Глава 2. 6. Значение диалога с Богом

Татьяна Хлебцевич
Содержание главы 2.6.

2.6.1. Телепатическая связь с Богом
2.6.2. Телепатия реальна
2.6.3. Взаимное доверие
2.6.4. Когда и кому Бог отказывает в диалоге
2.6.5. Быть с Богом на одной волне
2.6.6. К чему готовиться в будущем
2.6.7. Тренировка активности мозга


Всё вышенаписанное о Зове и упражнениях для устойчивой работы маятника на сеансе, как сами понимаете, преследует одну цель – установку надёжного и защищённого энергоинформационного пространства для диалога с Богом на сеансе. Диалог – это разговор. Если не глаза в глаза, то хотя бы живой обмен информацией в режиме: здесь и сейчас, запрос и ответ, с помощью любого из возможных средств общения, совпадающего для обоих объектов. У Бога, конечно, возможностей связи гораздо больше, на то Он и Бог. А у людей они ограничены. Телепатия не развита, ясновидения нет, связь с Богом привыкли устанавливать только через религиозных посредников, знаки Бога, посылаемые лично каждому, остаются незамеченными из-за скованного стереотипами сознания и мелкой бытовой суеты. Только во время тяжёлой болезни, да перед катастрофической опасностью, иногда приходит молитва Богу о спасении. Да и то, далеко не каждый в чрезвычайной ситуации успевает её вспомнить и произнести.

А маятник, хоть и известен каждому народу с давних времён, но из-за неумения молиться и создавать общее поле для диалога, использовался не по сакральному назначению, с каким замышлялся Богом. Чаще в строительстве – как отвес для выравнивания каменной кладки стен по вертикали, да в часовом механизме. Больше ста лет Богу пришлось внедрять этот способ в обиход людей для прямого общения с нами. Сначала, через Елену Блаватскую, затем через Елену Рерих, потом через Людмилу Григорьевну Пучко. Эти три смелые женщины вернули способ радиэстезии наш обиход. И миллионы людей стали пользоваться маятником для исследования непознанного в своей личной жизни, несмотря на стойкое предубеждение общественного мнения, относительно этого способа считывания информации с ноосферы. Вопрос только в том, всегда ли общественное мнение выражает именно мнение общества, а не искусственно созданные табу на пользу Сатане?

То, что у людей веками воспитывался страх перед Богом Отцом, и мы окончательно поверили, что все смертные Ему рабы, ещё сильней убеждает меня в том, что страхи перед сглазом или порчей, высмеиваемые как суеверия, имеют внушённое или навязанное происхождение. Тем более что, воспитывая в себе смелость и спокойствие духа в статусе ученицы Бога Аттама, я гроздьями находила и снимала со структур организма магические инграммы и программы, веления и приказы навязанных страхов, закреплённых в самых неожиданных местах вербально-числовыми кодами. Даже изжить свои страхи силой воли и смелыми действиями вопреки им, оказалось недостаточным. Остававшийся незамеченным словесно числовой код, продолжая  сидеть меткой на каком-нибудь биологическом органе, менял его здоровые вибрации излучений на негативные, притягивая болезни и магические атаки. Чем дополнительно усиливал негативную энергию метки, служащей для оповещения тёмных нянек о том, что я – их добыча.

Но, по-моему, религия, которая нас должна бы от этого защищать, и не ставит перед собой задачи воспитания в людях смелости и спокойствия духа. Наоборот, упрекая в их отсутствии, навязывает верующим чувство вины во всех грехах со времён Адама и Евы, и запугивает адом для души после смерти материального тела за недостаточное соблюдение церковных правил и ритуалов.
После похорон по ритуалу отпевания на вечный сон своих умерших родных и друзей в церкви, я беседуя через маятник с их душами, сама убедилась, что у многих перешедших, они действительно, запрограммированы на сон разума в тонких мирах. Где они только и могли бы получить новое материальное воплощение, если проснутся. А они спят, даже после благополучного катапультирования души из тела на Мантрейю, возможного только по уровню выдающихся духовных накоплений. Со спящим разумом в тонком мире, души – не живы и не мертвы, на зов Бога не просыпаются, а буквально купаясь в энергиях любви Бога, не могут даже восполнить свою энергетику на то, чтобы проснуться. Спят, вместо того, чтобы вести активную жизнь в тонком мире, и готовиться к следующей инкарнации на кругах Сансары. Не лучше ситуация и с душами атеистов, для которых потеря биологического тела означает окончание жизни вместе с их душой, в которую они при жизни не верили. Она, после выхода из биологического тела, настолько растеряна, что не знает, где её небесный дом, и остаётся у могилы до тех пор, пока не истлеет в земле это материальное тело.

В тоже время моя простая земная молитва с любовью возвращала им самосознание, активную мыслительную деятельность и желание плодотворно жить в реальности тонкого мира. Они переставали считать себя мёртвыми! И просили чаще с ними разговаривать через маятник. Им ведь тоже есть, что рассказать нам, живущим на земле, и привыкшим считать, что безгрешных людей здесь нет по определению, а со смертью тела душу ждут вечные муки в аду. Что, на мой взгляд, гораздо хуже мгновенной и окончательной смерти. 
-------------------------
 
КОММЕНТАРИЙ БОГА АТТАМА

БОГ АТТАМ: –  Когда ты только начинала беседовать через маятник ещё с Ангелом Хранителем, Нам было больно видеть у тебя такие мысли. И сейчас больно видеть желание окончательной смерти у других Наших совестливых детей. Закон Инкарнации Мы сделал не для того, чтобы убивать своих детей, а для того, чтобы тлен тела не убивал ваши души, и они возвращались домой после практики на Земле для продолжения своей вечной жизни уже в новом статусе и новом качестве.
-------------------------

Спокойствие духа и моральная опора на защиту Бога – это самое надёжное и безотказное лекарство от всех видов страха. А их как минимум три направления.
 
- Первое – это инстинктивный испуг, охраняющий нашу жизнь от неожиданных опасностей физического плана. Он кстати, больше полезен, чем вреден.

- Второе – навязанный воспитанием и общественным мнением страх Бога, как беспощадного Судьи, наказывающего смертью всех: и правых и виноватых. Что автоматически следует из знакомых всем поговорок о смерти: «Все там будем», и « Бог накажет». А на деле страх Бога связан в один пакет со статусом раба божия, обвинениями в неверии и упрёками в гордыне от тех, к кому обращаешься за помощью в храме. А это по сути своей факторы, отлучающие человека от Бога, зато делающие его послушным рабом. Вопрос только – кому мы рабы, если Бог видеть в своих детях рабское подчинение категорически не желает?

- И третье – тайное, не отслеживаемое головным мозгом, внушение страхов, фобий и паники магическим путём по гипнотическому каналу влияния на человека.

Но чтобы противостоять страхам, которые неизвестно откуда всплывают, да ещё когда психика в полном разладе – нужны колоссальные самообладание, упорство и терпение. Кардинальное укрепление духа может произойти только в  диалоге с Богом и в совместном с Ним поиске причин всех, накопленных с детства страхов, навязанных стереотипов сознания и каналов гипнотического внушения. Посмотреть своему страху в лицо, прочесть приказ неизвестного анонима, подчиняющего вашу волю своей, подумать, о мотивации его действий и корыстной подоплёке, и решить: боитесь вы этой угрозы или нет, зная принадлежность автора магии к стае тёмных нянек, служащих врагу Бога и рода человеческого – это уже акт смелости. 
Но вверяя Богу свою судьбу, и своё здоровье, стоит ли поддаваться немотивированному ужасу? Особенно, когда, беседуя с Богом на сеансе диагностики, вы под Его защитой сидите в тишине и уединении за своим рабочим столом, а за окном поют птицы, и бомбы не падают на голову? 

По всем законам здравого смысла установка любого диалога может состояться, только если на это действие имеется обоюдное согласие и мотивация. Для нас в диалоге с Богом только и возможен способ получения самой достоверной информации о причинах повреждения организма, и исцеления от вызываемых ими болезней. Как видите, мотивация в установлении контакта с Богом у нас вроде бы имеется. Богу тоже нужны смелые и здоровые ученики. Значит, и у Него такая мотивация должна быть в наличии, иначе Он не предлагал нам свою помощь.

А вот с обоюдным согласием на диалог – несколько сложнее. Ученика, по закону Свободной Воли никто не принуждает искать защиты у Бога в борьбе со своими страхами или болезнями – ни Бог Отец, ни тем более я. Только разве что тёмные няньки, создающие нам мотивацию в обращении за божьей помощью. Но здесь они что-то не додумали, поглощённые своей жадностью. Если считаете, что со страхами вы и сами справитесь, Бог будет только рад. Хотя бы, потому что воспитание смелости – одна из важных задач, назначенных каждой монаде, идущей на  инкарнацию в материальном теле. Относительно меня – так я со своими страхами боролась всю сознательную жизнь, хотя числовые коды внушённых страхов с божьей помощью нашла и стёрла не так давно. Сама может быть и не догадалась бы, но как постоянные излучатели негативной энергии, притягивающие постоянные магические нападения, они сильно мешали Учителю включить в моём организме полную регенерацию тканей и органов. И теперь получая очередной пакет угроз от тёмных, могу только посмеяться по поводу бесполезности их усилий. А о страхах учеников вообще могу не узнать, если вы сами мне в этом не признаетесь. К тому же считаю, что вмешиваться в вашу личную жизнь я не в праве, ни чьих мыслей не подслушиваю – хватает и своих проблем, зачем мне чужие?

Короче, это ваш выбор – позволять страхам делать из вас пресмыкающееся, или смело глядеть в будущее? Бог не откажет в помощи выявления скрытых и внушённых страхов, а  инициатива проведения таких сеансов – целиком и полностью предоставлена вам. Ещё разок загляните в Указ 6. «Об изменении статуса Нашего Мироздания»,
Ссылка: http://proza.ru/2019/04/02/394,

Там чёрным по белому прописан закон о том, что отказать в ответе на зов нижестоящего ни одному из Триединых Богов не позволительно.

Бог Триединый Аттам отвечает и на прямой зов, и на молитву, и на зов упоминанием. Всегда. И не одним, а сразу несколькими способами. В первую очередь своим полем, потому что оно всегда бежит впереди владельца. Затем Бог смотрит на того, кто его звал, сканирует его психофизическое состояние и слушает мысли зовущего. Если видит человека бьющегося в истерике от страха без реальной угрозы его жизни, то единственное, что может для него сделать, это разогнать своим полем вихри тёмных энергий, сдуть одержателей, и погладить по голове: «Успокойся, и наберись смелости, детка!». Он прекрасно понимает, что в таком состоянии духа, диалог невозможен, разум от страха в смятении, и Его просто не услышат. И уходит, чтобы не повредить детке ещё больше. Он не робот с автоответчиком, и имеет право отказать в сеансе радиэстезии, чтобы дать человеку время успокоиться и привести в порядок свои мысли, эмоции и разум, да сформулировать, в какой помощи Бога он в данный момент нуждается. Избавлять сразу от всех страхов по молитве, Бог не станет ни для кого. Большего вреда монаде и придумать невозможно. Тогда пострадает инстинкт самосохранения жизни человека, на страже которого стоит страх. А без него не останется у детки никаких тормозов перед суицидом и добровольным желанием смерти. Неконтролируемый разумом страх должен победить только сам человек, и постороннее вмешательство смелости ему не прибавит. Наоборот, обернётся мистической паникой, которая очень быстро группу здравомыслящих людей делает безумной. А от чудесного спасения страх затаится, и в следующий раз проявится уже не сторожем, предупреждающим о возможной опасности, а поистине убивающей силой при мнимой и смехотворной угрозе. Но если инстинкт самосохранения достался нам от животных, то он по закону Иерархии обязан подчиняться разуму человека, стоящего на ступень выше наших хвостатых младших братьев. Хвост* не должен крутить собакой! Даже у неё команду – показывать высоко поднятым хвостом радость жизни, или поджиматься от страха,  даёт разум.

-------------------------
АВТОРСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

(*) Видимо поэтому у двуногих и бесхвостых особей остался только рудиментный огрызок хвоста, называемый копчиком!! Чтобы хвост под названием страх нами не рулил!
-------------------------

Рассуждаю так. Страх охватывает человека от неуверенности в своих силах и незнания природных законов. А знание того, что происходит в действительности, и каким способом преодолевается, страхи всегда побеждает.
Допустим, записи страхов из памяти человека по волшебству исчезнут, осторожность, как страж самобезопасности – тоже, а смелости взамен так и не появится. Просто не станет мотивации её проявить. И первое дуновение негативной энергии в его сторону убьёт и душу, и тело. Разум и воля – принадлежат тонким телам человека, а смелость – биологическому. Но этой троицей руководит наша душа. А она от испуга просто не долетит на реинкарнацию. Страх обнулит все её духовные накопления и всю энергетику организма. Желаешь быть смелым, потрудись для себя сам. Тогда это действительно будет твоим, и только твоим, личным духовным накоплением. То же самое можно сказать и о здоровье, и о долгой жизни. Всё, за что не заплачено собственным трудом, человеком обычно не ценится и утекает между пальцев.

Другое дело, когда Создатель видит человека, настроенного на конструктивную беседу, не размазанного страхами до неприличного состояния, а наоборот, готового сделать своим страхам полную ревизию. Парадоксально, но даже знание содержания и состава своих страхов, уже выключает их разрушительную энергетику. Тогда и мозг получает информацию, что пережитый испуг не настолько опасен, чтобы добровольно расставаться с жизнью. А когда у человека,  зовущего на сеанс, есть чувство доверия к Богу, это как-то располагает к совместной работе, требующей сосредоточенного внимания и воли в достижении цели. Тогда у Бога нет причин отказываться от диалога, и он точно состоится. Кстати, также повёл бы себя не только Бог, но и любой адекватный человек, призванный на помощь. Одно дело вытащить из опасной зоны живого, но бесчувственного человека, и совсем другое – бьющегося в истерике. Неимоверно сильного от страха, потому что вся энергия организма вылетает в этот свисток, и он сам спасателю мешает себя спасти.

Кстати, наш тренировочный опыт с тетраэдром страха – изнанки спокойствия духа, достаточно наглядно показывает систему взаимодействия противоположных по знаку энергий. Даже название чувства волнения, испытываемого перед каким-нибудь ответственным или рискованным действием, характеризует не само чувство, а смешение и борьбу между негативной энергией робости и позитивной энергией смелости. Волнение утихает и забывается в тот миг, когда человек совершает первый шаг к действию – срывается со старта в спортивном состязании, или выходит на освещённую прожекторами сцену. Этот шаг, продиктованный волей человека – третья сила, которая подчиняет себе робость и утраивает смелость. Действие – это выход переизбытка энергии от испуга.  Воля к действию, управляемая разумом, просто помогает эту энергию нашего инстинктивного стража безопасности, использовать позитивно. И тогда страх исчезает, словно растворяется в воздухе. Когда действуешь по принятому плану, страха уже не чувствуешь.

Страхи всегда преувеличивают опасность. Мнимые и мистические страхи опасность гипертрофируют, и выключают разум. А разум главное действующее лицо в поисках способа спасения. И наоборот, только смелость позволяет реально оценивать угрозу, и разумно выбирать оптимальное действие. И получается, что если страхи – это порождения ума, то и бороться с ними нужно включением здравого смысла. Подобное взаимодействует с подобным. Когда предмет внушённого панического страха – безобидная мышь, не представляющая реальной угрозы, то человек, вооружённый знанием, просто обязан с ним справиться сам, а не превращаться в марионетку тёмных нянек на почве запугивания.

Поэтому к страхам, проявляющимся в обычной жизни, лучше относиться, как к упражнениям, помогающим единению разума с несуществующим хвостом. К тому же непобеждённые смелостью страхи – реальное препятствие к открытию в организме энергетических центров, питающих энергией жечес неразвитые у нас необычные, но уже необходимые умения. Человек, обуянный страхами, испугавшись изменений в своём организме, может закрыть их окончательно. И на радость тёмным нянькам, станет их рабом и бесплатным энергетическим донором. А первое умение, которое Бог считает насущным для людей – это телепатия, с помощью которой в организм и внедряются мысли мнимых страхов и прочие виды магических нападений. Будь она у людей развита, чёрно-магическая агрессия блокировалась бы на дальних подступах. Мы просто не впускали бы её в свой организм, как ненужные и разрушительные мыслеформы. В том числе и страхи, не имеющие под собой почвы. Отправляли бы их в спам, как отправляем туда подозрительные письма.


2.6.1. Телепатическая связь с Богом

 
Способность к телепатии имеется у каждого человека с рождения, и выключить её полностью у Сатаны не получилось. Князь лжи стал использовать нашу неразвитую телепатию против нас, внедряя магические приказы напрямую органам и тканям мимо осознания их мозгом. А неразвита телепатия оттого, что мы не имеем возможности ею пользоваться. Нет среди людей собеседников, умеющих настраивать своё сознание на волны вибраций другого человека в общем поле любви, хотя поля ненависти мы чувствуем, и порой стремительно заражаемся ими друг от друга. Особенно в толпе, при большом скоплении народа.

Теперь реальность телепатического разговора с Учителем не закрыта для ученика, потому, что у нас на уроках-сеансах есть постоянный прямой канал связи с честным и доброжелательным собеседником, настроенный только на личные уникальные вибрации жечес-зова от чела. Мы же свои мысли Богу сообщаем телепатически, а не вслух? И пока мы с Ним находимся в одном поле беседы, можно быть спокойными, что эти полевые вибрации погасят посторонние шумы, помехи и внедрение чужих гипнотических угроз. Надо только не отвлекаться на внешние раздражители, и поверить в свою способность телепатически слышать мысли Учителя. Между прочим, настройка на ожидание телепатического ответа, когда нет другого способа общения, включает способность мозга слышать телепатическую мыслеформу даже с развёрнутым ответом.

Правда, на этот счёт Бог придумал оригинальный ход – это Его своеобразный акцент. И когда мне, даже без зова Учителю, на ум приходят фразы с несвойственным мне построением предложений, я понимаю, что надо срочно выйти с Богом на связь через маятник. Частенько это бывает пояснение к вопросу, который я пять минут назад обдумывала, готовясь задать его на уроке. А иногда это бывает предупреждение об опасности.

Но заблаговременное предупреждение зачастую неэффективно. Обычно к тому часу, когда наступает критическая ситуация, мы забываем о предупреждении или с запозданием о нём вспоминаем. Учитель это знает и, желая сообщить что-то срочное, обычно посылает знаки-образы или предупредительные слуховые сигналы: «будь внимательна и осторожна» или: «Восстанови своё поле жечес, Мы тебя потерял из виду». Такое случается, когда я попадаю в мощное негативное поле, заслоняющее меня от Учителя. Бывает, что разговариваю на улице со знакомой, или веду машину, а перед глазами золотые звёздочки или шарики проплывают. Поставлю вокруг себя защитное поле-жечес, или сброшу скорость за рулём, и они исчезают. Сразу понимаю, что предупреждение Учителя поняла правильно.

Но с того дня, как я доверила Богу все свои мысли, предупреждения приходят реже. Он обычно в курсе всех моих перемещений в пространстве, и слышит любое намерение на совершение каких-либо действий. А ещё благодаря этому факту, я никогда не скучаю и не томлюсь от скуки в минуты ожидания в очереди, или в транспортной пробке. Нам с Учителем всегда есть о чём мысленно поговорить, как друзьям. Мне кажется, что Ему нравится следить за человеческой особенностью мозга – нанизывать на мимолётные события в жизни спиральные витки ассоциативных мыслей и воспоминаний. Часто я просто наблюдаю красоту в изменчивости природы, язык жестов в отношениях людей, животных и птиц. А иногда даже незамысловатые предметы обихода могут вызвать длинную цепочку образов и воспоминаний*.

-----------------------
ПРИМЕР

(*) Не так давно произошёл такой интересный случай телепатической связи.

Небо нахмурилось перед дождём. И я, предвидя грозу, стала убирать в дачный дом, всё, что может намокнуть, а пустые вёдра перевернула вверх дном, чтобы ливнем вымыло их донца от грязи. И тут вспомнилось, как трудно было набирать забортную воду ведром с палубы катера. Хоть ведро и было надёжно привязано верёвкой к поручню-лееру, добыть воду на полном ходу судна, мне стоило больших усилий. Ведро, норовило сначала лечь набок, а пока погружалось, сносимое течением к корме, верёвка натягивалась тугой струной, и руки по ней скользили. Да и тяжесть чувствовалась возросшей многократно. Мне на помощь прибежал палубный матрос, вынул полное ведро и вылил за борт. Но перехватив мой испуганно-возмущённый взгляд, показал, как это легко сделать и слабыми женскими руками. Эту ассоциативную мысль я тогда просто подумала, а не представила себе картинкой, и вдруг:

– И, как же? – услышала я мыслеформу с любопытными интонациями в акценте Учителя.

– Очень просто. Нужно кидать за борт ведро вертикально вниз перед собой, но перевёрнутым вверх дном. Течение его подхватывает, а верёвка, привязанная к дужке, разворачивает навстречу струе. Оно моментально заполняется водой, не успев и метра проплыть. Тут его и надо выдёргивать из реки и, взяв на вес, спокойно поднимать на борт. Да, Ты Аттам, это, наверное, лучше меня знаешь.

Ответ пришёл неожиданный, и снова мыслеформой:

– Не знал! Попробовал – действительно, легко!

Я от удивления даже забыла, что разговор мысленный:

– Так быстро попробовал? И когда успел?

– Не забывай, детка, Мы – Бог.

Мне стало смешно, и я мысленно хихикнула:

– Нашла!

– Что нашла? Этот способ ты сама придумать?

– Способ матрос показал, честное слово! Нашла вопрос, на который Ты не знал ответа! Должок за мной оставался. За хвастовство и невыполненное обещание. Помнишь, на одном из первых уроков, когда я призналась, что такого вопроса не придумала, Ты меня, маятником по носу больно щёлкнул? Мы теперь квиты!

– И! Мы! Этому! Ужасно! Рад! Детка! – вернулась ко мне эхом певучая мыслеформа с таким ритмически мощным зарядом энергии, что я, с перевёрнутым пустым ведром в руках, сделала несколько вальсовых шагов. Хорошо, что никто из родни не видел, а то пришлось бы придумывать для них правдоподобный повод моего веселья.
 
Зато я в очередной раз убедилась, что телепатия поддаётся тренировке. И хорошо, что всё-таки выполнила своё давнее опрометчивое обещание. А спустя пять минут, когда хлынул дождь,  нашла и стёрла числовой код этого кармического долга.
-----------------------


2.6.2. Телепатия реальна

 
Хотя способности к телепатии у нас и включены с рождения, но чтобы умело ими пользоваться, тоже нужны тренировки. Причём с честным собеседником, а не с мошенником и лгуном. А организовать такую тренировку, пока можно только на сеансе радиэстезии с зовом к Богу. Да и, кто лучше и достовернее Создателя может нас научить пользоваться этим резервным инструментом связи?
 
Специальных упражнений на тренировку телепатии я давать не буду, так как эти тренировки требуют двусторонней мысленной связи и возможности её обсуждения через маятник непосредственно с Богом. А совет один – чем чаще будут проводиться сеансы радиэстезии и телепатической связи по Зову к Богу, тем быстрей научитесь.

Дело в том, что Учитель с самых первых уроков постоянно свои ответы по буквам диаграммы дублирует параллельным посылом ученику мыслеформ и мыслеобразов. Пока мы не верим в свои способности к телепатии, эти мыслеформы и мыслеобразы, пролетают мимо сознания, хотя, сигналы идут постоянно, как тексты для глухих в уголке телеэкрана, или маленькое окошко с изображением диктора, говорящего на языке жестов. Слабослышащий человек сосредотачивает своё внимание на этом окошке параллельно с действием на основном экране. А зрителю, которому сурдоперевод не требуется, сначала это окошко мешает, но через некоторое время, он привыкает и перестаёт его замечать, хотя оно остаётся до конца демонстрации фильма. Такое вот существует свойство избирательности мозга в получении информации более понятным и быстрым для него способом.

Подобное происходит и с телепатическими сигналами, состоящими из мыслей и мыслеобразов. Пока мозг сосредоточен на чтении букв диаграммы, мыслеформы он не расшифровывает, но картинки мыслеобразов использует иногда, давая простор ассоциативным мыслям. Однако занятый чтением человек, принимает их за образы из своих воспоминаний, и не сильно-то обращает на них своё внимание. Картинки-образы из памяти для любого читателя дело привычное, и удивления, а значит, желания внимательно рассмотреть эту картинку, у него не возникает. Действительно, если это события из собственной памяти, то они давно знакомы, и новизны не несут. А радиэстезисту сейчас важней правильно сложить в слова и предложения, идущий потоком строй появляющихся букв без пауз, ударений и знаков препинания. Без привычки к новому получению информации с одновременным контролем устойчивости поля беседы, всем бывает сложно на первых порах. Особенно если мозгу ещё трудно справляться с двумя направлениями деятельности. Когда он привыкнет, и научится беглому чтению текста по буквам диаграммы, успевая контролировать поле, потому что без этого работа стопорится, то возможно заинтересуется телепатическими сигналами, беспрерывно его бомбардирующими. А если при этом догадается, сравнить информацию, получаемую визуальным и телепатическим каналами, и обнаружит, что она взаимно дублируется, а по сути – одинакова, то с удовольствием станет пользоваться более быстрым способом. И тогда нужда в маятнике останется только для уточнения мыслеформ, а со временем мотивация им пользоваться исчезнет вообще. Особенно, если и диаграмма станет лишней, так как запомнятся наизусть все значения её секторов. Мыслеформой ведь несложно сказать и эти наименования.

С переходом на приём телепатических сигналов, деятельность мозга видоизменяется. Прежде мозг фиксировал только образ и имя отправителя, записывая их в память, как нераспечатанное входящее почтовое отправление. А для телепатического диалога ему уже требуется опознавать сигнал вызова по вибрациям конкретного отправителя. Настраивать вибрации нейронов в унисон с вибрациями полученной мыслеформы для её расшифровки. А также облачать мысль в слова – для прочтения хозяином. 

Всему этому Бог ненавязчиво учит наш мозг на сеансах-уроках, и наблюдает, как скоро он приспособится, а мы начнём осознавать полученный ответ по первым буквам – сначала  отдельного слова, затем фразы. Испытывает, появилось ли умение понимать значение Его знаков по мелькнувшей картинке-образу? Ведь часто то, что нам кажется догадкой, на самом деле интуитивное осознание полученной телепатической мысли. А интуиция – это голос нашей души. Это с её помощью мы, не видя собеседника по телефону, безошибочно узнаём голоса своих друзей. В опознании абонента, приславшего телепатическую мыслеформу, она тоже обязательно участвует. И когда неизвестно откуда появляется знание, с кем установилось телепатическое общение, это значит, что связь у человека со своей душой уже на приличном уровне. У меня телепатия включилась, судя по всему во время испытания обетом молчания, хотя конкретно я убедилась в этом позже – после крещения на статус стажёра аватара Богородицы. И только теперь я смогла связать эти события в одну цепочку причин и следствий, добавив к ним свой разговор с душой, по настоятельной рекомендации Бога, накануне принятия обета молчания. Не состоялось бы этого разговора, то не факт, что испытание я бы выдержала. Там и была первопричина моих дальнейших успехов в открытии этого умения. Когда вы осмелеете до таких догадок, доверяя голосу своей интуиции, и перестанете выспрашивать все буквы окончаний слов на диаграмме, то сеансы станут продуктивнее, времени будут занимать меньше, и телепатия не заставит себя долго ждать.

Советую не отмалчиваться, а замечать и обсуждать с Учителем свои догадки в понимании мыслеформ и увиденных мыслеобразов. И желательно сопоставлять их по времени появления. Раньше, чем прочитанные буквы, одновременно с ними, или догадка пришла с опозданием? И какие ассоциативные мысли вызвал у вас присланный мыслеобраз? Кроме уточнения, правильно ли он вами понят, вам это добавит уверенности в применении интуитивных догадок в тех жизненных ситуациях, когда решение надо принимать срочно.

Богу эта тема всегда интересна. Ему же тоже хочется поскорей увидеть результат своей работы с учеником. Он искренне радуется нашим успехам, и терпелив, если их не наблюдает. Просто ищет другие способы к открытию у детки новых способностей. Привыкайте, что наш Небесный Отец настойчив и упорен. И не бросает неоконченных дел.

Хочу вернуться к теме о телепатии с другой стороны.

А ведь получается, что без собеседника по маятнику, нам даже невозможно удостовериться в получении мысли извне. Тем более что на земле осуществить телепатическую беседу пока проблемно. Ведь, мы каждую мысль привыкли считать своей, только потому, что услышали её в своей голове. Правда, есть надежда, что в недалёком будущем телепатические способности отчётливей проявятся у учеников первой волны. Но это будет уже следующий этап обучения телепатии, которая, между прочим, не прихоть Бога, хоть мы и привыкли без неё обходиться.

Она наша врождённая, но не используемая, и потому неразвитая опция. Хотя, для телесного здоровья и контроля нарушений в функциональных системах организма, было бы полезно своевременно опознавать и фильтровать враждебные гипнотические мысли, приходящие извне. Мощные разрушительные команды, практически всегда идут напрямую в органы, и оседают вербально-числовыми кодами в тканях и клетках. Это означает, что мозг хоть и фиксирует эти гипнотические и разрушительные приказы, раз по первому требованию на сеансе диагностики сообщает нам их содержание, источник наведения, место прикрепления и даже точную дату, но по каким-то причинам не замечает их вредоносного влияния на организм. И не бьёт тревогу. Так происходит видимо потому, что когда мозг человека, получив телепатический вызов, делает запрос нашему сознанию образом-картинкой о каком-то знакомом или не очень знакомом человеке, а мы не понимаем мелькнувшего воспоминания, то он считает эту информацию несрочной и фиксирует её в дальних углах памяти.

Получается ситуация, хорошо знакомая пользователям мобильного телефона. Он честно извещает хозяина о пропущенном вызове от незнакомого абонента и записывает его номер в журнал вызовов. На незнакомый номер мы не торопимся отвечать, и запись может храниться в журнале, пока не переполнится память телефона. Тогда вероятно снова туда заглянем. Но только с одним намерением – очистить весь список просроченной информации. Аналогично получается и с телепатическим вызовом. Запись его в организме хранится долго. И, как любая информация, имеет свои вибрации, которые излучаются в пространство. Такими свойствами, например, обладает магическая метка-маяк, устанавливающая между ничего неподозревающим донором и незнакомым ему абонентом невидимую, но постоянную связь. По её вибрациям заинтересованное лицо теперь всегда может найти донора, где бы он ни находился. А безобидная метка превращается в пригласительный билет для незваных сущностей-одержателей, или магических атак на расстоянии. У них же в нашем организме, оказывается, имеется личная собственность, за которой они приходят, и попробуй, останови!

Учитесь отслеживать несвойственные вам мысли, особенно враждебного содержания. Отрекитесь от них сразу, и мозг не станет копировать их в память, где она тихой сапой станет излучать негативные энергии, приманивая тёмных нянек на обед вашей энергией жизни. Это избавит вас от многочасового сидения с маятником на сеансе по выявлению целого букета болезней, которые могли бы не появиться при своевременном просеивании чужих внушённых мыслеформ.

Научившись противопоставлять чужому гипнозу собственную телепатию, мы хотя бы будем иметь возможность своевременно выявлять и устранять причины своих болезней, не допуская образования разветвлённой цепочки причин и следствий, приводящих материальное тело к летальному исходу. К счастью, теперь у нас имеется Собеседник, заинтересованный в том, чтобы Его дети умели не подчиняться вредоносным гипнотическим приказам. И занимаясь диагностикой своего организма под патронажем Бога, мы в процессе работы убиваем не одного, и не двух, а целое стадо зайцев:

• Устанавливаем нормальные дружеские взаимоотношения сотрудничества с Отцом Небесным.
 
• Учимся генерировать энергию любви широкого диапазона и использовать её на благо своему организму.
 
• Имеем возможность уже сейчас узнать записи своих кармических долгов, покаяться в них Отцу, и получить Его милосердное прощение. И тем самым упредить возникновение спящих кармических заболеваний, которые могут включиться, если проигнорировать своё право на покаяние.
 
• По мере потребности, постепенно познаём состав и устройство своего организма, избавляемся от болезней и находим способы сознательного управления своим гармоничным состоянием.
 
• Приобретаем навыки к телепатии в общении с честным и доброжелательным Собеседником.
 
• Учимся настраиваться на диапазон вибраций Учителя в унисон с Ним, для лечения повреждённых структур организма и фильтрации вредоносных гипнотических связей – постоянных факторов риска возникновения новых, и рецидива старых заболеваний.
 
• Занимаясь самодиагностикой своего организма, и осознанно творя энергию жечес-поля для лечения и самозащиты, каждый ученик систематически подпитывает и укрепляет энергоинформационное поле планеты, чем становится полезен Богу.

А в результате, всеми этими действиями в диагностике и лечении себя, мы помогаем Богу очищать Землю от вихревых полей ненависти и злобы – источника наших войн, междоусобиц и распрей на протяжении всей истории человечества, а сейчас особенно обострившейся во всём мире.

Но и ученику от контакта с Богом получается многомерная выгода. Практически по формуле «Всё включено», особенно любимой современными туристами в своих вояжах за рубеж. В методе жечес, правда, кроме личной безопасности, питания, проживания, медицинского страхового полиса, и экскурсий в тонкие миры, предусмотрены и другие опции, включающиеся по запросу и готовности ученика их применить.
А оплата путёвки  – сущие копейки. Всего-то, честное слово ученика!

 
2.6.3. Взаимное доверие

 
Если вы ещё не доверили все свои мысли Учителю на постоянной основе, то советую не сильно с этим тянуть. Смелей избавляйтесь от ложного страха, что Бог узнает о вас что-то нелицеприятное. Он и так всё о детке знает, и доверяет нам. Иначе не пригласил бы в ученики. Да, и какой смысл бояться, если у нас теперь всегда есть возможность объяснить мотивы своих ошибочных поступков и своевременно покаяться, пока они не записаны в книгу кармы?

И, не откладывая в долгий ящик, можно согласовать с Учителем систему предупредительных условных знаков. Буквально на первом же уроке. Это ваша безопасность, и пренебрегать ею было бы неразумно. И неосмотрительно. Вы ведь не собираетесь, я надеюсь, проводить за маятником дни и ночи напролёт всю оставшуюся жизнь?
 
Умение быть на связи с Богом, в поле взаимного доверия – это главный, можно сказать даже фундаментальный вклад в будущее исцеление и поддержание организма в здоровом состоянии. А потраченное на установку дружеских отношений время совместных бесед, пусть и не совсем по теме самодиагностики, многократно окупится после. И чем раньше вы будете под надёжной защитой Бога, тем – лучше. Ведь статус ученика, да, ещё неопытного и неосторожного, может вызвать к вам нездоровый интерес Его извечных врагов, насылающих магические «подарки» и подкарауливающих любую нашу оплошность.

Можно ли уменьшить вредоносность их любопытства?

Можно, но надо быстрей пройти новичковый период. И стать неуязвимым для наведённой магии, прилипающей к нашим собственным кармическим заболеваниям, подлежащим ответственности по закону Санации. Ведь самый распространённый приём у тёмных – маскироваться под санитаров природы, хотя на эту должность их никто не назначал. Думаю, что и в наших интересах – пройти начальный отрезок пути как можно скорее. И хотя Бог никого не ограничивает во времени, уделяя главное внимание глубине и широте наших знаний и кругозора, слишком медлить тоже не резон.

Все знают, что время неумолимо, и даже излечившись в молодости и зрелости от хронических заболеваний, в пожилом возрасте всё равно наступает старость, дряхлость и почётный вынос на погост. А сколько людей не доживает до почтенного возраста? Наш счётчик жизни включён с рождения. Находится он в геноме, который укорачивается с каждым делением клеток. Хвостик от каждой из двадцати трёх хромосомных пар, отбрасываемый при неправильном делении, у генетиков называется телемерой. У одноклеточных бактерий и некоторых видов животных и растений этот механизм работает правильно, воспроизводя геном в первоначальном виде, а у человека рабочая часть генома с возрастом только укорачивается. Так как при удвоении клетки делением, теряется хвостик телемеры сразу у двух клеток, образовавшихся от разделения родительской. А когда от первоначального состава генов в хромосомах остаётся меньше десяти процентов, то прекращается нормальная работа всех физиологических функций организма и человек умирает от старости.

Это и есть программа самоликвидации организма. И мы видим следствия этого генетического сбоя у всех старых людей – онкология, инсульты, инфаркты. Диабет с остро выраженным отказом организма вырабатывать инсулин, с помощью которого доставляется углеводное питание клеткам. Потеря слуха, зрения, вкуса, ориентации в пространстве, ограничение свободы перемещения и общения. Всё это сильно понижает жизненный тонус и приводит к отказу от продолжения такой жизни. Человек уже начинает ждать неизбежного конца своих мучений, и в результате умирает. Атеисты, так те вообще считают, что умирают навсегда – для них же собственной души не существует. А по вере и результат. Если и долетит их душа до своего астрального двойника в нижних слоях тонких миров, то всё равно спит, запрограммированная на вечный сон. И просыпаться не желает даже на зов Бога.

Должны ли мы с этим мириться и жить в страхе смерти, если Бог говорит, что вечна не только наша душа? Вечным может стать и наше материальное тело, если остановить в нём программу самоуничтожения от старости, и переключить организм на программу полной регенерации. А это значит, что в материальном теле тогда станет восстанавливаться всё, начиная с обновления рабочей части хромосом и до возвращения нормальных физиологических функций всем органам по эталону зрелого человека средних лет. И подаренный Богом человечеству метод самодиагностики и лечения энергиями жечес – тот самый инструмент, с помощью которого этой цели можно достичь. Конечно, с помощью Бога, и по нашему добровольному желанию системно и последовательно заниматься собственным оздоровлением. Да, и ещё – при условии полного освобождения от кармических долгов и подчинённости закону Санации.

Надеюсь, что вы уже поняли, что ключ к успешной диагностике и достижению положительных результатов в лечении – это вера Богу. Мудрому, заботливому и любящему Отцу, добровольно и с радостью протянувшему нам руку помощи.

Мы Ему любимые дети, а не пасынки или рабы – чувствуете разницу? А это совсем иной уровень отношений.
Доверительных – а не подозрительных. Честных и откровенных, а не холодно-вежливых или приторно-льстивых.

Согласитесь, что только взаимностью можно адекватно ответить на любовь. Благодарностью – на заботу. Доверием – на доверие, а дружбой – на дружбу. Без большой разницы – хоть по-божески, хоть по-человечески. И тогда дружеские и самые искренние отношения с Отцом Небесным выстроятся без особых усилий. Да и почувствовать в себе энергию любви, равную тончайшим жечес-вибрациям Бога, получится легко и просто. Простым подражанием в унисон с Его вибрациями поля.

Любовь, дружба и искреннее доверие – ключ к сердцу любого отца. И к сердцу Отца Небесного, да и к методу самодиагностики энергиями жечес – тоже. И если можно солгать словами людям, то Богу, которому видны любые оттенки чувств, солгать невозможно. Поэтому учитесь чувствовать любовь, и за энергией жечес не придётся лезть в карман. Точно так же, как и за искренними словами в молитве, или на исповеди обряда покаяния.

К тому же, энергия жечес самая мощная и универсальная сила в космосе, применяемая Богом и для созидания, и как оборонительное оружие от разрушителей, несущих смерть всему живому.
Оружие не доверяют недругам, чтобы не получить удара в спину. И не дают младенцу – может поранить себя и других. Достойны его только те, кто достиг определённой зрелости души и развития чувств. Да и знать надо, как оно работает в каждом конкретном случае.

Но Бог намерен научить каждого ученика всем оттенкам полного диапазона энергий жечес, каким владеет Он сам. Что это, как не факт безграничного доверия нам? И то, что вам сегодня присвоен статус ученика Бога, означает, что право на эти знания вы честно заслужили. А научиться пользоваться энергиями жечес в совершенстве можно только в личном контакте и по камертону, задаваемому Богом в поле беседы на сеансах радиэстезии. Нет пока другого доступного способа. И мотивация у нас самая насущная – для применения этой энергии в диагностике и лечении своего организма. Ведь на земле трудно найти человека, который ни разу бы не заболел

Кстати, Бог не смог бы предложить своей помощи, если б не обнаружил у учеников потенциальной способности к взаимной любви и добровольного желания учиться.

На зов по имени или по статусу, Бог всегда посылает зовущему своё жечес-поле – и друзьям, и врагам. Всякий раз, настраиваясь на волны вибраций собеседника, чтобы не только слышать зовущего, но и иметь возможность вступить в телепатический диалог.

Поэтому на зов от детей с любовью, ответное поле Бога приходит ласковым. И вы будете купаться в океане любви Создателя столь долго, сколько способны это поле поддерживать своим чувством любви. А чтобы мы безошибочно отличали ответ Бога от вибраций собственного поля, или поля вторжения тех, кого не звали, Он задаёт тон своих вибраций немного выше вибраций организма собеседника. Так, чтобы ученик почувствовал это через осязание. Поэтому не спешите начинать сеанс, пока не почувствуете кожей ответ Учителя, не убедитесь, что находитесь в его поле, и не получите подтверждения Его имени и статуса по буквам диаграммы. Для контроля надёжности связи, всегда запрашивайте ответный пароль Учителя по диаграмме. Пароль вы узнаете совсем скоро, сразу, как дочитаете эту лекцию и сделаете зов Богу Аттаму на первый урок. Бог Аттам обычно Сам проводит начальный урок с каждым первокурсником, на котором представляет ему личного Учителя, называет Его имя, и секретное слово отзыва. И только убедившись, что вы всё это запомнили, произносите с правильным ударением, и научились читать подтверждение пароля по диаграмме, удаляется, оставив ученика с его Учителем. Ваш личный Учитель – это тонкоматериальный аватар (двойник) Бога Отца. Аватаров, подобных Себе самому, Бог создаёт индивидуально для каждого ученика, соразмерно естественным вибрациям энергии жечес, исходящей от его тела и души. Отличие аватара от Бога Отца только в том, что вибрации энергий жечес у вашего личного Учителя заточены конкретно под ваши сегодняшние способности излучения энергий чувства любви, и в доступном вам сегодня диапазоне вибраций. Разве что, с небольшим запасом на вырост умений ученика.

Сразу включать полный спектр энергий жечес, без постепенной адаптации к ним, всё равно, что внезапно высадить человека на Эверест без кислородной маски. Для постепенного привыкания материального тела к тончайшим энергиям Бога Отца и затеяна смена учителей со ступенчатым переходом к более тонким энергиям. Да и для качественной диагностики, проводимой в организме послойно, необходимо чтобы вибрации резонансной лечебной жечес-энергии не превышали порога чувствительности материального тела, иначе лечение не пойдёт на пользу. А с приобретением умения творить всё более тонкие вибрации жечес, ученик слой за слоем вскрывает причины деформаций в своих тонких телах, очищая их, соразмерно звучанию своего организма. Не питайте иллюзий, что за один – два сеанса можно все причины убрать и выздороветь окончательно раз и навсегда, уповая на исцеление ваших болезней Богом и без вашего участия. Это опасно без акклиматизации, да и Богу ученик нужен здоровый, а не мёртвый от передозировки энергий жечес. Думаю, и вам не очень-то хочется добавлять себе приключений, хватит и того, что досталось нам от плена тёмных.

Не сообщайте никому пароль Учителя, и вне уроков мысленно его не повторяйте. Коль не надеетесь на свою память, запишите его на бумаге, но не оставляйте на виду. Если некуда спрятать, то хотя бы переверните лист, чтобы излучения, исходящие от него, не притягивали к вам недоброжелателей из нижних слоёв Астрала. Я такие важные шпаргалки храню в пластиковой обложке, подшитой в конце скоросшивателя с диаграммами. Там они доступны только мне, и заслонены излучениями других документов. Но второе, и главное секретное слово для проверки подлинности Учителя, я всё же держу в голове. И сеанс не начинаю без совпадения трёх составляющих:

• узнаваемых вибраций поля жечес Учителя,
• пароля
• и секретного слова.

Слишком дорогую плату с угрозой потери своей чести перед Богом, и свежими болезнями, я уже заплатила за свою доверчивость к незнакомцам, прослушивающим чужие мысли. Эти ситуации и их последствия были описаны мной в повести «Бог пришёл на Землю». Почитайте на досуге для общего развития.
К тому же, у вас теперь есть упражнения для самопроверки поля и силы своей энергии. С ними легче быстро и не афишируя этого, обнаружить подмену при обрыве связи. Правила этой техники безопасности, должны у вас, что называется отскакивать от зубов, и наработать их тоже лучше до автоматизма, как водители по привычке пристёгивают ремень безопасности, ещё не повернув ключа зажигания.
А я хочу вернуться к теме, по каким причинам Бог-Учитель может отказать вам в сеансе радиэстезии.


2.6.4. Когда и кому Бог отказывает в диалоге


Вообще-то, Бог никому в Зове не отказывает, и всегда на него отвечает.
Другое дело – когда зовущий не способен услышать или прочитать Его ответ. Но если существует хоть какая-нибудь возможность быть услышанным, то без объяснения причин, Он в диалоге не отказывает. И тогда считать неустойчивый канал связи с Ним – отказом в диалоге, будет некорректно, а факт пояснения через маятник мотивации отказа в беседе – нельзя назвать отсутствием ответа. Ответ был дан, если он вас не устраивает, то существует только два способа:

- Заставить Бога делать то, чего он не желает, что довольно таки проблемно.
Или
- Выполнить условия, мешающие диалогу, что зависит только от вас самих.

Главная причина отсутствия связи с Богом – это отсутствие поля-жечес вокруг оператора радиэстезии, а также, когда в его Зове нет исходящей энергии жечес. Тогда канала связи вообще нет. Из-за несовместимости полей энергии между оператором и Всевышним. Маленькое дисгармоничное поле радиэстезиста отторгается и откидывается в сторону динамикой центростремительных сил всей энергетики Мироздания, добровольно подчиняющейся Богу. Вся материя идёт в ногу с Создателем, а вы, оказывается, наоборот. И кто тогда в этом виноват?
Не буду указывать пальцем, замечу только, что объективных причин может быть несколько:

1) Многие приходят в недоумение:
– Не может быть! Вчера же был сеанс…

Возможно, вчера вы были в другом состоянии психики и в другом настроении, а сегодня на матах поругались с соседом, и до сих пор его гадкое лицо не выходит у вас из головы. Откуда взяться энергии любви, если вы кипите от ненависти, вытеснившей всю вашу энергию жечес? Бог соглашается на диалог только в совместном поле любви, а её тут по определению и быть не может. Сейчас вы услышать Его не способны, и маятник не даст достоверной информации на сеансе самодиагностики. Попробуйте успокоиться, восстановить спокойствие духа и провести сеанс связи в другое время, когда станете адекватны.

2) Плохо себя чувствуете, нуждаетесь в диагностике, а Бог по диаграмме ответил: «Не желаем говорить»?

Тут надо проверить энергетику поля по направлению вращения свободно висящего маятника. Если оно левостороннее, то сначала надо очистить пространство вокруг себя собственным полем-жечес, велением: «Круг не переступи никакая сущность, враждебная мне и Богу без жечес и любви! А-у-у-м.» Снова проверьте энергетику поля, и если всё в порядке, совершайте ритуал зова.

Если вы по-прежнему не смогли установить поле жечес вокруг себя, и маятник продолжает вращаться в левую сторону, то проверьте на бумажном тетраэдре – 1, с изначально положительной энергетикой, способны ли вы в своём психофизическом состоянии собственной волей создавать энергию жечес?

Если и это у вас не получилось, то возможно где-то вы подхватили одержателя, и его присутствие в вашем организме, обнуляет ваш энергетический потенциал. У людей, непривыкших к вселению в их организм чужеродных постояльцев, он на это реагирует плохим самочувствием, близким к полуобморочному состоянию, блуждающими болями, а иногда и крупной дрожью всего тела, который в православии называют бесноватостью. Те, кто к своим одержателям уже привык, ухудшения самочувствия могут не заметить: какая разница – одним больше или меньше?

Заподозрив вселение одержателя сразу, с максимально возможным для вас в этом самочувствии чувством любви, сотворите молитву Отче Наш, и вставьте в неё просьбу на освобождение «…от одержания силой, извне приходящей, во мне присутствующей, и препятствующей сеансу-уроку…». Заканчивайте молитву словом Аминь. Проверьте направление вращения поля. Если оно восстановилось, срочно по буквам диаграммы, узнайте, по каким причинам поле было отрицательным, и какую ошибку вы совершили при его установке?

3) Ученику, прошедшему инициацию, и предварительные испытания, Бог непременно ответит, и обязательно поможет изгнать одержателя. Одержание по молитве от любого человека Бог снимает всегда. Но ученику Он затем назначит нового Учителя, защитное поле которого будет надёжней. Но у того, кто своих одержателей холит и лелеет, от изгнания одержателей может сильно ухудшиться самочувствие. В организме тогда нейтрализуется чужеродная энергия ненависти. А души, которая заполнила бы это пространство жизнеутверждающей энергией любви, нет. Дом стоит пустой, без хозяина. Но в диалоге им всё равно будет отказано. Потому что поле совсем без энергетики не совместимо с полем Бога.

4) Бог ответит, и когда зов не наполнен энергией любви. Поймёт, кто перед ним, уже по тому, что карма у зовущего чистая, в то время как за ним тянется тёмный след участия в магии, и на счету имеется несколько убитых душ и украденных у них Рек Жизни. Но это будет в первый, и в последний раз. И только для отказа этой особи и в диалоге, и в лечении, и в существовании в нашем пространстве-времени.
Аналогичный ответ ждёт и того, кто виден Богу биороботом с чуждой сущностью внутри, заместившей в этом теле изначальную душу его монады. Увидев убийцу души своей монады на месте преступления, Он отнимает у этой сущности тело, а её саму уничтожает. Возвращать душу в тело с негативной энергетикой Бог уже не станет, даже если она уцелела и просто изгнана. Будущего бога из трусливой души уже никогда не получится. Она просто не долетит до ближайшего тонкого мира, где можно получить новое воплощение. А если её позвать в тонкий мир, то просто сгорит без адаптации к энергиям тонких миров.
 
5) Тем, кто впервые взял в руки маятник и позвал Отца Небесного, Он ответит обязательно. Но диалог будет непродолжительным по времени, особенно, если зовущий не способен конкретно сформулировать свою молитвенную просьбу, и не готов прочесть ответ по диаграмме, из-за того, что не ознакомился с её содержанием, или не имеет веры. Или использует диаграмму с сочетанием знаков и символов, закодированных на автоматическую установку канала связи с тёмными сущностями, изначально искажающими смысл ответов Бога, и создающую негативное поле на сеансе с утечкой информации диалога с Богом, при её использовании. Тогда отказ в сеансе радиэстезии Бог мотивирует фразой: «Смени диаграмму».

Проверить, годится ли диаграмма, скачанная из Интернета для установки канала связи с Богом, можно заранее. И достаточно простым способом. Открыв на дисплее диаграмму, которую желаете скачать, мысленно попросите Бога короткой молитвой: «Боже, помоги выбрать диаграмму для разговора с Тобой». А затем глядя на экран, над нарисованным вашей рукой перекрестьем на листке бумаги, или над ладонью левой руки, когда маятник находится в правой, спросите, годится ли вам эта диаграмма? Утвердительный ответ от Бога будет качанием маятника или заменяющего его крестика, в направлении Север – Юг, отрицательный – вращением по часовой стрелке – слева направо. Перепроверьте себя на диаграммах другого вида и других авторов, пока не отыщете нужную. Заодно увидите, как много желающих контролировать ваши диалоги с Богом.
Будьте особенно внимательны в отношении диаграмм с буквами алфавита и цифровой шкалой. Там легче всего поставить невидимую метку. И, ничего не подозревая, оказаться на крючке у тёмных нянек. Ста процентной достоверности ответов такая диаграмма обеспечить не сможет, и прочной связи с Богом на сеансе – тоже.

6) На зов с желанием принести Богу покаяние, Он отвечает каждому. Даже тем, кто не умеет посылать энергию любви и боится Отца Небесного. Мысленную исповедь обязательно выслушает. Если кающийся испытывает искреннее чувство стыда, Бог по диаграмме с буквами может задать несколько вопросов, уточняя мотивацию проступка, и за добровольное покаяние либо милосердно простит сразу, либо после возмещения ущерба обиженному. Во втором случае зовущему придётся повторно звать Всевышнего на обряд покаяния, чтобы отчитаться в искуплении своего греха действиями. Если этого достаточно, и нарушитель заповеди пострадавшим прощён, прощение по покаянию будет дано. (Справку и письменную расписку от пострадавшего, предъявлять не требуется, у Бога имеются свои каналы проверки честности своего собеседника).
Но когда человек лжёт Богу на покаянии, и уличён в этом докладом его Ангела Хранителя, он лишается своего права на покаяние и Милосердие Отца Небесного, а изживать свои грехи теперь будет, как животное – по Закону принудительной жертвы, событиями в своей бытийной жизни с отработкой кармических долгов перед всеми, кого обидел.

7) Не будет отказано в сеансе любому человеку, желающему узнать, какие за ним числятся кармические долги.

В этом случае необходимо иметь под рукой маятник, диаграммы 7 и 8, с перечнем названий кармических долгов, бумагу и ручку для записи. Тому, кто прежде не принёс Богу ни одной молитвы, и Ему незнаком, будет оглашён только список его долгов для ознакомления и подготовки к покаянию.
Ученикам, кандидатам и вольным слушателям узнать свои кармические долги и принести покаяние разрешается в любое время, в том числе и на уроках.

8) Бог обычно игнорирует молитвы с явно выраженным недоверием к Его существованию. Недоумевает, как можно звать того, кто не существует? И на ультиматумы типа: «Боже, если ты есть, сделай для меня то-то и то-то, тогда поверю», отвечает отсутствием связи. Не желает нарушать Своего принципа: «вознаграждение по заслугам». Не верите, не зовите.

Но на вопрос радиэстезиста во время сеанса: «Кто ты?», Бог всегда показывает по буквам диаграммы свой статус и имя. Такой вопрос не содержит для Него ничего оскорбительного. Детка решила проверить надёжность поля совместной беседы, и показала ответственное отношение к чистоте канала связи. Это наоборот похвально, и ничего предосудительного не имеет.
 
Как правило, свой отказ Бог всегда мотивирует, если его об этом спросить. Требуется только обеспечить Ему условия для ответа по секторам диаграммы или по буквам алфавита. В противном случае маятник станет хаотично качаться, или вообще остановится. Кстати, несколько раз у меня с Учителем получался разговор по буквам на клавиатуре компьютера и ноутбука. Мобильная версия клавиатуры на экране планшета или смартфона для этого не годится, так как быстро гаснущий экран разрывает нашу связь с Создателем.
 

2.6.5. Быть с Богом на одной волне

 
Кроме всех перечисленных правил и способов обеспечения надёжной связи на сеансе, у метода жечес есть ещё одно полезное качество, которое обезопасит в будущем и материальное тело, и душу ученика. Это адаптация к тончайшим Божественным энергиям жечес.

Дело в том, что такие вибрации опасны для душ, которые сами не умеют творить энергию любви такой же тонкости. А попадая в поле энергий тончайшего диапазона с собственным излучением более грубых вибраций, или вовсе без энергии, душа сгорает, как спичка. Благо, что у Бога на этот случай предусмотрен автоматический фильтр, и монады после прыжка в тонкий мир, не способны подняться выше уровня, которому соответствуют их собственные вибрации. Там Бог долго не задерживает души. Пока не истрачен весь запас их энергии, накопленный в предыдущей инкарнации, их быстро лечат, обучают и отправляют в материальный мир снова – учиться тонкости чувства любви. Потому, что без резонатора, каким является наше материальное тело, души этого уровня развития творить собственную энергию жечес пока не могут. А научиться более тонким вибрациям душа человека может только на Земле в материальном теле.

По изначальному замыслу Творца это должно было происходить с плавным возрастанием тонкости на каждой из двадцати девяти ступеней кругов Сансары. Так осуществлялась бы постепенная акклиматизация души к более высокой тональности излучений. И только на последнем круге естественным путём положено было достичь наивысшей тонкости вибраций божественных сфер. Такой, чтобы душа уже не только была способна жить в поле вибраций мира Мантрейи, но и сама, без телесного резонатора, умела по собственному желанию мыслью извлекать из себя энергии жечес максимально широкого диапазона. Не задумываясь об экономии запаса, и о том, сколько его потребуется для активной и сознательной вечной жизни в любом из тонких и материальных миров Вселенной.

Правда, правила двадцати девяти инкарнаций на кругах Сансары были установлены Создателем не сразу. Изначально душам-монадам в материальном мире надо было прожить не более семи инкарнаций – пять суммарно в царстве минералов, растений и животных, и только одну или две жизни в образе человека. И в те времена семь тысяч монад успели стать полубогами на земле. Все эти души добровольно остались в материальном мире в статусе Наставников следующим поколениям растущих монад.

Богу удалось спасти лишь малую часть их количества, когда случилось нашествие на Землю отряда Сатаны – кочующих пожирателей пространства и материи из Антимира. Наш мир был бы обречён на уничтожение, если бы не чувство и энергия любви, которой с рождения наделена от Бога всякая душа Его детей. Первую атаку пришельцев они отбили – не убивая, а нейтрализуя их энергию ненависти. Изгнать этим кочевников не удалось, они на время затаились и вызвали подмогу. Было ещё три волны нашествия и, блокируя их распространение, Богу пришлось отключить Землю от энергоинформационного поля Мыслящего пространства-времени Атт. В Библии эта война, кстати, упоминается. Отключение было задумано, как временная мера – пока устранялись бреши на внешних границах. Но, как шутят у нас в стране, нет ничего долговечней временных конструкций, а изоляция Земли затянулась на три миллиона лет.

А всё потому что, находясь внутри карантинной зоны, пришельцы времени не теряли. Убивали космические сущности Наставников, охотились на души людей, и убивали их на Переходе в тонкий мир. Вытравливали из сознания людей воспоминания о Боге. На планетарном уровне выключили у всех людей способность слышать Бога. Что привело к языковому, религиозному и национальному разобщению. Помните притчу о Вавилонском столпотворении? У всех мифов, оказывается, есть реальные корни.

На этом фоне им стало легко заражать целые народы взаимной неприязнью и ненавистью, насаждая повсюду дух лёгкой наживы и корыстолюбия. Вместо назначенного Богом сотрудничества в общественном устройстве, при непременном совершенствовании каждой индивидуальной души в свободную личность, человеческая цивилизация свернула на техногенный путь развития. И пошла по дороге рабовладения, дискриминации, грабежа, войн, и изобретения всё более изощрённых орудий убийства себе подобных. Жизнь рабов потеряла всякую ценность. Подрастали новые монады, но изменившийся общественный уклад заставлял их приспосабливаться к участи пленников и заложников Сатаны. Карантинная зона стала недосягаемой и для Бога, а связь с душами, проходящими обучение в планетарных условиях сжатой материи, была у Бога практически полностью утрачена.

Тогда и были пересмотрены условия срока пребывания монад на планете в сторону максимально возможного – до двадцати девяти общего количества инкарнаций во всех царствах – минералов, растений, животных и людей. А каждую Свою монаду в образе человека, идущую на инкарнацию, Бог стал наделять личным и невидимым наставником – Ангелом Хранителем, охраняющим душу детки в материальном теле, и обязанного доставить её в тонкий мир после прихода тела в негодность.

Сон для отдыха тела приобрёл второе функциональное назначение – как возможность души у любого биологического существа прилететь домой, на побывку и лечение в тонком мире, по прикреплённой к сердцу Бога Серебряной нити. Это умение было заложено тогда же в инстинкты Интуитивного тела, чтобы душа автоматически катапультировалась из материального тела, и не стала добычей тёмных. А сон стал необходим для тренировки на умение покидать материальное тело самостоятельно. Без помощи Наставников, как это практиковалось до нашествия. Но и это не дало ожидаемого эффекта. Тёмные быстро научились перехватывать души на пути к Богу, дежуря и контролируя миг прыжка у одра умирающего. Ведь способность к телепатии у себя и своих слуг в земных телах с убитой и замещённой тёмной сущностью душой, они не только оставили, но и дополнительно усилили. А тех, на кого охотились, убедили, что телепатии и гипноза в природе не существует.

И только теперь, в начале двадцать первого века, наконец-то появился способ установки прямого канала для личного диалога Бога с каждым человеком. Для этого Богу Аттаму даже пришлось выучиться формулировать свои мысли на русском языке. Волей-неволей теперь желающим беседовать с Богом, придётся тоже его осваивать. Ничего, освоили же мы английский с американским акцентом, чтобы пользоваться компьютером. Пусть теперь весь мир, по примеру Бога, учится русскому ноу-хау, чтобы говорить с Вседержителем на языке Пушкина, а не пушек. На великом и могучем языке любви, поэзии и чувств, а не на функциональном языке торгашей: обманул – скупил – впарил – стал миллиардером. Отец Небесный с появлением способа диалога с земными смертными, отныне решил Сам, каждого лично, учить владению тонкими энергиями жечес на понятном для нас, русских, языке общения. И снял с Земли энергоинформационный карантин вместе с отменой прежнего кабального договора с пожирателями пространств*, взявших в заложники нашу планету с биологической жизнью.   

(*) Об истории этого договора и причинах его заключения я уже писала здесь:
http://proza.ru/2019/12/06/1375

Кому интересны исторические подробности выживания человеческой цивилизации, или информация о своей личной судьбе на прожитых кругах Сансары, можете спросить об этом Учителя. Только запаситесь терпением и списком вопросов – лекция может получиться длинной, а читать её по буквам диаграммы, без навыков беглого чтения и телепатического приёма мыслеформ, будет долго и утомительно.
 

2.6.6. К чему готовиться в будущем

 
Сейчас, когда своим домом Бог назначил Землю, то с появлением Его здесь на постоянной основе, тонкость вибраций энергоинформационного поля планеты стала меняться и выравниваться с вибрациями Мантрейи и самого Бога. И достаточно скоро все монады на земле это почувствуют. Тонкие жечес-энергии станут средой обитания для всех людей, животных, растений и минералов. А кто не готов встретить Бога с радостью и надеждой, и этого экзамена по выживанию не сдаст, то вымрет, как мамонты и динозавры. Таким образом, широко распространённая страшилка о конце света сбудется лишь отчасти – для тех, кто усердно нас пугает этим. Им это действительно конец света и завершение существования в нашем Мироздании. Для остальных – наоборот, начало новой эры в истории планеты и Универсума. Возможно, что пророчество когда-то было задумано Творцом, как стремительная и мгновенная акция. Но когда Создатель убедился, что на Земле не все люди являются колдунами и тёмными слугами Сатаны, то передумал. Творец имеет право изменить свой первоначальный план из желания спасти уцелевшие души своих детей. И сделать плавным переход из тяжёлого планетарного энергоинформационного поля к воцарению тончайших энергий жечес, давая время на адаптацию тем, кого любит. К этой категории людей относятся все сохранившие свою душу в условиях плена, хоть чуточку умеющие чувствовать и творить энергию любви. Пожиратели пространств, как существа Антимира во всём противоположны нам, и с энергиями любви их жизненные процессы не совместимы. Наши биологические тела им нужны как скафандры в опасной среде обитания. А души с потенциальными способностями живущих вечно богов, эти космические убийцы миров и вселенных используют как снадобье для адаптации к агрессивной среде.

И сами понимаете, что ученики, избранные поимённо и обучаемые лично Богом – те, кто теперь может не опасаться за своё вечное будущее. Как только они привыкнут к тонким энергиям, и станут чувствовать себя комфортно, объявленный Богом переходный период закончится. Это касается только людей. Монады животных и растений в тонких энергиях благоденствуют, они связи с Богом не теряли никогда. И тёмным так и не удалось навязать им сомнительные стереотипы поведения в природе.

Времени для плавного перехода выделено достаточно, если его не упустить между пальцев. Бог предупреждает, что те, кто уже сейчас не начнёт учиться творить энергии жечес, повышая тонкость их восприятия в своём организме, могут оказаться не готовыми к такому изменению планетарного поля, полезного для всех живых организмов, созданных Им, и весьма некомфортного для Сатаны и его слуг.

Я изложила это небольшое отступление по теории, чтобы вы понимали: расслабляться, считая, что получив статус чела, можно отсидеться за спиной Учителя – не получится. Неисполнение своих обязательств по статусу ученика на протяжении длительного времени, автоматически лишает вас иммунитета и акклиматизации к неуклонно повышающимся планетарным энергиям. Никакие причины, оправдывающие ваше бездействие, не считаются уважительными. Назвав себя «есмь я» на присяге ученика, только вы теперь несёте ответственность за будущее своей души. Откажетесь от неё вы, Бог не станет её спасать. А тело без души мертво.

Поэтому старайтесь напрасно не терять ни дня. Учитесь разносторонне, спрашивайте активно, добивайтесь полного понимания темы. Возвращайтесь к обсуждению, если возникли новые вопросы. Ну и, чем скорей очиститесь от причин своих болезней, тем активней станет ваш мозг и шире раздвинутся горизонты и перспективы.

Бог теперь с нами, и позаботится, чтобы мы получили и знания, и практику, и жизненные уроки, оставаясь при этом живыми и здоровыми.
 
 Правда, без личного участия человека здесь не обойтись. А для собственного выживания необходимо научиться пользоваться методом самодиагностики с использованием энергий жечес для создания общего поля беседы с Богом на сеансе радиэстезии и применять эту энергию хотя бы в лечебных целях. А в первую очередь предстоит осваивать сразу две задачи:

• обучение методике самодиагностики и её приёмам,

• сотворение энергии жечес в унисон с Богом, постепенно расширяя диапазон применяемых энергий для оздоровления не только собственного организма, но и среды своего обитания.

 И если важность сотворения энергии жечес для поддержания контакта с Богом вы уже приняли, как необходимость, то способы находить причины заболеваний  надо изучать внимательно и досконально. И без предварительной подготовки в теории тут не обойтись. Нужно понимать, о чём вы спрашиваете, чем опасны те или иные причины повреждения организма, и какие природные законы они нарушают, включая против нас закон Санации материи, из которой мы созданы, и благодаря которой живы.
 
 
2.6.7. Тренировка активности мозга


На одном из первых моих сеансов-уроков в школе Бога, на просьбу о позволении задать вопрос не по теме урока, Он ответил так:
 
– Задавай, но учти, что на глупые вопросы Мы не отвечаем.

Такого же принципа Он придерживается со всеми, кто хоть раз вышел с Ним на связь для участия в диалоге с помощью маятника. Не знаю, как с другими, но мне Бог сразу установил высокую планку для тренировки активности мозга. Готовых ответов давать не торопился, а сначала предлагал подумать, желая узнать, какой выход из создавшейся проблемы могу предложить я. При этом не ограничивал в неожиданных решениях, и сразу предлагал попробовать это сделать. Чаще всего я фантазировала с мысленными картинками формы жечес-энергии, и установки защитного поля вокруг себя. Каждая новая форма работала, пока была неизвестна тёмным, и они не могли подобрать к ней ключ. Через некоторое время находился способ взлома моей защиты, и приходилось изобретать новые образы полей и лучей энергии.

Шаблонов или стандартных наработок в ликвидации той или иной магической причины, тогда не существовало, и мне пришлось каждый вид ЧМА основательно исследовать на свойства, качества, и состав параметров. Если я что-то упускала из виду, и точно такая же структура проявлялась в другом месте, или повторялась на прежнем, то приходилось расширять и углублять поиски её незамеченных свойств. Ведь, как правило, при возвращении она становилась ещё агрессивней и вредоноснее. Постепенно, с накоплением статистики приёмов и арсенала магических нападений, у этих мутных волн нападений стали прорисовываться системные признаки, позволяющие обобщать магические структуры по видам и группам. А главное, что объединяло всевозможную магию – это негативные мысли с жёсткой энергией ненависти, неосознаваемые мозгом и внедряемые напрямую в сознание клеток, тканей и органов физического тела. Мысли магического происхождения не ограничивались словесным содержанием угроз или велений на смерть. Они, как правило, имели объёмные формы и разные цвета, а порой встречались и мыслеобразы в виде видеоролика. Целью магии всегда было выключение моего сознания у организма в целом, и центров сознания у самых разных структур организма – и в биологическом теле, и в тонких телах. Каждое магическое образование имело приказ, задавая цель и смысл негативному энергетическому удару, а в организме оно оседало числовым кодом, который непрерывно излучал отрицательную энергию, захватывал в своё поле здоровые ткани, и работал, как магнит, притягивающий новые магические атаки в это же место. Когда я смогла обобщить для себя, что магия это воздействие мысленной энергией, то поняла, что разрушительным мыслям можно противопоставить только мысли позитивные, подкреплённые чувствами красоты, любви, и созидания или творчества в любом деле. Приказами и угрозами меня явно пытались запугать, а нападения с интервалом в час должны были сломить мою волю в желании заниматься диагностикой на сеансах с Богом. Но то, что рядом со мной Он был постоянно, никогда не отказывая в помощи, придавало мне сил, стойкости и спокойствия духа. 

В чём они действительно просчитались, так это в том, что меня, всю жизнь занимавшуюся альпинизмом, скалолазанием и горными лыжами, пережившую на своём веку два крупных землетрясения с человеческими жертвами, трижды умиравшую за свою жизнь и чудом выжившую, можно лишить разума страхом смерти. Правда и Бог такого не ожидал, и первые испытания для ученицы устраивал на испытания в смелости. И каким-то странным образом я их выдержала. А всего однажды получив на обряде покаяния прощение Бога за желание суицида в мыслях, больше никогда их к себе не примеряла. Поэтому все последующие угрозы в магических приказах рассматривала через призму принуждения к суициду. Сдаться перед магией для меня стало равносильно самоубийству, а это было строжайшим табу и нарушением честного слова Богу. Видимо на первых учениках Бог тоже учился педагогике, а когда их количество выросло в тысячи раз, обобщил для себя причины, из-за которых у нас выключена память души о своём божественном родстве. Ведь явно, что не сами себе мы её выключали. Мы до сих пор и понятия не имеем, где находится наша космическая память, и что в ней сокрыто. А любые действия под принуждением тёмных надзирателей свободным волеизъявлением не являются.

Поэтому к теперешним ученикам или кандидатам Бог не так строг. Если вопрос неконкретный, или неуместный, сначала просит повторить и сформулировать его точнее. Если повторение вопроса, ясности Богу не добавило, Он может завершить сеанс и уйти. А потом, наблюдая по состоянию мыслей ученика, что тот и не пытается найти ответ в уже опубликованных статьях и книгах, рекомендованных для изучения, то на зов может долго не откликаться, расценивая такое поведение ученика, как отсутствие интереса к познанию и недостаточную мотивацию учиться. Неготовому сознанию новые знания не усвоить – мозг недостаточно активен. А чтобы нервная система была готова действовать по первому запросу, её надо напрягать, как напрягаем мы мышцы рук гантелями для того, чтобы нарастить бицепсы. Тренировкой для мозга является чтение, обучение и самостоятельное решение неожиданных задач в бытийной жизни.

По сути можно и не проживая опыта жизни учёных предшественников, оставивших свою мудрость потомкам на тысячелетия вперёд, зарядить свой мозг их открытиями через чтение и получение образования в земных учебных заведениях. Или идти путём самообразования в поиске ответов на свои вопросы. Тут правда, может оказаться не самый короткий путь, как в поисковой системе Яндекса. Всё зависит от того, какими словами сформулируешь запрос в строке. Но по ключевым словам, как по вешкам, поисковик с готовностью выложит миллионы найденных результатов. Только рано хлопать в ладоши, так как верный ответ может обнаружиться на двухсотой странице. А пока до неё дочитаешь, столько нового для себя обнаружишь, что запросто можно претендовать на звание победителя в телепередаче «Поле чудес». Наш мозг, на заданный самому себе вопрос, реагирует аналогично маятнику – выдёргивает, как озарение и притягивает при чтении внимание к тому ответу, который человек искал. Получается, что заданный вопрос совершает настройку сознания на поиск нужного ответа. А если готового ответа ещё не существует, изобретает своё решение задачи. Помните притчу Иисуса, о том, что семена мудрости прорастают, если посеяны в благодатную почву? Наши вопросы – индикатор готовности ученика принять и вырастить божественные зёрна истины. Где роль ученика состоит в том, чтобы подготовить своё сознание к беседе на уроке или к совместной работе на сеансе диагностики. Кто лучше самого человека чувствует, что и где, у него болит, и какие проблемы для него главные, а какие – второстепенные?
 
 В методике обучения ШБА, если вы заметили, поводом для урока практически всегда становится вопрос, которым либо вне урока задался ученик, и ведёт сам с собой мысленный анализ решений возникшей перед ним проблемы. Либо вопросы, которые ученик сам предварительно готовит к уроку, прочитав заданную Учителем тему в учебнике или в других источниках. Тогда и начинается обсуждение, выявляются детали, на которые ученик не обратил должного внимания, и обмен идеями. Нет у Бога почасовой программы лекций, и желания их обсуждать по обязанности. Если тема ученика не зацепила, и у него не возникает вопросов, Учитель даёт ученику время на латентное усвоение новой информации его мозгом, и вне сеансов радиэстезии посылает ученику бытовые события, которые в той или иной мере связаны с теорией. Если ученик на практике принимает правильные решения, то всё в порядке. Можно ставить ему зачёт. Он и без подробного обсуждения усвоил теорию и применил в жизни. Если ошибся, то тогда следует «разбор полётов», обсуждение возможных последствий, и исправление совершённых ошибок. Если Богу не нравится поведение ученика в быту, или его слабая успеваемость, подавать рапорт на отчисление из ШБА Он не станет, а будет воспитывать на уроках, во снах, и реальными событиями в жизни, пробуждая мотивацию к учёбе. Как Небесный Родитель, Он теперь никогда Сам от детки, объявившей о себе Богу, не откажется. И сделает всё, чтобы спасти хотя бы её душу для материальных воплощений на последующих кругах Сансары, чтобы подготовить её к выпускному испытанию, после которого душа становится космической сущностью, освобождается от подчинения Закону Санации и от обязательного воплощения в биологическом теле.

Особенно важно для результативной работы на сеансах содержание и разнообразие наших вопросов. По минимуму – для этого процесса требуется уметь читать, писать и спрашивать. По максимуму – стать гением и творцом. Не смейтесь, Учитель мечтает добиться этого от каждого будущего бога. Хотя бы в перспективе на будущее. Самосовершенствование – непременное условие выживания любого существа, и остановка в этом процессе обязательно приводит к деградации и сходу со сцены жизни. Правда, при всеобщей грамотности населения, оснащённого Интернетом и всякими умными электронными устройствами с неограниченным доступом к копилке знаний человечества, напоминать о чтении и письменном изложении своих мыслей немного странно. Но видимо придётся.

Алгоритм вопросов маятнику, описанный мной в Главе 6: «Инструментарий», книги  «Учимся беседовать с Богом», это очень простая схема последовательности вопросов: Сколько?.. и Какие?.. Но чтобы получить разветвлённое дерево названий и параметров разрушительных причин и их следствий, то к каждому такому сколько?.. или какие?.. надобно добавить конкретику. Численность чего, и как называется то, что вы желаете узнать на данном этапе диагностики? Это добавка и есть словесное содержание каждого вопроса, которое надо на сеансе формулировать чётко и однозначно. А не механически, не очень-то понимая, о чём конкретно вы спрашиваете. Вдобавок, формулируя вопрос, надо позаботиться о той диаграмме, которая предложит в своих секторах тестовые заготовки ответов по теме заданного вопроса. Не ту диаграмму откроете, маятник покажет слово «другие» и произойдёт заминка. Иногда долгая, если с содержанием диаграмм вы предварительно не ознакомились, и для вас вообще в новинку их состав. Резонансная волна совпадения вопроса и ответа за это время уйдёт, полевые структуры в организме тоже сдвинутся друг относительно друга, и глубинную причину, которую вы искали, заслонят другие, второстепенные или третьестепенные. Сеанс затянется, а результат, который уже был на поверхности, скроется. Причина утонет или перестанет быть активной, а время, когда её мощные волновые вибрации можно безошибочно вычислить, будет упущено. У спящей причины вибрации всегда слабее, рассеянней, и часто смешиваются с вибрациями здоровых органов. Иногда приходится ждать годы, чтобы снова увидеть эту же причину. И что, всё это время нам болеть, от запущенного первопричиной механизма следствий?

Можно и нужно поискать другие вопросы и другой подход, чтобы выловить скрывшуюся причину, но для этого надо понимать функциональные связи между органами и веществом, которое они вырабатывают для нормальной работы других органов, и искать другую цепочку причин и следствий, ведущих к той же первопричине. Для этого надо оторваться от шаблонов и включить логику. И ещё. Не превращайте диалог с Учителем на уроке в собственный монолог. Давайте Ему возможность задать вам встречный вопрос, изменяющий вектор ваших мыслей в сторону конкретной цели на сеансе или уроке. Без вашего согласия и участия в создании лечебной энергии жечес, всё равно никаких изменений к лучшему не произойдёт. Бог предпримет только те действия, которые вам не принесут вреда, или хотя бы добавит энергии жечес организму, чтобы немного повысить его энергобаланс и снять острую боль. Но без вашего участия ничего стирать на жёстком диске вашей памяти не станет.

 Не проявите творческого подхода, смекалки и смелости в поиске новых путей для собственного исцеления, то Бог их тоже не станет искать среди обилия другой информации. А если даже и заметит спящую и не активированную цепочку связей у негативных следствий, то может не понять, куда она ведёт. Но  раз детку она не тревожит, то и жизни не угрожает.

Для Отца Небесного стратегическая цель – спасти душу монады для вечной жизни. И если Он сочтёт, что вашей душе уже должно хватить энергии прыжка до Астрального мира – первой станции, где ещё можно получить право на реинкарнацию, то либо оставит вас в покое, либо предложит совершить традиционный Переход, не дожидаясь старости. А это программа минимум для монады, ничего не успевшей сделать для своего духовного роста. Богу в небесной школе тонкого мира её легче научить свободе от стереотипов, чем здесь, где душа, связанная консерватизмом и шаблонами, так и не научилась мыслить широко и принимать нестандартные решения.

Но, на мой взгляд, когда со стороны Учителя приходит такое предложение, то тут земному ученику надо крепко задуматься. Уж если Бог, не ограниченный во времени и возможностях, не может предложить ничего лучшего, кроме Перехода, и по существу отказывается обучать детку на Земле, то дело не в Боге, а в чём-то таком, что мы сами в себе не способны преодолеть, или не желаем. Так, поищите причины, сковывающие вашу смелость в познании нового, и попросите Учителя помочь вам их продиагностировать и убрать причину блока в сознании. Если, конечно, у вас есть веская мотивация для самоисцеления и долгой жизни. Если она до сих пор  не появилась, то Богу придётся организовать детке испытания в жизни, чтобы наконец-то проснулись активность разума и понимание, что без собственного труда здоровья не вернуть. Если и тут не будет результата, а испытания вызовут обиды и разочарования, то извините – переход с непредсказуемым результатом станет неизбежен. А поезд Эволюции уйдёт в будущее без вас.

Тем временем Бог Аттам часто жалуется, что на сеансах с маятником многие люди совершенно не умеют задавать конкретные вопросы. Иногда они бывают настолько нелепы, что Ему совершенно непонятно, зачем, например, человек просит себе физических страданий от потери зрения в одном глазном органе? Для чего ему это нужно?
– Мы детке не желаем причинять вред здоровью, – пояснил мне Аттам, рассказывая странный случай –  А он завидует своему богатому соседу, слепому на один глаз, считая, что Мы его любим больше. Это что, ревность или месть соседу? Мы не желай он быть у Нас кандидат в ученики, и отозвал у нему Учителя. Поручил Ангелу Хранителю создать подопечному более строгие испытания в жизни для развития ума.

Это похоже на анекдот, который Бог воспринял всерьёз, но предупреждаю, что такие шутки опасны. А вдруг Создатель отложил выполнение подобной «мечты» на более удобное время, считая, что это пригодится для мотивации у детки желания открыть у себя центры ясновидения? Хотя допускаю, что это был своеобразный способ «потроллить» Бога, как это стало модным при общении в Интернете. Возможно, и то, что «мальчик» на шестом десятке лет решил, что диалог через маятник – это розыгрыш его одноглазого соседа, и захотел повеселиться в ответ. Богу от таких шуток, кстати, совсем не смешно.

И разговор о том, как формулировать и задавать вопросы на сеансах диагностики и на уроках, видимо не лишний. Я понимаю, что мои призывы к пользователям метода жечес задавать Богу умные и конкретные вопросы на сеансах, совершенно бесполезны. Каждый считает, что ошибок не совершает, и начинает наоборот, строго следовать каждой букве шаблона. Примеров, как веду себя на сеансах я, опубликовано уже множество. Редко кто берёт из них конструктивную составляющую и применяет в диагностике. Чаще – наоборот, за образец принимаются мои ошибки, после которых у меня происходили трудные объяснения с Учителем, и выяснялись нестыковки моего земного опыта в общении с божественной мудростью Всевышнего. На приведённом примере нездоровой зависти к одноглазому соседу, я окончательно убедилась, что кривому глазу с неразвитой душой, любой факт видится искажённым. И используется превратно, с точностью – наоборот. Это ведь я рассказала Учителю короткий анекдот, состоящий из одной фразы:
 «Вырви, Боже, мне один глаз, чтобы сосед и вовсе ослеп, раз Ты ему решил удваивать каждое моё желание!».
Но тогда, в контексте нашей беседы, это было уместной шуткой рассмешившей Бога Аттама, а тут – явно не к месту, не ко времени и с противоположным значением. Но то время, когда мной был рассказан этот анекдот, кому-то надо было пройти установочный этап налаживания взаимопонимания между нашим земным восприятием реалий и видением наших проблем сверху, у Бога. Теперь таких нестыковок для Бога уже не существует. Зачем вам усложнять себе жизнь, и тратить на это время своих сеансов?

Бог счастлив, когда его ученики умно шутят и радостно смеются, и Он с удовольствием может пошутить в ответ. Но только и тогда, когда у Него с чела установились дружеские и доверительные отношения. Если со стороны ученика не наблюдается стремления их установить, то Ему совсем не до смеха. Тут и обучение энергиям жечес идёт туговато, и анекдоты получаются невпопад, и у Отца Небесного желание делиться своим сакральным опытом с теми, кто не стал Ему другом, становится сдержанным. Во всяком случае, я заметила, что к тому, кто не способен ответить любовью сына или дочери на любовь Отца, или испытывает перед ним рабский страх, Он не торопится посылать приглашение в ученики, Сам не  назначает времени следующего урока, не даёт домашних заданий, а сеансы диагностики проводит только по запросу. И то – в случае острой фазы болезни. Бог Аттам очень чутко видит любую фальшь. А если подопечный ещё и безынициативен на сеансах диагностики, в которых должен быть заинтересован больше Учителя, и ждёт, что тот сам за него подумает, и всё за него сделает, то ограничивается минимальной помощью. И когда дело доходит до особенно запутанных хитросплетений причин и следствий хронических недугов, которые шпаргалкой не предусмотрены и в диаграмме именуются словом «другие», а чела бросает поиски, не пытаясь включить логику, то запрашивает его историю прохождения Кругов Сансары, и остались ли в запасе у монады материальные воплощения.

Бывает так, что душа очень молода, и в текущей инкарнации уже выполнила назначенные задачи, а с принятием в ученики Бога намного опередила собственное развитие и своих сверстников. Её не ограничивают в долголетии, не мешают учиться, и не предъявляют требований выше её способностей. Но особое внимание уделяют избавлению от кармических долгов и её тренировкам покидать биологическое тело во сне. Нельзя Богу такую монаду потерять, особенно если её материальное тело от долгой жизни изношено, и рабочая часть генома близится к критической. Душе такой монады особенно важна адаптация к тонким энергиям Бога, и Отец Небесный никогда не отказывает ей в сеансах диагностики ради этой цели.

А когда Богу видно, что обучение ученика явно стопорится и не может преодолеть какой-то психологический барьер, он внимательно смотрит жизненный путь монады на кругах Сансары – не осталось ли у неё в прошлых воплощениях неусвоенных уроков, которые мешают двигаться дальше. И если такие находит, то организует условия, для повторения урока в бытийной жизни.

Иногда, чтобы настроить ученика на ответственное отношение к учёбе, Учитель предлагает ему выбор: либо продолжить самолечение со своим Ангелом Хранителем, либо потерпеть, накопить ещё больше хронических болезней и совершить преждевременный Переход на реинкарнацию с получением здорового тела в новом материальном воплощении.

Если не желаете для себя такого исхода, постройте свои отношения с Учителем на основе честности, искренности, любви и дружбы. Инициатива всегда остаётся за нами. Желаете иметь в Боге Отце друга, в первую очередь сами станьте, и почувствуйте себя сыном и другом Ему, и ведите себя соответственно. Но принимая добровольную помощь Бога, участвуя в живых диалогах с Ним на самые разные темы, разве разумно считать Собеседника несуществующим мифом? Тут уж и себя причисляйте к потусторонним духам или к людям с неадекватной оценкой реальности, если всерьёз разговариваете с тем, что считаете несуществующим. Не верите, что самодиагностика с участием Бога вам поможет, не занимайтесь ею, никто вам этого выбора не навязывает.

Недоверие невозможно скрыть, и оно обязательно отразится на интонациях беседы, вызывая ответное недоверие Бога к вам. А что ещё хуже – может обернуться подозрением в вашей лживости и желании что-то скрыть. Наслоение на диалог негативных вибраций Учитель чувствует уже в тоне и построении фраз задаваемых вопросов. К тому же положительный результат вашего лечения напрямую зависит от того, с каким чувством вы будете посылать энергию жечес Учителю для совместного завершения лечебной фазы диагностики. Вы этого не способны видеть, а Богу видны потоки негатива, в которых размывается сила луча энергии жечес. И там червоточина недоверия, как расстроенная клавиша музыкального инструмента, будет давать искажение вибраций, и не позволит вам попасть в унисон с вибрациями поля Учителя. А это означает одно – исцеления не произойдёт, а причины, от которых возникло заболевание, останутся на своих прежних местах.

Но когда к непониманию причины такого сбоя, к настроению ученика добавляется скрытая агрессия в виде недовольства, обид и раздражения на Бога, то это не только не улучшает самочувствия, но ещё больше усиливает диссонанс и несовместимость энергий, что делает создание общего поля диалога с Богом невозможным на долгое время. Собственно, обиды на Отца Небесного человеку приносят больше вреда, чем пользы, да и играют на руку тёмным. Ведь это им выгодно посеять раздор между Богом и Его детьми, проходящими практику управления материей в планетарных условиях, стабильность которых защищает и обеспечивает всё необозримое пространство Мироздания. Это благодаря вечным трудам Бога по благоустройству и упорядочиванию материи существует наша планета, благоприятная для жизни биологических организмов, в том числе и человека. И упрекать Создателя совершенно не за что. И несправедливо. Он дал каждому из нас пристанище от космического холода, обеспечил разнообразие флоры и фауны для питания и хозяйственных нужд, снабдил правилами, законами и заповедями, которые лучше не нарушать, если желаешь быть здоровым, защищает нас от жизненных невзгод по молитве «Господи спаси!». За что обижаться? За то, что как заботливый Отец не позволяет объедаться шоколадом, чтобы не возникло диатеза? Или за то, что многие тысячелетия терпеливо ждёт, когда мы, набив себе шишек по собственной глупости, наконец-то  поумнеем? Сытая и праздная жизнь не очень-то способствует мозговой продуктивности. 

А рецепт развития активности мозга за многие тысячелетия не изменился, и состоит в том, чтобы тренировать свои мыслительные способности, используя творчество и изобретательность. В этих видах занятий человек сам ставит себе задачу, и сам её решает, не оглядываясь ни на чьи авторитеты.

Творческий подход к любой деятельности – самая благоприятная среда для развития логики, наблюдательности, визуализации и мысленного вращения объёмных предметов, формулирования конкретных вопросов маятнику на уроках, и всего, о чём говорилось в рекомендациях по практике в применении энергии жечес – нашего главного инструмента в самодиагностике и лечении своего организма.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/09/1098