И найден слишком лёгким...

Сергей Мехреньгин
                ОЛИМПийские зарисовки

     ...В сауне играла музыка. Незатейливая, вполне себе в стиле "Радио "Маня", которое, как вскоре выяснилось, и вело свою трансляцию. Глеб бывал в Боровичском ФОК "ОЛИМП" и в прежние времена, когда, расположившись на полке сауны, мог наслаждаться спокойным, мелодичным пением британской певицы Шадэ. Теперь же - сплошные "два притопа, три прихлопа": образчики низкопробной отечественной попсы, словно напролом, врывались в тесное, жаркое пространство сауны, и "заткнуть" их не было никакой возможности...

     Соседками Николаева по принятию процедуры сухого жара на сей раз оказались две женщины раннего пенсионного возраста, обе - в купальниках. Они горячо делились друг с другом своими соображениями на тему "полнота и худоба".

     Речь первой из них, особы на вид худощавого телосложения, той, кто сидела ближе к Глебу, с иронией звучала о том, что её престарелая мать, будучи по жизни довольно полной женщиной, с некоторых пор стала строго ограничивать себя в еде - из опаски располнеть ещё сильнее.
     - Да я ей говорю: ешь, что душе угодно; много ли тебе осталось?.. - не стесняясь, цинично вещала худощавая соседка, крашеная блондинка.
     - А представь, каково будет передвигать свой центнер, когда ей 90 стукнет? - оппонировала ей крепко сбитая, широкоплечая собеседница, с несколько излишней долей жировой прослойки по всему телу и конечностям, с очень короткой стрижкой тёмных волос и глубоко посаженными карими глазами на круглом, курносом лице. - Я вот только нюхну булочку, уже сразу надо по улице с палками ходить, либо сюда, в бассейн, да в сауну бежать...

     Как выяснилось, женщина всю жизнь интенсивно работала то ли на стройке, то ли в ремонтно-строительном отделе какого-то предприятия или ЖЭКа, словом - по отделочной специальности.
     "Ничего удивительного: вышла на пенсию, а тут - другой уклад, совсем иной режим, снизился ритм жизни и уровень физических нагрузок. Вот и результат", - мысленно заключил Николаев, но вмешиваться в чужую беседу воздержался, продолжая подвергать себя воздействию 90-градусного сухого жара.

     - Это уж у кого какая генетика, - вновь вступает первая дама. - Кто-то едва ли не одним воздухом питается, а всё одно: в весе прибавляет. Другого - как ни корми, а впрок не идёт, всё сгорает. Что называется - не в коня корм...
     - Что есть, то есть. Вон, этот - тоже худой, - ни с того, ни с чего, по-свойски, в порыве странной женской логики экс-отделочница переключает внимание на Глеба.
     Обе собеседницы при этом вперились взглядами в мужчину и тут же принялись сползать с полка вниз, направились к выходу.

     "Да уж... Конечно, я не Аполлон, ни разу не Бельведерский. Но, окажись он здесь на моём месте, наверное, и ему бы досталось..." - с улыбкой отметил про себя Николаев.
     По жизни Глеб был дружен со спортом. В юности участвовал в различных соревнованиях, был разрядником. И поныне старался делать ежедневную утреннюю зарядку. А возвращаясь из поездок, ездил по Питеру на велосипеде, любил погонять в футбол на соседней спортплощадке, наконец, работал по хозяйству на даче - словом, придерживался здорового образа жизни, поддерживал форму, не позволяя себе растолстеть. Притом, и рёбра - отнюдь не "просвечивали". А тут - на тебе: худой...

     Впрочем, что было ожидать от маляра-штукатура, если, видимо,  по жизни её окружали сплошь "солидные" мужчины, под стать ей самой, и непременно - с "пивным" животом.
 
     "Ты взвешен на весах и найден слишком лёгким..." - с этой некогда прочитанной им в какой-то из книг фразой, знаменитой статуей перед глазами и улыбкой на лице Глеб покинул опустевшую сауну, направляясь в душевую.

     Рисунок - Яндекс. Картинки