Позорный конец Колобка

Владимир Калинченко
                Сказка из цикла "Сказочные герои на Новый лад".

                …Решили как-то баба с дедом колобок испечь: поскребла баба по сусекам – наскребла мучицы немного – испекли колобок: жена пекла, муж помогал. А Колобок пять минут всего лишь пожил на этом свете, и неизвестно почему решил Убийцей стать. Ушёл от бабы – деда, сперва по дорожке покатился, но вскоре у Него руки – ноги выросли и идёт по той же дорожке, руками размахивает – предвкушает Приключения. Долго ли – коротко ли – встречает наш Колобок Олигарха в бегахло, разыскиваемого полицией 18 стран – вооружённого, само собой. Отнял Колобок у олигарха Пистолет, поколотил слегка преступного миллиардера  –  для Острастки, но убивать не стал – «Этот не из нашей Сказки – бог весть как сюда затесался  -- ещё отвечать придётся за это убийство!» Поцокал языком и пошёл дальше.
                Вдруг остановился, и – думает: «Вернутся, что ли – бабу с дедом убить, а ну как на Меня  в Лесную Полицию заявят – что Я, дескать, ушёл от них? Хлопот тогда не оберёшься!» Но – передумал Колобок убивать бабу – деда: «Родители всё-таки!» -- подумал.
                Идёт дальше. Вот встречается Ему Заяц, и – говорит, как по писанному (ну текст-то этот уже давным – давно известен – текст Русской Народной Сказки):
                -- Колобок – колобок – я тебя съем!
                -- Как – не – так, -- отвечает Колобок, -- и – зайцу из пистолета – в лоб. Заяц упал и лежит – мёртвый, разумеется.
                А Колобок дальше пошёл: идёт – весёлую песенку насвистывает.
                Навстречу Лиса:
                -- Колобок – колобок – я тебя съем!
                -- Как – не – так, -- Бах! – лиса лежит.
                Идёт Колобок дальше: весело Ему – ножищами кренделя выделывает.
                Видит Волка – голодными глазами тот смотрит на колобка:
                -- Колобок – колобок – я тебя съем!
                -- Как – не так – Бах! – волк лежит.
                Ну – Колобок теперь вообще вне себя от Радости: троих завалил – Бродяга, стоило ради этого быть испечённым, а потом – уйти от бабы – деда – «Моя По – Беда!» -- срифмовал, и – засмеялся, -- Счастливый: идёт по дорожке, и песню неприличную поёт; затем вторую, третью, и каждая песня похабней предыдущей; совсем наш Колобок рас – собачился – безнаказанность свою чувствует, и – наглеет не по часам, а по минутам даже!
                …Вдруг – На – Встречу Колобку – Медведь. Остановился как вкопанный, и – смотрит, и – молчит, Подлец, -- не говорит те самые Слова, которые Приговором становятся для каждого, кто их скажет.
                Ну, Колобок уже злиться начал: «Что, -- говорит, -- текст забыл? А ну – вспоминай, да – поживее!»
                А стрелять-то не стреляет: знает, что если фраза эта самая  не произнесена – пистолет не выстрелит (по этой причине не смог бы колобочек деда – бабку и олигарха порешить, но тогда он об этом забыл, а сейчас – вспомнил!).
                …Медведь молчал – молчал, -- а потом пошёл на колобка – тот съёжился, и – ни с места – струсил: и куда наглость недавняя колобковая делась!
                А Медведь вырвал пистолет у сказочного убийцы, схватил его за одну лапу, на ногу наступил, -- и – разорвал! И – съел тут же!
                Так закончилась недолгая жизнь колобка, и бесславный – даже Позор – Ный! – конец его может послужить У – Роком: сколько бы ты не бесчинствовал – всегда Помни об одном: один тебе конец будет, -- как у этого, в общем-то, комочка теста, возомнившего себя Супер – меном. Вот так-то!..

                16 – 18/VII – 2015 г.; конец ноября 2017 г.; немного доработал в марте 2022 г.