Приглашение в гарем...

Надежда 10
            
      *******
         ***      

                Середина 90-х. Нелли ехала в столицу. Специально выбрала поездку на поезде, потому что участившие  авиакатастрофы вселили в ней страх. Да и сама поездка на поезде надолго остаётся в памяти как нечто интересное и удивительное. Ей нравится наблюдать из окна поезда. Железная дорога почти всегда проходит рядом с многочисленными разноцветными полями.  Как они прекрасны и удивительны! Дальние горы и леса просто обворожительны! Испытываешь истинное счастье. Вечером, когда уже стемнеет, в купе можно почитать, побеседовать с попутчиком, ночью поспать, а если не идёт сон, ложиться на спину и, закрыв глаза, просто подумать. Подумать ей на этот раз есть о чём. Буквально вчера Лара удивила, можно сказать просто «ошарашила» новостью, что до сих пор её откровение никак не выходило из  головы Нелли.

                Лара – соседка по площадке. Подругой вроде её не назовёшь. Они знакомы много лет, с момента заселения вместе с родителями в этот дом. Общались периодически. Секретничали, «сплетничали» - как это бывает «между нами девочками». Нелли постарше, окончила Казанский педагогический университет, по специальности английский язык. Несколько лет как трудится: сначала в своём родном городе переводчиком в совместной российско-американской компании, а сейчас по контракту  в столице. Бывают поездки «далеко за море».

                Лара – студентка Казанского финансово-экономического института, последний курс. Красива, умна. Отчаянно мечтала о красивой жизни, хотела выйти замуж за обеспеченного человека, жить в любви, в роскоши. Она активно за собой следила, недурно выглядела, хорошо одевалась. Всегда пользовалась мужским вниманием, но не соглашалась на отношения с теми, кто не подходил под параметры «идеала».

                «Сбудется мечта любая, если верить в чудеса». И мечта её сбудется – она познакомится с мужчиной. Высокий, обаятельный и даже дерзкий, без вредных привычек, свой бизнес. У него был один недостаток – жена и дочь. Но, это её не пугал, она верила в свою молодость, в свои силы, в свои возможности. Он красиво ухаживал, водил в дорогие рестораны, одаривал дорогими подарками. Благодаря этому знакомству, теперь она не имела недостатка в деньгах. Если она «покапризничает хорошенько», то он приобретал ей и туристическую путёвку в заморскую страну. Её это устраивало, пока училась, не могла допускать себе мысли о замужестве.

                Последнее время что-то стало на неё накатывать. Каждый раз, перед своим  отъездом  на очередную сессию, она ставила ему условие, чтобы к её следующему приезду он решился на развод с женой.

                В один из дней он позвонит ей в общежитие института и сообщит «о сюрпризе», который будет ожидать её по приезду.

                Лара, надела самое красивое платье, туфли на шпильках, навела лёгкий макияж. Бежит к нему на свидание, на его квартиру, как было обговорено им, в надежде, что это будет незабываемая встреча, последует предложение руки и сердца, и на её безымянном пальце появится дорогое колечко. Лара, цокая каблучками, поднимается по лестнице, подходит до нужной ей квартиры, поднимает руку и нажимает на кнопку. Несколько секунд и открывается дверь. В прихожей её встречает миловидная женщина, улыбается ей и предлагает войти. В глубине за её спиной она замечает своего возлюбленного.

                С трудом Лара переступит порог квартиры. В комнате  был накрыт стол, играла лёгкая мелодичная музыка.  Маленькую дочь временно определили к соседке. Вот они втроём за столом. От волнения не помнит, о чём они говорили. Спустя некоторое время он встанет из-за стола и пригласит её на медленный танец. Затем танцуя, вводит её в соседнюю комнату. Это спальня. Романтическое освещение. Расстеленная кровать. Он страстно прижимает её к себе. Она же пытается оттолкнуть его от себя, смущаясь, что сюда может войти и увидеть его жена эту любовную картину. Открывается дверь и в комнату входит она в красивом эротическом белье.

                Шок! Настоящий шок впереди – на супружеской ложе произойдёт близость втроём…

                Провожая её на вокзале на последнюю сессию, он сделает ей предложение. Конечно, не такое, о котором мечтает каждая девушка – жить втроём. Это предложение его жены. Когда он принял для себя решение, что любит Лару, и хочет соединить свою жизнь с ней, объявил об этом жене. От чего ей стало плохо, по-настоящему плохо, она надолго закрылась в соседней комнате со своими думами, подумав, предложила жить вместе. Она не представляла свою жизнь без мужа, не имела образования, специальности, никогда не работала, привыкла к обеспеченной жизни.

                Ларе было сделано предложение, и у неё впереди  предостаточно времени для принятия решения, сделать выбор.

« У нас у всех есть право выбирать…с кем водку пить, а с кем делить кровать…кого послать…, кого любить…, кого хранить…Есть право для самих себя решить: кто в нашей жизни просто так…., случайно…, кто для души….а кто в ней для дизайна…. С кем бы хотелось встречать рассвет…Кому готовить каждый день обед… О ком мечтать… кого не вспоминать…У каждого есть право выбирать…» (Шейнина Марина)