Глава двадцать пятая If you get me

Беннани Ирен
Глава двадцать пятая
Роман: «If you get me»
Роман «Если ты достанешься мне»
Беннани Ирен, 2020 год.



Удача как одна из основ  квантовой физики

 [19:47, 27.08.2019] Эрик: Hi my love... I truly really think about you. I’m at the hospital... waiting for a new kidney... I’m with you if you still want? I wish that you where here by my side right now. How do you feel ?
Людмила: - Мой милый, если бы я только могла передать, как я хочу, облегчить твою боль, чтобы ты снова улыбнулся, и я очень надеюсь, что скоро все печали останутся позади ... как  с приходом рассвета  после темноты долгой ночи.
Людмила: Я хочу рассказать историю моей сестры: раньше она была в очень плохом состоянии - поджелудочная железа сестры отмирала, но потом сестру спасла гениальность профессора, после этого многие годы сестра  живет и чувствует себя вполне нормально то, о чём написала тебе – случилось с моей сестрой  больше 10 лет назад.
Людмила: And I believe my dear that you will recover, because I want to be happy with you.And so I will continue :
Людмила: Ты знаешь, Эрик, когда моя сестра была больна - ее тело питалось через трубки глюкозой, такое состояние  продолжалось довольно долго, в течение нескольких месяцев - я очень переживала за нее,  и только, в результате, назначения профессора  сестра осталась жива. Конечно, самое главное - жизнь. Я верю, что пройдут все эти боли,  и мысленно  день за днём, уповаю на избавление от болезни,  жду долгожданного дня.
У меня так, много надежды на будущее, с человеком, который таковые мне дал, иначе и не должно быть – тебе нужно поправиться. Вы даже не знаете, насколько вы изменили многие  взгляды  во мне; и на мое отношение к жизни и восприятие себя  женщины данного возраста. Вы мой желанный человек, и я верю, что удача скоро улыбнется нам. Вы пойдёте на поправку, я так надеюсь, что удача близка.
Эрик:  you know luck :) she hasn’t taken me there yet. The Luck is also the basis of quantum physics  :)
Эрик:  Even the fact that we are talking with you can also be regarded as a chance that I went to this site and to you .
Людмила: I know - this is a strong desire, it overcomes obstacles .
Эрик:  How do you feel about quantum physics?  To a temporary theory and to the existence of parallel worlds, do you believe that ?
Людмила: Некоторые убеждения могут даже не быть правдой
Людмила: Да как, и в то, чем нельзя пренебречь - это такое, что может открывать возможности на какой-то период, для человека - это связывается с понятием удача.
Эрик: that is, for sure time and place are very much related to the luck ?
Людмила: Возможно, я выражаюсь абстрактно.
Эрик:  It's like an endless hole, you are deeper and deeper still an endless path
Людмила: Да, это интересно но, мне кажется, существует такая реальность. Во времени вдруг открывается коридор, в каком - то смысле. То, что кажется не осуществимо  вдруг происходит...например, вдруг появляется 1 неделя - период, когда он открыт, а на восьмой день закроется. Возможность поездки и сопутствующие обстоятельства.
Эрик:   Эти теории вписываются в математическую реальность.  Но, все же они все в аргументах
Эрик:  These are the theories fit in mathematical reality. but still they are all in arguments
Людмила: - Как понимать…Atm, что означает?
Эрик: You asked how to understand …Atm means - at the moment. I'm sorry that I don't feel like a good guy ... I'm just lying here ... I feel like I'm worth nothing for myself. Love you !
Людмила: Не грусти, я была в восторге, когда получила твое письмо, я скучаю по тебе.
Людмила: Хотя, все дни напролёт бывает, что занята по работе; мы много гуляем с ребенком, у меня есть только 1 день в неделю, но я всегда выкрою тебе время, ты мой красавец.
Людмила: А ты помнишь, что говорил мне, когда представлял наши будни, «что спеша на работу, уходя, ты целуешь меня». Я рисую себе твой сценарий, и  очень жду, когда придет время, и ты поутру поцелуешь меня.
Эрик: - atm means - at the moment -. I'm sorry that I don't feel like a good guy ... I'm just lying here ... I feel like I'm worth nothing for myself. Love you !
5:26, 19.11.2019] Эрик: Вам нравится?
Эрик: My dear, as you see, I believe in our lucky star and gender in fate ... that we are destined to be forever .
Людмила: Я верю: в нашу счастливую звезду и мы полагаемся на судьбу ...
 [5:28, 19.11.2019] Эрик: Great .... destined to be eternal 
Это выражение казалось зловещим, снова предчувствия закрались в её подсознанье, но она изо всех сил гнала прочь все негативные  мысли: «Интересно звучит – вероятно, в переводе совсем другой смысл?»
Эрик: Perfectly… destined to be forever, that we are destined to be together always.
Людмила: Я верю, мой дорогой, что ты поправишься, потому что я хочу быть счастливой с тобой.
[3:40, 09/02/2019] Эрик: I would like both you and the dog to come here. I love dogs. And I want you to be here. Hospital of the Kings ... but maybe I don’t see me lying in bed all day. It's boring ...
 [12:49, 06.09.2019] Эрик: простите, это мое мнение, атм.
Людмила: Могу представить ..., начну изучать шведский язык, находясь возле тебя в больнице, и знаешь,  мы сегодня затронули много тем, а мне хочется сообщить, что на рассвете собака разбудила меня, вероятно, он хотел мне поведать; о приходе письма:  что ты ждёшь нас. Тем более, ты не всегда будешь в больнице, а  как здоровье улучшится,  мы станем  вместе гулять; с тобой и собакой.
 «Видите ли, - пошутила она, глядя на спящего пса, погладила по шерсти его, - он ждет, когда его возьмут в Швецию».
Эрик: You are so beautiful and strong. Keep going on .
Эрик: I have no pictures or film to send because hospitals is not a great environment. And I’m not looking my best .
Эрик: Я обнимаю тебя и желаю спокойной ночи.
Людмила открыла окно, вглядываясь в темноту ночи,  гладь моря и неба сливались на горизонте в одну чёрную ночь, вглядываясь в глубь этой чёрной дыры, в пытке, распознать тайные знаки, эти неуловимые намёки вселенского разума, она сидела у приоткрытого в мир ночи окна, быть может и час «в тишине ночи были слышны лишь только далёкие звуки  прибоя. «Становится зябко», - в голову проникали жуткие ассоциации:  «прошлым летом и до  осени там, на диком в углу у подпорной стены, в шалаше жил какой-то мужчина, - припомнилось ей. Но, однажды после шторма его вдруг не стало, вероятно во время шторма  шквалом волны,  вселенная захватила его », закутавшись в тёплую ткань, полы халата она сидела в каком-то оцепененье, ей было не по себе от этого разговора. «Вечное окружает нас, прекрасно и бесконечное перевоплощение моря, но только в теории квантовой физике существует параллельные миры, а в нашей реальности это слишком печально, when luck didn’t't take you, когда удача тебя не взяла».
тайный занавес.

Людмила: Привет, солнышко, как ты себя чувствуешь? Эрик, тебе сделали  пересадку почки? Я посылаю тебе мои видео, не пропусти его.
[5:01, 26.11.2019] Эрик: Thank you my beautiful woman. It makes me happy every time I see you. Hot are you? Are you ok? I really hope that we can meet soon. I’m sick and tired of lying in a hospital. But I’m happy that you are by my side ...
Людмила: Поверьте мне Эрик, я  стараюсь понять, какие страдания вы преодолеваете, но вы молоды и в самом прекрасном расцвете лет, поэтому  верю, вы справитесь с этой болезнью.
Около восьми вечера Людмила оделась, по  чётным дням она посещала  танц. зал,  что придавало настроению оптимизма,  вот уже стрелки на циферблате часов скользнули  к отметки  20:15. Накат однопутки шёл вниз, она поспешила  в сторону клуба, холодный ноябрьский ветер раскачивал голые ветви деревьев, обнажавших стволы, как будто бы вместе с листвой  они убирают занавес тайны, готовые  открыть  истину. Минуя извилину, маршрут резко шёл вверх,  до дрожи знобило на перепутье к оврагу, запахнув плотнее манто, пришлось ускорить шаги, спереди доносились мелодии,  в мерцании бликов виднелось здание клуба.  Ещё череда ступенек  на  подходе к  танц. залу, сквозь  фрагменты витражных стен клуба, в  искусственном освещении в смене перелива стекла, просматривались посетители. Обернувшись на оклик, поджидавшего при входе, брутального вида мужчины лет сорока, партнёра по танцам:
  - Как дела, а я смотрю, что-то не видно тебя, - тут же, оторвав руку от наружной двери танцевального зала, где подсвеченные внутри, среди всего этого разноцветья огней, просматривались посетители, беззаботно кружащие в мерцании танцевальной площадки:
- Приветствую, - сопровождаемая  его  взглядом, она потянула за ручку двери.
 Тёплый воздух вместе со звуком мелодий пахнул в приоткрытую дверь,  ей вдогонку Артур,  прокричал:
 - А настроение, танцевать?
Ничего не ответив, «а собственно, что можно сказать про то, что было ни к чёрту?»
Следом состояние перехода в другую стихию как – то обволокло и вот, она перешагнула порог. Напряжение последних недель, отбрасывала тёмную тень на настроение, «разве логично испытывать всю эту гамму переживаний,  если ты никогда не встречала человека вживую, или только в беседах по скайпу?»
Захотелось вышвырнуть в воздух гнетущее состояние, растворяясь в движении среди фонарных подсветок. Одновременно, окинула взглядом пространство зала Людмила, фигура заметила, что фигура  одного  мужчины, сидящего среди прочих, присутствующих на  мягких сиденьях, кресел, расположенных по периметру стен, показалась ей очень знакомой.  В потоке нагретого воздуха  росла духота и становилось жарче, оказавшись в кругу, она без устали продолжали движения, в отличие от других из посетителей, она не пропускала ни одного ритмичного танца. Немного погодя, следуя замедленному ритму мелодии, во время танца со своим постоянным партнёром, Артуром. И только, когда Людмила  вновь повернула голову вправо, переведя взор с улыбки Артура в освещённое пространство танц.зала, она утвердилась, что совсем не ошиблась, в метре от них, в попытке вызвать её интерес, к своей  «замшелой фигуре», действительно был Сысоев. «Он, словно, старый скелет, что вынырнул из её недалёкого прошлого, непонятно зачем он взял путёвку сюда и как расценивать его окружение – эту рыжую пассию? Возможно, он понадеялся произвести  здесь фурор, впечатление ну,  на кого, не на меня, ли? Что за глупые выходки спустя несколько лет, слава богу, что сегодня он не один, что прекрасно избавит меня  от всех его «сцен». К счастью напускная бравада его быстро иссякла, возраст берёт свое, вот у таких, состояние вместе с букетом недомоганий  состояние жизни стабильно, как у клопов, которые могут засохнуть, а затем снова воскреснуть вместе с гипертонией найдя себе жертву», - у выхода галантный кавалер подавал даме пальто, присутствующие расходились.  «Борется с естественным увяданием, в попытке омолодиться, подпитываясь  юной энергией женщины, действительно ему подобное свойственно, старый вампир». Выплёскивая эмоции, растущее напряжение, переходя из реального мира в движении танца в абстрактное измерение времени к миру иллюзий,  отключаюсь от этих старых ассоциаций, сбрасывая их в прошлое вместе с воспоминанием о назойливом  столичном знакомом с эрекций дисфункцией.
 В маленьком чёрном платье, созвучном гармонии слов, словно древняя жрица после затмения солнца, Людмила исполняла неведомый ей ритуал, как – будто её двигало что-то свыше: «Забери моё сердце, забери мою душу, - эти слова, звучащие вместе с мелодией, переплетаясь с эмоциями, просачивались глубоко в мысли.
Я утону в боли, если стану не нужен
А хочешь верь а хочешь нет
Я скажу тебе это даже через тысячу лет…
Не говори мне пока, не говори мне привет
твои слова как стрелы арбалета в голову
Поговорим таблетку от боли срочно
В меня стреляет точками точными
По всему телу...». Еле уловимые импульсы, подчиняясь им то, замедляя то, ускоряя движения подобно змее,  извиваясь, сбрасывая  ветхую шкуру, освобождаясь от сжатия довлеющих  невыносимых энергий. Руки взметались вверх, тело в такт музыке исполняло отрывистые движения, производившие  короткие схватки против витавшего в воздухе дыхания  смерти, затаившегося вместе с паузой слов:
«Оставь след поцелуя на губах
Буду вспоминать
Не растворись как густой туман
Прошу тебя стоя на коленях…», она резко повернулась в сторону стеклянного витража, в мелькающих отблесках света, разделяющего с торца прозрачную в  цветных бликах стену танцевального зал и  темноту улицы с завывающими порывами ветра. Скандинавский,  пронизывающий  с холодным потоком циклон, хлестал ветвями деревьев но, то было снаружи, в тем  временем, пока  она кружилась среди опустевшего зала, танцующие расходились, покидая танц. зал  немногим раньше, а там, Людмила исполняла танцевальное соло, отрешённо - одна в опустевшем пространстве, где царила эта завораживающая и цепенящая сердце, мелодия грусти,  продолжая движения, она пела: «Моя грусть на твоей цепи
она хочет гулять в душе…
Не отпусти …». Когда музыка смолкла Людмила, накинув  своё манто, пошла минуя аллею,  парк, следом в полумраке шептались ветви, с позывом ветра доносился тревожный, нежный пальмовый шелест, как – будто шептали, вторя и снова вторя:  «Я хочу быть с тобой навсегда, с тобой, навсегда, вечно…», - ветер пока не набрал полной силы, ощущение сырости,  проникало насквозь при спуске к оврагу, обдало  леденящим порывом, начинался мёртвый сезон. Людмила ускорила шаг, стараясь согреться в ходьбе, поднимаясь в полумрак слабоосвещённой дороги, тем временем,  на пути к дому забрезжили купола господнего храма, среди ветвистых деревьев, проглядывался деревянный фасад. В ненастье колыхались деревья, со стороны обочин мелькали как призраки темные тени,  и освещённые ясли у подступа к церкви «Святых царских мучеников»; макет воспроизводит сюжет: рождение младенца Христа. Ветра пляс покрутился в начале ступеней и внезапно замолк пред закрытой молельней, мысли колодились, вращались у скоротечности жизни, тревога  сменялась отчаяньем; не таясь, она плакала, дав волю всему тому, что  накопилось, теперь, непроизвольно исторгнувшись, горячие слёзы, мокротой  лились по холодным щекам, губами осязалась солёность. Стеная, томясь унынием вблизи Божьего  храма сжигающим чувством вселенского одиночества.  Единым духом, нарушив мёртвую тишину, пахнуло ветром, побрякивало какой-то железкой, вокруг ни души  и только несколько островков света вкруг сидейки.  Мгновенно тучи разверзлись,  Нимфей «мучеников» зацепил лунный серп, на шапке Мономаха блеснул крест.
;