Мозг отказывается верить в кошмар

Альберт Иванович Храптович
Ночью получил письмо из Украины от лётчика-аса, полковника, фамилию по понятным причинам называть пока не буду:

« Альберт, мозг до сих пор отказывается верить в тот  кошмар, который приходится наблюдать каждый день. Вот для примера: 
... Интернет работает с перебоями... Всё пи…ёжь, что Херсон взяли, ночью стреляют, банки не работают, мародёры разнесли все магазины в округе, остался один, там кончаются продукты и никто не знает, будет ли новый завоз. Очередь за продуктами огромнейшая. Ире сегодня снова не досталось хлеба, раздавали бесплатно одна буханка в руки...
Нацики не дают народу брать гуманитарную помощь, а российские солдаты просто тупо смотрят на эту вахканалию и не вмешиваются!!!  ТАК ГОРОДА НЕ БЕРУТ !!! К тому же ночью было 4 мощных взрыва.  Если верить укр. СМИ, нанесён ракетный удар по аэродрому Чернобаевка и уничтожено 20 российских вертолётов с экипажами, а российские СМИ передают, что просто нанесён удар по аэродрому ... Кто п…дит ?

МОЙ ОТВЕТ полковнику:
Даже не знаю, что вам сказать и чем помочь.
Этот кошмар создан не Россией и Путиным. Образовался,  что называется, настоящий цугцванг, и одно плохо, а другое еще хуже:  на Донбассе продолжается кровопролитие. Никакие попытки решить вопрос мирным путем не имели успеха 8 лет, а теперь ничего не дают и военные операции.  Обстрелы мирных городов и сёл не только продолжаются, а усиливаются. Подумать только - даже сейчас, когда надо обороняться от российских войск, отбиваться всеми силами от их атак, они продолжают ГАТИТЬ по мирным людям на территории ДНР/ЛНР!!!.  Ждать, что будет дальше с Украиной под нациками и "Зе", нельзя. Запад продолжает накачивать Украину обычным оружием, а  "Зе" заговорил уже о ядерном. Если сейчас не пресечь всё это безумие, потом будет ТАКОЕ жутчайшее кровопролитие и разруха (и не только на Украине), что даже представить себе невозможно.

Потому в России решено, как ни казалось раньше такое невозможным, пока не поздно, пресечь подлость силой. Но пресечь силой возможно только ликвидировав нацико-бандеровское управление и насилие его над  Украиной.  Иначе - никак. Не помогают принудить их к миру, ни заключенный с ними Минский договор, ни Европа, ни Америка этого не сделают. Слова, убеждение для нацистов бесполезны.
Оставить русскоязычных украинцев и русских на Донбассе и в других областях Украины в беде Россия не может, потому приходится решать вопрос силой оружия.  Снова приходится её сынам проливать кровь, как в ВОВ.

С началом боевых действий на Украине обнаружилась серьёзная неприятность: за пределами ДНР/ЛНР, наши войска украинцы цветами массово жители не встречают.  Ужас перед бандеровцами и их пропаганда  сковали и перевернули их мозги.  Многие из них стали считать Россию врагом. Пропаганда оказалась сильнее здравого смысла. (В этом свете твой вопрос: "Кто п…дит?" относительно уничтожения на аэродроме российских вертолетов вместе с экипажами, несколько удивляет. Ведь ты-то, летчик, имеешь представление о том, что вертолеты и самолеты на аэродроме стоят без экипажей!).
   
А мародеры, как оказалось, это многие из тех, кому Россия решилась помочь ликвидировать насилие националистов-бандеровцев. Жажда дармовой наживы у части людей оказывается сильнее совести, разума и даже страха.
Да, кто бы мог подумать, что права народная мудрость:  благими намерениями  выстлана дорога в Ад!
 
Что делать?  Прекратить начатое – загубить не только Украину, но и Россию.  Надо доводить дело до конца. Какого? В целом намерения России известны, они объявлены открыто: защита республик ДНР и ЛНР от уничтожения, демилитаризация, денацификация и нейтральный статус Украины. А как будет выглядеть сама Украина, там дело покажет. Не исключено, что её народ очнется и возьмет дело очистки своей страны от нечисти в свои руки. А кто-то захочет провести референдум (как в Крыму) и вернуться в состав России.
 
Как быть сейчас вам, да и нам?  Нам - довести задуманное дело до конца. Вам - встать на путь борьбы с нацизмом. Или как-то перетерпеть, как в Великой Отечественной в первые дни войны. Гумконвои для вас, чтобы вам не помереть с голоду, будут.  Так или иначе, скоро или не скоро, но дело решится.
 
Пока возможно, сообщай как у вас там дела. Херсон, ведь, практически, русские не обстреливают? Никаких ковровых обстрелов и бомбардировок городов и сел нет. Российским Верховным приказано своим войскам жизни мирных граждан, их дома и инфраструктуру городов и сел, по-возможности, беречь. А вот нацисты-бандеровцы по Донбассу ГАТЯТ во-всю! Мирные люди гибнут, дома разрушаются... Гибнут и украинские, и российские солдаты. Кому сочувствовать, кого жалеть?! А кого уничтожать - неужели до сих пор непонятно?!
       8.03.2022 г.

P.S. Да, насчет: "Нацики не дают народу брать гуманитарную помощь, а российские солдаты просто тупо смотрят на эту вахканалию и не вмешиваются!!!", - ну здесь промолчать не получится.
   1."... российские солдаты просто тупо смотрят на эту вахканалию и не вмешиваются!!!". Оскорбление российских солдат с твоей стороны - явно результат той самой пропаганды, о которой речь выше. Российские солдаты в такие разборки не вмешиваться в соответствии с  распоряжением командования;
   2. А где же ваши патриоты Украины и России? Которые против бандеровцев, как они на кухнях отважно заявляют? (Речь не о тебе, понятно - здоровье не позволяет, иначе ты бы не стерпел). Что, может, русский солдат украинцев не только от гнета нацистов освободить должен, но и покормить, и горшок за ними вынести, и от мародеров защитить? Может и самим хоть что-то сделать надо? Может, хватит жить, надеясь на халяву?