учителя, назначенного Богом, вам этого никто не объяснит, и не научит пользоваться телепатией.  Всё это сложно организовать на планете, где тёмные сделали нормой ложь. И особенно для тех, кто не приучен слышать мыслеволны, а наоборот, боится этого.

Но теперь для связи с Богом не обязательно иметь развитый дар телепатии. Благо, что уже появился альтернативный способ беседы с Нами через маятник и диаграммы, и каждому стало возможно учиться индивидуально, находясь в прямом диалоге с Богом-Отцом, Богом-Сыном или с Богородицей из любой географической точки на Земле. Мы, Триединые, отовсюду услышим Зов с любовью от детей Наших.

Для Нас также очевидно, что абсолютно всех детей Наших, воплощённых в материальном теле человека, надо в первую очередь учить защищаться от одержателей и магических нападений. Это совпадает с Нашим намерением научить вас лечить себя от уже приобретённых болезней и от потенциально возможных. И от изменений в геноме, инициированных служителями Сатаны, ведущих всех людей на Земле только к старости и смерти материального тела. Чаще всего причины этому кроются в магической агрессии – совсем свежей, или совершённой давно. А магическая агрессия всегда осуществляется с помощью гипноза – разновидности односторонней и насильственной телепатии, без согласия принимающей сигнал стороны. Под воздействием гипноза, органы и ткани организма человека, без осознания вредоносного вторжения чужих мыслей материальным мозгом, подчиняются разрушительным для здоровья телепатическим сигналам. Из-за внушённых в подсознание: приказов, велений, программ, неосознанных страхов и фобий и полного разнообразия приёмов, что имеются в арсенале тёмных слуг Сатаны. Человек в неведении истинных причин своих болезней, страдает от боли, которая только с большей силой притягивает к нему нездоровый интерес энергетических вампиров. И становится их постоянным донором, даже не осознающим гипнотической опасности, и потерявшим собственную волю, словно щепка в водовороте реки жизни. Где его судьбой распоряжается кто угодно, но только не он сам.

И круг замыкается. Ведь способность к телепатии включена Нами у каждого по умолчанию, не только для мысленного общения с Нами. Но и для опознавания опасности на расстоянии, а не когда она угрожающе над вами нависает. А телепатия не выключается никогда, ни когда она человеком игнорируется, ни если просто – не находится под контролем вашего материального мозга. Потому что материя биологического организма и ваша душа, перед воплощением обязались пунктуально вести запись всех событий земной жизни для отчёта перед Богом после Перехода. Эти записи многие из монад с изумлением читают после Перехода на Нашем Суде. И не способны Нам объяснить, почему от их полного комплекта генома человека, в точности такого же, как и у Нас – Бога, остался хвостик рабочей части, размером меньше, чем у дождевого червя? Но, зачем же ждать смерти материального тела, чтобы узнать причины, вызвавшие и её, и ваши болезни? Когда это можно сделать ещё на земле, не допуская летального финала? С маятником и диаграммами, методом самодиагностики и лечением энергиями жечес, проще и безопасней избавиться от всех разрушительных причин, уже при самых первых признаках ухудшения самочувствия. И Мы обещаем честно помогать вам в этой работе, если и вы приложите свой труд для изучения этой методики, научитесь сами творить на себя энергию любви, и не станете пренебрегать мерами безопасности для правильного Зова к Богу и поддержания стабильного канала энергоинформационной связи с Нами.

Научиться быть повелителем собственной судьбы и жить по законам своей божественной природы – значит, находиться в энергоинформационном поле Нашего упорядоченного мыслящего пространства-времени – естественной среды обитания для Бога и всего сущего, созданного Им. И это поле, полезное для здоровья вашего, называется полем любви. Как и всякое энергетическое поле, оно насыщено энергией, которую Мы называем ещё и энергией жизни.

Находясь в поле энергий жечес, и творя поле любви вокруг себя, каждая сущность Нашего мира автоматически получает от Нас Бога защиту, дополнительную энергию жизни для здоровья, и широкий диапазон вибраций для мысленного общения со всем сущим в Нашей вселенной Универсум Атт. И отдельной личности с Богом, и личности с любой другой личностью, желающей беседы на базе принципов сотрудничества, взаимного уважения и любви. То есть, поле жечес – ключ к здоровью вашему на очень долгие годы жизни. А находится этот ключ в сердце человека. Там дом для души у каждого биологического существа, умеющего и желающего любить. И эта опция – умения любить и творить энергию жечес, как и телепатия, тоже по умолчанию включена у вас с мига вселения души в материальное тело. За эти функции, как и многие другие, несёт ответственность душа монады, творящая ваши мысли, чувства и энергии на недоступном для посторонних тонком уровне вибраций. Она отвечает и непосредственно участвует в процессе сотворения энергии любви для поддержания вокруг человека пространства многомерного защитного поля жечес, и открывает у гармоничной личности весь пакет необычных способностей будущего бога. 

Мы, Бог Аттам и Отец Небесный, давно решил, что как только вернём себе Наш Дом на Земле, необходимо создать Школу Бога с обучением чела в планетарных условиях текущего воплощения. Где Мы сам намерен быть Учителем для тех земных монад в образе человека. Наше сердце открыто всем, кто и в условиях плена тёмных, по-прежнему:

-- не утратил своей души, и не погасил в ней чувства любви,

-- желает быть Богу другом,

-- рад чувствовать себя не рабом, а сыном или дочерью Нам,

-- подтвердил своё желание добровольным крещением в естественных водах на статус земной детки Нашей, называя себя сыном или дочерью Бога,

-- взял на себя ответственность «есмь я» за вечную жизнь своей души, и её духовное развитие,

-- готов приложить к этому свой труд, и старательно учиться у Бога,

-- имеет в сердце чувство любви к Богу, и подтверждает это молитвами с энергией любви. 

Мы долго ждал, неустанно готовя условия для снятия с Земли блокады, и освобождения от экспансии Пожирателей Пространства. И когда это время настало, сделал в 2012 году то, о чём давно мечтал. Для начала избрал и послал приглашение стать Нашими учениками нескольким монадам из числа тех, кто читая статьи на Интернет-странице в Нашем Блоге на Mail.ru, посылали Нам моление с любовью из сердца. В первом наборе у Нас было несколько сотен учеников. Сейчас из того количества осталось семеро. Зато, это Нам самые честные и верные ученики. Для них всё это время уроки через маятник по диаграммам не прерывались из-за непредвиденных земных обстоятельств. Даже, несмотря на то, что Интернет-адрес Нами был утрачен, когда закрылся функционал «Блог» на странице почтового сервера Mail.ru. А через полгода, когда у Бога снова появилась трибуна в Интернете – вернулись немногие ушедшие из первого набора.

Повторно вернувшимся, и покинувшим Учителя без предупреждения, пришлось заново держать испытания для чела, после которых Мы не сразу зачислил их в кандидаты Школы Бога, отправив учиться у своего Ангела Хранителя. И не зря. Упорные остались, и теперь они Нам стали лучшие ученики. А часть – снова ушла, и Мы окончательно снял с них защиту Учителя. Теперь у них остался только один способ для спасения вечной жизни своей души – самостоятельно сделать Переход к Нам после утраты материального тела, как это и прежде было многие века. Ангел Хранитель у них не отозван, а делать Нам молитвы никому не запрещено. Сумеют совершить Переход, честь и хвала им. Не смогут долететь – Нам остаётся только сожалеть о неразумной детке. Но, по Закону Свободной Воли, Мы не имеем права принуждать монаду к дружбе и общению с Нами. Особенно, если она этого не желает.

Прежде, до снятия блокады, обучение законам материи и природы монады в материальном теле проходили исключительно на практике. Теории Мы учил монады только в перерыве между воплощениями у Нас, на Мантрейе. Там это и сейчас происходит быстро и эффективно. Обычно душа, сделав Переход после инкарнации, попадает на Суд, где Мы оцениваем её достижения и недоработки за жизнь на Земле. И по этим результатам, соразмерно тонкости жечес-энергии, накопленной в тонких телах монады, прикрепляем к ней личного Учителя. Затем даём некоторое время на лечение, учёбу и подготовку к следующей инкарнации. А после, по готовности и личной просьбе, возвращаем эту душу на Землю в следующий круг Сансары. 

Обучение земных детей космическому сознанию, кроме предоставления им практических испытаний в жизненных ситуациях, раньше у Нас никогда не практиковалось. А теперь срочно стали нужны земные помощники – писать Нам новые учебники для объяснения элементарных правил общения с Учителем и Богом через словесную беседу по буквам диаграммы. К тому же Наши дети, оказывается, совершенно не знали основ сотворения молитвы, ответственности за свою душу и обязанностей ученика. Да и знания о Боге, у вас ещё сильно искажены страхом наказания смертью за малейшую провинность. Но больше всего удручала скрытность в мыслях, и было непонятно – у детки нет интеллекта, или она так боится наказания, что не желает искренне делиться с Учителем своими мыслями?

Это и Нам, Аттаму, было приобретением опыта в испытаниях. Мы не ожидал, что дети тоже Нам устраивали проверки, где Богу сначала было нужно заслужить искренность от монады. А когда Мы это понял, ужасно был рад тому, что и в плену у Сатаны, с аурой, погасшей до серого цвета, в атмосфере лжи и обмана, они сберегли свою честность и верность Нам. И чем внешне чернее выглядела аура кандидатов в ученики, тем ярче и светлей душа оказывалась под покровами чёрных магических сетей от сущностей не из нашего мира. В плену которых издавна оказались Наши дети.

Когда Мы понял, что так тёмные маскируют и прячут от Бога лучших Наших детей, то возобновил поиск будущих учеников, и теперь набор в Школу Бога идёт беспрерывно.

За годы существования Нашей школы для земных монад, появилась нужда чётко определить и разработать правила приёма, отчисления, обучения учеников. Обозначить и огласить критерии по присвоению статусов у курсантов, оценку уровня знаний и умений для перевода успевающих студентов на следующий курс, а также разъяснить правила  выпускных испытаний по окончании Большого Круга Сансары. Возникла мотивация уточнить и обнародовать круг ответственности и обязательств для курсантов, доработать Устав для абитуриентов, кандидатов в ученики, учеников и Наставников. Назначить первоочередные, второстепенные, и параллельные задачи обучения, темы изучаемых предметов, и утвердить для изучения учебные и методические материалы по теории и практике. Это Нам теперь новая мотивация на долгое время.

К прежнему поиску душ, помнящих Бога, и рекомендованных Нам Ангелом Хранителем, у Нас добавилась практика зачисления в будущие ученики читателей Нашего нового Слова в Интернете. А после коллективной молитвы в ночь на 1 января 2016 года, в Школе Бога значительно прибавилось новых читателей, кандидатов и учеников. Теперь Нам их даже трудно точно сосчитать. Потому что кроме тех, кто открыто заявил Богу о себе в молитве, есть и те, кто всем сердцем с Нами, но не показывает виду, опасаясь, стать предметом насмешек в своём бытовом окружении. Они изредка посылают Нам мысленные молитвы, и Мы, делая им мягкую защиту, радуемся, что души их уцелели, хоть и изранены.


2.7.14. Мотивация объявления Богу о себе в новогодней молитве


Те, кто ещё не вошёл в число Наших учеников, не беспокойтесь, у Бога каждой детке найдётся и любовь, и защита, и индивидуальный Учитель. Надо только дать знать о себе Нам в молитве. Даже повод для реализации такой мотивации есть и у вас, и у Нас. Приближается праздник встречи Нового года – любимый праздник у землян, когда все вы, подводя итоги года минувшего, строите планы на год будущий. Чтобы ваши мечты исполнились, скажите Богу с любовью из сердца, свою главную новогоднюю мечту в молитве. Произнесите её мысленно за 10 – 15 минут до перемены даты по вашему часовому поясу.
 
В этот раз Мы намеренно не даём текст самой молитвы, в расчёте на сообразительность и искренность Наших детей. Единственная условная фраза, по которой Мы сразу узнаем и вашу новогоднюю мечту, и для кого нужно её исполнить, это её ключевые слова с Зовом к Богу:


Новогодняя молитва


Отче Наш!
Я, Твой(я) земной сын(дочь)…
(тут уместно назвать своё полное земное имя с отчеством и фамилией, чтобы Мы мог адресно исполнить именно вашу просьбу),

Поздравляю Тебя с Новым годом на Земле!
И прошу исполнить мою сокровенную мечту: ………

(Здесь уже своими словами расскажите то, о чём желаете Нас попросить).
А завершите молитву словом: Аминь.

………………………………
Нам будет приятно получить ваше поздравление, и ещё больше – исполнить вашу заветную мечту на наступающий год.

Мы также заранее поздравляем всех учеников, кандидатов и вольных слушателей Нашей Школы с успехами в году минувшем, и желаем им ещё больших достижений в году наступающем!

Нам, в очищении планеты от следов нашествия Сатаны, большая помощь ваша упорная работа по самодиагностике и лечению методом жечес!

А самый радостным для Бога подарком к наступающему новогоднему празднику будет получение весточки от сыновей и дочерей Наших, пока не проявивших себя!

Бог Аттам, Отец Небесный.

Продолжение здесь:http://proza.ru/2022/03/09/1282