Петрович и Лилька. 8 Марта

Игорь Федькин
Лилька проснулась от щекотки. Вообще, в отличие от Петровича, она к ней была нечувствительна. Может, и были, конечно, какие-то места, но ни она, никто другой до сих пор их не обнаружил. А щекотали нос. Лилька чихнула и открыла глаза.
Над головой висел голубой шарик, кончик завязки от которого и щекотал нос. Она попыталась отодвинуть шарик от лица, однако тот снова возвратился на прежнее место.
- Кхм, - Лилька повернулась на звук. Петрович стоял у спинки кровати и улыбался. – С добрым утром, королева!
- С добрым, - она снова попыталась избавиться от шарика. – Петрович, твоих рук дело?
- Моих, - не стал скрывать он.
- И зачем? – Лилька изобразила недоуменный взгляд. – Хотел разбудить, мог бы найти способ поприятнее.
- Надеюсь, этот способ тоже тебя не разочарует, - усмехнулся Петрович и протянул английскую булавку.
- И? – Лилька взяла булавку.
- Действуй! – рассмеялся Петрович. – Шарик тебе не понравился, иголка в руках.
- Что-то ты темнишь, - Лилька с подозрением посмотрела на мужа. – Какие-то шаманские штучки? Сейчас я ткну, и окажусь в какой-нибудь Тьмутаракани?
- Ну, я не думал, что ты о мне такого плохого мнения, - в голос хохотнул Петрович. – Я над тобой когда-нибудь так шутил?
- Нет, неуверенно ответила Лилька.
- Вот и не тормози.
- А почему шарик голубой? – Лилька остановила уже занесенную над шариком руку. – Это знак? Намёк. Петрович?
- Нет тут никаких намёков. Лопни уже этот шарик.
Лилька зачем-то перекрестилась, зажмурилась, вонзила булавку и тут же закрыла уши. Она почувствовала, что на грудь ей что-то шлёпнулось. Не открывая глаз, она наощупь попыталась определить, что это.
- Смелее, давай, - подбодрил её Петрович. – Не взорвется.
Лилька открыла глаза и обнаружила футляр, обтянутый голубым бархатом.
- Поэтому голубой, - усмехнулся Петрович.
- Можно?
- Открывай.
- Охренеть! – Лилька не удержалась от возгласа. В футляре лежало кольцо с голубым бриллиантом. Она надела его на безымянный палец, и тут же сверкнула небольшая молния.
- Знал, что тебе понравится, - Петрович обнял жену. – С праздником, королева!