8 марта 2022г. Фашизм поднимает голову

Ю Рэк
      Впечатлило сообщение в сети о том, что президент Чехии Земан удостоил лидера Украины Зеленского высшей государственной награды. Что же такого для Чехии сделал этот человек? Начал войну с русскими о которой всю жизнь мечтал Земан?
      В сети комментируют это событие, как важное, Зеленский был удостоен высшей государственной награды Чехии — ордена Белого Льва. Земан сообщил, что «решил пойти навстречу пожеланиям» и поэтому наградил президента Украины. Известно, что в рамках торжественной церемонии также проходил сбор средств в поддержку страны. Надо полагать, что на очереди присвоение звания Хероя Чехии Степану Бандере.
      Ранее в сети ходили слухи, что чешское правительство одобрило передачу Украине на безвозмездной основе оружия и боеприпасов на сумму 17 миллионов крон (около 731 тысячи долларов). Оружейные заводы приготовились передать Киеву пулеметы, автоматы, винтовки и более 100 тысяч патронов. Заметим, что это умный ход чехов, чтобы не утилизировать оружие, которого сроки харанения заканчиваются, они отдают его украинцам. Отношение чехов к России показательно, они до сих пор живут воспоминаниями о том, как им хорошо жилось при Гитлере, поэтому их поступки вполне объяснимы.
      24 февраля 2022г. президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Большинство западных стран отреагировали на действия России на Украине жесткими санкциями и начали оказывать финансовую и военную помощь Киеву. Фашизм в Евпропе поднимает голову, чехи впереди всей Европы.