Про движение 11. И снова дождь

Оксана Койсина
Ключевые слова: марафон, про движение, и снова дождь, циклон, нерест, выходные, отдых, расслабление, стихи, лирика, лето, музыка дождя, жизнь, изобилие.

И снова дождь. Пришёл циклон. Северо-восточный шквальный ветер. Похолодало. Вчера и сегодня льёт, как из ведра. Ливни, почти как в тропиках. Это хорошо, особенно после долгой засушливой погоды. Уровень воды в реках поднимется, а температура понизится, рыба сможет войти в них и пойти на нерест. Значит, будет путина и пополнение природных ресурсов.

Но… Из-за непогоды мы никуда не поехали на природу, как обычно ездим в выходные. Я даже отменила поездку в Южный. Южный – так коротко мы, сахалинцы, называем наш областной центр Южно-Сахалинск.

В такую погоду хорошо побыть дома, пообщаться с близкими, «отдохнуть по хозяйству», что-нибудь почитать или посмотреть хорошее кино. Неспешный и спокойный отдых, расслабление для тела и ума.

И ещё – это возможность послушать музыку дождя, ветра, шума шин за окном. Поймать лирическое настроение и что-нибудь написать.

                *   *   *

Вчера был дождь, и я не зря
Останусь здесь до января.
Проходит лето знойной мглой.
Промчится осень, за кормой
Оставив ливни, жухлый лист,
Поникший тополь и каприз:
Вечерних, утренних зарниц;
Стремительных полётов птиц;
Цветенья трав, журчанья рек;
Волны под солнцем острый блеск;
Туманных, ветреных прохлад.
И тишь ночи, и лунный взгляд,
Когда Земля, как райский сад,
Вся изобильна и полна
Теченьем жизни – вся она
Той жизнью заражена.

8.08.21. Утро.
©Ales