Бес в ребро в Раю рассказ

Владимир Калинченко
            

                …Ушла в мир иной женщина сорока пяти лет – от тяжёлой, правда, недолгой – болезни. Ушла Она туда, откуда нет возврата старой девой – не встречалась никогда ни с одним мужчиной, даже поцелуев не было, часто запоминающихся  надолго – ни в юности, ни в молодости, ни в зрелом возрасте. Причины? – одна, но зато Ка – Кая! – Принципы Её: не могла просто так – без любви – причём обязательно взаимной! А такой любви, увы – не случилось…
                …Попала сия Достойная Женщина в Рай, поскольку не только не прелюбодействовала, но и зла никому не делала, наоборот – старалась помочь ближнему, а порой и дальнему, когда была такая возможность. Ну, попала в Рай после своей физической смерти, казалось бы – живи себе здесь – наслаждайся Райской жизнью – с древа эдемского яблочки срывай и кушай, а вкус-то у них – язык проглотить можно! – ну и так далее – какие  в Раю развлечения? – я не знаю – не был там – п_о_к_а – если б побывал и каким-то чудом вернулся назад – поделился бы с вами! Но я отвлёкся – вернусь к прерванному рассказу. – В общем, Ей бы райской жизнью наслаждаться, Она же когда жила на земле – в том, оставшемся прошлом, мире – так долго подавляла в себе обычное для каждой   н_о_р_м_а_л_ь_н_о_й   женщины Желание иметь мужчину, что теперь Бес стал стучать в ребро Её – даже коло – Титься с Та – Кой Си – Лой, что Бедняжка словно Поме – Шалась – раз за разом пыталась соблазнить райских обитателей, как будто не понимала: Рай есть Рай – Он – не для плотских утех!
                Сам Господь Бог увещевал её: «Опомнись, дева, ты – в Раю!»
                Но Она не хотела опоминаться.
                И тогда был устроен показательный – для всех жителей Рая – товарищеский райский Суд; председательствовал сам Апостол Пётр, а в президиуме сидели 7 Архангелов – только Михаил отсутствовал – сражался с тремя лазутчиками Веельзевула, дабы охранить в очередной раз Райские границы от чёртовой нечисти.
                Пётр взял Слово,  и после вступления, из которого стало ясно – в чём обвиняют старую деву, -- защёлкал на счётах. И все праведники, которые , конечно, в Раю оказались совершенно заслуженно (за последнюю тысячу лет не было ни одной ошибки!) – с изумлением услышали, что их соседка нынешняя  пыталась – 17 раз соблазнить Ангелов, и 5 раз… тут Пётр замялся – Ему было стыдно, как монаху, нарушившему обет – 5 раз – самого Петра.
                -- Своей праведной – безпрелюбодейной жизнью и Добрыми делами  в_ т_о_й   ж_и_з_н_и  Она заслужила Рай, -- вполголоса сказал Пётр. – Но своей разнузданностью  З_д_е_с_ь… -- Пётр сделал паузу, -- она заслужила… Ад! Мы – по Мило – Сердию Нашему её туда не отправим. Пусть идёт восвояси – только б её не было среди Нас – нам ни чему тлетворный дух распутства…
                -- Ого – стихами заговорил! – хохотнула распутница, -- Она и во время суда вела себя отнюдь не смиренно, как полагалось, а – вызывающе, если не сказать – Нагло: насмиренничалась на земле – Надоело!
                Но Пётр с жалостью  посмотрел на Бедняжку – заблудшая овечка – храни Господь её грешную душу!, вывел её за ворота Рая, дал узелок  на дорогу – харчи на первое время, перекрестил её, сказав: «Иди – дочь моя! – избавишься от Греховных помыслов – приходи назад, примем, но… поднял Он палец, -- с испытательным сроком!»
                …И пошла женщина куда глаза глядят, а глядели они туда, где Мрачно чернели кованые ворота Огромного Города под названием «Ад». Чёрт – привратник, выслушав Её – ухмыльнулся, и – пропустил, и снова запер ворота – до прибытия следующего грешника или целой партии Грешников.
                Т_а_м   б_ы_в_ш_а_я  старая дева занимается с Чертями тем, чего была лишена на земле, и что не вышло у Неё в Раю; только вот забеременеть никак не может – Черти есть Черти, а Она как-никак Человек – несовместимость хромосомная! Но – Надежды не теряет к Веельзевулу обращалась за советом – Тот Ей порошки какие-то дал – должно помочь, -- говорит!..

                Идея пришла в 2014 г.; написал – 31/X – 2015 г. и 2/VI – 2016 г.; 9/IV – 2018 г.; немного доработал в марте 2022 г.