3. Создание слоёв Земли Алес

Лариса Болотова
                Как формировались слои Земли Алес?

                Из книги «Стучащемуся, да откроется»:

«Алес представляет собой в начальный момент безструктурную, безОбразную МОНАДУ, то есть нечто живое, целое, но имеющее расплывчатые границы и перемешанный внутри себя материал».

                Например, как воздух?

 «Процесс познания себя заключался для Алес, прежде всего, во внутреннем структурировании, проведении границ уровней материала, иначе говоря – в построении своего тела.

Для Космических Сущностей типа Алес построение тела – это  разделение его на пространственно – временные уровни материала. Познанный материал дискретен; построенное тело имеет уровни материала».

                То есть, имеет определённую материальность?

«Как же происходит структурирование материала внутри  уже создавшегося Целого? Здесь вступают новые творческие силы; назовём их МАСТЕРАМИ. Они не имеют определённого тела и, вступая в контакт с новыми Космическими Сущностями, обретают тело внутри того материала, с которым работают».

                Творческие силы – это определённые излучения, идущие от разных созвездий?

«Это некий ток, некая тонкая энергия, при взаимодействии которой с внешней средой происходит отбор и структурирование материала, образуется новое, точно запрограммированное пространство, имеющее свои измерения со своими координатами».

                Примером может служить приготовление пищи в микроволновке, изменение структуры вещества.

«Как только масса материала достигает определённой плотности происходит это касание. Животворящая сила - луч  внедряется, проникает в густую плоть и вызывает внутри рождение жизни; пронизывая материал, он создаёт первые построения. Он проводит внешнюю границу, точно определяя внешнее и внутреннее. Посередине же возникает «Зеркало» - та странная структура, которая в дальнейшем сыграет наиболее значительную и загадочную роль.

Так вступает в Работу Первый мастер. Его луч пронизывает всё насквозь. От верхней границы до внутренней. Благодаря его работе стал образовываться самый тонкий, многомерный слой Алес – СТАБИЛЬНО-ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ".
 
                Многомерный слой? Он пронизывает  все другие слои.

Структуру этого первого по времени образования слоя можно представить в виде капли воды, удерживающий внутри себя пузырёк воздуха. Этот слой стабилен, неизменен и может исчезнуть только с концом инволюции».

                Связан ли этот слой  с пространством Проявленной вселенной по её слоям? Где находится сама Земля, в каком пространстве?

«Трансцендентное, вечное, дух удерживается внутри материала благодаря тонкой оболочке. Рождение «вверху» стабильно-трансцендентального слоя отражается в срединном Зеркале, и в результате этого отражения самый густой, безструктурный материал скапливается в самых низких энергиях, в самых глубинах чрева Алес – рождается слой магмы».

                Перераспределения материи, в одном тонкое в другом плотное?

«Второй мастер входит позже Первого и захватывает более плотный материал, образуя второй слой – СТИХИЙНО-СТАТИЧЕСКИЙ. Он отражается в нижней части в слое КАМНЯ (природы, атмосферы, воды). Третий Мастер рождает МУТАБЕЛЬНЫЙ СЛОЙ и отражается в мире растений.  Четвёртый Мастер создаёт ТОНИЧЕСКИЙ СЛОЙ и отражается в мире животных. Пятый Мастер даёт пятый слой, пока не построенный достаточно, чтобы его можно было назвать или подробно описать: он не достроен до конца, не разделён, не ограничен, также и отражение его только строится. То же относится к Шестому Мастеру. Пока мы ограничимся шестью Мастерами, хотя в отношении Алес их двенадцать.

                Развитие слоёв по качествам.

1 Стабильно-трансцендентный слой
2 Стихийно-статический слой
3 Мутабельный слой
4 Тонический слой
5 Астральный слой
6
7 Зеркало
6 Эфирный слой
5
4  Животные
3 Растения
2 Камень
1 Магма
Лилит

Животворящий луч МАСТЕРА – это конденсирующая энергия, направленная на строительство нового Целого, живого и полного. Вхождение Мастера – это начало процесса познания, начало отделения плотного от тонкого, начало дискретизации энергии и материала внутри Космического Существа. Те силы, которыми работает Мастер, можно охарактеризовать как сочетание различных видов тонких энергий. Их 12 видов; расшифровку их по отношению к Алес дают Зодиакальные созвездия. В каждом из них есть планета или звезда, испускающая в полноте ток определённого знака (хотя само по себе объединение звёзд в созвездия обусловлено исторически случайным человеческим восприятием). Сами планеты и звёзды тоже не испускают собственных токов, они являются передаточными инстанциями, давая более плотную и конкретную расшифровку энергий «Мастеров». Телом Мастера при его внедрении в Космическое Существо становиться весь слой материала, собранный под действием лучей Мастера».

                Где же находятся источник этих творческих сил «Мастеров»?

«Итак, с приходом Первого Мастера выделился СТАБИЛЬНО-ТРАНСЦЕНДЕТНЫЙ СЛОЙ. Он образуется под действием первого сочетания всех 12-ти лучей-качеств, сочетания, в котором превалирует Овен. Поэтому в своей системе познания стабильно-трансцендентный слой проходит и познаёт одно качество – Овна (Йенн). Отражающая его магма также проходит только это качество.

Второй слой, СТИХИЙНО-СТАТИЧЕСКИЙ, живёт последовательно в двух качествах: Козерога (Инн) и Рака (Хаа). Отражающий его слой камня идёт по  качествам в обратном порядке – Хаа и Инн.

Третий слой, МУТАБЕЛЬНЫЙ, проходит качества Тельца (Унит), Скорпиона (Левис) и Льва (Терц); отражающий его слой растений тоже идёт в обратом порядке.

Четвёртый слой – ТОНИЧЕСКИЙ – качества Близницов (Илиссо), Рыб (Кинь), Стрельца (Лотт), Девы (Хева); слой животных – Илиссо, Хева, Лотт, Кинь.

Пятый слой – одно качество, Весы (Эо).

Шестой также одно – Водолей (Енох).

ЗАКОН – это полное разделение функций по качеству рождённой индивидуальности.

… каждый слой должен познавать и жить только в определённом качествах, а вовсе не проходить все ступени познания. Затем, соединив свой опыт, они должны дать полное познание Алес. Каждый должен сделать своё дело, в соответствии с которым он создан, и на своём месте.

Каждое качество, будучи неким определённым током (излучением?), может быть воспринято нами в процессе медитации с помощью слов-призывов (они даны в скобках для каждого знака), по звуковому сочетанию притягивающих эти энергии.

Можно обратить внимание на то, что если построить Зодиакальные знаки – качества по кругу в обычном порядке, то в надзеркалье они проходят по часовой стрелке, а в подзеркалье – против (там, где проходит наша земная жизнь)».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.