Оперный театр

Валентин Бабакин
Я в театре бывал. Я бывал в Большом театре в Москве на балете «Лебединое озеро».  Был с родителями тогда. Лет мне было мало. Балет помню плохо.  Сидел на боковом балконе. На сцену не смотрел. Смотрел на люстру. Она была очень большая. Ну, очень большая! Я думал, а что если она вдруг грохнется, то накроет сразу много человек. Опасно, однако, висит!
Бывал я и на оперетте «Сильва» тоже в Москве. Там какая-то великовозрастная тетка плотной комплекции изображала Сильву.
Оперетту помню очень  плохо.
Потом еще раз был в театре. Уже взрослым стал когда. Я тогда вместе с супругой увлекался бодибилдингом. Наращивал мускулатуру во всех местах и повсеместно. Бицепсы, трицепсы там всякие. Хорошо! Бодибилдинг – это круто! Бодибилдинг – это сила!
Пошли мы с супругой смотреть соревнования Сибири по бодибилдингу. Они проходили в местном Оперном театре.
Зал был полон народных масс.  Среди них было много наших знакомых по тренировкам.
Мы с супругой едва успели занять свободные места.
Справа от меня уселся Витя по кличке «Боди» весом под 130 кг.  Он на тренировке жал лежа штангу 200 кг и был очень крутой. Он постоянно на тренировке измерял свой бицепс лентой с сантиметрами, а потом гордо всем объявлял, что бицепс подрос. Аж до 53 сантиметров подрос в объеме. Очень гордился бицепсом и часто сгибал руку, чтобы показать свой бицепс. Но он хотел бицепс еще больше и постоянно качал руки.
Рядом с «Боди» расположился мускулистый Гоша. Он был некрупным. Но обладал рельефной мускулатурой. На тренировках он часто расправлял перед зеркалом спину и растопыривал руки. Спина расправлялась, как крылья. Гоша гордо смотрел на себя в зеркало и косил глазами в стороны, чтобы увидеть, как на него смотрят девушки в зале.
Позади меня пристроился на сиденье Вова – хозяин одного из атлетических залов в городе.
Люстры в зале поубавили свет до полумрака. Занавес медленно раздвинулся, открывая яркую сцену.
Представление началось.
Поначалу звучали приветственные слова от организаторов соревнования, затем начались выступления молодых атлетов.
Их было немного. Выглядели они слабовато. Но ведь и знаменитый Арнольд Шварценеггер когда-то был худеньким юношей. У этих молодых ребят было все впереди. Их выступление закончилось быстро.
Тем временем Витя по кличке «Боди» потянулся к большой сумке, что была у него под сиденьем.
- Пожрать надо, чтобы мускулы росли, - решительно заявил он, достал из сумки огромный батон, разрезал его вдоль пополам, заправил толстым слоем масла, добавил пласт колбасы и уже готов был направить себе в рот.
- Прежде выпить надо, - не менее решительно произнес мускулистый Гоша, и в руках у него появилась бутылка водки и пластиковый стакан.
- Да, да! – закивал «Боди». – За такое дело надо выпить. За победу наших!
Дело в том, что в соревнованиях участвовали ребята из нашего атлетического зала.
- За победу, - кивнул Гоша, плеснул водки в стакан и протянул его «Боди».
Тот опрокинул стакан в рот и откусил батон.
Гоша потребил водку следом за ним, затем протянул стакан сидящему позади Вове.
Тот не отказался.
Потом настала моя очередь.
Закусывали батоном с колбасой.
Жена пить не стала.
К нам подошла престарелая тетенька с буклями на голове. По всему видать работница театра. Начала увещевать, что здесь, дескать, типа храм искусства и вести себя тут подобным образом неподобающе.
- Мы же за наших ребят болеем! – горячо возразил «Боди». – Не каждый день такое!
- Но здесь же театр, - робко возразила тетенька.
- Здесь соревнования силы и красоты! – убедительно возразил «Боди», не переставая жевать батон. – Красота спасет мир. Так говорил классик. Блин! Не помню, кто говорил.
- Да, красота спасет мир, - кивнул Гоща и достал вторую бутылку водки.
Тетенька только рукой махнула.
- Давай Ленка! Давай! – раздался чей-то мощный мужской вопль.
- Давай! – подхватили десятки голосов.
Дело в том, что на сцену вышли представительницы так называемой слабой половины человечества. Но выглядели они не слабо. Напрягали широкие спины, бедра, демонстрировали бицепсы.
- Ленка! Бедро напряги! Ух, круто, блин! Какое бедро!
- Бицепс! Бицепс выдай!
- Трицепс давай!
- Жесть! Это жесть!
Победила Ленка к всеобщему восторгу зрителей.
Затем сцену заполнили мужские мускулы.
Они выглядели загорело. Но это был не загар, а специальная краска, которой натирают тело для лучшей прорисовки мускулатуры.
Один из бодибилдеров отличался красным цветом кожи, типа индеец Чингачгук.
- Санек горчицей натерся! – заорал кто-то из зала и захохотал. Зрители закатились в смехе.
Было весело.
Вторая бутылка была распита.
Группы атлетов по весовым категориям менялись на сцене. Победитель определялся судьями быстро под восторженные возгласы зрителей. Особо старались дамы.
И вот, наконец, в поле зрения появилась высшая весовая категория.
Казалось, что пол сцены затрещал.
Они выстроились в ряд и началось.
Двойной бицепс спереди.
Трицепс и грудь.
Спина.
Бедра…
Зал неистовствовал.
Один из атлетов был в плавках цвета морской волны.
- Толик! У тебя трусы лучше всех! – завопила какая-то дама в зале.
- А под трусами еще лучше, - бросил реплику мужской голос. Его заглушил всеобщий хохот.
- Толик, ты лучший! – раздался восторженный женский возглас.
- Я знаю! - отозвался Толик со сцены, лениво помахал рукой и показал чудовищный бицепс.
Толик победил. Это был атлет из нашего клуба.
Он победил и в абсолютном первенстве среди всех весовых категорий.
Возможно, что благодаря красивым плавкам цвета морской волны. Хотя, нет. Толик на самом деле был крут.
Я и мои соседи аплодировали стоя.
Из театра мы с супругой возвращались в приподнятом настроении. Хотелось тренироваться еще больше и достигать новых высот (и размеров).
Через неделю «Боди» заявил громогласно и торжественно на весь зал, что у него бицепс стал 54 сантиметра.
Да, бодибилдинг – это круто!

В.Сарафанов